X



【警察・児相・市が認識めちゃくちゃ!】札幌2歳女児衰弱死 児童相談所が再会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:19.94ID:vKsLTd729
https://www.fnn.jp/posts/00419048CX/201906101918_CX_CX

札幌2歳女児衰弱死 児童相談所が再会見
カテゴリ:国内
2019年6月10日 月曜 午後7:18

2歳の池田詩梨(ことり)ちゃんが衰弱死し、母親(21)らが逮捕された事件で、児童相談所は10日、2度目の会見を行い、面会に向かう警察からの同行要請を断ったとされる点について説明。

児相側は、「(同行は)1時間ほどかかるということで、やんわりお断りした。(夜間対応をしているセンターに)依頼すれば、現地に行ってもらうことは可能な状況にありました」と述べたうえで、「警察と情報共有ができていなかったと反省している」と話した。

(北海道文化放送)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:07.93ID:NnqMq9pY0
もうこの事件自体自作自演の狂言のような気がしてきたw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:30.60ID:NurH7EZD0
物理的、競技的ディフェンスならボクサーが最強かもしれんけど、
職務的ディフェンス技術なら寄生虫ゴキブリ公務員はボクサーなんか目じゃないからな

良く言われる「総合やキックボクシング等他の格闘家と違ってボクテクに集中特化してるからボクテクならボクサー最強」
当然だよな?
寄生虫ゴキブリ公務員も同様に「生産性、効率性、サービス性、コスパ性、公益性・・」その他諸々全て拒絶して
「寄生虫性、利権性、私益追求性、責任回避性」に集中特化してる訳。
だから結果だの存在意義だの語る事自体がそもそもズレてんの。

華麗なフットワークで見て見ぬ振り「報告されてない」「関知してない」「現場の伝達不足」、
相手の動きに連動したバックステップとスウェーバックで未必の故意、口裏合わせ、証拠隠滅
ダッキングで「あーこんな責任感皆無の寄生虫に相談するだけ無駄だわ」と相手の戦意を喪失させ、
「制度上の問題」「法的に問題無い」「出来る事は全てやった」と左ジャブとパーリングで軽快に責任追求逃れ。
過酷な練習で会得した「全く心痛に感じてないのに」苦痛の表情演出で観客パフォーマンスも忘れない、

悪いけどメイウェザーの技術ですら寄生虫ゴキブリ公務員の自己保身ディフェンスには及ばんよ
技術というより「よく生きてて恥ずかしくないな」てな厚顔無恥なメンタル性が無いと無理。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:33.33ID:CJuU8uQq0
道警によると5月12日、母親の飲食店従業員池田莉菜容疑者(21)の自宅の近隣住民から「子供の泣き声がする」と110番があった。
翌13日に池田容疑者と連絡が取れたが、面会を拒否され、午後11時ごろ、児相に児童虐待防止法に基づく「臨検を検討してほしい」と伝えたという。

児相は臨検の検討要請については「正式に依頼された覚えはないです」と否定した上で
「『(池田容疑者と)連絡は取れたが面会を拒否され、お手上げ状態だ。児相としてどう考えているのか。
連絡を取る手段はないか』と言われたので、お母さんに電話はできますと答えた」と話している。

5/12には同行しなくていいと言われたとしても5/13には同行してくれって言われてるのは確実だよね。
前には臨検してくれ言われてないとか言ってたんだね。それをひるがえしたね。
それで面会してからじゃないトロ引見はできないとか理屈こねだした。
そんな児相の言い分信じるかい?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:38.61ID:cUBFNZHU0
>>91
警察はいやがるよ

警察は市民の安全や人の命を守るのが仕事じゃないから
現体制の秩序を守ることが仕事だから

ガキが親の殺されても秩序には
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:39.70ID:6CuOpfrH0
赤い大地は人の命が羽より軽い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:42.01ID:49T76y3g0
>>87
しょせん他人の子や
夜は自分のかわいい子供とご飯食べて
風呂に入って寝るんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:02.37ID:RmGqQxR/0
アメリカレベルの親権停止権限持たせないと駄目やろな

三つ子の1人を○した親に、残りの子を育てさせようとする人間らがいるのも日本特有の闇やね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:28.42ID:3WOePcsE0
やんわりから絶対いかねって感じがただよってくるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:30.37ID:NO0sUvtv0
>>100
上にも書いたけれど、保健師に連絡するだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:33.82ID:NurH7EZD0
「古き良き日本人の美徳、共生同民族帰属意識、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

生産層の人間が生産層の人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:51.86ID:mPsTFDLz0
北海道は韓国
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:18.78ID:CJuU8uQq0
こんなとき「やんわり」という単語使うもんじゃねーよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:32.37ID:LHl+kJmu0
周恩来の養子である李鵬が予想した日本社会の崩壊は2023年
だんだん現実味を帯びてきたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:43.89ID:rWJEdmWB0
もう少子化の流れだし児童相談所は縮小してこどおじ相談所開設したらどうなん?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:23.98ID:WSjICnTL0
児相 「警察が事件性なしと言ったから虐待でないと判断した!警察が悪い!」

警察「三回同行を依頼した。面会を拒否されたから臨検も提案した」

児相「深夜なのでやんわり断った!」←new!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:32.17ID:SrCxGboA0
カスじゃない児相って日本に存在するのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:36.77ID:qSg2jOAo0
良い人優しい人だけでは子供は守れないよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:09:45.79ID:U90CO13F0
警察に任せてしまえば?おかしな怖い親から保護するのも早いんじゃないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:10:16.92ID:Pg8bkbeX0
>>117
やんわりだから強く言われたら断らなかった(強く言わなかった先方に責任がある)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:25.85ID:tepKfb8Z0
不祥事でも今月ボーナス満額出ます
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:41.67ID:1C7GM/oX0
>>100
9〜11時頃まで会議。
昼メシ食べて1時30分から、
二人一組で、該当家庭の訪問。
4時に帰所してお茶を飲む。
その日の内容を記録して5時30分帰宅。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:11:59.02ID:LHl+kJmu0
基本的には認識は違って当たり前だと思うけどね
別の組織だから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:06.42ID:cUBFNZHU0
子供部屋おじさんという言葉は完全に流行りそこなったね
引きこもりに代替されてしまった

もともと「稼ぎはあるけど実家にいる男」に不動産賃貸させる言葉だったけど
大外れして面白い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:09.95ID:KnMDa0ia0
北海道は離婚率高くてシンママが多いから児相の対応が追いつかないんでないの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:22.55ID:+pDH4vLv0
役所の三兄弟〜〜♪
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:40.13ID:mzsSFiqP0
児相て存在意味あんの?
いい加減にしろよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:13:02.27ID:49T76y3g0
>>97
じゃあなんでその人たちは児相の職員にならないの?

公務員試験受けて児相を希望するだけやで
非常勤なら面接だけでオーケーだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:13:19.76ID:3WOePcsE0
ぶぶ漬けでもだしまひょかって感じかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:13:40.82ID:9HQElzGN0
>>92
中央児童相談所はどうなんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:22.32ID:k1l99FY+0
この事件に関しては警察がかなり深刻にとらえてたのに対して
児相が全くやる気がなかったように思える
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:24.41ID:DF7UQTeT0
他人の子なんてどうでもいい、給与くれとしか聞こえんな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:27.98ID:uNLlwKry0
「やんわり」ってなんだよ「やんわり」って・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:43.91ID:cUBFNZHU0
いくら親を説得してもどうせ陰でいじめられるだけだからね

「親と引き離して保護」を基本にしないといけない
0144うひょのふ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:55.22ID:oByStdV70
>>107
子供が出来てからこういう事件が
悲しくて悲しくてな
すまんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:11.66ID:ZleUAWsH0
警察の要請を断るってすごい度胸だな
しかも職務でww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:15.20ID:0l7qAaDe0
児相を逮捕実刑にするように法整備しないと動かないだろうなぁ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:45.64ID:49T76y3g0
>>91
警察は暴力親の対応はできても子供の対応はできないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:54.17ID:b31fyepO0
典型的な札幌市職員だな
ファイターズ球場も札幌市が完全に悪くて逃げられたのに誰も責任とってない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:58.68ID:UEi2DAmY0
こんなんだからマトモな通報しても無駄ってなるんだろな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:16:37.12ID:zt4SzlIW0
児相が怠慢だった、ってのはわかるけどそのことが事件の引き金にでもなったのか?
児相じゃないと行使できない権限が必要だったのなら重い処罰が求められるだろうが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:16:39.29ID:cUBFNZHU0
>>146
ネグレクトや子供への暴力の刑事罰を刑法に定めたらいいだけなんだよ
でも警察が忙しくなるから絶対そんなことはしない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:11.84ID:CRljZIDq0
政府は介護と同じことしようとしてるからな
人が足らんなら増やす(水増しや非常勤でごまかして数合わせして終わり)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:32.09ID:w9YO7mwh0
>>90
たかが折檻で通報されるのは適わんなー。
我が子を非常に愛している友人がその通報で拘置所に何日も入れられているからなー。
俺はそいつがどれだけ子供を愛しているか知っているから、非常に腹が立ったぞ。
事後にその話を聞いたので、もし捕まった時知ったら絶対に警察に怒鳴り込んだわ(怒)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:45.99ID:szK3xEhZ0
>>107
こういう虐待のニュースに怒ってる人だって
大多数はただ怒るだけで何もしないしな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:51.13ID:CJuU8uQq0
札幌市中央区の池田詩梨ちゃん(2)が衰弱死し、傷害容疑で母親と交際相手の男が逮捕された事件で、
同市は10日、記者会見を開き、北海道警が市児童相談所に対し、母子との面会に同行しないよう求めていたことを明らかにした。
児相はこれまで、道警から同行要請があったが、緊急に対応する案件が発生しており、同行できなかったと説明していた。
北海道警は「そのような事実はない」とこれを否定し、双方の説明が大きく食い違った。
児相によると、泣き声が聞こえるとの通報を受け、母子との接触を試みていた道警は5月13日の時点では
児相に面会への同行を要請していた

児相は最初「緊急に対応する案件が発生しており、」と言って断ったって言っていたのに、
今度は「警察がくるなって言った」という事に変えたんだね。

少なくとも一回嘘行った児相を信じますか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:52.26ID:1mMzR6L20
>>19
まともな仕事をしてるところは事件にならないからニュースには出てこないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:58.43ID:NO0sUvtv0
>>137
中央もだめ。今月児発連の研修会があるから、その時に児相もくるからとことんに詰めようと思っているよ。そう言う自発連もダメだけど。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:18:12.16ID:/DRLJTCK0
>>15
札幌の児童相談所潰して北海道警察内に児童相談課をつくれよ

こんな無能な馬鹿すぎ公務員要らねえわ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:18:12.58ID:Tml7B17f0
お互いに言い分が違ってきてるな
責任のなすり合いで醜い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:18:26.47ID:1C7GM/oX0
>>134
児相は実は一番楽なところ。
人が足らない、忙しい、なんて言っているが、
今の時期では、職場のみんなで、
仕事帰りにビアガーデンに行く。
市民は、そんな実態を知らないからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:22.18ID:cJxesB2q0
>>145
別に
生活課?とかのおばさん職員が電話するんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:28.13ID:7WHMSR++0
この件では警察は働いたと思うけどね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:35.46ID:h4zaTQaD0
>>146
職務怠慢が蔓延してるんだろうな
警察の要請を「やんわりお断り」するぐらいだし
怠慢ってより職務放棄だわな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:49.87ID:bDA7SmFi0
>>1
>児相側は、「(同行は)1時間ほどかかるということで、やんわりお断りした。(夜間対応をしているセンターに)依頼すれば、現地に行ってもらうことは可能な状況にありました」と述べたうえで

後出しの言い分けじゃん
粗野って責任回避したいのか
第一警察が余所の組織の事情を熟知してるとか言いたいのかねぇ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:59.15ID:rllTYWoh0
仕事の範疇になきゃボラじゃねーんだしな
児童相談所やら警察やらに権力もたせて金注ぎ込まないってこういうことよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:11.11ID:GA8k2nvO0
先月15日、警察が家を訪れた際、詩梨ちゃんの体には
数か所に小さなあざがあり足の裏にはばんそうこうが貼ってあった。
池田容疑者は「ヘアアイロンを踏んでやけどをした」と説明したという。
池田容疑者は「絆創膏を剥がすと傷が広がる」などと傷を確認することを拒否したという。

これで逮捕しない警察は無能確定
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:14.60ID:zs+fKuj20
児童相談所のやつを全員解雇しろ。それで解決
代わりはいくらでもいる。大した勉強もしてないバカばかり
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:16.05ID:NO0sUvtv0
>>160
そもそも道警が腐ってるからね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:19.04ID:QVqH8N+50
市役所で関係業務やってたことあるけど
虐待疑いがあるときはまず児相に相談してください!って
小学校や幼稚園にいってるのに…これじゃダメだな^^;
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:20.23ID:/DRLJTCK0
>>66
>>15
札幌の児童相談所潰して北海道警察内に児童相談課をつくれよ

こんな無能な馬鹿すぎ公務員要らねえわ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:01.54ID:rllTYWoh0
職務怠慢で関係者みんなクビにするくらいしないと無理だわね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:14.84ID:k7R+SG3X0
児童相談所なんて要らないだろ?
警察内部に該当部署作れば問題解決。
同じ過ち何回繰り返せば気が済むんだ?
税金の無駄遣い。
馬鹿なサラリーマンの集まりが児童相談所。
これが結論
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:22.45ID:b31fyepO0
>>160
道警の生活安全課も今回の児相よりはマシなだけでろくなもんじゃないよ
特に課長クラス
対応に当たった警官の判断をひっくりかえしていかに仕事をしないようにするかという仕事しかしてない
道警に児童相談課なんてつくったら救える子供も救えない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:33.94ID:1mMzR6L20
つっても民事不介入の原則を破ると今度は別な問題が起きるぞ
そこは変えちゃならんと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:49.83ID:985h7Eai0
>>162
災害対策の土木なんかは土日関係なく寝る時間以外、働いてたりするからな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:54.52ID:q5OTAydx0
>>171
「事件になってから呼んでくれ」って言うのが北海道警察
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:00.97ID:xWL6B9LN0
北海道って、こんなカスみたいな奴ばっかなの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:27.26ID:rllTYWoh0
なんつーかさ
子供を大切に!とか
子供は社会の宝!っていうならね
虐待親への処罰を他人殺したと同じにしなきゃおかしいのよ
大切にした他人が不審者扱いされて親に殺されてりゃ世話ないわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:31.46ID:CJuU8uQq0
>>169
これさ、児相が同行したら逮捕したんじゃねーの。
無理に母親逮捕した後の子供どうするか警察困っちゃうじゃん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:48.48ID:uKywL0720
>>42
ひでえ言い方wアベが種無しだからってw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:23:18.36ID:7WHMSR++0
警察は学校も含めて子供が被害者になる事件に積極的に介入するべきだし
警察が捜査するための環境を法整備も含めて作るべき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:23:21.29ID:cUBFNZHU0
>>154
燃料投下ごくろうさん

愛してるかどうかは親が決めることじゃなくて子供が決めることなんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:23:23.82ID:cJxesB2q0
肉返品の街だしな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:23:41.44ID:NurH7EZD0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:25.47ID:UoKZjBPy0
全ての国民は健康で文化的な?
大嘘な国
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:36.33ID:QVqH8N+50
とはいえ、児相ってほぼ専門職やからなぁ…
児相の仕事やれっていわれても俺は無理だわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:24:43.70ID:0Q17P2Kz0
>>183
大麻でも出てくれば子ども居ようが無関係で逮捕して連れていくよ
警察のポイント稼ぎになるからね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:03.91ID:vd3glYty0
役人には無理だわこれは
違う仕組み作ったほうがいいわ安倍さん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:42.43ID:cUBFNZHU0
バカが子供産むだけで罪にしてほしい
子供の人権侵害なんだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:50.60ID:h4zaTQaD0
>>181
うん
札幌で仕事したことあるが基本仕事しない奴らばっかだった
責任感無いし楽することしか考えない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:26:07.83ID:agFPQ5I20
先ずは被害者の保護ありきだよ
地域ボランティアでいつでも子供を
避難させられるよう行政が整備しろってば
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:26:14.22ID:/rvOdvX90
>>191
お前みたいな女地方公務員はまず退職して財政に貢献しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:26:15.15ID:CJuU8uQq0
>>192
そりゃあ逮捕ありきの案件だからだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:26:22.30ID:UmUaTv1f0
この前のNHK特番でクズさが露呈した名古屋の教育委員会
「これで世間の注目は俺たちから他へ移ったぜw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況