X



【米中】追い詰められた中国主席、トランプ大統領の最後通告で八方ふさがりに 「25%よりはるかに高い」関税を賦課する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:45.33ID:tYXrh1My9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-11/PSY0W76VDKHW01?srnd=cojp-v2
→「会談しようがしまいが、好ましい選択肢ない」−北京大学准教授
→中国外務省、会談の有無についてコメントを拒む

 中国の習近平国家主席はもう、トランプ米大統領が仕掛ける関税の脅しには慣れただろう。
それでもトランプ氏が最近発した最後通告は感情的で、その対応次第では習氏の今後の政治生命に大きな影響が及ぶ。

 トランプ氏は10日、20カ国・地域(G20)首脳会合(大阪サミット)での会談に習氏が応じない場合、中国からの輸入品
約3000億ドル(約32兆5600億円)相当に「25%よりはるかに高い」関税を賦課する可能性があると述べた。
直前まで会談の詳細を明かさないことの多い中国外務省は、会談の有無についてコメントを控えた。

 中国指導者として過去数十年間で最も強大な権限を手にした習主席でさえ、就任後6年間で最も厳しい立場に追い込まれている。
トランプ氏の脅しに屈せば、国内で弱腰と見られるリスクがある。
会談を拒めば、トランプ氏は貿易対立を2020年の大統領選挙まで引き延ばす公算が大きいため、中国は経済的なコストを支払わされる。

 北京大学の張健准教授は「会談しようがしまいが、可能性のあるシナリオのうち習主席と長期的な中国経済にとって好ましいものは何一つない」と指摘。
「中国経済のニーズと習氏の政治的な計算を満たすような、良い選択肢がないということだ」と説明した。

 「政府一丸」としてのアプローチをとるようワシントンのタカ派に促されているトランプ氏は、習氏に強硬姿勢で臨み、妥協を難しくしてしまう可能性がある。
米国による台湾への武器売却や、中国少数民族のウイグル族に対する大規模な拘束を米政権が批判していることで、米国が中国を弱体化させ、
封じ込めようとしているとの不安が中国側では膨らんでいる。

 日ごとに悪化している米中の対立を両首脳が緩和するには、6月下旬のG20が最後の機会になるかもしれない。
中国政府関係者は、事務レベル協議では全く成果が望めないとの感触を強めている。
貿易問題を担当する同国政府関係者は、米国との協議は両国首脳の介入がなければこれ以上進展できない地点に到達したと語った。 

 北京大学の張准教授は、「最終決定者」の習主席以外に米中対立の責任を転嫁することはできないとも論じた。
「習氏は国家主席を3期、4期務めたい考えだとみられるが、2020年に中国経済が苦境に陥れば、3期目の道はそれほど楽ではなくなる」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:31:26.66ID:6D5La69Z0
2ゲット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:32:06.97ID:6D5La69Z0
3もゲット 嬉しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:17.80ID:c5KqshqO0
中国はそろそろ降参する時。粘るほど傷が深くなるだけ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:19.70ID:6D5La69Z0
政権交代するまでもうちょっと遊んでて欲しいかも。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:33.70ID:dnSFC0r70
5もゲット 嬉しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:34.55ID:/F1iJHXe0
トランプ「じゃあ元気で死んでくれ」
0009名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:05.65ID:Ute2S38E0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:46.33ID:DrmWVu0n0
ヤクザの言いがかり同じレベルで戦ってるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:35:09.92ID:wQxUgBRa0
買ってくれる人がいなければ商売は成り立たんのよね
ずっと共産主義経済やってきたからわからんのだろうけどさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:35:25.74ID:6D5La69Z0
>>7
3までで良かったw

人生初2、3フィニッシュw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:35:30.19ID:iahL2MqM0
横山三国志にありがちな展開
横暴な君主が無理やり皇帝(永世主席)を名乗る→数年で滅ぶ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:36:40.87ID:0h706mNu0
シナはそろそろ崩壊して分裂しろ
北京広東福建ウイグルチベット
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:37:28.25ID:+2Ajd1f60
支那が武力行使してきたらめんどくせーなーと思ってるアメリカと違って
戦えば負けるのは明白だから、そこはパヨクの言うように(10倍以上の戦力差がある国以外には)支那は絶対に攻め込まないからちくちく嫌がらせをするしかなかったのに
それすらアメリカには攻撃として捉えられつつあるからな
とれる手としては、奴隷階層を上で間引いてリスク低減させるくらいじゃないか?
自国民を殺した人数で、ケ小平を超えるぞきっと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:38:15.13ID:68HkxDX50
>>5
だからこそもっと粘ってくれないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:38:17.04ID:IgZfwiWC0
中国にとってもっとも良い選択肢は
アメリカの反トランプ派を支援して民主党の親中政権を作る事だ。
台湾に対しての揺さぶりと同じ手法が有効だし、
民主党と繋がりの深い映画業界の力を利用するという手もある。
プロスポーツ界もチームの買収放映権買取などで影響力を行使できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:38:23.94ID:HAJyvuq/0
G20が修羅場になるな
まさに大坂夏の陣だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:38:59.15ID:G20E2vAf0
中国「まともな国にはなりたくない」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:39:16.86ID:tdZDLoUQ0
確かにそうだな
会談しようがしまいが中国に不利になるのなら
せめて面子だけでもw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:01.85ID:M9QWSp/j0
>>10
その関税が中国に入ってくるわけでもないし
物が売れなきゃしょうがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:05.26ID:tdZDLoUQ0
>>23
外堀はもう埋めましたってかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:31.95ID:zQzBV0HU0
>>21
その民主党が、
反中というのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:39.25ID:nHfwuRgO0
アベのように肛門ペロペロしてればよかったw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:39.62ID:LVkkeqYf0
>>10

あほはお前
関税かかって高くなったら単に売れなくなるだけ
安いから売れてただけの粗悪な中華製品など値段が上がればほかに選択肢はいくらでもある
中華製品なんか生活必需品などほとんどなくて生きていくのに困らないものばかりだろ
代替品を米で作れば米の内需も拡大するし米は
中華製で無ければどうにもならない物が一つでもあるなら言ってみな(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:43.78ID:RfCijZW00
>>1 米中首脳会談はあるかもしれないけど、トランプ大統領は対中の圧力や制裁を弱める気は無いばかりか、さらに強めて来る可能性も高そうだしね。

だから、米中首脳会談は物別れに終わる可能性が高いだろうね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:47.08ID:ADQjktfN0
そう 支那はもう関税引き上げるものが亡くなってしまったから関税を高くするしかない
そして国内はさらに疲弊
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:02.78ID:gOSo7M1F0
習ちゃんガンバ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:41.09ID:Oeu+W99v0
何気に日本もやばいよ
どんな密約してんだかわからん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:51.67ID:0pdt+M0B0
メンツを重んじる国www
そのままご臨終で世界中歓喜www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:56.34ID:68HkxDX50
>>21
シナの下僕クリントン一家とブラックニガー一味は選挙で敗北しましたw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:15.55ID:IgZfwiWC0
会談を懇願してるトランプが袖にされたらトランプの面目は潰れるし習近平の評価は上がる。
何も成果が上がらないのなら会談しない方がマシ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:23.07ID:UMNKWza30
おいおいキンペーどうした
米中冷戦始まったばかりでまだ物品だけだよw
これから米国国防権限法により2025年以降中国を自由貿易圏から排除まで行くのに今からそれでどうするのよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:43.61ID:q9MXE/0g0
トランプ「レイズだ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:44.84ID:2LRBr3nB0
>>33
韓国がもー少し使えりゃ韓国締め上げてトランプに泣きつかせるって
手もあったんだけどな
文ちゃんじゃ泣きついても足蹴にされるだけで意味がないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:52.10ID:Rj2si8FG0
中国を追い詰めすぎると逆転されるぞ
ほどほどにしとかないと。
てかもう遅いけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:52.88ID:RfCijZW00
>>29 米民主党も共和党と同様にアメリカの既得権益の息がかかっているからね。特に主流派に。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:54.59ID:+2Ajd1f60
>>23
浮く習近平にその習近平にすら邪険にされる文
便所の前で正式の集合写真撮った後に
希望者だけで大阪城をバックに撮影か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:01.01ID:V1wAi7Eu0
ケツ振っても明日はわが身だぞシンゾー
0050くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:03.96ID:4p2ugDe80
・知的財産を盗まない
・通貨安政策(ドルペッグ)を止める
・覇権主義、侵略主義をやめる
・人権を守る

普通になればいいだけですよ?
どうして中国はできないんですかねえ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:17.60ID:D3Wrld0n0
そこまで米国が中国に追い込まれていると言う事なんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:02.49ID:UsQ+xwoR0
香港にも 米はM1A2とジャベリン売ろう

日本は10式 売ったレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:02.64ID:sYdInApx0
>>10
高い商品は買うのをためらうんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:29.38ID:q9MXE/0g0
アメリカは共産党員を潰す気満々だからなあ
政権が吹っ飛ぶまでやるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:31.11ID:g56SLa1B0
>>1
ラジカセや日本車をアメリカ議員に破壊された30年前より、
中国は1000000倍も甘い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:31.29ID:AMgR8iPM0
日本は思いっきり弱体化させられたからな
しかも人口削減のおまけつき。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:42.51ID:JBWLQ0zA0
>>1

  トランプの暴支膺懲

.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:11.95ID:51ydHfT70
トランプ以前にも韓国洗濯機に50%関税掛けてるしね
トランプなら平気でやるだろね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:40.58ID:2LRBr3nB0
>>42
成果は無いがペナルティはあるからな
どのみち習近平には成果は無いんだよ
知財は飲めないからひたすらサンドバックになってるしかない

まあ、その分の韓国殴ってストレス解消位しかやれないんだけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:46.39ID:KecnXcI70
>>9
議員定数削減もな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:52.32ID:h2A1mgq20
特定アジア国には「通名(通り名)」と言う技が有る
産地偽造は得意
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:58.40ID:m3S+S9NI0
>>10
アメリカの輸入物価はさほど上がってないんだ。つまり上がった分中国側が値引きしてると思われる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:43.83ID:q9MXE/0g0
中共はこれが経済問題だと思っていたフシがあるな
そんな話じゃねーだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:54.92ID:68HkxDX50
>>42
関税3桁も間近だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:17.12ID:du7xliIO0
いい加減、国交断絶をしてしまえばいいだろ。どうせ会談をするきもないんだろうしな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:25.17ID:EXp5OTKL0
>>23
うまい、ちょとだけ評価する。

どこへ行くやら ふらりふらりと
詮議(会議)詰まって ただホトトギス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:35.73ID:BMyb0G7o0
トランプは有能やなあ・・・

日本のヘタレ政治家でこんなことやれる奴は、一人もいないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:51.37ID:U9o5pJIf0
中国の指標みたら輸出は増えて
輸入が壊滅してた
アメリカ関係なしにヤバいんじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:24.19ID:lyVukcyo0
中国の夢って本は
よっぽど米国の絶倫に触れたようだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:29.53ID:RzxICFHF0
>>11
国家ってヤクザなんだよ本来

日本がいかに異質か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:36.72ID:jU63l07f0
>>10
価格への関税の影響を抑えるために中国が値引きしてる
つまり関税によって中国の利益が減ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:38.67ID:2K95mDZj0
今月ペンスの演説があるらしいから注目だな
中国はもう終っちゃいなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:51.86ID:51ydHfT70
周辺国も中華製 扱うなら 
お前んとこのも 買わんぞが
有るからなぁ
これ喰らうと 世界で売れなくなる
イラン石油が この仕様で日本も
地獄でしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:52.39ID:RzxICFHF0
日本は本当にいい国
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:00.68ID:hRhTcTnT0
いやいや空母遼寧は日米の封じ込めラインを超えて太平洋へ。
もし軍事演習を太平洋でやったらレイズで本気だわ。空母ってポンコツでもやばいよね。
載ってるのは最新鋭機だもん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:03.48ID:2LRBr3nB0
>>50
知財の権利認めちゃうと農業から軍需産業まで漏れなく引っ掛かって
最初に請求書持ってくるのがロシアだからな
世界中のテロリストが使ってるAKの9割以上が中国のコピー品

これだけでロシア経済が息をふきかえすぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:04.36ID:imYY/JdG0
>>39
ここまでやられんのは中国だけだっての
太平洋の半分よこせまで言ったんだからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:25.09ID:e8O6P1UY0
中国が米国との知的財産権のあり方をちゃぶ台返しした事が発端でしょう。
折角、知的財産権で折り合いをつけていたのに、それを覆したキンペーが問題。
要するに、キンペーはイエスマンばかりで米国を甘く見過ぎたのでは。
そこをトランプに突っ込まれた。
「ファーウェイ」の問題にしろ、ウィグル族の問題にしろ、弱腰オバマとは違うと
言う事を認識すべきでしたね。南シナ海問題では米国は本気ですよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:46.15ID:3OByksu20
もうそろそろトランプ・金平暗殺の対象になりそうだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:54.91ID:q9MXE/0g0
中共政権はすでに「悪」と見なされているので
どこまでもアメリカの正義で押しまくってくるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:22.16ID:8D2ZIb7i0
台湾ベトナムメキシコ経由の迂回輸出が激増してるようだね
結局対米輸出だより
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:50:30.20ID:g/vlWliG0
>>10
中国側で負担してるの知らないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:22.45ID:c7kNrco70
一党独裁で人権意識が低い中国共産党が力を持ってもろくなことがないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:33.36ID:PuCbHQ5N0
>>92
目的は関税じゃなく知的財産権
それを中国が認めるまで関税は上がり続ける
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:37.09ID:bH5lyxje0
安倍ちゃんグッジョブ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:51.02ID:U9o5pJIf0
第3段は15日からだから駆け込みはあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況