X



【社会】中高年の引きこもり、全国61.3万人とされるが実際は2倍以上か ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/12(水) 06:01:33.77ID:ItklnsW69
元農林水産事務次官、熊沢英昭容疑者(76)による44歳の息子殺害事件は、“罪は罪”と指弾する声とともに、父親としての苦しみに共感する声も聞こえてくる。

多くの人々がこの事件に底知れぬ不安を掻き立てられるのは、決して「他人事」とは受け取れないからだ。

内閣府は引きこもりを「自室や家からほとんど出ない状態に加えて、趣味の用事や近所のコンビニ以外に外出しない状態が6か月以上続く場合」と定義する。
同府の2018年の調査によると、自宅に半年以上引きこもっている40〜64歳は全国に61万3000人。うち76.6%が男性だ。

この数字は、氷山の一角にすぎないと指摘するのは、引きこもりを20年以上取材するジャーナリストの池上正樹氏だ。

「内閣府の調査は『本人回答』というやり方で、川崎市で起きた私立カリタス小学校児童ら殺傷事件の岩崎隆一容疑者(51)のように“自分は引きこもりではない”という人はカウントされていません。

親元を長く離れていた元事務次官の息子のようなケースも同様です。
本人が否定しても客観的に見れば引きこもりというケースを含めると、実際には2倍以上いると推測されます」

つまり、すでに同じような状況の人が全国に120万人以上いることになる。

こんな数字もある。2015年に厚生労働省が行なった調査では、
「50歳まで一度も結婚したことがない人」の割合を示す生涯未婚率は男性23.4%、女性14.1%で、男性の約4人に1人、女性の約7人に1人にあたる。

総務省統計局の調査(2016年)によれば、親と同居する高年未婚者(45〜54歳)は約160万人で、この人数は過去35年でおよそ8倍に急増したとされる。
この高年未婚者は、将来的に失職などで収入が絶たれた場合、親に頼るほかなくなり、引きこもりになるリスクをはらんでいるとも言える。

「働かない」「結婚しない」「家から出ない」人が増加する中、こうした子供を抱える親は日々、「この先自分たちがいなくなったら、この子はどうやって生活するのか」と思い悩む。
引きこもりの問題に詳しい介護・福祉ジャーナリストの高室成幸氏はこう話す。

「この三要素が揃っていなくても、将来的に熊沢容疑者のように家庭内でトラブルを抱えてしまうケースもあるので注意が必要です。

たとえば週に何日かアルバイトで働いていても、独身で親と同居している場合、老親が介護状態になったり死亡してしまったら子供はその後の生活に困ってしまう。
独身の娘が実家にいる場合などは家事手伝いなどをしてくれるので親が歓迎するケースも多いのですが、親が亡くなった後のことを考えたら娘自身の収入が少しもないというのは不安要素になります」

「就職に失敗」したことがきっかけで暗転してしまうパターンもある。無職の長男(41)と同居する元中学教師A氏(64)はこう話す。

「真面目な性格の長男は第一志望の大学に合格し、楽しそうに学生生活を過ごしていた。
しかし、就活時に50社を受けて一つも内定がもらえず大きなショックを受け、そのまま家にこもってしまった。

いまでは口を開くのは週1回、それも『カネ』と言うだけ。断わると激昂されるので黙って1万円を渡しています。
就活時に働く意欲はあっただけに、ひとつでも仕事が決まっていればと悔やむばかりです」

特に現在の30代半ばから40代半ばまではバブル崩壊後の就職氷河期世代にあたり、非正規労働、フリーターなど職業が不安定な人が多い。

受験競争を勝ち抜いて名門校に入学しても、将来は安泰ではない。
実際、元次官の息子の英一郎氏も偏差値70超で東大合格率も高い、都内の名門中高一貫高校に入学していた。

※週刊ポスト2019年6月21日号

https://news.livedoor.com/article/detail/16599410/
2019年6月11日 7時0分 NEWSポストセブン

前スレ                  2019/06/11(火) 12:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560256522/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:53:49.59ID:S5XMkTEL0
普通の人間だったら嫌になって家を飛び出すだろうし
飛び出さずに境遇を素直に受け入れるというのも一つの才能かもよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:54:15.03ID:2mmUTXd20
中年になったらもうその人のライフスタイルだよ。犯罪せず生きていけるんならそれでいい、ほっとけ。一応、消費には貢献してる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:55:31.94ID:S5XMkTEL0
CO2削減には貢献してるだろヒッキーは
経済活動ほとんどしてないんだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:55:36.50ID:ASADhTI80
>>91
>>90
「1000円の切手」じゃなくて「1000円分の切手だからな」
1000円分の切手なんて、50円を20枚だって10円を100枚だっていいだろ
仮に送料が1000円で一度で使い尽くすとして、50円切手20枚貼っても何の問題もないのに
1000円切手1枚買うとかアホすぎるわ
>>98
1000円切手買ってきたバカは絶対に接客や営業には使えないな
相手の意図を汲めないから、どんな無礼やらかすかわからない
0106豚肉オルタナティヴ
垢版 |
2019/06/12(水) 06:56:22.90ID:SwtRGGEB0
おーん?

東海一の納税者の俺様が

こどおじの収容施設を

作ってやろうか?ww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:57:45.80ID:YdJIwKNP0
切手1000円分買ってきて

80円切手と120円切手半半とかでいいすか

こんだけじゃんな
それで

ちげーよ500円切手2枚だよ

とか

100円切手10枚だよ

とか言われたらさすがにどうかと思うけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:57.36ID:7aKW/NbU0
とーちゃん
一万円渡されて十円切手一枚買って
お釣りもらってきて怒られた
って言うとったな。質問が大事。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:59:06.62ID:S5XMkTEL0
1000切手はさすがに勘違いだと思うけど
しかし1000円切手なんてよく店にあったな。見たことないよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:59:11.56ID:I9xcp0B00
国民年金や健康保険はどうなってるの❓
引きこもりからも容赦なく盗るの❓
もし盗るなら、鬼畜な詐欺国家だと思うが❓
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:00:16.59ID:XJAW7LRu0
>>105
なんか体育会系脳筋みたいやね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:00:56.26ID:9umAyMlL0
産経コラム「徴兵しろよ」

 いつから日本はこんなブッソウな国になったんや、もう連日やないか。
川崎の20人殺傷事件に続き、今度は、元農林水産省事務次官までが、
わが子を手にかけてしまいよった。これ、みーんな「引きこもり」が関係しとるかもしれんのやて?
 自殺願望丸出しで、罪のない子供まで道連れにしよった(川崎の事件の)男に対し、
「死ぬなら1人で死ね」とテレビで言い放った噺(はなし)家に非難殺到やて? これもどないかしとるで。
 そりゃあ、それぞれに事情があるんかもしれんが、40歳、50歳にもなった大人が働きもせず、
他人さまを巻き添えにしよって。ワシにはやっぱり、面倒見とる親(や親類ら)が甘やかしとるんとしか思えん。
勤労や納税は、憲法にもうたわれた国民の義務やで。
 いや、ワシは言うとくが「何でも反対」するだけの国会の野党のセンセイとはちゃう。
ワシでももうちょっとマトモな政策考えつくで。

 ええか、今やわが国は、外国人労働者の枠を広げて受け入れざるをえんほど労働力不足や、
と現政権は主張してまっけど、そんな外国人労働者の代わりに、「ニート」や「引きこもり」を駆り出したらどないや?
 まだ10代のうちに自衛隊へ入隊させて、規則正しい生活送らせ、なまった肉体と屈折した精神を鍛え直すんや

その上で、自衛隊にはさまざまな職種があるから、個々に適した仕事を見つけてもらう。
そのうちの何割かは、自衛隊員としての適性を見いだされ、そのまま正式に入隊してもエエやろ。
そうなったら定員割れしとる自衛隊内の人手不足問題も解消や。結果、わが国の国防の役に立つやないか。
https://www.sankei.com/column/news/190606/clm1906060006-n1.html
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:01:39.00ID:hBaVMX250
中年ニートに必要なのは就活じゃなくて終活

特に兄弟姉妹で未婚の場合、残った家や墓の管理が問題になるから親が健在なうちに
家族会議を開いてよく話し合っておく方がいいだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:01:51.92ID:9QmGXzkx0
>>111
年金は無収入の届出をしたら免除される
健康保険はかけてない人は10割負担になるだけだから病気も怪我もしなければ問題ない
しかし、ニートの場合はどっちも親が払っているのが普通だと思うけどな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:02:10.21ID:yUGPxuu0O
これ15年前にやってくれてたら今ごろ地元でバリバリ働いてたのになぁ
もう遅いから放っておいて欲しい
引きこもりってキーワードがマスコミから消える三年ぐらい就活休むわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:02:26.03ID:ASADhTI80
>>112
脳筋は1000円切手買う人でしょ?
お使い頼んだ相手が「切手」というものを全く知らない幼児や異文化の人間なら、頼んだ奴が悪いが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:02:42.83ID:S5XMkTEL0
終活ったって財産なんかないだろうし直葬でFAってことでw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:03:12.30ID:UoTq19XV0
>>40
どこの異世界の常識なんだか
世界のどこにもそんな職業は無い
冗談ならともかく本気で言って精神の安定を保ってる
常識が違い過ぎて
引きこもりと会話が成立しない
そのいい例だわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:02.04ID:iXU/jcASO
>>4
オッサンとかコドオジでしか考えてないから
過半数くらい大量に棲息するオバチャンとオバアチャン引きこもりを
カウントしなきゃダメなんだよね
現実的には最初から女の引きこもりの方が圧倒的に多いのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:04.98ID:9QmGXzkx0
>>105みたいな人の方が仕事が出来ない人の見本
上司というのは、部下に的確な指示を出す必要があるのに、適当な指示を出して
相手の行動が自分の意と違うとバカにするんだから絶対に仕事が出来ない人間
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:14.52ID:XrGtRKOh0
>>116
10億持ってても無収入だと免除されるとか
健康保険も最低額で良いとか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:33.35ID:K6bWynMv0
>>102
「40歳になったら自分の顔に責任を持て」やっけか
40の異名が不惑ってのと同じく積み重ねてきた結果が出る歳
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:39.03ID:kVm1fzft0
>>105
若い奴は育てればかわいいからな、うん
おまえみたいな言い訳ばかりのやつは
ねちねち口だけだからそら使い物にならないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:00.50ID:YdJIwKNP0
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

あの喋り方、悪事を働いても謝罪しないから中身は多分チョンか志那人だろうな。
日本人だったら、礼に始まり礼に終わる と言う礼儀作法の言葉を知っているはずですから。

何が、卑怯って、マイキャラを見せられないw
つまり、肝が小さいw
悪事を働いても謝罪しない
中身、チョンか志那人と予想
今、逆恨み中?

寄付してくれ?黒人のガキが死んだって私には関係ない。黒人は劣等人種だ、なんで私が寄付してくれなんて言われるんだ?日本の子供の方がよっぽどピンチだろうが、今の日本は。



英一郎はツイッターでこのように吠えまくってたぞ
君らを見るかのような思いだったよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:04.76ID:iib0ZT190
まあヒキじゃ他人とは会話もままならないだろ、合う話題もないだろうし
基本的に人間関係作るとか苦手なタイプだろうから仮にどこか所属しても馴染むことはないだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:22.49ID:xhn1kBGW0
40以降は身体能力の衰えが出始め
柔軟性も無くなりのびしろも無くなる頃
高給で組織内でのポストも限られてくるし
政治力と口だけは有るから扱い辛い
組織にとっては負債なんだよな
でも子育て中心世代で金が必要
無能中年が家庭でも持っていれば悲惨だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:51.35ID:n1XjEsE70
引きこもるっていうのは愚劣な世の中への正しい反抗だろうな
何をやっても悪は壊れないんだから黙って動かなくなるのが正常な人間の反応だろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:54.46ID:ysWCTq+g0
まず60万人の内に精神障害者が何人いるのか
それを除いたら大した数字にはならないだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:06:18.20ID:iXU/jcASO
>>15
名乗ってるだけで完全に引きこもってるおばちゃんおばあちゃん主婦がそこら中で多過ぎて
そっちの方が深刻なんだけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:06:52.98ID:XJAW7LRu0
>>118
指示する側はもっと頭使わないといけないんだよ
結果責任は指示者側にあるしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:10.15ID:kVm1fzft0
>>133
ひきこもりってガラケー使ってるのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:07:51.94ID:S5XMkTEL0
年金や税金は払わなくてもいいよ。
払わなければ当然それは自分に返ってくるからね。
年金を払わなければ当然貰えないし税金だって払わなければ財産差し押さえだ。
NHK受信料を払ってない奴が何もペナルティがないというのが納得できない。
NHKを払ってない奴は警察が逮捕しろ。イギリスではBBC受信料を払わないで
こっそり視聴してる奴は探知されて即逮捕だ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:11.28ID:babmqSes0
引きこもったほうがお金減らないしというか無いしw
働いても貯金にまわすだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:30.56ID:YdJIwKNP0
社会との距離感がどんどんおかしくなって日本の将来を憂いたりする
憂えるべきはオメーのそのクズな性格と人生だけだって
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:34.33ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.a


*私は新製品「Mac Pro」で

【cheese grater(チーズおろし器)】にされっちゃいました

*昔は【ゴミ箱】にされちゃいました

--

*本当は、チーズおろし器では無く
【超伝導素粒子=粒=銃弾】の意味です

*【新6Kモニター】では、激しい痛みにて
私の心から色彩が失われました ad

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135742099913994241

「ローリング ストーンズshe's a rainbow」
https://youtu.be/6c1BThu95d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:43.59ID:9lH8zNXG0
ヒッキー発電開発急げ!
1ヒッキー当たり5世帯賄えば東電を潰せる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:48.60ID:7aKW/NbU0
引きこもり数を水増しして
多いよねどうしようもないよね
が行政の出したい結論だからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:31.34ID:S5XMkTEL0
そもそも1000円を超えるような郵便物なんてポストに投函しないし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:08.91ID:kVm1fzft0
>>142
身内の恥と恥ずかしいとかで
隠ぺいされて報告されてないひきこもり多いんじゃね?
年金未払いのやつとか調べれば実態みえてくるんじゃねえかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:14.89ID:S60PQVFs0
腐が死亡しても誰も悲しまない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:32.29ID:S5XMkTEL0
>>139
逆だ
世の中なんて無くなっちまえばいいと思ってるよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:48.22ID:BmYh9YzW0
引きこもりだけどこんな国くそっ食らえだと思ってるよ
言っとくけどナマポでもチョンでもない
今までまっとうに働いてきた
ネトウヨ保守デモに参加したこともある
社会に恨みしかない
ただただ人間に恨みしかない
憎しみと怒りでただ他人を攻撃して生きることにする

お前ら待ってろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:08.04ID:xTWijJlk0
元の60万も推計なんだろ?
推計の推計って当てになるのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:19.19ID:JZTJ+x5u0
>>1
こーこーにいるよーーー♪
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:11.57ID:BmYh9YzW0
老害が車で女子供をひき殺したとか
街中で暴れて看板を蹴飛ばすとかいうニュース見て
いい気味としか思わない
老人は若者を殺せ!
あんな恵まれて調子こいた生き物はねえ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:31.14ID:YdJIwKNP0
>>148
>>85
どちらにしても直すべきは国や社会ではなく本人
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:12:39.82ID:UrRXq/xw0
こどおじ最低だな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:00.85ID:Tihbucdd0
大半が安倍支持層だし頑張れ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:10.60ID:YdJIwKNP0
>>149
生きていたのか英一郎!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:24.29ID:xzelXgQY0
この件

いやおうなしに
経営者目線で問題視する視点が意味不明
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:38.40ID:0mPzw17J0
100万人いるの?将来的には過半数は生活保護になるんだろうから
国も大変だね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:59.01ID:b61WMnmU0
もしかして、真っ昼間から本屋とかぶらぶらしてるのは引きこもりなのかな?
作業着姿だったりするけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:14:11.12ID:iXU/jcASO
>>150
実態を把握していないことは全部推定とか推計で
テキトー噛ましたままごまかせるからね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:15:00.35ID:/q5BdpZF0
自分も一人暮らし貯金でひきこもりだわ
しかも英一郎と同じ44才
でも社会に出てた頃から同い年の人あまり見なかった気がする
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:15:32.23ID:BmYh9YzW0
年金も税金も払わないことにするわ
もちろんNHKも町内会費も払わない
極力安売りスーパーさえ行かない
こんな国に金くれてやるのも惜しいわ
働かないし感謝もしない

ただただ怒りと憎しみで生きる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:02.99ID:BmYh9YzW0
バビロンから買い物をしない
こんな国を支配してるのは悪魔
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:16:44.04ID:BmYh9YzW0
早く大地震でも来てみんな苦しめ
死ね大勢死ね
みんな不幸になれ
メチャクチャになれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:10.21ID:vhamKEMs0
官僚と自民党による独裁体制の失敗。

アベが完全雇用ほぼ実現したとかほざいてるが、
ハロワ行ったら俺1人でガラガラなんだろうな?
w笑
ほんとに人手不足なら、企業の人事がハロワに行って、
うちで働いてください!ってなってるはずだけどねw

生活保護(日本人だけ)を受けられやすくすべき… やってることが逆。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:26.13ID:/q5BdpZF0
私は社会に憎しみはないけど動画サイトとか面白すぎて外に出る気力沸かない
金がなくなれば働かざるを得ないけど今はまだ大丈夫だし
一人暮らしだから文句言う人もいないし
ひきこもりに拍車かかる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:35.59ID:UrRXq/xw0
家から追い出せばいいだけなのにな。
親が悪い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:38.53ID:BmYh9YzW0
税金を払ったら安倍のカツカレーに消えると思ったらバカらしいわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:04.21ID:S5XMkTEL0
>>153
大勢増えたって事は社会にも問題はあるのかなとも。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:41.28ID:b61WMnmU0
「ポツンと一軒家」みたいな場所ってNHK徴収に来るのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:33.43ID:S5XMkTEL0
>>168
ほっぽりだしてもどうせ生きていけないと思ってるんだろ
本人もそれはわかってるんだろうし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:28.44ID:0mPzw17J0
生活保護申請も出来ないかもしれないよね。
プライドが高いと申請に行くのも勇気が要りそうだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:20:33.16ID:it1hZbUk0
ウンコマンのくせに日本の将来だの政権政党がどうだの語ってるやつは知的障害者だな
身の程を知れよ
ミジンコが出しゃばったこと言ってんじゃない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:43.52ID:SlUemepP0
>>85
子どもおじさんだね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:21:51.62ID:YdJIwKNP0
>>171
そもそも40〜50代の人口が他と比較して多くて
それらが20〜30代の頃はニートと呼ばれてたのが
引きこもり子供部屋おじさんにスライドしただけでは?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:22:12.60ID:S5XMkTEL0
ひきこもりの存在を実はみんな喜んでる
自由競争に敗れた敗北者だからな
そいつら押しのけて栄えある勝者になったのだから
内心はざまあみろと思ってるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:22:51.88ID:a5dxB9Nz0
引きこもれるのいいなぁ
お金あるんだなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:22:54.03ID:kVm1fzft0
>>181
誰も喜んでない
働くかいさぎよくひとりで
どちらか望んでるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:17.16ID:S5XMkTEL0
>>179
それにしても凄い数だよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:25.21ID:kVm1fzft0
>>182
ないから問題化してる
親も高齢化してきて困窮
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:35.83ID:qoOgHlyp0
今から出勤の元ひきだがおまいら働け
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:44.20ID:mQX+ZPnr0
いま税金掛かってない人たちなんだからほっとけよ、そいつらがイノベーション起こせるわけないだろ
それより医療費絞って若いやつに金使え
整体や歯科に保険使わせるな、薬も無駄に出すな、生活保護医療の自己負担率設定しろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:46.37ID:r/SGEg6W0
今は毒社会だから出るのは無謀
引きこもっていたほうが殺されなくて済む
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:05.88ID:3nhBaxLl0
この数値が概ね正解だった


氷河期世代の全体像

日本が把握している氷河期世代の引きこもりは40万人
氷河期世代で扶養に入っていない無職が計123万人
氷河期世代で扶養に入っていない生活困窮者が計376万人


氷河期世代1708万人の内訳
→この✕が生活困窮者・生活保護受給者になる可能性が高い→376万人

正規雇用918万人
○正規雇用で普通に生活可能→875万人
✕正規雇用で低収入→43万人(年収200万円以下:4%)

非正規雇用及び完全失業者414万人
○非正規雇用で3号被保険者→247万人
✕非正規雇用で上記以外→132万人
✕完全失業者→35万人

経営者及び非労働力人口及び不明376万人
○経営者及び個人事業主で普通に生活可能→117万人
✕経営者及び個人事業主で低収入→78万人(年収200万円以下:40%)
○無収入・非求職かつ3号被保険者→93万人
✕無収入・非求職かつ上記以外→@
✕不明→A→@+A=88万人
    
✕の合計は、43万人+167万人+78万人+88万人=376万人
※「1号被保険者で生活が安定している人」の配偶者の人数分、✕の人数が減る可能性が残っています
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:25.79ID:it1hZbUk0
まず外に出て大きな駅にでも行ってその中に自分の身を置いてみろ
ミジンコなのが自覚できてネットでデカい口も叩かなくなるはずだ
そのあと自分のできることから始められるかもしれない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:42.01ID:YdJIwKNP0
>>182
貯金ある貯金あると言ってる子供部屋おじさんになんか証拠見せてみろと言っても何一つ見せないから困る

実際には岩崎や英一郎みたいに親からのお小遣い制なんだとわかってなんとも言えない気持ちになった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:02.18ID:xzelXgQY0
あたかも問題かのような
経営者目線が意味不明

目線を変えろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:16.29ID:S5XMkTEL0
>>183
でも深層心理では喜んでるんだよ。あるいはどうでもいいというか。
只の落伍者だからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:34.06ID:/q5BdpZF0
>>192
そんな無駄なことしない方がいいよ
人混みで病原菌もらうかも知れないし
ひきこもりなら静かな環境で好きなこと楽しめる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:17.92ID:AZCUxo830
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.b


* 新製品「Mac Pro」とは

・【ステンレス】
→ SU (root、ビル・ゲイツ氏)、十字架(私)、喪失

・流体金属化する安田カラス電子体(ターミネーター)
・ステンレスとは、人間をステレス性能で隠し、電子体より虐殺させる

--

*フジテレビ「安田カラス電子体」と云う奴は
・「iPad Pro」カラス
・令和の色紙の「カラスの頭部」
・東京五輪のロゴと鉤爪
・天安門事件
・ドリフのカラスの勝手でしょ
(七つの子、千葉県花の菜の花、私の誕生日七のゾロ目)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135766439506325504

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
ae
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:19.05ID:S5XMkTEL0
>>188
それも一つの才能というか危機管理能力(?)だよなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:27.19ID:b61WMnmU0
>>186
自分も元ひきで四月から再就職できたけど、もう辞めたい。
嫌だけど、今から出勤します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況