X



【青森】こちらはむつ市役所です。熊の目撃情報をお知らせします。第三田名部小学校周辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:20.89ID:nB47aeYJ9
https://www.gaccom.jp/safety/detail-369532

熊の目撃情報 06/12 17:05(むつ市立第三田名部小学校 他)
こちらはむつ市役所です。
熊の目撃情報をお知らせします。
本日 午後4時50分頃
むつ市大字田名部字赤川ノ内並木 第三田名部小学校 周辺において、熊が1頭目撃されております。
この付近にお出かけの方や、近くにお住まいの方は十分注意してください。

報告日時
2019年06月12日 17:05

報告があった自治体
青森県 むつ市

https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/369/369532/369532_cover_1560327315555.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:51.47ID:DG3RqSJh0
くまモンが草葉の陰で泣いてるわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:36.60ID:5S4PRKXo0
た・・・たなぶ小学校
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:24:09.41ID:zbIUZA2K0
まぢかよ?大湊田名部市最低だな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:15.53ID:BFBJ82TU0
下北半島って、熊の立ち上がった実物大標識とかあったからなあ、道路に。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:41.21ID:gyYegRDc0
むつ市と言えば首都圏の人はあまり馴染みがないかもしれないけど、この辺の周辺人口は約200万人で特別金融・医療特区にも指定されている。
30棟以上のタワーマンションが乱立し、大型ショッピングモールや国際会議場もある。首都機能が麻痺した時の代替都市と位置付けられていて、日本の第二の心臓部分だ。
こんな都会でも熊が出るのかよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:33.85ID:Lnv64S4V0
おむつ氏
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:07.50ID:x16NnjrV0
熊だって授業受けたい時くらいあるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:35.73ID:nJPS2E6H0
最近うちの近所によくイノシシが出没してるわ
田舎だから誰も騒がないし警察や役所に連絡もしないけど
これがもし東京の街中だったら夕方のニュースで大捕物とか言って流れたりするんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:57.76ID:c7xKSyh90
>>18
東京も東京で、まったくニュースにならないのに
いつどこどこで殺人事件がありました、目撃者を探してます
っていう看板立ってたりするが誰も騒がない

だからどっちもどっちじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:58.26ID:2YnMEYxn0
何年か前、むつ市発のJR大湊線に乗ったら急停車 車内アナウンスで 熊が線路に居るとの事
運転席の後ろから見たら 本当に熊が居たんでびっくりした

下風呂温泉はいい温泉だった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:52.10ID:nicY1IJ00
田名部って結構市街地の方じゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:00.74ID:GL2F9XB90
>>1
そーらあんだけ山頂も山間もド派手に伐採してソーラー発電建ててりゃ熊も出るわw
生木は破砕してボイラーで燃やしてんのに、電気おこしてもリアクトル消費くらいしか行き場ねぇんだ
重機で熊ごと潰しちゃえばいいんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:00.55ID:91zGQNZB0
>>29
それが不思議だな。
青い森鉄道としては非電化区間だから都合が悪いと思ってるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況