X



【住友不動産】社員の男を逮捕、線路に男性を突き落とす イヤフォンの音漏れでもみ合いのけんかに JR茅ヶ崎駅 神奈川 ★ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:25.60ID:cWINzWH39
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3695146.htm

住友不動産社員の男を逮捕、線路に男性を突き落とす
2019/06/10

 7日、JR茅ヶ崎駅で男性を線路上に突き落としたとして、住友不動産社員の男が警察に逮捕されました。
 傷害の疑いで逮捕されたのは、住友不動産の社員で神奈川県茅ヶ崎市に住む柏崎伸吾容疑者(40)です。

 柏崎容疑者は7日夜、JR東海道線茅ヶ崎駅のホームで会社員の男性(30)を線路に突き落としたうえ、ホームに上がってきた男性の顔を数回蹴ってけがを負わせた疑いがもたれています。男性は、顔やひざなどに全治10日のけがをしました。

 警察によりますと、電車内で柏崎容疑者のイヤフォンから大きな音が漏れていたことなどをめぐり、2人は口論になったということです。

 柏崎容疑者は、調べに対し「もみ合いになって男性を落としたり、蹴ったりしたことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://news.tbs.co.jp/img/clear-320x180.png

★1のたった時間
2019/06/10(月) 01:32:28.15

前スレ
【住友不動産】社員の男を逮捕、線路に男性を突き落とす イヤフォンの音漏れでもみ合いのけんかに JR茅ヶ崎駅 神奈川 ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560123418/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:15.71ID:B5zlRv+E0
砂混じりの腰つき〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:23.70ID:yLs5iBxM0
男は韓国籍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:20.48ID:qOlrhrEk0
おっさんてデブが多いから瞬発的なパワーあるから、ガリの若者は要注意やで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:43.69ID:aL0TteoT0
会社も家族も将来も普通の生活も全ての縁をキリたかったから、キレたんだな。

おめでとう。見事達成した。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:47.60ID:PVc9hGfi0
やば
死んでもいいって思わなきゃ線路になんて突き落とせない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:47.97ID:NF9JcTVC0
不動産屋は怖い助けてね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:09.40ID:1j9iO+Uq0
>>7
茅ヶ崎で街宣と言えば選挙活動がうるさい桂○光

茅ヶ崎市長選の時には授業中の高校の校門前ですごいボリュームで垂れ流して揉め事を起こしてた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:45.89ID:yR7jLbTj0
切れやす過ぎだろ。
下手すりゃ死んでた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:13.04ID:Bopqt4RI0
>>1
音漏れなんかどんだけ大きくてもただ漏れてるだけで
話し声の方がよっぽどでかいのにほんと知恵遅れだな
子どもが騒いでる並の音の大きさなり耳元で騒いでるとかならうるさいと怒ってもしょうがないけどな
たかだか音漏れ程度でイライラしてボッコボコにされる知恵遅れw

どうせ自分が正しくて相手が悪い!だから俺は何を言ってもいい!と
キレながら注意したんだろ
そうしたら実際には相手が悪ければ何をしてもいい理論なんて存在しないんだから
キレたらキレられてホームから落とされる程の情けなさに死ぬほど焦って相手のところから上がって蹴飛ばされるw
知恵遅れ以外の何物でもないな
そもそもが音漏れ程度のもんなんか相手が悪いですらないしなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:32.29ID:JJDloB2+0
不動産業界の中でここはエリートだよ
支部の営業もみんな宅建持ってたりする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:46.90ID:SZJ8pItd0
住友不動産?
住友不動産販売?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:54.43ID:5OLK+j/d0
最近電車内のアホみたいな音漏れは減ったな
それでもまだいるわと思って見たら
案の定iPhoneに付いてたクソ安物の白いイヤホンを
未だに使ってるバカなのな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:17.78ID:hqYol9Uv0
すごいエリートですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:02.88ID:SZJ8pItd0
でも三井不動産、三菱地所のほうがエリートだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:41.53ID:JJDloB2+0
>>20
そうだ
女子高生の歓声の方がよほどうるさくて寝られないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:04.04ID:m1ow4KP20
クズ友ですやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:19.92ID:4khSWhZ00
こういうのほとんど若い人だから
兄ちゃんその音量だと後々難聴なるで
って注意してるな
流石に40歳で注意したくなる音漏れはあまり見ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:01.67ID:6YmvKP0L0
財閥系は人間のカスばかりだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:09.48ID:c2s/3bOc0
ざまぁ~!!免職になれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:43.18ID:3prY19+a0
不動産なんて
クズだらけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:53.67ID:pDJP2NBK0
正当防衛の主張はすると思うけど認められるかな
正当防衛が無理でも
過剰防衛か、誤想防衛でも認められればもともと傷害罪か暴行罪だし結構軽く済みそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:04.78ID:EcPiIfo90
音漏れガイジもDQNや街宣車と同程度のキチガイだったってだけの話
それを知ってたら注意なんてしなかっただろうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:08.76ID:JJDloB2+0
傷害容疑というのも会社にとっては不名誉すぎるが
それでも、連続レイプ72件で課長代理が逮捕された鹿島建設よりマシ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:35.35ID:+GPHRXbv0
あれっ?
最初「向こうが絡んできた。自分で足滑らして落ちた」
とか言ってなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:45.39ID:ID5+MCXl0
電車でオープンエアのイヤフォンとか使う方もアタマ悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:22.89ID:OdFnrQjH
あららいい会社にお勤めなのに残念な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:23.32ID:2h2vvT+S0
どこの大学卒か知りたい。
このメンタルは大学の体育会でブイブイ言わせていたタイプだな。
下手なチンピラもビビる大学体育会があるしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:57.86ID:8tWPGqUU0
揉み合い?
(//∇//)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:34.80ID:JJDloB2+0
俺は元公務員だけど、職員同士で酔っぱらって
ケンカするヤツなんぞ普通にいたけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:29.93ID:5CNDIJQj0
今どき音漏れしてるやつはキチ率たかい。
近寄らないのが1番。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:38.25ID:X3g57cVX0
>>42
大学がどうのというよりも
前科疑惑がある人物
しかも20歳時の犯行
前科者だったら大学なんか行っているわけがない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:38.62ID:X3g57cVX0
23歳時
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:36.97ID:y61PFmiG0
クビおめでとう
線路に突き落として顔を数回蹴り飛ばすって情状酌量の余地もない
キチガイらしい最後だったなあw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:41.66ID:2h2vvT+S0
>>53
住友不動産って高卒でも入社できんの?
前科あったかはハッキリとしてないんじゃね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:47.75ID:vS1kct+I0
線路に落としたことは非常に悪い
音漏れについては、全国で起きているよさこいの騒音被害に比べれば
そんなでもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:13.68ID:rh4yBwYw0
>>44
昨日上がってた住不の画像の人と違う様な…
住不のオッサンの方が汚くね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:04.83ID:RYcUQMQm0
知らん奴にいきなり注意されたら激昂するのが普通かなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:13.69ID:JJDloB2+0
>>49
>>51
俺は正規の元県職員だけど 
公務員の飲酒トラブルは、バレなければ
基本的に全部揉み消してるだろ

どこの所属にもメンタルぶっ壊れた廃人いるよ 
自殺も捜索願もマスコミタレこみ癖もなんでもあり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:42.20ID:rh4yBwYw0
>>59
どーも相手も絡んできた印象だね…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:16.91ID:Hk1BFoAc0
ひとごろしかよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:59.53ID:5CNDIJQj0
>>64
類は友をよんじゃうんだよw

スルーで我関せずが1番。
正論であってもトラブルなったら意味なし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:51.89ID:JJDloB2+0
街歩けば、元傭兵タレントでも絡まれてボコボコにされる。
今やいつトラブルに巻き込まれるか分かったもんではないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:50.56ID:NQ82XDvR0
イヤホンしててまだ注意されなきゃいけないとか、どんだけ静寂求めてんだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:58.59ID:Ee0gD17U0
>電車内で柏崎容疑者のイヤフォンから大きな音が漏れていたことなど
マナー的な部分だからな
マナーを侵した側は無視してれば罰則ないし
この辺は、これ以外にも言える事なんだよね

乗車上の問題は駅員などがきちんと対応しないと
そのような乗客は一時的に駅事務所に同行願うなど
一応駅員にはかなり強い権限が法的に与えられてたと思うが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:08.69ID:vS1kct+I0
>>64
そういう認識が拡がると荒れた社会になってしまう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:43.31ID:ZHH6DzazO
その場その場のイヤフォンくらいいいじゃないすか…
この春下の階に越してきた恐らくジジイが毎日窓開け放してテレビと演歌大音量で聴いてるから気が狂いそうになる
立地内装その他諸々条件が如何に良かろうがSRCだろうが戸境壁がしっかりしてようが近くに常識無い奴が一人いるだけで忽ち糞になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:49.90ID:vS1kct+I0
ところで東京の地下鉄でBGMを流してた路線があったと思ったけど
まだやってるんかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:10.96ID:E/WLixr00
被害者には申し訳ないけどバカが全国的に晒されて良かったわ
少なくとも今後踏ん反り返って生きてくことはなくなるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:41.31ID:Xa86y4O70
>>56
できる不動産業界の中ではマシな部類って話は聞く
学歴は確か高卒以上で転職サイトに掲載されてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:58.25ID:5CNDIJQj0
歩きスマホくん
音漏れくんはキチ要素が高いからな。

むかついてもスルーが1番。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:50.38ID:M9NUsm860
アーキランド 代表取締役(45歳)
住友不動産社員(40歳)

違うな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:59.24ID:DdiH0DuT0
ノイズキャンセラー付きのBOSEとかのイヤホン使えば良かったのに。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:40.82ID:2h2vvT+S0
>>81
よくある名前なんだろな。
そのアーキランドの人は災難だろ。特定したとかで顔社員入りで批判するサイトまであり。
名前中心で探して特定したとか言ってもいる奴はどーしようもないな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:44.11ID:Vz1EoQXM0
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産
住友不動産 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:33.35ID:9amcMUeO0
住友不動産なのになんで音漏れしちゃう安イヤフォンしてんの?お金無いの?ケチなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:55.47ID:/bwQwhbuO
>>71
まあ、昔から学校でいじめを見つけて教えたら「卑怯なチクり」扱いされるような社会だからね
昔から今まで加害者思考主導の陰湿社会なのは変わらないって事だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:06.65ID:jZrOcP1w0
トヨタのディーラーみたく住友不動産販売の間違いちゃうん?
本丸やったら国立出とかな入れんやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:02.62ID:V7n3gv8f0
>>1
そんなヤバい奴を抱える会社は大変やな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:21.81ID:WcwsoznO0
>>70
乗客からの苦情で駅員が対応すると今度は駅員が殴られたりするんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:07:05.19ID:Al4eqO7V0
詐欺師だろうが殺人犯だろうが
住友不動産としては土地が売れればよかろうなのだー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:07:31.93ID:aDlK5bxn0
線路に突き落とした上に、這い上がろうとするところを繰り返し顔面蹴りとか殺人未遂だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:11:07.80ID:m6VATgC+0
不動産の営業マンは、ストレスマックスだろうしな、近づかない方が良いかも😅
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:35.97ID:ckkQvI8O0
>>1
まあ、系列の子会社に苗字を変えて天下りだろうな。
野に下らせてまた何か仕出かしたら困るし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:09.17ID:m6VATgC+0
>>99
障害事件で逮捕なら懲戒免職だろ。普通
罰金以上なら、たいていの士業の資格も
失う。
宅地建物取引の免許も剥奪だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況