X



【講談社】「ViVi」が#自民党 とコラボで物議…「政治的な背景や意図はまったくない。若い女性が自由な意見を表明する場を提供」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/11(火) 14:36:32.83ID:NLv6duJf9
講談社の女性向けファッション誌「ViVi」のオンライン版が、自民党とコラボしたことが話題となっている。

「ViVi」は6月10日、公式Twitterで「みんなはどんな世の中にしたい?」と投稿。「#自民党2019」「#メッセージTシャツプレゼント」の2つのハッシュタグをつけて自分の気持ちをつけて投稿するキャンペーンを発表した。

計13人に、同誌の女性モデルら9人による政治へのメッセージが描かれたオリジナルTシャツが当たるという。

このツイートからリンクを張る形で、ネット上に「社会はわたしたちが作っていくのだから、自分の意見を自信持って発言してみてもいんじゃない?」とするPR記事を掲載した。

それぞれのメッセージTシャツを身につけたモデルたちが「いろんな文化が共生できる社会に」「自分らしくいられる世界にしたい」など、意見を発信している。記事の問い合わせ先は「『#自民党2019』プロジェクト事務局」となっている。

今回のコラボをめぐって、「権力におもねるような企画」「ViViを自民党の機関紙にするな」といった批判的な意見もネット上で出ている。

■講談社の説明は?

ハフポスト日本版の取材に対し、講談社は「若い女性が現代の社会的な関心事について自由な意見を表明する場を提供したい」と企画の意図を説明。

「政治的な背景や意図はまったくない」とコメントした。

講談社のコメントは以下の通り。

このたびの自民党との広告企画につきましては、ViViの読者世代のような若い女性が現代の社会的な関心事について自由な意見を表明する場を提供したいと考えました。政治的な背景や意図はまったくございません。読者の皆様から寄せられておりますご意見は、今後の編集活動に生かしてまいりたいと思います。

2019年06月11日 13時45分 JST
日本ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/vivi_jp_5cff2981e4b0da64c5368e4b

わたしたちの時代がやってくる!権利平等、動物保護、文化共生。みんなはどんな世の中にしたい?【PR】
https://www.vivi.tv/post33579/
https://www.vivi.tv/wp-content/uploads/2019/06/10121153/jiminto-ViVigirl-top.jpg
https://www.vivi.tv/wp-content/uploads/2019/06/10130707/jiminto-ViVigirl-1-22.jpg
https://www.vivi.tv/wp-content/uploads/2019/06/10125713/jiminto-ViVigirl-4-2.jpg
https://www.vivi.tv/wp-content/uploads/2019/06/10121857/jiminto-ViVigirl-Tshirt.jpg


関連スレ
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:40:48.43ID:VY0Slk+N0
カイジャリの上田よ、反政府発言だけしか炎上しないて言ったよな。
これを見てみろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:41:03.24ID:EuFPf9jQ0
立憲なら、女性目線の開かれた政党とか言うんだろうなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:43:50.23ID:MS2nxtNm0
★司法も認める ホロン部の頭領

【安倍晋三】『統一教会と日本政界の癒着疑惑』を報道したCBS、裁判で勝訴[05/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558966622/

CBSが統一教会との訴訟で勝訴した。

@統一教会が日本安倍晋三総理の外祖父・岸信介元総理の時代から癒着関係を結んできた『新親日勢力』という疑惑、
A日本の信者たちが清平修錬苑に来るたびに100万円ずつ外貨を持ってきたという暴露、
B日本の信者5人が献金の負担に耐えかねて自殺したという疑惑、
C統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車の工場がミサイルの部品製作に利用されたという疑惑、
D先祖救援などの名目で計4兆ウォン台の献金を取り立てたという疑惑などだ。

統一教会はこのうち@、B、Cの報道に対して訴訟を提起した。しかし、法院は記事は全て統一教会の名誉を毀損しておらず、正当な疑惑の提起とした。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:45:57.15ID:6WD3g3R30
安倍内閣が検閲に乗り出した、「VERY」の “賢妻”路線への内閣の関心と動向
http://www.cyzowoman.com/2014/04/post_11995_1.html
「VERY」3月号(光文社)
http://www.cyzowoman.com/images/very1403-01.jpg
「秘密保護法を特集するのですか。それならうちも取材してくれませんか」
 確かに、「VERY」3月号には「お母さんこそ、改憲の前に知憲! 今、改憲が実現したら、将来、戦地に行くのは誰?」
と題された記事が掲載される予定で、そこでは特定秘密保護法についても詳しく触れられていた。つまり、安倍内閣は
批判記事が掲載されるのを知り、「こちらの言い分も載せろ」とやんわり圧力をかけてきたといえる。
 しかも、電話がかかってきたのは同号の発売数日前。記事を予告するような広告も打っておらず、掲載関係者しか
知りえない企画を知っていたことに、編集部は騒然となったという。
「内閣広報室は『書店の情報で知った』といっているが、ちょっと信じがたい。安倍内閣は自分たちに批判的な報道を
事前把握するために、かなりいろいろやっていますから。たとえば、同じ内閣官房の組織である内閣情報調査室は
定期的に大手出版社の編集幹部を接待して、内部情報を聞き出している。おそらくその辺から情報が入ったんじゃない
でしょうか。安倍首相は以前から女性誌を使ったPRに熱心なので、その意を汲んで動いた可能性もある」(官邸担当記者)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:47:35.34ID:6x05D9T/0
これが叩かれる理由がわからん
若い女性は政治に口出しちゃいかんのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:45.61ID:l8kvWNdN0
立憲は週刊”金曜日”とコラボすれば
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:53.64ID:6+1QXI7M0
>>1
絶対勝つ与党に言いたいこと言えるんだからこんな良い機会は無いじゃない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:49:32.33ID:ELDE2yQZ0
女性自身は共産党コラボしてたな。

貧乏フリーライターの推しなんだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:44.89ID:fJu/IK7d0
あーあ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:04.54ID:cwhOY3UE0
島耕作はやっぱ自民??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:42.46ID:r3+doc5g0
「権力におもねる」っていうアカ思想、嫌だわー
一切政治に関わるなと言うのかしらw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:54:48.07ID:1Ny8+MTk0
今に、共産党と朝日新聞のコラボも出てくんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:55:38.87ID:0/QUP/z40
すべての政党と順繰りにコラボしたら納得してやる。選挙前にな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:55:52.16ID:1Ny8+MTk0
まー、大阪じゃ、自民党と共産党がコラボしましたけどねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:25.10ID:YQcJtnZ/0
>>1
これハッシュタグだげでなく、vivi公式アカウントに政治的な書き込みが殺到してもviviは良いという判断なんだよね。

viviと自民党並べて議論してくれと言っているんだから、これはコマーシャルで本アカに書き込まれるのは営業妨害ですとは言えないよね。

自分で、コマーシャルとは一言も書かずに、いろんな意見を書けといつているんだから。

自殺行為にならないかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:54.22ID:zT0MJGVZ0
在日週刊女性が

シールズマンセーは

放置ですか?

ばーーーーか


だブスた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:58.54ID:GY3E/Bhb0
ちゃんと自民党のお名前出さないとねスポンサー様だし当然
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:49.70ID:r3+doc5g0
いっそこうやって政党名を明らかにして企画してくれる方がいいわ
どこの勢力か正体のわからない代理店をかまされるよりも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:01.32ID:6gzB7jci0
オサレ麻生太郎の珍スナップ大特集やればいいのにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:50.88ID:V5inDVws0
>>27
お前何歳だ?

年寄りは時間軸がメチャクチャで何年も前の話を昨日のように書きこむが、それはもう何年も前の話だから。

暴走ジジイの予備軍だな、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:59:08.48ID:nc2F/BhP0
若い女性に政治に興味を持ってもらおうってのはとてもいいことだと思うんだがな
何が気に入らないんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:59:23.74ID:zT0MJGVZ0
在日朝鮮人工作機関

朝日ハフィントンポスト


在日週刊ポスト

在日朝日がシールズを

共産党かくしをして報道したの

忘れた?

打倒

朝鮮人工作機関ハフィントンポスト
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:00:01.30ID:IWEtAQAH0
じゃあ「自民党」の名前要らないだろ? ViVi独自の企画としてやってるならまだしもさ

こんな詭弁吐いて言い訳出来た気になってるのか? アホすぎだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:08.31ID:zT0MJGVZ0
そのこじつけなら

在日シールズを

取り上げるのも

問題ですよ

仮面女子も禁止な

ばーーーーか

朝鮮人朝日
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:21.64ID:IWEtAQAH0
政党の名前堂々と掲げて「政治的意図や背景はない」

まったくバカな言い訳で見苦しいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:28.72ID:L9Bd3U1r0
批判したら正義で、太鼓持ちしたら悪なのか

メディアってなんなんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:15.48ID:RQtB06Fv0
選挙が云々されるとこういうことがやたら取り沙汰される
当該出版社の品位や姿勢が判断できる良い機会でもあるわけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:35.73ID:6x05D9T/0
>>34
この企画の金出してるのが自民だからだろ
立憲や共産金出して、どっかのファッション誌に類似企画やってもらったらいいんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:03:06.39ID:RS7Krc7F0
メディアの工作活動だけうまくなって政権に帰ってきた自民党。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:41.84ID:eEcQNo8G0
>>10
この企画に税金が投入されてるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:51.69ID:h8tkolI+0
ヒエー
何これ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:07.00ID:RzLCH8RD0
>>1

   ∧∧
   /支\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ハ´)<  自民党だから反対! 立憲民主党、共産党ならセーフ!!
  (    )  \__________________
  | | |
  (__)_)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:12.75ID:JdXDiGL50
自民党、安倍政権支持だがグノシーのクイズとviviのTシャツはドン引きしたわ、
自民党広報どうしたんや?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:57.37ID:NDCNjCmv0
若い子達は韓流だよー!ってアピールし易い土壌を作りたいのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:11.09ID:o0mXoMF8O
そのうち自民とズブズブな統一協会の宣伝も載りそうw
読者は気を付けろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:18.00ID:h8tkolI+0
どうせなら年金Tシャツにしろよ
年金一年払ったらTシャツプレゼント
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:01.37ID:BqChHTjh0
講談社といえば昔少年マガジンでクニミツの政って漫画やってて
そこに鳩山のインタビュー載せてたな
政権交代は絶対必要とか書いてた記憶ある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:10.36ID:N9PbQSkh0
これ
パヨク政党なら称賛するくせにさ
なんなの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:35.82ID:wKHaqVZw0
自由民主党がこんなパヨクみたいなことを言い出すはずがないやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:54.32ID:r3+doc5g0
他の政党もどんどんコラボ企画やったらいいじゃん
相手がいればだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:11:48.53ID:RzLCH8RD0
>>1

〜ハフポスト及び、パヨク反日界隈たち〜

↓↓↓

    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>; < 自民のくせに、上手く広報活動できてムカつくニダ!
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:13:33.09ID:wAHTc/hO0
自民党が若い女性に近寄る=韓国が日本に擦り寄る
気持ち悪さが同じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:02.17ID:q7RTCqjb0
>>53
日本共産党×赤いきつね
まあきつねが断るわなw

ドッケン民主党とかいうコラボバンド(vo.枝野)作ったらちょっとだけ見直す
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:43.55ID:ZC7P2Xqr0
気持ち悪すぎwwwww
0058憂国の記者
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:24.15ID:RA7/V8kX0
自民党への苦情をツイートすべき。#麻生太郎は引退しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:37.65ID:RzLCH8RD0
>>1

立憲民主党も対抗してコラボに積極的だ!

. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に、反安倍、反自民活動します!

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員。

立憲民主党は、自衛隊を縮小して、多文化強制庁を作ります!


0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:22.95ID:FfNz8Keo0
YouTubeが低評価の嵐の女子大生社長・椎木里佳さん(慶應文学部4年)の意見
 
椎木里佳 @rikashiikiamf
Vivi×自民党の件、マーケ観点から見てF0?F1層へのアプローチとしてハッシュタグキャンペーンは適切ではないな?
Twitterとアパレルの親和性は低いし、何より政治的メッセージが込められた服を能動的に着ようと選ぶのって政治的関心が強い方の自分でもハードル高い。
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/1138302437607976960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:29.28ID:bQQYulg+0
アベちゃん、やったーーー!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:19:08.62ID:RzLCH8RD0
>>1
    彡 ⌒ ミ
  O、<丶`∀´ >O 立憲民主党ならセーフ!賞賛!ハフポストニダ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:48.88ID:eM3iqF6S0
これでまた「安倍自民ってなんかイーよねー」と雰囲気アホが釣れて良かったじゃないか。

特に女はIKKOとのお花見でイチコロだったのに、これでだめ押しだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:02.40ID:QUCsJQqX0
女性自身とか週刊女性とかパヨク誌と化してるんだから逆があってもいいだろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:46.81ID:Gc/EagDR0
どうせ自民の広告やるなら韓流アイドル使って韓国推しやって欲しかった
ウヨもサヨも叩けないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:24:37.44ID:fvRlY5Zg0
何がダメなのかさっぱりわからん
きちんとパブ記事として扱ってるんだろ?
0068難癖朝鮮工作
垢版 |
2019/06/11(火) 15:26:28.96ID:zT0MJGVZ0
在日週刊女性

在日女性自身が

共産党すりこみシールズの宣伝をくりかえしたときにも

起これよ

ばーーーーか

朝日の難癖打倒

不買へ

ハフィントンポストと朝日アベマと

癒着の

文春も批判しな
0069難癖朝鮮工作
垢版 |
2019/06/11(火) 15:27:39.90ID:zT0MJGVZ0
在日シールズの

宣伝をくりかえした

在日週刊女性

在日女性自身

在日文春は朝日アベマと癒着提携


問題にしてやれ


ばーーーーか


ハフィントンポスト追放
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:17.76ID:V4pKM5vJ0
#りっけん民主だったら喜んでリツイートしてる「いつもの人達」が批判してるな
個人的には薄ら寒い企画だと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:27.79ID:ULEPB6+R0
かわいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:50.69ID:q7RTCqjb0
>>61
次は私めにお任せを感がすごい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:32:45.58ID:a/zZ5G6E0
なんか愚衆政治まんまだなおい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:56.15ID:q7RTCqjb0
>>73
×愚衆政治
〇衆愚政治

まあ意味は伝わるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:35:29.10ID:/eOJ7tUe0
>>1
朝鮮っぽい化粧がきもい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:39:31.97ID:/XT2RQa60
女性の政治表現の為なのに何で特定政党だけに肩入れするのか
戦争に加担したメディアがまたこういう事やり出すとか呆れる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:41:45.72ID:khpi1znd0
Happy & Smile、Be Happy、Always Smile…

モデルに政治的メッセージを求めたけど
頭空っぽな返答しか来なかったみたいで面白いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:43:17.95ID:36gTzCvG0
よくもまぁ

こんなしょーもないことで
発狂できるよな


キチガイかよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:43:55.26ID:lgWfvFa00
ツイは自民工作員も多いがアンチもめちゃくちゃ多い場所
よくツイでやろうと思ったな
まあ他に場所がないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:30.22ID:Qi1rc8G/0
なんで写真には自民党マークを移さないんですかね???
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:56.47ID:g0Mb3h7s0
講談社ってあっち系だと思ってたからそっちビックリしてる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:24.66ID:h1u58Okz0
意図がないとかじゃなくて
行為で考えたらアウトじゃね?

選挙のルールも変えないと駄目かもね

抜け穴見つけて
違法じゃないからOKってのが横行してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:38.24ID:/gtJRIeK0
立民や社民だと日本人拉致の北朝鮮色に染まりすぎてるから問題だし
公明は新興宗教だし
共産は反社会勢力だし
一番中庸なのが自民だったんだろ

そもそもそういう理由で自民が長らく政権を担ってたんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:01:45.53ID:ebqevv9m0
自民党広報@jimin_koho
#ViVi と #自民党2019 プロジェクトのコラボ企画がスタートしました。ぜひご応募下さい。#新時代の幕開け #未来を切り拓く
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:02:09.35ID:WN4LCxOl0
>>97

右が全然いないというヤバさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:02.24ID:54PsJThx0
>>1
くっさw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:07.93ID:a4B5HKi10
>>1
これを許容したら政権与党への媚が蔓延してしまう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:06:43.48ID:54PsJThx0
ファッション誌読んでるまんこなんて
思考停止で寄らば大樹の陰だろうし自民の肉奴隷が丁度いいかもなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:08:15.34ID:PWfMUHQJ0
このご時世 雑誌なんて大変だもんな
自民の広報予算から金もられえてうれしいわなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:17.69ID:ItVH5iaN0
別にいいだろう
立憲もやりたければやれば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:19.41ID:ebqevv9m0
>>91
その見返りに
あへ「雑誌は軽税にしましゅ」とか言い出すしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:54.00ID:h3Gy0Zvg0
> まったくない

いやさすがに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:17.72ID:zelqNIxK0
テレビ朝日とゲンダイの講談社はアベ政権に完落ちしました
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:26.32ID:ZX8YBuZx0
青木理激怒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:11.95ID:uoYvCozK0
立憲民主党や共産党の場合は支持層の年齢を考えると
団塊世代向けの雑誌かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:52.68ID:3rLJ/cvF0
講談社のコメントは以下の通り。
<このたびの自民党との広告企画につきましては、
ViViの読者世代のような若い女性が現代の社会的な関心事について
自由な意見を表明する場を提供したいと考えました。
政治的な背景や意図はまったくございません。
読者の皆様から寄せられておりますご意見は、
今後の編集活動に生かしてまいりたいと思います>

自民党と組んだ時点で政治敵意とがあると自白している、講談社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています