【爺婆席取り合戦】大井町駅で車内の席を巡って客同士がケンカ、おばさんが逃げて警備員と追っかけっこ目撃も 東急大井町線 10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:36.36ID:Q6E4l5fo9
【爺婆席取り合戦】大井町駅で車内の席を巡って客同士がケンカ、おばさんが逃げて警備員と追っかけっこ目撃も 東急大井町線 10日

2019/06/10

https://www.tokyu.co.jp/i/unten_i.cgi

東急線運行情報
2019年06月10日 19時23分 現在
大井町線は、18時44分頃、大井町駅でのお客さま同士トラブルの影響により、遅れが発生しています。振替輸送を実施しています。
ご迷惑をおかけいたします。お詫び申し上げます。

目撃証言
https://twitter.com/android_gacha/status/1138024704562696198?s=21

大井町線トラブル
おじさんとおばさんが座席に座ってもめてる。警備員さん5人に囲まれて降車うながすも断固拒否。昔この手の類を見たことある。小競り合いに逆ギレした女性が痴漢だ!って騒いだ。

https://twitter.com/pq4p2jntryyxukg/status/1138023877219479555?s=21

大井町駅の社内トラブル変なおばさんが駅員に止まりなさいとか言われながら追いかけられてたわ
しかもパトカーの音まで聞こえてくるし

https://twitter.com/keitanaka/status/1138024545703456768?s=21

大井町線の車内での客同士のトラブル。駅員が何人もいたけど強い口調で声かけるだけで引きずり降ろしたり強行な態度はしてなかった。触れたり掴んだりってのは警察しかできないもんなのかしら。

関連ニュース
【交通】東急大井町線、大井町駅で客同士のトラブルで遅延 10日19時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560162693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:57.21ID:b8HlfTFp0
くだらね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:33.07ID:EfHHAypo0
大井町線にも座席指定車サービスができたのに、何やってんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:42.85ID:LXrASxQ30
よく分からん。

CGで再現してくれ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:01.70ID:057TAy2j0
逆ギレした女性が痴漢だ!って騒いだ。

こういうの武器にしろという知識が有るワケね (´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:17.91ID:vkpRPCLQ0
東京土人は車も買えない貧乏
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:12.44ID:bHRgU1Qp0
更年期障害やろなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:27.70ID:FCspa6lGO
あほゴキブリ老害は捕まらんけど若いやつがこんなことやってたら捕まるんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:54.86ID:jj5FEhmC0
我が儘女が自己主張がが通らないで駅員にまで暴力と痴漢呼ばわり
警察に通報されて逃げ出した
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:26.17ID:G3Q5tOJW0
> おじさんとおばさんが座席に座ってもめてる

席取れてるじゃん
どこら辺が席取り合戦?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:46:33.52ID:hxLZmCfM0
その隣に座ってたやつが、さっと譲れば良かったなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:17.65ID:hxLZmCfM0
え?二人とも座ってるの?
端っこが良かったとかそういうこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:28.97ID:NWYXQ1O90
捕まったら将軍様に家族を消されるから自殺するしかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:46.19ID:WiZ+MjP80
とりあえず、おばさん取っ捕まえて電車止めた賠償金払わせて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:05.71ID:nLJPuMAr0
下町工業地帯大田区じゃなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:39.90ID:ck8kiah+0
最初のおじさんと揉めだした部分の経緯が詳しく書いてないので良く分からないけど、逃げ出したってことはBBAが悪かったんだろうなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:51.63ID:vozrPilK0
>>20
実は大井町のある品川区の方が大田区より荒れているけど今回のジーバは多分川崎以遠だからもっと荒れてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:26.05ID:JWaP4bwk0
>>8
現に暴れているとかでもないのに「相手に触れる有形力の行使」は出来ない
警察は「事情聴取の為にその場に留める範囲で」許されているけど他の人間は誰にもそんな法的根拠はない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:02.59ID:s4ayLLHR0
>>12
「何を言っても悪いようにしか解釈しない拗らせアンチ」
その女、↑みたいなレスするような奴だろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:13.15ID:R4FdIaHp0
全然関係ないけどサントリーのロコモのCMは
東急池上線の石川台駅が起点なんだよな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:14.90ID:bH8p4uaB0
よう分からんな。クォンタムで説明してくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:18.18ID:VscGSb/T0
たかだか30分も走らない路線で席取りとかどうでも良すぎるな
19時台なら間隔も5分と無いだろうにどんだけバカなんだ
無駄に長生きしやがって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:20.81ID:UrZeuCXi0
>>1
東京に住んでると、こうやって他人が嫌いになる。
東京人の自己中メンタリティはこうやって生まれる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:06:01.71ID:tFU8WqKs0
もう、いい加減にしてくれや うんざりなんだよ!


笑いすぎて、腹痛いww トンキンwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:27.12ID:CxHXrB9v0
大井町線なんて1本待てば座れるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:31.94ID:8K5TjqTO0
まいど〜おなじみの〜キチガイ交換でございます〜
行き遅れ、ブサイク、火病女、どのような者でも構いません〜
トイレットペーパー1個でお取替えいたします〜
お取替えしたキチガイは精神病棟へ措置入院となります。お気軽にご相談ください〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:30.54ID:p+3Z3OES0
北千束あたりは大田区だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:38.64ID:X06+lH+e0
閉経したババアに価値はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:41.35ID:RO6GxTGl0
流星課長は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:17:50.81ID:eTHm4GQu0
折返しで乗り続けるのって
一種のキセルに該当?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:34.01ID:Bj7bWAHJ0
>>19
本八幡駅でたくさん見るわ
篠崎から乗ってきて降りずにそのまま居座って折り返して新宿駅方面へ
こういうのは1度電車をバーンと閉めて切符のないやつは3倍取れよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:11.72ID:IKWEBq+V0
高民度タウントンキンの日常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:43.04ID:Bj7bWAHJ0
>>40
俺は一時期やってたけどその折り返す駅からの定期券を買ってたから駅員に何も言われなかった
1駅分くらいは定期券買えよ
料金なんか大して変わらんのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:53.40ID:07RBGXh60
>>大井町は品川区役所ある所じゃんか。カッペか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:12.39ID:BO/uKzBa0
こういう時こそ周囲にいる連中全員でババアにカメラ向けて動画撮りまくりゃいいんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:29.40ID:thepfnv/0
東京の日常
東急線の日常
渋谷の日常
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:55.06ID:LZmPmxre0
追加料金が必要な座席に払わないで座ってたのかと思ったら違うのか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:35.21ID:A2nIm4nB0
>>6
車がなくてもどこでも行けるんだよ 田舎者

>>31
田舎者にはクズしかいないんだよなw

>>42
田舎者は当然なんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:24:25.88ID:0ylitXzu0
>>19
なるほど
例えば下明神辺りから二子玉川行こうとして
いったん大井町駅まで無賃乗車した感じか
で、ジジイが降りろと言って喧嘩と
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:10.24ID:vl6aOxWB0
パヨクのジイちゃんバアちゃん、こんばんは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:09.01ID:gPANMAVT0
大井町線か
座席指定券を売るためのステマじゃないだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:29:31.81ID:yGdBfgtU0
東急大井町線って全部トンキン内?
まあ、車がないと、移動も辛くて必死になるよねーw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:33:35.20ID:ay7G75vO0
こんなトンキンの日常ニュースにすんなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:14.95ID:b+gST2LK0
大阪の俺だけど
お前ら必死すぎやな
もうちょっとゆとりもったほうがええで、きっとw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:25.08ID:9X7CZbvK0
団塊世代には、うんざり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:35.61ID:ENHCnoI4O
二人で勝手にやらせて、スルーで。
電車が遅れたらみんなに迷惑。
座席の取り合いとか、勝手にさせとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:59.59ID:Y2LP2acq0
大井町駅

ゼームス坂
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:16.98ID:FMLgtZWb0
あれ?東急てトンキン民には
おしゃれでハイソな路線なんじゃなかったけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:27.80ID:7tdQqJDw0
>>43
自分の最寄り駅でないと定期はだめだろ
差額を自分で出すとかルール上はできないはずじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:31.03ID:vRzvSN9lO
東急大井町か、笑たww
JRやりんかい線の方とだいぶ客層違うもんね
溝の口方面にお帰りのおばさまかしら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:48:29.99ID:CxzzjJSX0
電車内のトラブルというと挑戦人と相場が決まってるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:51:01.10ID:xPOf5yqR0
>>62
通勤定期ならどこからどこまで買っても自由
会社が認めるかどうかとはまた別
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:51:19.55ID:wGS03VQE0
>>35
してなくても無くねえか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:04.57ID:47pQH/YT0
素敵な方々の住む街よね

大井町駅
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:54.13ID:YiOy6T2O0
朝ラッシュの椅子取りゲーム熾烈すぎるわ
完全に着席するまで油断できない
何が何でもねじ込んでくるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:12.07ID:/hZl49nh0
トンキン死ねよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:43.02ID:uC4obPXg0
朝の折返し席取りはムカつくけど夜ってそもそもやる必要あるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:44.37ID:4L95CN+M0
電車で座らないよ気持ち悪くて
基地外と女ばかりだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:47.08ID:YKtOQcQa0
昔、東急大井町駅の車止めのすぐ奥にあった立食い蕎麦屋が美味かったんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:09.13ID:0t2hrsus0
麻酔銃とかスタンガンとか使わせてやれよ
バカのせいで電車遅れるとか許せん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:15.10ID:BQICe/430
>>62
できるぞ

会社からは申請した通勤ルート分の交通費が支給される
自分で1駅分の料金を足して定期券を買うだけ
俺は新大久保→吉祥寺だったけどそれぞれ新宿→三鷹にして1駅先を買ってた
月に5回行けば元が取れるし買い物もあるから余裕でそれくらいは行くし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:31.23ID:0uOMfZnz0
日本音楽の学生の程度の低さといったら…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:46.97ID:0kVNcI0N0
ニュースにならないだけで電車内の客同士のトラブルはしょっちゅうあるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:03.30ID:gyLb/nhE0
最近のトンキンの爺婆何か変だ。原因は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:27.08ID:rkBJuuhY0
>>62
マジレスするけど、出来ないのは割引率が高い通学定期な。通勤定期はどこからどこまで買っても自由。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:59.58ID:dc7i2p440
Bbaはさっさと殺処分
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:16.14ID:Bj7bWAHJ0
>>62
会社の総務がわざわざ社員の定期券を買ってくるの?
買うのは個人個人なんだぜ
外に出ろよ社会に出ろよ働いてみろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:12.84ID:LZmPmxre0
>>85
短距離だと定期代を貰っておいて買わずにチャリで来る奴とか出て来るから、定期券をチェックされることもある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:14.02ID:grZzSjsi0
団塊のババア、これから社会問題化。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:35.70ID:yyhQOR7W0
大岡山で降りる小太りのオバさんは、よく周りに因縁つけてモメてるから注意な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:44:19.93ID:jCQNPIMx0
>>78
通勤は支給額より低くなければ、普通の企業は問題ない
問題は学生定期
学生定期は厳密に決められてるから、長くするのも短くするのも認められてない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:51:19.40ID:4I7NgZME0
これツイで見たけどおっさんが肘を張っておばさんの脇に密着してたらしいよ
それでおばさんが痴漢だ!って騒ぎ出したわけだからそもそもの原因は一人分のスペースを守れないおじさんにあるでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:18.48ID:Quu0UjZS0
>>92
肘張ったり足投げ出して座るやつなんなの?
女が横だと態度でかいままなのにガラ悪そうな男が来るとキリッと座り直すのな
できるなら最初からやれよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:49.27ID:gEMNcEv30
>>3
大井町線なんて大した距離走ってないのにあれはどういう層に需要あんのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:42.76ID:mvGCefYN0
老害か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:49.05ID:ZvYGTOU/0
>>92
それ普通に痴漢なんじゃ?
痴漢本人はわざとじゃないしーで通じると思いこんでて
かなり無茶やってくるよな
相手が騒いだら「誰がお前みたいなブスババアにやるか!」
で逃げようとすんのなほんと卑怯
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:55.14ID:BQICe/430
>>92
ババアの荷物がババアの領海をはみ出しておっさんの領海へ
おっさんが領海を守るために肘で荷物を押し戻す


こんな事はババア相手にはよくあること
なんでアイツらは自分の両脚の幅を超えて荷物を膝の上に載せるんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:12.15ID:BQICe/430
>>86
それは別に個人の苦労だからいいんじゃね
ただしそれで事故を起こすと通勤ルート外と見なされて勤務外事故になって諸々の補償が受けられないんじゃなかった?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:13.26ID:jcnsIvu50
>>94
田都直通を知らんのかね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:43.49ID:NX8/a5R80
30年くらい前に
夜に大井町駅の発射待ちの最後尾の車両で
友達の吐いたゲロをかき集めてる若者たちを見た時は衝撃的だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況