X



【速報】香港デモ激化、警察、若者らに催涙弾、水砲、ペッパースプレー使用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 17:25:45.11ID:nB47aeYJ9
【速報】香港デモ激化、警察、若者らに催涙弾、水砲、ペッパースプレー使用か

https://this.kiji.is/511455420662236257

香港警察、若者らに催涙弾使用か
2019/6/12 17:20 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【香港共同】香港メディアによると、警官隊は12日、若者らに対し催涙弾を使用した。

BREAKING: Police fires tear gas, water cannon, and pepper spray to disperse tens of thousands of protesters as clashes break out in Hong Kong

https://twitter.com/ajenglish/status/1138722953594593283?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:22.88ID:rxARqOuh0
第二の天安門間違いなしだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:25.95ID:GOB1y8Wl0
第二の天安門
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:33.71ID:5S4PRKXo0
邪魔をしないでーえー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:03.19ID:Tl/Edxc70
ペッパースプレーって何?

催涙弾がコショウなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:32.53ID:Tl/Edxc70
>>4,6
私たちこれからいいところー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:44.99ID:LYwdCZ0B0
天安門キタ━(゚∀゚)━!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:03.49ID:MeZwd/Hp0
一国に制度何て無理なんだよ香港市民は民主主義を知ってるからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:03.83ID:2xkS76S+0
熊撃退用スプレー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:38.18ID:Bdr3KFIh0
こんなん逆効果だろ
0015!id:ignore
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:30.20ID:kXaa/rm90
日本もこれくらいしなきゃだめだって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:41.94ID:2qF4XYFa0
今回は、天安門じゃなく、銅鑼湾か湾仔あたりのネーミングになりそう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:56.23ID:2G9GIZ1q0
その時なの もしもし母さん
オレオレだよと
お金が必要の声がしたのよ
ア アアア〜アアアア〜アン♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:13.05ID:g44yMaUQ0
既にデモ隊じゃなく、暴徒になって世界基準ではテロリストみたいなもん
武力排除も可能になる
馬鹿なヤツら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:20.15ID:2qF4XYFa0
今なら戦車じゃなく、自動操縦つけた人民解放軍の無人ドローンによる無差別殺戮かな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:59.87ID:sOwWfPAX0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000067-kyodonews-int

香港議会の審議延期

【香港共同】
香港メディアによると、立法会(議会)議長は12日、
若者らの道路占拠を受け、同日午前に予定されていた
「逃亡犯条例」改正案を審議する本会議の延期を決めた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:34:24.14ID:Qh+ws1PF0
もうペッパーランチには行かない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:18.28ID:rxARqOuh0
いずれは中国に飲まれてしまうんだし
台湾に逃げるとか考えてたほうがいいんじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:24.55ID:BmogS6b60
あなたの言葉が注射のように
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:25.11ID:pxy1oLBo0
ハロウィンの暴徒なんて見てるとこれくらいは必要だと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:48.32ID:Six0E0LO0
世界の独裁者は地獄におちるべき!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:48.76ID:xxczw/oy0
天安門みたいになっちゃうの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:22.26ID:yf9Ktv8c0
警棒を頭に振り下ろした瞬間に激化するだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:48.06ID:2qF4XYFa0
いつのまにか、香港島とマカオを結ぶ海上橋ができててびっくりした
自然災害で潰れないかな・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:19.36ID:rVr0t3WK0
香港の警官隊はイギリス女王に忠誠を誓ってるんだろ、ジャッキーの映画で見たぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:42.99ID:TeirDfX60
軍用車両出てきてないなら通常の暴徒鎮圧でしょ。
人民解放軍出てきたらヤバイwあれ共産党の私兵で国軍じゃないって聞いたけどその辺どうなんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:27.49ID:x+Cp8hV70
>>7
レッドペッパー 唐辛子かな
成分はカプサイシン ひりひり
食べると脂肪燃焼効果 殺菌効果あるやつ。
天然成分で虫を頃す とかの薬は だいたいコレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:27.91ID:/4c+kGqg0
日本の左翼の皆さんは
何でダンマリなの?
こんな人権弾圧なのにさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:38.71ID:4riyMVWi0
>>39
だからこれでいいんですよ
あべちゃんも、これでやれよと
野党は言っているわけで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:57.50ID:TNfC08OMO
>>36
このコラの意図は?矮小化?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:11.17ID:rxARqOuh0
>>39
日本の左翼の人は中国共産党に共鳴してる人がほとんどだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:11.65ID:gXQutpAk0
>香港国際警察、若者らに催涙弾使用か
まじかよジャッキー・チェン最悪だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:10.87ID:rxARqOuh0
軍が動くことはないだろうな
前と同じで経済を停滞させてる邪魔なやつらとして情報操作すると思う
それでしばらくしてデモの首謀者たちが行方不明になると
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:26.65ID:QwJbg3g90
ジェノサイドをするにしてもG20の後だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:18.39ID:Six0E0LO0
そういえば、南米から続々と来てた人たちはどうなったの
なんかあれと同じ匂いがする
仕掛け人がいるよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:56.05ID:uPYfkcc90
邦人退避させないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:23.50ID:B1Khi8Kx0
今YouTubeがあるから天安門のようにはいかんだろ
どうすんだろ共産党
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:11.00ID:6UkRreG70
ウイグル族には実弾だからな、かなり手ぬるくやってるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:51.60ID:2qF4XYFa0
>>54
アメリカのは、なんちゃって難民側がアカで
支那の香港侵略は、アカい政権側が支那の工作員
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:54.66ID:2qF4XYFa0
ウイグルは美人の女の子が強制的に移住&漢族の男に嫁がされてるらしいな
海外エロサイトでuyghurで検索してみろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:05.71ID:6UkRreG70
馬鹿な中共、一旦ひく姿勢見せてデモが沈静化したら道路封鎖してデモ阻止の姿勢決めてからハイ手のひら返しーってやりゃいいのに
相変わらずよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:39.70ID:gJjDq6sG0
戦車出さないならまだ本気じゃないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:03.61ID:X2d/xpHj0
そもそも返還に反対しなかった香港人が悪いだろ
50年一国二制度維持するわけがないのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:25.06ID:2qF4XYFa0
ジャッキーチェンは何をしてるんだ!!
おまえ、正義の味方だろ?
とっとと香港の民衆の先頭に立って、支那中共軍と戦え!!!
ポリス・ストーリーのテーマソングかけて!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:08.64ID:odpBiqNq0
っていうか親の中国にお伺い建ててないで勝手に独立すりゃええがな
武装しろ武装
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:26.74ID:6h+RQcXt0
DIJの新型四輪戦車が実戦投入されないかな笑笑
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:37.64ID:vrm/3FNq0
道理で最近便乗で香港からのサイバー攻撃が多いのね、納得したぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:45.43ID:99eQU95L0
一国二制度を飲ませた香港はそのうち大陸が民主化すると本気で思ってたのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:04.56ID:99eQU95L0
>>66
まあそのうち大陸も民主化すると考えていたんだろうな。
実際は20年持たなかったわけだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:23.75ID:QwJbg3g90
まさか歴史の目撃者になってしまうとは・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:01.69ID:yu/7s4La0
天安門の時…
夜になってから照明を落としてから十字砲火で虐殺。

明るくなる前に死体を片付けようとしたけど殺しすぎて間に合わずwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:23.10ID:QwJbg3g90
フランスと違って容赦無く銃を向けてぶっ放してるな・・・
いやはや
催涙弾だけど、なんかポリスの精神がちょっと弱くないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:14.57ID:yTXfI0n20
今夜20時〜 生放送!
ゲストに、社会活動家の周庭さんをお迎えします!
〈HANGOUT PLUS〉周庭×宇野常寛
「香港のデモから僕たちが考えるべきこと」
スタジオの様子はこちら(無料)
#ハンプラ #PLANETSチャンネル
https://twitter.com/PLANETS_10/status/1138702473571364864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:04.78ID:GOcO6fZC0
>>87
ジャッキーの子なら、パパが民主化の騎手になることを応援するだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:32.57ID:3PzDas2q0
ガチャガチャ…ブチュ
ガチャガチャ…ブチュ
戦車が人を潰す音
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:21.82ID:GOcO6fZC0
>>92
頭部にしろ腹部にしろ、軽い破裂音だな
頭蓋骨の方がライトなサウンド
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:05.99ID:QwJbg3g90
民衆がガチでタマァ取りに来てるな、これ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:36.00ID:gbAPYjjk0
ペッパー君こんな所で使われてたんかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:06.83ID:GOcO6fZC0
もちろん、西側の工作機関も関与してるよね?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:56.34ID:QwJbg3g90
おフランスと違ってパフォーマンスじゃない
これ制圧できるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況