【社会】NGT荻野由佳さん脅迫で男に罰金 「頃す」と名指し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/11(火) 10:08:24.15ID:9n0+Og0h9
2019.6.10 21:25
 新潟のアイドルグループ「NGT48」のメンバー荻野由佳さん(20)を名指しし、「殺す」と書いた紙をファクスで報道機関に送ったとして、脅迫の疑いで逮捕された堂本一輝容疑者(24)について、新潟区検は10日、脅迫罪で略式起訴した。新潟簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。

 荻野さんの名前と「殺す」と繰り返し書いたA4用紙1枚を、京都市内のコンビニ店から5月9日にファクスで送信した疑いで、同20日に逮捕された。

 グループでは、メンバーだった山口真帆さん(23)が昨年12月に暴行被害に遭い、ファンの男ら2人が逮捕され、その後不起訴となった。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190610/afr1906100024-s1.html
https://m.youtube.com/watch?v=g35brfmB9DY
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:09:54.28ID:OwaFLCfg0
フェニックス一輝
これは夢だ幻なんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:10:25.37ID:CVcpahWD0
気持ちわりー顔だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:10:51.26ID:OynFUuYA0
山口の一件でイメージ落ちたので、
自演でかわいそうな被害者コスプレした?
なんて疑っちゃうよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:11:14.61ID:SMSUd01Y0
文字変えてもダメだろな。
意思を感じとり恐怖を感じたらな。
犯人の国語力が超低く殺すを頃すと覚えた可能性すらある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:11:55.44ID:DSihwd/T0
なんでガキのお遊戯団のイザコザに熱くなれるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:16.64ID:eIKE8Fvr0
あれ?暴行犯は理由は言えない不起訴だったのに
こっちはFAXだけで起訴なのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:19.46ID:SEhUIX4o0
>>1
誰だよと思ってググってみたら…
ぶっっっっsいやごめんなんでもないwww
びっくりしたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:35.57ID:ADBdCdAk0
くだらねえな
どっちにしろトカゲはもう終わり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:14:02.62ID:JIr13Vi50
シークレットナイトは何故BANされないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:14:11.20ID:BnjV91j20
>>6
本文読めよ
記者が間違えたか立て用に変えてるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:14:28.56ID:CuDsKmTS0
被害者商法
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:05.09ID:Qv9PoH+G0
AKBで最下位になった魚顔の子と似てるよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:15.70ID:ypybGXxi0
>>6
この板は初めてか?
恥ずかしいぞ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:27.79ID:5/zARD830
トカゲちゃんはタレントに向いてないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:16:35.64ID:P9cMPKQH0
頃すはダメなのかぁ・・
凝ろすなら良いか?
でも読めんしなぁ・・問題だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:46.01ID:ijwnn94hO
罰金で済むのこれ
しかも安くない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:30.92ID:5cJguJt30
金の払えば脅迫し放題か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:33.44ID:xtKApZti0
トカゲが人気してるのは何故なの
昔は可愛かったからとかなにか理由があるのかな?
新潟で好かれる顔付きなんだろうか…?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:43.40ID:/Rg/sCaA0
逮捕まで時間かからないように
コンビニファックスで送信しました
荻野のブレーン馬鹿だろwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:50.66ID:NFZ2Fonl0
SHINEにしとけよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:20:21.04ID:BJAUqmMQ0
事情聴取されたのはこいつじゃないのに
なんであの2人には誰も何も言えないんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:20:54.45ID:2hsNIoYs0
殺されても驚かないよそれだけのことしてんだもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:20.46ID:3Gw+0kZz0
犯人、名前負けしてんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:45.62ID:ZdrsRrEo0
別スレに殺害予告宣伝班とか書かれててワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:59.52ID:SMSUd01Y0
>>18
2ちゃんねる黎明期からいますが。
ネットで書いたんじゃなく、FAXでダイレクトだろ。
言い逃れできない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:22:30.43ID:VaCnQTjN0
殺されてみたら良かったんじゃないですか?
ブスでレイプ犯なのに生きてる価値あるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:24:50.21ID:Dj0Ck95i0
で も 、

森 友 加 計 や 統 計 不 正 の

主 犯 安 倍 は

殺 さ れ る べ き な ん で す が 。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:25:12.15ID:0nv9hmky0
コロスケならセーフだったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:25:13.20ID:2hsNIoYs0
>>36黎明期からいるんだったら簡単に黎明期からいるとは言えないはずなんだよなだってすげー香ばしくなるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:26:44.11ID:naUSKP/b0
暴行被害は不起訴

FAXで脅迫は起訴

あれれ?おかしいぞー??
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:27:43.16ID:Qv9PoH+G0
なんで解散せんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:27:56.25ID:ejHuzcMs0
捕まるとわかっててやったのか
単なる馬鹿なのかで危険度が変わってくる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:45.48ID:h9PocxQu0
「頃す」はアウトなのか

おれはいつも「殻す」って使ってる

「からす」だからセーフ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:49.90ID:8BZTrnq90
誰?
それって感じ
なぜアホガキ為に自分を犠牲にするのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:29:30.21ID:RpTR8S/90
プロヂューサーからファンまで、関係者全員キモスギ部落www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:22.38ID:cPT61fpwO
一輝擁護がいっぱいwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:50.84ID:mc+oOPWI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本の駄目企業100選】No.003


【脳波を使った配信の欠点は】

*コソコソとしたエッチ系配信に向いて居ると思いきや
その仕組み上から、全世界に国内の状況がモロバレになる

*最先端の脳科学や、5G帯〜通信を利用する為に
男女共、脳思考(感情)・五感が、ビックデータとして売却されるのみでなく
脳記憶データ書き換え、脳データマッピングの手法等で
記憶の消去・性格すら豹変する可能性あり
--

*全ての女の子、顧客側男性に、主にフジテレビの電子体や背景が見える
Google製ゴーグル🥽が、好き勝手に装着される
(3D立体視が出来るVRメガネでは無い)

このゴーグル🥽とは、一度でも装着させられると、二度と着脱が不可能である
これまで全ての大多数の男女が、この件で口封じされて来た
--

*常時、5G帯〜60G帯に起き続ける必要(電子レンジ)

男女共、視覚データ・音声データを脳に直接送る為に、脳機能が完全破壊される
(視力の激しい減衰、鼓膜を通さないので音声ダメージが直接脳に至る) ai

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:52.56ID:SMSUd01Y0
>>41
5ちゃんねるで書くのと、FAXでダイレクトで送り脅すのでは本人の恐怖感が違うだろ。
警察が受理したからアウトなんだよ。
おめーみたいな低脳が頃すと5ちゃんねるで書いて本人が恐怖を感じたら警察が動くよ。
イタズラのレベルが多いから警察が受理しないことが多いが。
FAXでダイレクトだと伝わり方が半端じゃないだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:54.06ID:Btx1sjnN0
暴行が不起訴でただの脅迫が罰金な新潟県w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:42.39ID:Vya5+eLf0
>>1

fax送って逮捕しても山口に凸ったやつは逮捕しねーんだな。

新潟県警ってアホなん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:47.03ID:LXxZMs6V0
名前はカッコいいけど無職ニートの引きこもりの犯行か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:33:44.68ID:Qgsjjg+n0
FAXは罰金で暴行事件は不起訴
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:33:59.61ID:TjsNtoHk0
こどもおじさん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:34:16.55ID:h84vSzkn0
30万で済むのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:35:08.78ID:LXxZMs6V0
>>60
事務所が山口を騙して被害届を取り下げさせたからね
示談で逮捕を免れるようなもんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:35:20.52ID:bTi6Yx3O0
コロ助がどうかしたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:35:42.58ID:VsFQn0my0
>>1
暑くなる頃す。お身体お気をつけて欲しい頃す。みたいな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:37:59.37ID:Dlq/6h+i0
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:38:34.53ID:2hsNIoYs0
>>57いやいや、手紙が一般的だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:38:59.28ID:SXJ/i/Gq0
地元の有力者の娘かなんかなのかなかなか消えないな、コイツ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:41:23.07ID:+ulfF3A60
山口の花見が満開どうこうって怪文書はいいのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:44:12.73ID:W+qS665d0
まぁ、それだけ嫌われたって事だ。

そんなキャラに振興を任せてた新潟県も珍妙な自治体だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:45:39.12ID:Dlq/6h+i0
ホリプロは過去にも同じようなことをしてる
ちなみに↓は吉田豪の裏垢

関係者が殺害予告してもそれはダメージゼロだろうね


ロクに知らずに吉田豪に絡んでる人たち、相手が悪すぎる。
吉田豪は穏やかで無害なサイコパスだよ。
怒りや憎しみといった感情を欠いてる人だから、
いくら煽ったところで怒りも凹みもせず、淡々とRTと説明&訂正をするだけ。
あのラスアイ炎上で殺害予告を受けても「ダメージゼロ」と言い切る人間だから。
https://twitter.com/zakizaki6022/status/1135181304230699008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:50:12.41ID:XNuecMtd0
無修正に出てるブサイクに似てる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:51:21.65ID:qoJmwnfj0
まだNGTがグループとして存続してるということに驚いた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:39.57ID:5BcbrQxc0
>>6
バカは黙ってろ、ダウン症ハゲ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 10:58:41.68ID:g7UlV7Cu0
ググって見たけど一こんなのがアイドルなんだ…
しかも嫌われてるの?
可愛くない上に嫌われてるなんて、なんのためにアイドルやってるのかわからんね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:00:48.44ID:kPd9JvLE0
杉田水脈議員の娘を脅したパヨクと同じだな
度を越した>>1
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:02:00.07ID:lAUCgEYO0
バカだなあ
山口襲った奴らと同じような人間に堕ちてどうするんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:03:19.78ID:SMSUd01Y0
>>84
ネットに毒され現実が見えない低脳にはなりたくないな。
かきすぎて捕まるなよな。

かくのは童貞粗チンだけにしておけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:05:05.57ID:mJedXIOz0
擦る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:05:34.36ID:LaJVHhd30
原告ってAKSだっけ?
この罰金て別に払わなくてもいいんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:05:40.44ID:IVyoPqmp0
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:07:39.10ID:+lupMEdR0
少しは同情してやれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:08:41.73ID:/gLGLJFJ0
山口真帆さんに暴行した人は名前を晒されないんだよな

なんで?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:14:37.23ID:94e0uafL0
荻野由佳は山口の時にものすごく冷酷だったから、こういうことがあっても同情はできない。

暴行もものすごく怖いってことをだれか荻野由佳に教えてやるべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 11:16:28.91ID:EYsR1rAX0
 




https://www.youtube.com/watch?v=Z8Dbv1N92HU
あああああああああーーーーもう!!!!!!111
隣のババアがマジうっせーんだけど!!1
平日もずっとワンルームの部屋で引きこもってドタバタドタバタ
この狭いワンルームでいったい何やってんだよ!!!!
洗濯機も1日10回は回してるし食器洗う音もガチャガチャガチャガチャ
ひとりぼっちのババアがなんで毎日1日中洗濯機や食器洗ってんの?????
まじきめーわ!つかうっせーわまじで!!!!!!!111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況