X



【社会】高齢女性のキャッシュカードを手持ちのトランプとすり替え、現金47万円引き出し。28歳無職の男を逮捕。福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:00.35ID:6rfdmWqc9
https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2019061104302

ポイントカードなどとすり替える手口で高齢の女性からキャッシュカードをだまし取り、
現金を引き出した疑いで無職の男が逮捕されました。

【記者】
「容疑者の男は、こちらに並んでいるポイントカードやトランプのカードをキャッシュカードとすり替えていました」

逮捕されたのは、福岡市早良区有田の無職・林尚人容疑者(28)です。

警察によりますと林容疑者は2018年11月、警察官を装って当時81歳の女性宅を訪れ、
キャッシュカード2枚を事前に用意したポイントカードなどとすり替えて盗みました。

そしてそのキャッシュカードを使ってATMを操作し、現金47万円を引き出した疑いです。

林容疑者は女性にキャッシュカードを封筒に入れさせた上で、その場を離れた隙に別の封筒とすり替え、
暗証番号を聞き出していました。

調べに対し、林容疑者は黙秘しているということです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:57.03ID:iBbtObi70


0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:14.67ID:y1QbXU7Z0
テジナーニャッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:44.58ID:3NhBOf+a0
まるっとお見通しだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:18.14ID:+vaUaIy50
女性は知能指数が低いので、
こういった詐欺の被害者になりやすい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:43.33ID:NY/ElVbO0
これだからマジシャンは信用できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:46.96ID:kL6ZFznY0
なんで暗証番号教えるの?孫や子供に構ってもらえなくて寂しいから?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:07.09ID:ZYKGR8lE0
これが本当のババ抜き
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:46.40ID:bsh945gK0
>無職・林尚人容疑者(28)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:04.92ID:cDnUWpv40
騒音を注意され、大学生に包丁を突きつけて脅す、46歳無職の男を逮捕
深夜に知人と酒を飲み騒ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559552702/

「かくれんぼをしよう」と中学1年の女子生徒2人を誘い、
背後から抱きついたり胸を触ったりした疑い
大阪市東住吉区の無職、山田雄基容疑者(29)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559798201/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:29.58ID:euByZMIg0
マジシャンわろた
僕もマジックできるよ?
僕のちんこ、夏はミョウガ、冬はフジツボになるます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:42:59.22ID:pabITZE80
最近軽くボケてきてるウチの義母もヤバいな。

オレオレ詐欺とかも怖いんで、キャッシュカードや通帳、印鑑はウチで預かって、毎週生活費を渡す様にしてる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:01.15ID:stYs2Ta00
強力なミスディレクション掛けたんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:19.33ID:I/ExA/1W0
マジック失敗かよ
そんなにカードマジックは甘くないぞwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:04.35ID:9nTsxHbX0
ちょっと離れて戻ってきたら
いつの間にか自分の部屋にトランプが居るんだぜ
これは困るぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:36.62ID:C+x7+sKH0
マジかよ
アメリカ大統領最低だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:20:18.08ID:ODFEKr7y0
>>41
違うニダ!ウリナラでは「イム」と読むニダ!
もしかしたら本名は「朴」かも知れないニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:22:14.61ID:DeeHrxZd0
犯人はトランプマン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:23:19.56ID:gEq/Soud0
> 林容疑者は女性にキャッシュカードを封筒に入れさせた上で、その場を離れた隙に別の封筒とすり替え、
> 暗証番号を聞き出していました。
どう考えても怪しいのに、なんで引っかかるんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:31:32.96ID:A+Yl9iWf0
時空を とらえました!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:47:15.72ID:xFyYNP/C0
>12
圧倒的に女が多いよな、
社会的要因か、性的要因かはわからんが
なぜだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:45.99ID:VkuUXMh+0
大統領は再選されるのだろうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:45.28ID:sckZXP820
>>48
ニュース見てると爺さんも相当多そうだが、圧倒的に婆さんが多いって統計か何かあるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:37:10.38ID:wNvKAwmF0
なんでバレたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:36:42.85ID:jVsc0d5u0
福岡にしては物凄い知能犯w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:35:37.50ID:UJc7tWr30
在日かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:06.13ID:BG9aGUeG0
つぶやきシロー「お、俺じゃないど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況