X



【老後2000万】#麻生副総理 「生活水準がかなり低い筑豊で数人に訊いたが『うちは関係ない』と云う人はかなりいた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 05:05:06.39ID:6rfdmWqc9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061001019&;g=pol

麻生太郎副総理兼財務相は10日の参院決算委員会で、老後資金として夫婦で2000万円の蓄えが
必要になると指摘した金融庁の報告書について「冒頭の一部、目を通した。全体を読んでいるわけではない」
と明らかにした。立憲民主党の蓮舫参院幹事長への答弁。
同氏はあきれ気味に「これだけ国民の間で怒りがまん延して大問題になっている。読んだら5分で終わる
報告書を読んでいない」と批判した。
 
麻生氏は自身の選挙区の話として「生活水準がかなり低い(福岡県の)筑豊(地方)というところで数人に聞いたが、
『うちは関係ない』という人はかなりいた」とも発言。政府に対する反発は広がりを欠くとの認識を示したものと
みられるが、表現が不適切だとの指摘を受けそうだ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560164970/
1が建った時刻:2019/06/10(月) 20:09:30.36
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:46.82ID:pBTDOLYA0
年金なんていらねーわ
ナマポの方が支給額多いぞ 税金もすべて免除だし  医療費無料だし
引っ越し代も支給だし
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:57.85ID:/t7eIaVF0
>>504
ほんとあの改憲案にはチビった
まさか自民党からあんなものが出てくるとはね
それまでは民主叩き頑張ってたけど、あれで一気に目が覚めたよ
民主なんか比べ物にならないレベルのディストピアが目標の党だったんだと判明した
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:53.60ID:zeDXL3Y10
もう自民には入れない
新自由主義なんてもう時代遅れだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:31.57ID:vJ75fYoU0
なまぽなのでー
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:39.02ID:f0IDffi00
自民糞 

民主に

民主もっと糞、自民の方がマシ

自民に(ここで妙な安定政権持続)

糞だった民主よりもっと自民が糞だった ←今ココ

こんな風に感じてる人多いんでないかな。

まあどこに変えても糞度がどんどん
上がっていくような気がするがな。
どうせ上がっていくなら、ヤケクソで
変えてもいいんじゃね? と思う人も出て来てるだろう。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:54.85ID:RW9TJuNe0
差別問題にまで類焼が及びかねない発言...。ある意味すごいわ。麻生さん。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:58:35.29ID:kX4b/7Am0
ナマボ以外の人は株投資をして
日経平均を上げる。
投資資金が枯渇したらカラ売りで
稼ぐ。マルチ商法で行こう。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:52.86ID:fwP0tieB0
筑豊はナマポか(ヤ)だらけだから関係ないんだろうw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:43.97ID:fwP0tieB0
>>474
つーか修羅の国の本場は田川w
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:09.51ID:uOk3g+kg0
実際に何人に聞いたのか?
数人って事は普通は10人以下の言い方だろ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:46.29ID:kX4b/7Am0
麻生は78にもなってあくせく働いている。
儂は貧乏だが、のんびりと暮らしている。
儂の方がリッチだと思っている。
そのうち麻生はポックリ逝く。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:47.88ID:hnPSuEBg0
筑豊の麻生さんの身内に聞いてるんかな。身内優遇政権
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:09:43.73ID:YVZ+X5P30
これをきっかけに貯金に目覚める人が増えればいいことだな。
貯金0でいいと思っていた人がいることにびっくりした。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:11.40ID:wdDz6Ff70
>>553
消費税増税でますます国民がお金使わない
ますます日本が不況になる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:12:04.37ID:Uk+Kj0v80
>>322
まあそういうイメージ?あるよね
渋谷の高級住宅街で貴族の館みたいなとこに
暮らしてると何かと感覚麻痺するんでしょうな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:28:14.52ID:jpkV3f/c0
元々年金だけで暮らせないだろって分かってただろうに投資して2000万くらい用意しといた方が良いって言っただけで発狂しすぎでしょ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:35.68ID:ZC7P2Xqr0
参院選、面白くなってきたなwwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:30:36.09ID:pRfoaBG20
ツッコミどころしか無い発言だなw 頭いいはずなのに、喋らせると馬鹿としか思えない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:32:23.09ID:9+yNo7g20
>>559
頭がいい、そう思わせるのが上手かった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:32:27.92ID:VFKcSYBS0
生活水準低い地域があるのは事実だろ? 老後2000万無いと生きていけないのなら
関係ないはず無いじゃん? そもそも消費税もあれなんじゃね?

都心だけ消費税上げればいいじゃん?www
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:41:56.19ID:UB1umCIs0
>>561
生きて行くのに2000万必要なんじゃなくて、
年金受給の平均が20万の世帯が、モデルケース
の生活を送るなら6万足りないと言う話な。

蓄えないで、20万で生活するのなら大きなお世
話になるが、普通の人は言われるまでも無く蓄
えて準備はする。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:15.69ID:Uk+Kj0v80
>>557
投資で2000万ねぇ…
そんなの義務教育で教えて欲しいわな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:29.38ID:3JvexY170
こんなんが副総理以前に政治家やってる日本が終わってる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:40.14ID:B1/2lqo80
投資してってのは買いばっかりじゃなく売りもやれって意味?
40年買いっぱなしで必ず増えると?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:02:12.45ID:UB1umCIs0
確かに田舎は生活水準が低い。
近所の人が野菜を持って来てくれるし使わなく
なったよ。
その代わり、お茶菓子代は必要だがだかが知れ
ているし、お互い様で暇潰しになる。

都市部より5万位は違うね。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:12:11.94ID:tLiOKJvp0
舛添の場合は公務員と国会議員と都議の3種類の年金がもらえるのか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:18:14.92ID:j9kY9Hgf0
>>565
大口の売りで下がりはじめたら年金で買い支えて売り場つくるから、そこで売り利確しろ、かな。大口対年金で揉み合いの時間が大体あるだろう。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:19.55ID:2a9SVRuS0
さすが麻生w
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:28:54.19ID:1wxpy8lE0
福岡県筑豊地方に対する侮辱だろ
麻生は生活水準が低い地域だと名指ししている
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:52.63ID:ITwrXk9C0
>>生活水準がかなり低い(福岡県の)筑豊(地方)
自分の選挙区じゃないにしろ地元に対してこんな言い方するかね?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )  
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:44:48.11ID:/WL3wmuz0
アホウフクソーリの言うことなど、痴呆老人のクソたわ言だと、ま、言うまでもなかったか。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:46.10ID:+OmHK4pe0
老後2000万円貯めろでは党選対も候補者も地元後援会も選挙にならんよね。
金融庁長官に辞表出させるより麻生自身が辞めるしかあるまい。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:37.40ID:hhvS21OA0
『生活水準がかなり低い筑豊』

さすが麻生
歩く失言製造機
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 19:23:00.75ID:CD0mjD8k0
嘘つきアホウ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:56.75ID:U2h4P0h90
筑豊は九州でも強気な気質の人が多いのでべらんめちょうで強がり言ってるだけだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:28.78ID:wdDz6Ff70
自民党なんて駄目
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:17.21ID:hbUAESJH0
筑豊民はこういうことじゃ怒らないだろ
実際生活水準が低いからしょうがないよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:36.28ID:0WtMV0YF0
そりゃそうだろ
支持者に生活保護させるから関係ないに決まってるw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:22:49.55ID:l7V0yOiG0
大企業45歳リストラ時代だからな
もうまともな社会じゃない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:19:31.30ID:3A5HccmA0
消費税増税で年金は少しだけしか貰えないって子供をどんどん扱い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:20:31.66ID:3A5HccmA0
>>585
消費税増税で年金は僅かしか貰えないって国民は奴隷扱い
に訂正
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:22:00.17ID:4GclqPl70
筑豊はともかく、リタイア後に毎月の生活費が27万ってのは
生活見直したほうがよい。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:22:51.63ID:3A5HccmA0
年金は少しだけしか渡さない
消費税増税ばかり
国民は奴隷扱い
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:29:59.49ID:bxgB9ZxGO
>>588
だんだん戦前の日本をトリモロシつつあるな、これは公約通り
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:41:35.90ID:P5Pi2hlb0
俺たちの麻生だの、ローゼン閣下だのといってもてはやしたバカどもは居なくなったよな。
こいつはただのボンボンの無能だよ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:44:39.05ID:u94/jm2h0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家的詐欺に合い年金を払う金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
j8i6y4
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:49:47.60ID:xsXy4xc10
す、すぐマスコミは発言を切り取るから

0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:56:44.26ID:xsXy4xc10
こっそり真実を書くけど、
麻生は実は共産党のスパイだよ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 08:31:19.81ID:8wUNTeus0
知ってた(´;ω;`)
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:53.52ID:8io6286x0
>>593
水道利権絡みでズブズブなのは事実だから、当然その可能性はあると見ていた
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:05.19ID:3A5HccmA0
なるほど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 13:51:10.66ID:U4sU016X0
数人の「かなり」って2人くらい?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:31.22ID:YIjgW7oA0
でたwwww伝説の泥棒部落ww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:23.96ID:/7aGCe/60
>>557
>>投資して2000万くらい用意しといた方が良いって言っただけで発狂しすぎでしょ

「投資して」が大問題だと俺は思う、
せっかく貯めたお金を2000万を捻出する為に0円にしてしまう可能性が有るのだし、
0に成らないにしても貯金を減らして舞う可能性だって高いわけだしね、
国が一般庶民に投資で2000万確保しろと言うのは間違っていると俺は思うけれどね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:06.76ID:PcZ90V4j0
>>599
コレの悪どい所は庶民に買わせて年金分を利確しようとしてるとこだよな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:06:21.01ID:cao5cpug0
筑豊とか「足りなきゃ奪えばいい」って地域なんでしょ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:03.65ID:IgsiKyCL0
すでに貯める必要ないってことかな
金持ちだけどお金使わないので生活水準は低いと
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:20.99ID:krbvaha50
>>599
大体、タネがいくらか知らんけど、
(沢山あるなら投資で増やす必要無いわな)

65歳で2000万用意できない人に
「投資」で増やせとかw
そんな簡単に増やせるなら、俺も
余剰資金使って倍々に増やしてるわw

株屋だの証券屋だの、商品取引だのが
半ボケかそれに近いレベルの小銭持ち
狙って営業に走り回ってる姿が
眼に浮かぶわ。 なまんだぶ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:09:23.77ID:3A5HccmA0
少子化なのに妊婦加算を復活自民党
移民でトラブルが懸念される自民党
年金と生活保護は少しだけしか渡さない自民党
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:06.99ID:t1opfk8Z0
数人聞いただけでそれが真実って言うなよアホなの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:26.58ID:OZA9LGe30
移民党のくせに
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:02:29.64ID:aIDX1n0Z0
証券会社を監督するべき立場の金融庁が
ちゃんとリスクを説明しないグレーな勧誘をしているのが笑える
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:16.72ID:VX/86OrK0
そもそも2000万貯めれない原因の1つは、
民主党(現:立憲民主党)が失業者パニック放置したからだよね?

経済を悪化させ、雇用問題も解決できなかった党がどうやって国民に2000万円貯金させることができるのか
前回は埋蔵金があると日本人を騙して、対応したよね
年金含め、日本人騙して公約ひとつも守らなかった民主党(現:立憲民主党)にはこの問題を解決できないどころか、さらに悪化するだけ


>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg


s

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓

労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:39.69ID:3A5HccmA0
自民党は終わってる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 04:55:20.22ID:FGBk/Loy0
どうすんの
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:03:57.23ID:dHME5VQp0
もともと生活水準が低いから、金がなくても問題ないって話だろう?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:16.34ID:GoKd63hY0
2000万不足って慎ましい生活しない人達に対してでしょう?
ここの連中は文盲?
わざと?
麻生の言ってる関係無いってのは生活水準低いから慎ましい生活が当たり前で2000万円無くても別に関係無いって事じゃないの?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:34.00ID:b1lutNBf0
少なくとも農家は関係ないな。
大家族だし、畑を耕せば食費も浮く。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:33.97ID:FGBk/Loy0
>>615
そういうのが言い訳
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:54.39ID:ww0IIS4d0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒き ★これ国民の血税だぞ!★年金振り込め詐欺国家
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人に言わせると三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! このばらまいた血税の何百分の一の血税で何万人救う事が出来るんだ? frs
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:52:41.65ID:1l6FFn9D0
筑豊って、昭和時代に生活保護費でハワイ旅行した豪傑がいたところ?それとも、別のところだったかなぁ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 06:55:06.07ID:FGBk/Loy0
>>619
問題あり過ぎで選挙負けるので、撤回した
問題あり過ぎるってはっきりした
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:02.62ID:+azZn5X/0
筑豊ジョークは九州内だけにしておかないと
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:17.06ID:Zf26PWlm0
頭悪いなあ
少ないサンプルで全体を否定なんか出来んだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:03.74ID:Txu+tRdo0
100年安心詐欺に引っかかった人が多過ぎ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:47.27ID:cnQhkDQQ0
>>560
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:51.21ID:p+/wNUOr0
272名無しさん@1周年2018/03/20(火) 21:28:38.56ID:As0qKL950

http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126436591.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
362 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:10:32 ID:hEUyC5zH0
あはっは、ほんと圧倒的だな。
自民に入れてよかったよかった。
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1126/1126436591.html
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:20.16ID:R8Caf05U0
こいつ余計なことばっか言いすぎだろ
クビにしろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:06:16.30ID:+o50c5490
生活水準がかなり低い人はすでにナマポ貰ってるでしょ
この老害もうやばいよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:38.66ID:HaQveQqj0
麻生の飲み代年間2000万らしいが本当?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:41.93ID:FGBk/Loy0
自民党が権力持ちすぎたら危険だな
報告書も隠してるくらいだからな
どれだけ隠してる事があるのか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:34.24ID:HF8qBhMI0
>>630
月間かと
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:12.72ID:Zf26PWlm0
近所のおばちゃん何人かが大丈夫って言ってたから大丈夫ってレベルで国政語るとか
日本の閣僚がバカだって思われても仕方ない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:25.74ID:IwmtxgwR0
俺の回りでは

とかアクロバティック擁護かましてる低能愛国者と同じようなこと言ってるけど
自民内にマニュアルでもあんの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 14:30:09.34ID:DYAXt5Tp0
生活水準がかなり低くても2000万円くらいあるってことだよね。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:39.58ID:FGBk/Loy0
>>634
二世が権力者になってるから世間知らず
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:25.30ID:o9uqto6r0
麻生なんて80歳なのにあんなに元気に働いてるぞ
少しは見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況