X



【金券ショップなど】大阪や兵庫で偽造はがき大量流通 阪神間で数百枚確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:27.60ID:ua/13CfC9
大阪や兵庫で偽造はがき大量流通 阪神間で数百枚確認
6/12(水) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000006-kobenext-l28

 兵庫県や大阪府の金券ショップなどに、日本郵便が郵便法に基づいて発行するはがきの偽造品が多数持ち込まれ、換金されていたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。はがきを押収した兵庫県警と大阪府警は、両府県を中心に多数の偽造はがきが出回っているとみて、郵便法違反や詐欺の疑いがあるとみて捜査している。

 捜査関係者によると、偽造はがきは、日本郵便が発行するはがきとよく似た紙質で、一見してすぐには本物と区別がつかない品質だった。兵庫県内では、阪神間を中心に少なくとも数百枚の偽造品が確認されているという。

 今年に入り、高齢女性が阪神間のリサイクルショップで購入したはがきが郵便局に持ち込まれ、偽造品であることが判明するケースなどがあり、多数の流通が発覚。両府県警は、何者かが、コピー機で偽造したはがきを金券ショップなどで売り、利益を得ていたとみて調べている。

 切手が必要のないはがきは、日本郵便が規格を定め、郵便料金を表す図柄を印刷して発行している。日本郵便近畿支社(大阪市)の担当者は取材に対し、偽造品の流通について「把握しておらず、過去の発生についてもほとんど聞いたことがない」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:52.45ID:Oztlmspz0
せこいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:35.16ID:VdDbDOVk0
ハガキなんて紙幣と異なり簡単に外国の印刷屋でも作れそう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:39.37ID:tkV2ghI80
普通の家庭のプリンターでできちゃいそうな気がする。
制度変えられないのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:11.70ID:FOC80wWR0
透かしを入れてホログラム入れてマイクロ文字印刷で無問題
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:49.96ID:qo+j2O7H0
関西人「どんなもんじゃい!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:21.46ID:0fa4p9Vg0
jrの昼得がなくなって苦しい関西の金券ショップ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:34.83ID:vXT/ZQjU0
大阪民国に栄光あれーっ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ジーク維新!
  (  ⊂彡
   |   | ジーク維新!
   し ⌒J
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:08.27ID:LTs5WTBt0
ガキの頃、意味も解らずに料金後納って書いて投函したら
めっちゃ怒られた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:12.05ID:FSzVoADT0
さすが人情の街大阪
はがきまでパチモンか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:46.92ID:AumxwtaD0
せこいな、アルカニダの犯行?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:15:52.24ID:+75q5o9T0
コピーでは無理やろ
中国あたりで印刷されたものやと思うが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:33:38.81ID:dVtUJR6t0
東京行くのやめてくれる?
くっせーからよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:38.03ID:5wzRZIcf0
>>1
金券ショップなら持ち込んだ奴のリストがあるはずだから 捜査は簡単やな
リストが無いなら金券ショップは古物商法違反やから取り潰しやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:38.98ID:jPsoqxes0
大阪で犯罪犯すのは大体トンキン土民
詐欺もトンキン発信が9割
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:50.95ID:OZA9LGe30
安倍移民党が入れた外国人だろうな。
安倍信者は国賊だからね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:43:03.90ID:1hNgjXdvO
>>15
JR西はICOCAのポイント制度導入で、昼特廃止して通常の回数券のみ。

私鉄は大阪メトロは金額制の回数カードで元からバラ売り不可。
阪急・阪神・大阪モノレールは完全カード化で、回数券をバラ売り出来ない仕様になった。
(バラ売りで交換すると、交換した当日限りしか使えない)
だから阪急・阪神は、株主優待の全線乗り放題の券しかない。

京阪と南海は普通に売られてる。
近鉄は特急の回数券は売ってるし、特急乗らないならイベント券あるからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:48:08.63ID:qf1nz1J10
またアレの犯罪か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:22.00ID:NdesgafWO
仮想通貨だっておかしいよ。
犯罪だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 10:57:17.64ID:kBEKpMSo0
はがきのような商品だと偽造も簡単だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:03:34.90ID:hJsaiNSM0
紙質で分かるだろ、特に金券ショップの店員なんてプロなんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:39.19ID:EJjFga6K0
>>1
左翼、在日でお腹いっぱいなのに売国奴の安倍首相が移民を入れまくるから犯罪が後を絶たない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:08:28.90ID:tyX4Z9yL0
ハガキの次に発覚しそうなものは何やろか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:07.19ID:ACjGhnAw0
>>34
仮想ハガキ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:53.67ID:6nKd29cs0
>>21
炙ったら使いもんにならねーじゃんwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:10.63ID:ACjGhnAw0
犯人→リサイクルショップ→購入者→郵便局
少なくともリサイクルショップと購入者の間では価値のあるものとして扱われていたのでこれは仮想ハガキと言わざるを得ない

無罪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:54.36ID:6nKd29cs0
最近買い取り価格がしょぼくなって来てるからなーw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:11.36ID:HdJkSpAz0
コピー機やプリンターで実現できない絵柄とかできんのか
コピるとモアレでるとかさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:35:33.45ID:yiQI1IvX0
上げます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 11:45:17.99ID:opXVA7/y0
>>1
ルサイクルで買って売却なんて、同罪だろ
知ってやってるんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:36.29ID:kD57Rd1s0
1枚5円でできるものを、50円以上でやるからこうなるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:42.98ID:wtkDYik50
同等の紙を用意するのがめんどくさいだろに

買い取り1枚40円とかそんなもんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:05:55.58ID:kD57Rd1s0
金券がらみの偽造やロンダリングは、
政治家のウラがね(選挙資金など)や企業の脱税・ウラがねづくりがほとんど。

参院選挙前… わかるよなw
政治がらみで選挙資金つくっとるんやw

ちょっと前なんて、偽造高速券なんて当たり前のようにあったんだからw
偽造高速券は、金券ショップも偽造とわかってて買い取ったりしていた。
道路公団が民営化前なんて採算なんてどうでもよかったから、
高速券の管理なんてテキト〜だったからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:41.68ID:qasmNwJc0
インバウンド効果だろ?政府が推進してるやつ。
ちゃんと効果出て良かったな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:26.82ID:1D7mfItO0
選挙だもんね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:58.83ID:Q9y62yb40
カラーコピー代と変わらんだろ。利益でるの?A3用紙にまとめてコピーするの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:22.88ID:FQgdwo9W0
ジャップの永遠の現実

ジャップの国内の言論は、明治から「ジャップすごい!」ばかりで、
意図的にジャップの現実が見えないようにされてる。
ジャップはジャップについて現実的に合理的に思考できないように
されてるってわけよ。で、ジャップの裸の現実はこれ。

・史上最悪の戦争犯罪国家(3000万人以上の民間人の虐殺)。
・首都を米軍基地に包囲されている
・周囲にロシア、中国という軍事大国がある

ここから引き出される帰結は、
ジャップは隅っこで大人しくしてるほかない、ってこと。

にもかかわらず馬鹿なジャップは敗戦後も覇権を目指すもんだから、
完膚なきまでぶっ叩かれ、311で安全な国土まで失うしまつ。
アホにもほどがあるだろ、死ね糞ジャップ


][
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:10.50ID:gVAkfY1nO
官製はがきとかの偽だろ。はがきは厚紙を使っても関係ないし。切手さえ、規定分の本物貼れば使えるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況