X



【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:04.94ID:wZnjYFiY9
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!

2019/06/11

#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
いつのまにかタグが!

https://twitter.com/nasukob/status/1138077969950208000?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D8tD36JUcAEx2pl.jpg

★1のたった時間
2019/06/11(火) 22:28:39.04

前スレ
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560259719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:15.70ID:8VDljpyn0
>>776
国債だってさ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:19.36ID:LiHUaUHt0
ごめん俺2000万円無理だわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:23.23ID:cqordDMf0
>>723
サマータイムやりたいとは言ったが無理だろってなったじゃん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:25.16ID:M1qN3wmq0
まあ安倍チョンのままじゃ0%だからなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:30.91ID:WqNCDNWo0
>>752
自分で調べりゃいいだろ?ググる事すら出来んのかよw

って書くと「ほら出せないんだーwww」って始まるんだよお前らゴミの書き込みパターンはさ

さっさと自分で探してこい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:31.39ID:6qO0A3sE0
>>745
金融庁の思惑は投資させたいからだと思うが
レポートの結論も資産形成進めるべしってなってたし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:31.58ID:qAIvj0PQ0
盲従は人間の最大の犯罪であり、不当に対する抵抗は人間の権利であり、至高の義務でさえあり、
したがって不当に屈服することは、人間でありながら人間の本質を裏切ることである。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:35.48ID:oVjwSfLB0
次の選挙は色々荒れそうだな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:36.71ID:fk6yY7pJ0
>>620
自民党も解決できないよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:37.01ID:GyXz0IPG0
それよりも消費税減税か法人税増税か法人の日本人従業員の人件費控除を1.2倍にして賃上げで可処分所得増やす政策うてよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:38.69ID:NXzg2S2D0
自民党が落選して2000万稼いで貰いましょう、参議院あるよね。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:38.90ID:S5CeWHvi0
>>691
公務員の給料には手をつけないのか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:41.60ID:F36XrLM90
もうここまでくると「安倍応援団がウザイから自公には投票しない」のもアリだな
嘘にデマにレッテル貼りに印象操作

安倍応援団がやってる事って韓国人と全く変わらない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:49.88ID:QZ80Wv7A0
半島に日本を占領する力はないし
もしそうなれば国際社会が黙っていない
アメリカに経済制裁と空爆される
経済制裁だけで中国もひあがるんだから
誰も逆らえない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:51.59ID:Fj+0QhVm0
>>764
なら答えは年金破綻で消費税増税か?
君はその答えに納得してるの?
民主ガーみたいに他と比べるのはなしやぞ?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:55.00ID:/tUPUoM60
>>607
都議選の時の小池批判してた都議会自民党じゃないけど
馬鹿みたいに批判ばっかしてると言ってる側が馬鹿だと思われるだけだな
主張に当たってることはあったにしても
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:55.65ID:he6MktZk0
>>773
庶民感情の問題やで
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:56.98ID:duCI4QP00
>>499
麻生政権w
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:57.70ID:MRVttW0Z0
ちょっと有権者を舐めすぎ、っつーかバカにしてない?
いや、書いた奴がバカなんだな?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:59.52ID:mYocL8QZ0
なぜ、失政や今回の年金崩壊、老後2000万でも自公が勝つか

だって、野党から年金を解決する方法の具体性を示されてないだもん

自公に入れとけば良くはならいが、急激に悪化することもないだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:13.86ID:23HDEGyQ0
これで増税して国民買い控え明るい未来が見えません
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:14.07ID:+L+oElSu0
先進国で日本だけ20年以上も緊縮やって経済成長してないんだぞ?
この路線の先は日本が縮小して移民と置き換わる以外にないからな
MMT勉強しろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:18.81ID:Uhv5AWm90
>>697
それで盛大にコケたのが民主党だから
今の野党には"あの民主党とは違う"ってことの証明が求められているのよ
まあ、一番簡単なのは党幹部をごっそり変えることなんだけど、それは難しいみたいなので、次善の策として政策アピールするしかないとw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:20.38ID:M1qN3wmq0
少なくとも安倍じゃなくなれば日本が復活する可能性は残る
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:23.08ID:CR5gm5DN0
>>820
頭悪そう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:25.88ID:3DS/Lc0D0
親が3800万貯めてくれてるから多分大丈夫。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:30.05ID:pARB6XOh0
>>758
自民党は解決どころか臭いものに蓋して見なかったことにしたけどな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:30.09ID:jpcF/54c0
>>804
自分で書けないつまり
自分では90%も理解してないってことね
読書感想文だって知らない本の感想は書けねーもんな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:31.22ID:mgHP3erU0
>>787 迫る振りだけだよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:32.81ID:giFKm0900
>>798
日本の鉄鋼製品は品質良いからほとんど影響ないんだぜ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:34.00ID:s1tMKY5c0
橋下総理誕生にまた一歩近づきましたね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:34.89ID:cCjEc5u50
>>736
アホか
支持率1桁でもあきらめない信者をあきらめさせる労力が無駄だわ
投票率投票率言うけど支持率も見とけ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:37.64ID:a7AIG37s0
>>780
ちゃんとしたこと言ってるのに何ぜ自民党は不適切だといって撤回させたんだ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:39.38ID:R8w02Pip0
平均的な会社で厚生年金に加入していて、都内に
家を持っている場合だろ。
家を売ればすぐに数千万円かえってくる。
家を持っていないなら、家賃の安い田舎へ引っ越す
とか生活レベルを落とすとかいろいろ方法はある。
現役のときと同じ生活をしたらって話。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:46.42ID:4w5/Y76E0
初代スレと違ってこのスレ、工作員だらけ
  
見るならスレ1を見よう
  
工作員のバイト代も俺らの血税だ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:48.97ID:tMvcU/9V0
口先だけ耳障りがいい言葉が欲しいなら
自民党だって信じてくれって言ってるんだから同じこと

自民党のほうが実績がある分、ギャンブルとしても勝つ公算が高いなw

どのみち実績のないクソ野党、詐欺の実績だけがある元民主に投票はねえわwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:51.09ID:Fj+0QhVm0
>>785
MMTを理解しろよ
アベノミクス=MMTやぞ!

上に配るか下に配るかの違いしかない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:52.29ID:0RnZ8WvC0
2000万を問題にするより年金を受け取る金額が減らなきゃいい。
どう考えてもあの試算方法は変?
二人暮らしで老人なら無駄遣いしないと月に26万も使わない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:53.66ID:dwXfzYZK0
>>775
貯めるつもりがあれば契約社員でもコツコツ貯金する
貯めるつもりがなければジョニーデップでも破産する
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:54.23ID:eJ5mXCYt0
要は老後2000万無ければ死ぬってことだろ
俺、終わってんじゃんwww
無えよ、そんな金wwww
絶望をありがとう安倍総理
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:55.66ID:QAO1tWFQ0
>>248
単発自民擁護が多いのはそれが国民の声だから

ただ本当は自民が好きなんじゃなくて、野党がそれ以上に嫌いだってことだけど
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:04.74ID:jycQGFij0
>>738
自民党より酷かった点を具体的に言うてみ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:07.29ID:LCHipe6f0
ネトサポよ、そろそろ鞍替えの準備をしておけ
あきらかに風向きは変わりつつある
安倍政権は参院選で思わぬ大敗を被るだろう
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:13.05ID:1IEq0E7D0
>>746
とりあえず消費税10%、移民法通さないだけの案山子でも
自民より100倍マシだよw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:15.61ID:ZSNB10kB0
麻生が慌てて否定してたなw
ようやく思い上がってきたことに気づいたようだがもう遅かったなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:16.76ID:WsVI7RLZ0
>>768
安倍の性格によって老後に年500万円以上が必要という根拠を示して
払うものも無いのになんで500万円が必要になるの?安倍がなんか言うと500万円必要になるの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:24.72ID:wjceTniF0
ジーク・ジミン! ジーク・ジミン!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:26.08ID:tWkE7jEt0
>>828
書き込む暇はあるのにググる暇はない訳だな
バカサポが使うパターン丸だし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:26.91ID:5zTE2Vp+0
湧き立つ! デマ消しサポ! 2019 年 初夏 
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:28.91ID:FgdaqBr80
安倍が大企業の法人税下げたから税収も減ったなwwwwwwwwwwwww
年金なんて減るに決まってるww
大企業の内部留保は400兆以上あるのにwwwwwww
東芝も安倍の原発政策で落ちぶれたしw
すべては安倍が悪い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:30.91ID:WL+RlguF0
元民主共はそんなにいい対案があるならなんで今出さないんですかー?

はい論破www
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:32.55ID:Yv8i3sWc0
>>787
法人税は特例措置で減額しまくり
やってられない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:33.08ID:Z+8fLp2F0
>>706
北朝鮮団体による煽動で従北大統領を誕生させ、北朝鮮の事だけを至上とする今の韓国政府。
それと同じ事を日本でも行おうとしてるのが、北朝鮮パヨクであり立憲民主党ですからね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:42.92ID:HTZ5Alq40
万一これで政権交代したら「2000万貯めずに消費しろ(年金のことは知らん)」になりそう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:47.65ID:yNI6qrcF0
>>833
https://www.fsa.go.jp/singi/singi_kinyu/tosin/20190603/01.pdf
前述のとおり、夫 65 歳以上、妻 60 歳以上の夫婦のみの無職の世帯では
毎月の不足額の平均は約5万円であり、まだ 20〜30 年の人生があるとすれば、
不足額の総額は単純計算で1,300 万円〜2,000 万円になる。この金額はあくまで平均の不足額から導きだしたものであり、不足額は各々の収入・支出の状況やライフスタイル等によって大きく異なる。


ごめん俺1,300 万円〜2,000 万円無理だからムッとなるわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:50.74ID:YdOgWk+R0
>>822
お前が勉強しろよ、、、
借金増えてるのにMMTやってませんってアホ丸出しや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:53.88ID:X6ND0OKN0
安倍晋三の終わりの始まりだな
辞任するなら今のうちだぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:55.73ID:wShwWcBJ0
まあ自民でも特濃なゴミ老害は駆除したほうがいいだろうとは思うが
だからって現野盗に政権盗らせるのももうこりごりだからなあ
政治屋にバランス調整する気が無い馬鹿しか居らんから
国民が投票で調整するしかないわな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:00:59.78ID:zdkeofaa0
自民党は臭いものに蓋して見なかったことにしたけ
原発の問題と同じ
終わってんだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:03.26ID:+zZ+BN3r0
それで果たして老後安心になるのかい
民主党政権の時あれだけイキがってた長妻に何が出来たよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:05.32ID:bPCQdv3D0
>>812
安倍サポの野党デマには本当にドン引きする
そうまでして安倍を勝たせて
得たものは慰安婦に謝罪と賠償とか、あいつらほんと報われねえわw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:05.39ID:c1vC9rke0
自民公明を落としたら2000万貯める必要がなくなるならそうするけど、
BSフジで長妻はそんなこと言ってなかったぞw
流石にまた埋蔵金探すとは言えないしw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:10.65ID:Yv8i3sWc0
>>852
そいつバイト君だし構わなくていいよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:11.54ID:71ObL5OX0
>>785
ちゃうよ?
一応は安倍もMMTやってる
やりながら税と保険料アップしてるからバカなんよw


アクセル全開でブレーキを思いっきり踏んでサイドブレーキ引いてる状態w


アクセル→財政出動
ブレーキ→消費増税
サイドブレーキ→保険料アップ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:12.82ID:aVaYyL430
>>832
支持率?普段マスゴミだとか言ってる奴らの発言とは思えませんなぁw
安倍応援団って都合のいい部分だけは信じる人種なんだね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:13.12ID:Z+6Yf3CF0
>>819
安倍が一番有権者舐めてないか?
お笑い芸人とつるんだり酷すぎね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:21.47ID:0h5rpmXB0
足りないから増税しかない 借金返済が先だから増税しかない

………これがウソだったんだよ 麻生も野田も安倍も騙されてる
MMT勉強しろよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:23.57ID:YlrEGK7j0
自公が勝つのわかってんだから他に入れようぜwwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:23.57ID:L1rn0hmh0
ラスボスは経団連だぞ
安倍はしの手先に過ぎない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:28.28ID:ZUM4C6Xj0
野党は減税と言うしかないまた選挙負けるよ
だから太郎ちゃんがいってるのよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:30.67ID:2U6MtNUM0
年金改革掲げて、民主党政権が何出来たのよ?
看板かけ変えただけやろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:32.28ID:VqWtn4b40
売国奴orスパイな野党の財産ブン獲ろうぜ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:34.30ID:MEuryMfH0
>>850
幼稚園児並みの数字改竄のせいで根拠が示しようがないとわからんのかw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:38.56ID:sR3Ul4YS0
嘘吐き左翼がまた性懲りもなく埋蔵金()の話でも持ち出してるのかしら?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:53.21ID:egBoni4y0
どーせ組織票で自民が勝つだろーが
自民のお友達じゃない連中は
自民の議席を少しでも削る投票行動をとるべきだ

着実に削るためには可能な限り
どの政党の誰に投票するか統一しておいた方がイー
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:54.33ID:/s5LC9pS0
>>255
立民は移民ではなく在日朝鮮人を増やすだけだし、そもそも解決なんてさせようと思ってないし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:56.04ID:M8MoBLxA0
変化を嫌う
現状維持が好き
失敗をいつまでも引きずる

引きこもり気質のヘタレ日本人www
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:56.79ID:LDKIyBfG0
自民党「2000万円がんばってね(見殺し)」

野党「なんとか頑張るわ」

いまだに目が覚めないネトサポ「民主は悪夢」
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:00.66ID:zdkeofaa0
日本人は変化することが非常に苦手。
だからどうやっても自公が大勝するよ
それが日本人の国民性
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:02.74ID:71ObL5OX0
>>843
自民党も結局、国債だぞ
自民党も野党も国債に頼る点は変わらない

後は使い方次第
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:06.05ID:Zyd2ClcP0
>>1
こんなパヨクの詐欺に引っ掛かるアホはもういないだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:07.16ID:1JG6OQgp0
2000万貯める方が簡単な気がするくらい
野党の支持率低いと思うんだが・・・
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:16.48ID:X331xN6M0
結局消極的だろうが消去法で自民公明か強いんだよな
無党派層がライト自民党支持層巻き込んで本気になって投票いけば別だろうけど
平和ボケ事なかれ主義ジャパンだからそんなんないわな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:16.67ID:z9ZdJXC80
野垂れ死にするよりテロリストになってあっさり死んだ方がらくだ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:17.79ID:lwpTvEuq0
令和新選組が政権執ってほしい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:18.73ID:ilEsFY7C0
>>757

バブル後20年間、自民政権でガタガタだってでしょw
それに今もそんなに回復してないよ
ちょっと過大評価すぎると思うけどな
国民がPTSDと正常性バイアスになってると思うよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:21.59ID:AOq3fo6g0
>>852
俺に言わせればレスバに弱いやつの泣き言でしかない
相手が調べなければ勝てない
相手が忖度しなければ戦えない

情けない男だ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:21.96ID:muihXNhi0
>>1
ここ攻めたら、もっと払わなきゃいけなくなるだけなのに馬鹿なの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:23.86ID:p0pmWaP10
>>827
何言ってんだよw
ガン見したために定年70年金支給70になるんじゃねーかw
ゴールポスト動かしまくりだよね
もう年金は税金に組み込むしかないだろうな
払わないほうが得するって意味ないだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:31.51ID:WL+RlguF0
今度の選挙は支持率1%の反日野党を撲滅すること!!!

もう日本に政治で内紛をヤッている余裕はない!!!

民意を自民党公明党維新に集約し、実のある議論ができる議会を作ろう!!!

何でも反対!何でも審議拒否!すぐに議会をボイコットのブサヨ政党を撲滅しよう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況