X



“あおり運転”私もやってしまっているかもの声が多数、運転中のイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 20:02:56.33ID:tPKq/mlk9
6/11(火) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00010005-sp_ctv-soci

後を絶たないあおり運転。街で聞いてみると、“私もやってしまっているかも”という声が続々と聞かれました。あおり運転につながる“イライラ”を体験して、あおり運転を防ぐという取り組みも広がっています。

危険な幅寄せに、前方の車と異常なまでに距離を近づける危険な運転。いわゆる“あおり運転”の発生が後を絶ちません。

 このような危険な“あおり運転”は運転中の“イライラ”が原因といわれていますが、みなさんは運転中にイライラしたことあるのでしょうか。

 街の人に聞いてみました。

Q.運転中にイライラしたことは?
「ありますね。(前の車が)すっごい遅いとイライラする」
「突然割り込まれたり、あおられたりするとイラっとしますね 」
「普通に走っていても、車間距離を詰めてくる人いるので、そうするとイラっとしますね」

 多くの人が運転中にイラっとした経験があると答えました。

 日本アンガ−マネジメント協会調べによると、運転中イライラしたことがあると答えた人は約8割もいました。

中にはこんな人も。

Q.運転中にイライラしたことは?
「若いころはイライラしたときはあおったことあるかもしれません。ちょっと左右に振ったりとか」
「助手席の嫁さんからはあおり運転で捕まるからやめてって言われるよね。あんまり迫ったりするとね」

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:03:23.26ID:RzLCH8RD0
>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化し、多文化強制庁を作り、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は立憲民主党にNO!


、ht
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:26.99ID:edrXv8ng0
煽り運転は激高しやすい発達障害の犯罪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:47.31ID:RBc7bTr90
イライラすることがあるのは、ごく普通だろ
そこで煽り運転をするかどうかが問題
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:53.45ID:lM9pwXIE0
自車がトップ引きで後ろから詰められたケースでなければイライラする理由がない
前が遅ければ合わせればいいだけの話です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:47.83ID:3ycmR//t0
前の遅い車を黄色いラインになる寸前までわざと追い越さない
登坂車線走ってる車とわざと並走して登坂車線終わりで俺の前にわざと遅い車を入れさせようとする
死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:50.36ID:Rfbfpx670
煽り運転になるかもしれないと思う事は時々ある
しかしその車が明らかに「煽られ運転」をしている時
例えば直前にコンビニから出てきて35km/hぐらいで走るとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:50.50ID:qWZsf0KK0
帰る最中に便意を催すと信号すらイライラするな
正確に言うと祈るような気持ちだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:06.04ID:bZHkGApg0
数珠つなぎお構いなしの
制限速度を大幅に下回る、
高規格道路でのスローペース

だったら下道走れっての。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:50.66ID:c9tKBlAB0
運転ってストレス半端ないよな
男性の方が寿命短いの、これが原因じゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:33.34ID:QrZgigZn0
>>14
無職の急用て何
うんこ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:49.79ID:IxGkOA460
高齢者の事故がよくあるからか年寄りが遅い。40キロの所を25キロで走るとかそんなに不安なら免許返納しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:02.87ID:8CoHrMk90
>>12
お前の車を追い越す事だけしか頭になかったんだろ
無事に追い越した瞬間に目的が達成されてあとはマイペースで走行
プリウス乗りに多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:13.63ID:qXJ7tNvp0
助けて!前の車が録画中とかステッカー貼って超チンタラなの!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:29:55.44ID:eznE5Q1U0
トロトロ走ってるヤツはスマホやってるから
追い抜きの際に撮影しとけばいいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:21.11ID:++zQ/a+J0
煽る方が一方的に悪いんじゃなくて煽られる方にも原因がある
これ言うと苛めは苛められる方にも原因があると同義になって議論にならない
おかしくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:33.11ID:5e5ON+0m0
俺の嫁は無自覚で煽ってると思うわ
車間距離が異常に狭すぎるから、隣に乗ってるとドキドキする
アレが後ろに来たらイライラすると思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:38.66ID:SjlB9f0r0
鳥目のジジババが夜国道走っててヤバいわー
真っ直ぐ走れないし、ハイビーム下げ忘れて
ハイビーム食らってフラフラになったり…
ま、それ見て楽しんでる訳だが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:36:13.90ID:ZY/riMOE0
どんくさい運転するやつは免許取った時からどんくさい
いやもう生まれてから死ぬまでずっとどんくさい
周りのおかげでどんくさくても生きていられる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:34.40ID:XQ2AdW5Z0
ニュースで煽るから年寄りどもが電動車椅子なみの速度で走るし
トラックは右側車線をモタモタ走るし
小僧は青になってもスマホ見てて発進しねえし
面倒だから電車とバスで出かけるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:40:28.22ID:++zQ/a+J0
電車でもイヤホンの音漏れでトラブルになるのになんで車の運転マナーだけが問題資されるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:42:00.81ID:W6Meud/j0
トロくて神経質なヤツほどバカみたいに煽って抜いてを繰り返す
トロイから余裕がない、結果的に他人をトロイと認定したがる
ただそれだけのこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:43:28.76ID:eer9mLXg0
どんな理由にせよ煽らせたほうの勝ち
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:44:28.91ID:WWBLrOHh0
そもそも速度違反と言う重罪を
さも正当な権利と感じてる段階で
免許保持の資格無し
即刻免許返上すべきだし
てゆか歯ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:45.49ID:keJf9zsi0
無意識に車間近い奴が多すぎて煽りかどうか判断に困る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:40.52ID:Rsj9iDgM0
制限速度丁度で走ってるから煽られる側かな
でも煽るのはDQNや池沼だからどれだけ煽られても痛くもかゆくもない
もちろんら前後ドラレコ付き
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:02.31ID:sYrarsFt0
軽自動車の分際で追い越し車線走るなよ
殺すぞゴミが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:23.28ID:ywYiSB2F0
西部警察みたく車に銃が備え付けてあったら間違いなく撃ちまくってるだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:51.18ID:WWBLrOHh0
>>50
お前がやってることは
肩がぶつかったとかで
喧嘩売ってるのと同じ
歯ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:29.26ID:A5m8A+5X0
>>13
向いてないんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:57.92ID:WWBLrOHh0
日常的にスピード違反してるバーカは
自分が速度違反していい理由を書け
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:35.19ID:KwHmOXP50
自分はあおらないけど、シュバッっと入ってきてノロノロ運転やられると
まぁ世の中には煽るヤツもおるわな…とは思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:52:17.78ID:IVZsmp3i0
煽るくらいなら一気にブチ抜け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:53:05.84ID:oyLzjy+D0
>>58
法廷速度違反をしなくて遅い車には追いつくんだよ
最高速度しか考えられないヘタクソには難しい課題なんだよね〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:54:13.17ID:nTGQWAmf0
かなり話題になったのにいまだに煽ってる奴なんて真正のキチガイだろ
今の時代、動画撮られて世間に醜態を晒す事になるかも知れんのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:54:24.36ID:GJ+WYw8Q0
>>1
だからさぁ、特別な場合を除いて車と車がある一定の距離以上は接近出来ない仕様にすれば良いんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:55:22.38ID:Q7yjyCpr0
自分を先に行かせろ あんたは遅いんだから ってのは身に覚えがある人いると思う
それで前に出てからサーっと行っちゃうならまだいいよ
抜いて前に出てから後ろの車に嫌がらせ始めるやつは基地外だよ どっかおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:09.04ID:++zQ/a+J0
>>69
そういうのが屁理屈だと気づけない奴が社会を窮屈で悪くすると気付け無能
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:09.36ID:bElfcemW0
事件になるような煽りはされたこと無いけど、ちょい煽りはよくされたりする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:16.26ID:Q37efJR30
チンタラ走行してんのに信号が黄色になりそうだと急加速してギリギリ通過するヤツが死ぬほどムカつく
後ろのオレは赤で停止 クソがぁああああああてなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:42.52ID:+LDAYIOJ0
自動車じゃなくてただ歩いてても
スマホ見ながらトロトロ歩く奴、周りの状況おかまいなしのおばさん団体、
人にぶつかって謝りもしない奴、いっぱいいる
同じ人種が車を運転してると思えば不思議じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:57:20.69ID:UYTdN86e0
ドラレコ録画中のステッカーって「私はよく煽られるような運転をしています」と
主張してるのと同義で目撃すると笑えてくる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:57:28.02ID:XQ2AdW5Z0
トロトロ走っている奴程、信号の無い横断歩道で歩行者が居ても止まらない
黄色信号で交差点に突っ込んで信号無視
本当に何が法を守ってる俺様偉いだよ
周りに迷惑かけまくって偉そうにしてる老害そのもの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:21.82ID:iSJpjjmy0
830万の新型クラウンに乗ってるが煽ったことない
心に余裕が生まれた
貧乏人の安い車かわいそうだなと思って乗ってる
独車の1000万以上のクラスは謙遜して後ろ付いていく
レクサスはLS以外前者みたいな感じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:31.91ID:WWBLrOHh0
>>83
まずお前は横断歩道で絶対に止まると誓え
もし止まらなかったら免許返上すると誓え
話はそれからだ
0088巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:24.66ID:Bh6ZHq6P0
>>76 いやなんかソイツは市街地で同方向で停止してた後方の右折車にクラクション鳴らした挙げ句に普通に走ってる俺を煽り散らして来た何か可笑しい奴だったんだけどなw

たぶんあれは石橋みたいに頭の可笑しい奴だったw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:39.34ID:WWBLrOHh0
>>84
犯罪者の分際で一人前の口を聞くなよ
お前は万引き常習者より悪質なんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:56.06ID:iSJpjjmy0
高級車は煽らないよ
俺がそうだもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:00:00.10ID:eznE5Q1U0
コンビニ配送などの冷凍車はトロい
そのくせ追い越し車線延々と走ってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:01:14.66ID:MdUfYbTB0
煽り運転だけじゃなく煽り誘発運転もどんどん取り締まれよ
煽り誘発運転も殆どは何かしらの道路交通法に違反してるんだから
煽り運転も誘発運転もどちらも排除すべき対象だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:01:56.06ID:iSJpjjmy0
前の車が遅いからと煽るんだろうけど
貧乏暇なしって言葉があるように
貧乏人ほどセカセカして急ぐ
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/11(火) 21:02:34.54ID:Bh6ZHq6P0
煽って来る奴はね相手が逃げるから面白くてやってるんだし、速度落とすとだいたい車間距離取り始める。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:03.64ID:WWBLrOHh0
万引きは何回やろうが
捕まっても弁償すれば説諭でおしまい
起訴されることはない
もちろん罰金なんてことは絶対無い

スピード違反で捕まれば必ず反則金
50キロオーバーなら必ず裁判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況