X



【香港デモ】抗議の若者を警察が強制排除に乗り出す 双方にけが人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:43.05ID:Vo10bWhh9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011949901000.html
(リンク先に動画あり)

香港 抗議の若者を警察が強制排除に乗り出す 双方にけが人
2019年6月12日 19時11分

香港では容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正に反対して、11日夜から数万人の若者が中心部の道路を占拠するなど、抗議を続けています。警察は12日夕方になって若者たちの強制排除に乗り出し、警官隊と衝突して複数のけが人が出る事態となっています。

若者は12日、中心部の道路を占拠したり、議会にあたる立法会を取り囲んだりして、「改正案を撤回しろ」などと声を上げて抗議を続けました。

一部は雨傘や鉄柵などを警察官に投げつけるなどして、一時、立法会の敷地内になだれ込んだほか、そのほかの道路でも若者たちと警察との衝突が散発的に起きました。

警察は12日夕方になって、ゴム弾や催涙ガスなどを使って道路を占拠する若者たちの強制排除に乗り出し、双方に複数のけが人が出ています。

香港警察トップの盧偉聰局長は日本時間の午後5時すぎに会見し「一部の参加者が鋭利な鉄の棒を所持するなどしている。公共の安全を損ねる危険な行為を強く批判する」と述べて、市民に対し立法会周辺に近づかないよう呼びかけました。

一方、条例の改正案を審議するため12日予定されていた立法会の本会議は開かれていません。

今のところ、どのように審議が進められるのか不透明で、今後、審議を阻止しようと若者たちが抗議活動をさらにエスカレートさせる可能性があります。

「香港の自由 失われる」「中国の思いどおりに裁かれる」
(リンク先に続きあり)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/K10011949901_1906121722_1906121723_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:23.40ID:riiGaaYd0
天安門みたいになってきた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:51.98ID:FFgDuB560
怖い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:55.70ID:rQrH7QrD0
中国に連れて行かれるんだぞ
まるでウイグルじゃねーか

こうなったらいつ死んでも同じだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:44.75ID:/N2GplTh0
日本に亡命して香港自由正統政府を作れば
よい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:37.44ID:v8fB2/ow0
>>1
投石するために道路のレンガを大量に剥がしていてワロタw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:02.13ID:ppYfdkG70
勢いでデモに参加したら住処を失うのを承知してるのかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:41.69ID:hDN9wbdY0
香港人・台湾人・琉球人は要らないアル
土地だけあればいいアルよ

    by 小心者のプーさん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:56.34ID:VXQINuNd0
>>9
今はリアルタイムで世界中で現地情勢が見れるのは大きいな
これでは中国が人民解放軍派遣して大虐殺なんてできないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:35.78ID:X7v6HjaM0
なぁお前らは香港VS中共最終的にどっちに軍配が上がると思う?

俺は香港には勝ってほしいけど、どうしても共産陣営に自由陣営が武力なしに平和的手段で勝てるとは思えないんだが・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:44.70ID:Ik0Jcpf80
>>15
G20があるから中共は戦車なんて出せない
それ見越してのデモだろうし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:09.45ID:0tK8dNgd0
これって台湾の蔡総統の選挙にも有利に働くんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:58.20ID:VXQINuNd0
香港は中共に支配された場合の台湾の未来だから台湾の選挙にも大きく影響出るだろうね
経済優先で親中派勝たせたらこうなると
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:17.86ID:2U+QI66k0
流石にゴム弾か
介入されかねんしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:53.55ID:0tS1LMVT0
天安門が香港で・・・怖いのぉ
もう観光都市とか商業都市ではなくなったなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:31.22ID:Ik0Jcpf80
撃たれたり戦車で轢かれたりは言語道断だけど
多少流血するくらいの方が海外に向けての
映像のインパクトあるんだけど
そこらへん政府側も最大限気を使って怪我させないようにしてんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:14.93ID:nicY1IJ00
まあいずれこうなることは目に見えてたよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:00.78ID:Y4/YRn1k0
>>2
再来になるかもな
天安門は一説には一万人死んでるらしいが
中国共産党は今度は何万人殺すかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:42.99ID:T7K6bSJd0
共産主義の大量虐殺はポルポトでも前例があるからな。まあ指導者はやられるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:03.74ID:3itrPRxG0
ぶっちゃけ警官に先制攻撃したり道路のレンガを大量に剥がしたり大義名分はもうないからね

少なくとも目的のためには警官に怪我を負わせてもいいし後々莫大なお金を負担して道路を修理しないといけないしね。

まあ主催者とかが捕まった場合は主催者が罰金されるだけかもしれないけどそれ以外はどうかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:55.94ID:HjAhaSJ00
学生なら本読め。勉強しろ。暴れるな
これじゃ中国共産党の方がましという意見も多い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:49.45ID:0yKwoxTL0
とにかく世界経済の安定が一番大事
中国共産党で安定してるんだから波風立てるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:53.32ID:MylcZ7jQ0
今回はネットあるからね。誤魔化せないね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:05.09ID:q9T22u1e0
そういやフランスのイエローベスト運動ってまだやってんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:14:20.33ID:mPqKBVU50
中国政府が殺せと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:15.06ID:20kO94/W0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
dwq
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:49.72ID:eb1vpcnu0
とっとと撃ち殺せよ!警察なめられてんぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:56.09ID:1r3x0kjJ0
本屋が失踪したし
言論・思想の自由は大事だと思う
がんばれ 香港
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:03.46ID:Iwxxzdd70
香港政府:「逃亡犯条例」改正案作ってみた
香港国民:ふざけんな50年間「一国二制度」守るって言っただろ
中国政府:ならイギリスにでも守ってもらえwww
他ネラー:ふーん、一国二制度は国として可笑しいから一国一制度に戻すよって話か
他ネラー:つまり人権問題じゃ無くて領土問題って事ね
香港国民:プギャー
他ネラー:争え、もっと争えニヤニヤ
他ネラー:天安門?ワクワク
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:39.14ID:Ik0Jcpf80
香港の議員が市民にひどい事をしないよう
香港警察と話そうとしたら拒否されたらしい
もう完全に人民解放軍です
ありがとうございます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:12.66ID:6lJ/lGDA0
自称人権屋のアグネスが、豪邸の8Kテレビで香港デモの中継見ながらひとこと
 ↓
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:08.01ID:sFUJs1ym0
香港独立しろよ
台湾みたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況