X



【地域】「令和ゆかりの地」の経済効果は10億円。福岡県太宰府市長が安倍首相に報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:02.66ID:rvuglfiv9
https://this.kiji.is/510789521142924385?c=39550187727945729

福岡県太宰府市の楠田大蔵市長は10日、安倍晋三首相と官邸で会い、新元号「令和」の典拠となった万葉集の一節
「梅花の宴」が開かれたと伝えられる坂本八幡宮への来訪者が増え、「経済効果は約10億円に上った」と報告した。
首相は「もっと飛躍して地方時代のトップランナーとして頑張ってほしい」と激励した。楠田氏が記者団に明らかにした。

同市によると、坂本八幡宮や大宰府政庁跡には4月27日からの10連休を中心に約10万人が訪問。
令和の墨書を記した1枚300円のクリアファイルは約8千枚売れたという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:21.96ID:5NysUyLn0
しかし日本人もどうかしてるよ。坂本八幡宮への行列が1キロ
にもなったそうで。1キロだよ、1キロ!聞いただけで逃げるw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:29.53ID:gINZdaU10
この地域に10億円落ちた分、
他の地域の経済効果が10億円落ちてるだけだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:32.23ID:Z468cuab0
元号っていいなと今年初めて思った。
ただ、もう天皇制はなくてもいい。
天皇と関係なく残せないものだろうか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:49.05ID:48YFOvCL0
>>4
そのとおーり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:01.94ID:48YFOvCL0
>>3
えー、?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:59.80ID:xTOdf60U0
ゆかりん♪の土地、福岡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:44:19.65ID:OElywvcF0
太宰府市て福岡県なの?
大阪かと思ってた
それとも福岡県にもあるってこと?
勘違いしてる人多そう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:25.63ID:C8AnEtAH0
太宰府にまた行ってみようかな

梅を愛で和を歌う
本場で美しい日本の歴史に想いを馳せるのも楽しそうだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:50.79ID:GMknHmyx0
福岡は神功皇后所縁の土地が多いところです。どうにかこれを観光に結びつけられないものか、と考えております。地元でも知らない者が多い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 04:34:18.37ID:307F5+iy0
>>11
賛成! 日本を愛する心があるなら、穢らわしい「令和」を使う企業を不買の対象にしようね♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 05:05:52.64ID:di07kCtTO
来月からの九国博物館の室町将軍の催事を見に行きたいんやが辿り着くまで観光客がくっそ多いんやろな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:15.25ID:XcPlsnDB0
>>10
こんな常識なしが、日本人にいるとは驚き。
でも、ジョークだよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:51.75ID:307F5+iy0
さすがは超一流の道真さんが左遷を嘆いて憤死を余儀なくされたほどに民度が
低い地域だけに、市を挙げての改元便乗商法の浅ましさも超一流なんだよね〜♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:02:19.45ID:lN11koRH0
未だに腰掛けで市長やってると思われてる楠田氏。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:22.69ID:M/g0lZJo0
これで今後元号はゆかりの地があるものを選ぶことになるんだろうね
大河ドラマみたいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:54.64ID:LagsZkF80
安倍ちゃんとナルちゃんがさっさと死んで、令和が1年未満で終わると良いけどね〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:46.61ID:e8UVBILe0
道真さんといい、旅人さんといい、御当地への左遷を嘆いた人たちを
観光資源にして恥じない民度の賤しさがエキゾチックだよね〜♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:16.51ID:3zEdZFWb0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
,\\/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況