X



【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/11(火) 08:13:30.50ID:tJlowipx9
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か

2019/06/10
英デイリーメール紙

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7123045/Chinese-media-blames-Hong-Kong-demo-collusion-West.html
(リンク先に本文あり)

China blames 'Western forces' for a million-strong demonstration in Hong Kong against a new bill that will allow criminal suspects to be extradited to Beijing

By Afp and Kelsey Cheng For Mailonline
06:54 BST 10 Jun 2019, updated 09:27 BST 10 Jun 2019

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589572-7123045-image-a-7_1560153687400.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591228-7123045-image-a-9_1560153703266.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589578-7123045-image-a-6_1560153640825.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/08/14588752-7123045-Hong_Kong_s_pro_Beijing_administration_has_been_rocked_by_the_hu-a-1_1560151201159.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590788-7123045-image-a-15_1560154152296.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590790-7123045-image-a-11_1560154026205.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589642-7123045-image-a-32_1560154437865.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591692-7123045-image-a-54_1560154936993.jpg

★1のたった時間
2019/06/10(月) 17:47:55.47

前スレ
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560191681/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:37.30ID:G6lUAwgq0
沖縄の100万人デモはスッカスカでしたね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:16:05.97ID:diD8geib0
自由と民主主義のために世界中で
戦ってるやつがいるのに
自由と民主主義がつく似非保守政権といったら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:19:11.57ID:ejuzmJT20
マスクは何のためなんだ
顔を隠してるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:19:19.50ID:awH9ebG10
行政長官を市民みんなで捕まえて血祭りにしていいぞw
あのババアは香港を奴隷国家へ変えるつもりだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:19:31.19ID:ct+Cneuu0
うんざりするほど人人人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:05.81ID:lSmn+UwS0
アメリカガー、CIAガー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:12.21ID:diD8geib0
中国に投資して豊かにしたら
香港やシンガポールみたいな
自由主義や民主主義にも親和的な
国になると思ってたアングロサクソンが
責任を取れ

チンギス・ハーンとスターリンを
混ぜたようなものが出来上がっちゃった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:38.44ID:B//dJ0XJ0
フクシマは何のためなんだ
⚪㊙⚪ちんタマを隠してるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:23:02.00ID:PvP8flUY0
そもそも何のデモなんだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:23:07.60ID:btMDmOAe0
でも香港は台湾とは違って独立するには小さすぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:23:32.51ID:gk8XKN7q0
雨傘デモをもっと徹底的にやっておけばな。
あの時、商売している連中は「邪魔だから辞めろ」って文句言ってノンビリしてたけど
今回の法案で、民主主義の危機がそこまで迫って来ていると痛感しただろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:24:10.47ID:/JxdHzHO0
デモの真っ只中で100人位死ぬテロでも起きたらどうなるかね。

意気消沈するかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:25:17.02ID:jvTuBAka0
>>20
シンガポールという国があってだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:26:05.30ID:diD8geib0
民主主義を守る戦いなんだけど
日本の反応は
冷ややかだよね

もう中国に注ぎ込んだ金は帰ってこないんだから
諦めればいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:26:23.58ID:G6lUAwgq0
>>6
動画撮影したら、一躍人気ユーチューバーになれるね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:26:32.94ID:ejuzmJT20
>>7
リンク先、読んでないし知らないけど
中国では中共礼賛書き込みを1レス数十円でするバイトがあるらしいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:26:46.52ID:174yn6+s0
以下、共産党独裁の恐怖政治だからこそ人々が立ち上がってるって事実を無視して…

日本でも政府をひっくり返そう!と呼びかけるアホな共産党がID変えながらちょこちょこ湧きますw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:05.37ID:UWdr33UL0
>>20
台湾の州ってことで統合したらいいのでは。
元は同じ広東語を使う人たちで、北京語ではないし簡体字も使っていない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:40.56ID:PDGPSmOh0
>>20
マカオとともに連合にすれば良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:27:55.34ID:gk8XKN7q0
>>19
香港で逮捕された犯罪者を中国に引き渡す事が出来るようになる条例案に反対しているデモ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:21.48ID:CuDsKmTS0
とことんやっていい
命だけは守ってな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:29.34ID:jIAhKCJL0
天安門事件の再来だ。
中国とはそんな国。
武力で抑えられる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:31.10ID:indNF+ep0
>>27
お前らの大嫌いなアグネス・チャンの若いときに顔が似てんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:44.22ID:Y5j+yoNu0
NHKは地上波もBSも結構大きく報道してるだろ?
民放はあんまり見てないからどうだか分かんないけど・・・

海外でも大きく報じられてんだから日本でこれ報道してなきゃ
日本マスコミがデモされなきゃいけないことになるよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:17.54ID:mQCaZZun0
香港は台湾に返還すべきだったな
そうすればアメリカが守ってくれただろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:27.44ID:J9ZSsEJz0
今回は戦車でペッタンコ動画配信しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:45.06ID:59d6JfzD0
今年は世界が変わる気がするね
もう世界はリベラルの偽善に我慢ならなくなってきてるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:56.60ID:aVYV5zJx0
ドナルド・トランプと習近平が日本で会食するってよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:58.29ID:PDGPSmOh0
中共に支配された政府は条例を引き下げるつもりはないので
政府打倒するしかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:29:59.93ID:nh+fISmW0
>>20
シンガポールと比べたら規模はどうなんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:31.29ID:indNF+ep0
>>47
シナの出方次第だな。やりすぎれば、EUがアメリカに付く。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:53.81ID:59d6JfzD0
>>45
凄い人
本当に100万人いるな
今日見たニュースでは200万人となってたよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:02.22ID:indNF+ep0
>>50
シンガポールとの違いは、規模よりも地理的な位置だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:31.19ID:oOsUOrnH0
今の所、鎮圧されて終了な未来しか見えない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:37.99ID:g3y7vtzf0
米、香港の条例案に深刻な懸念
国務省「自治を揺るがす」
https://this.kiji.is/510946265275614305

米国務省のオルタガス報道官は10日の記者会見で、香港から中国本土への容疑者引き渡しを可能にする
「逃亡犯条例」改正案について「香港の自治を揺るがす可能性がある」と批判し、改正を目指す香港政府
に対して深刻な懸念を表明した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:32:14.49ID:2KFqRflD0
>>48
トランプは笑顔で迎えても、徹底的にやるからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:32:18.99ID:0UwjrpZh0
>>20
一国二制度を維持すると中共が約束したのに突然破ったからな
共産党の約束が如何に当てにならないかよく分かる事例
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:32:35.46ID:indNF+ep0
>>56
そうだね。ただその後、中共が世界から孤立する。今回は、日本も助け舟は出さない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:32:52.94ID:PDGPSmOh0
香港/マカオ/ウイグル/チベット/モンゴル連合
を結成やな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:33:17.71ID:42V/qFdg0
いよいよ共産主義なのか帝国なのかわからなくなってきたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:33:47.29ID:oOsUOrnH0
>>61
前回も中共は孤立しなかったが?
根拠とかどうでもいい人?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:02.68ID:PDGPSmOh0
裏でこの活動をアメリカが支援する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:13.69ID:aVYV5zJx0
>>58
なんで?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:17.71ID:59d6JfzD0
>>55
あの人、運が衰退してるねw
終身の独裁なんて決めるから
中国もヤバくなったよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:27.23ID:OsZMMd8b0
もう1ヶ月半位、この条例に対して定期的にデモヤってるんだけどね
実は、中共的にも香港政府的にも今更〜?って扱いだから
相手にしてない
どうせあと1〜2ヶ月で終わりだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:34:51.66ID:diD8geib0
報道写真の基本はデモは
望遠レンズで撮影して
圧縮効果を利用して
人数水増しし、迫力を持たせる


でもこのデモについては、
広角で空から撮ってもとんでもない
規模だとわかる
5年前のウクライナの数倍
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:35:07.60ID:3xWnIvxD0
漏れが思うに、台湾は独立成功すると思う
一方香港は完全に中国に飲み込まれるね、てか中国の領土だけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:35:19.81ID:Fxiwyw0q0
>>1
これを熱いと思ってるのは共産党員のじいさんばあさんだけ
一般人は引いてるから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:35:45.33ID:VdZNaLin0
中共は譲歩しそうにないぞ
怪我人や犠牲者が出なけりゃいいが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:36:13.61ID:diD8geib0
満州が自由主義として独立すれば
朝鮮半島は赤化しても良くなるし
香港や台湾あたりとバランスを
取れるのにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:36:59.06ID:oOsUOrnH0
台湾は事実上とっくに独立してるでしょ
香港はまだ一国二制度の危機!とか言ってるレベル
比較にならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:37:59.26ID:59d6JfzD0
中国というより中国共産党は崩壊するかもな
トランプも中国共産党が敵なんだと言ってたし

ドイツでも天安門のニュースは今までやらなかったのに、今年は詳しくやってたそうだ
流れが変わってきたね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:04.88ID:XKmpjdUT0
一応中国の立場からしたら争いに負けて帰ってきた自国の領地を自国の都合の良いように変えていってるだけなんだけどな
沖縄がアメリカの法律でやらせろって言えば日本政府は許さないし、認めないのと同じ

一国二制度だって中国が従うとか世界中思ってなかっただろ

香港人は負ける戦いをやって犯罪者になるか逃げるかしか選択肢はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:06.45ID:OsZMMd8b0
>>79
そりゃ国際法上、中国の主権のある中華人民共和国だからw

行政区にもちゃんと共産党の人間が入って管理してるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:32.33ID:aVYV5zJx0
>>71
G20から逃げたら、トランプは更なる関税をかけるらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:36.51ID:0UwjrpZh0
>>77
ネット遮断して皆殺しだろ
キンペーは天安門虐殺を成功と言ってるんだから、同じことをやる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:07.33ID:UWdr33UL0
>>73
日本では9千人収容の球戯場なのに15000人のデモが集まったって、水増しで報道するよね
国会の前とかもスカスカなのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:12.72ID:T+4bVVSB0
沖縄でこれさせたかったんだろうなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:16.12ID:pPuYbRng0
大阪のG20にあわせて日本でも「香港の自由と民主主義を守れ」という声が広がったら、日本政府がどう対応するのか?
習近平に忖度して抑圧あるいは無視するか。
それとも習が怒って会議を途中退席してもいいから、支持するのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:14.71ID:lu5mjLvr0
第一次天安門事件(1976)
第二次天安門事件(1989)
第三次天安門事件(
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:35.74ID:diD8geib0
>>86
第二次安保くらいでやっと百万なのに
この間のは数万人行ってないよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:37.49ID:37kPJo+U0
>>81
中共には自由がないってことがポイントなんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:40:49.44ID:/7IpPmd70
>>81
1回自由主義国家の空気を吸ってしまったら、
中国共産党の独裁を黙って受け入れて肯定するのは無理だよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:29.41ID:OsZMMd8b0
>>85
やるなら、とっくにやってるわ
このデモ今に始まった事じゃねーんだよ
今月末で2ヶ月になるんだよ
単に人数が増えていってるからニュースになっただけで
知ってる奴には、今更かよwってレベル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:37.66ID:bVxK7nWW0
>>85
携帯みんな持ってるのにネット遮断は無理だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:47.77ID:7XTvrqk/0
>>88
売国奴の安倍が何かするかよw
トランプがチベットウィグルに言及した時に
普通のやつなら後追い声明だすわw
だから拉致も解決しねーんだよ

絶対になにもしねーよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:51.63ID:H8jwsdNM0
>>86
日本だと、ひどい時は数十倍に水増しするからな。
約にフジテレビデモの時は1500人と過小報道したメディアがあった(韓国SBS)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:57.36ID:UWdr33UL0
>>92
甲子園で3万人入って埋まってる映像と全然違うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況