X



【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:03.52ID:nB47aeYJ9
【5ちゃんねる企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ!

2019/06/12

緊急企画!「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に不安を覚える自民党サポーターの人たちがたくさんいらっしゃるようなので、自民党に票を入れたくなるタグをねらーで考えてみる企画を立ち上げました。
素敵なタグがあれば随時ツイッター上げていきます。

★1のたった
2019/06/12(水) 17:38:52.18

関連ニュース
【ツイッター】#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です タグができてた! ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560319286/

前スレ
【5ちゃん企画】自民党に票を入れたくなるタグ募集「#2001万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です 」に勝つ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560332857/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:31.70ID:IGg+sgEz0
お前ら楽しそう、平和でなにより
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:58.29ID:2U+QI66k0
何があっても増税です 自公です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:06.29ID:0gB+Ybo50
2002万円にしなかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:07.19ID:oYsicE/80
#悪夢が終わり地獄が始まった 自民党
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:22.66ID:HliyRD3C0
ヒャッホ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:35.50ID:8ApM7tcH0
>>1-2
 
#氷河期肉屋豚はこちら(笑)→自民(笑)

#ワタミがりがり志願(笑)
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:40.41ID:1V6l17nC0
デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッワタシタチバンザ-イチョーンホコラシーデスマスダーウエーハッハッハッウンコークイタイ-デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッ
ワタシタチバンザ-イウエーハッハッハッウンコークイタイ-デスマスダーデスマスダーウエーハッハッハッワタシタチバンザ-イチョーンホコラシーデスマスダーウエーハッハッハッウンコークイタイ<丶`∀´/>.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:43.92ID:Hx1orcRI0
# そうでしたっけウフフ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:03.99ID:2OVq32ic0
#出稼ぎ農民集団
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:16.47ID:S6TLa5N+0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:51.57ID:8ApM7tcH0
 
みぞうゆうの年金詐欺(笑)
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:41.56ID:LDKIyBfG0
>>1
「5ちゃんで決めた」ってだけで負けるわ
頭悪すぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:41.58ID:avkrcjg20
野党に任せるくらいなら俺は素直に2000万貯める方を選ぶよ。
あのレポートは素人目にもでたらめだけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:02.55ID:AO5bVQPQ0
貧乏人は可愛そうだけど

ナマポでガマンしてね(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:12.05ID:MZ5h7R0M0
バカが多いんだなぁと絶望する
大事なのは「今のままだと野党に政権を取られるから政策を変えないと」と
自民党に思わせること
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:34.92ID:HtMfHC/X0
2019/6/12(水) 20:00〜21:55
BSフジLIVE プライムニュース
 
番組内容
韓国の2019年1−3月期の経済成長率は前期比でマイナス0.4%となり、
海外とのモノやサービスなどの取引状況を示す4月の経常収支は、7年ぶりの赤字に転落した。
急速に悪化の兆しが見える韓国経済だが、実は米中貿易摩擦の長期化が暗い影を落としている。
アメリカと中国は韓国にとって2大貿易国であり、両国の追加関税などの影響を大きく受け、
韓国の頼みの綱である輸出は減少している。

また高い失業率と文在寅政権の看板政策である「最低賃金の急激な引き上げ」も韓国経済を苦しめている。
韓国の経済に“赤信号”が灯りつつあるとも言われる中、韓国の動静を観察する専門家らを迎え、
韓国経済の現状とその行方のほか、文政権の政策への影響や、隣国である日本の対応策などについて議論する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:48.79ID:OD6v+Vvz0
#枝野幸男と長妻昭と辻元清美と蓮舫?ないない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:56.04ID:tEas6VoP0
ゲリゾー忖度話題逸らしニュース
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:19.25ID:OD6v+Vvz0
#枝野幸男と長妻昭と辻元清美と蓮舫に日本を任せるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:24.78ID:8ApM7tcH0
>>1-2

 
#ゴムゴムの年金詐欺(笑)
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:25.78ID:zBlFkFSW0
#もう嘘はつきません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:37.75ID:fx1exL+Q0
#モリカケ3年、AB8年、Cの独裁17年
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:42.84ID:0gB+Ybo50
#ぱよぱよちーんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:44.15ID:8A8dBKvh0
「子どもは3人以上産め」
「もっともっと消費しろ」
「それでいて2000万円は貯蓄しておけ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:52.32ID:MZ5h7R0M0
野党ならなんとかしてくれると本気で思ってるバカ
野党がクソどうしようもないのを承知の上で野党に政権を取らせようとするバカ
野党がどうしようもないから不味い政策取ってるのを承知の上で自民党を支持し続けるバカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:11.23ID:AUdH+Ypd0
自民からお金もらってるん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:20.69ID:HjyoOeY70
日本は民主主義だからな
地獄(自民)か悪夢(野党)かを選ぶ権利がある
民主主義って素晴らしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:21.48ID:KcsImFvE0
自民になんか入れねぇよ
前回の公約なに1つ実現してねぇし

今回はミンスにします
やっぱ定期的に政権交代しないとダメだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:30.63ID:d7A7aeok0
#たかが2%でガタガタ言うな貧乏人ども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:31.53ID:xk/LICY20
辻元清美やれんぽうや有田ヨシフの面を見るだけで虫唾が走る。どんなに安倍が酷くとも、
あいつらよりはマシw という、負の選択だわ。でも仕方ないね。とにかく立憲民主党は
●●したいぐらい嫌だ! いーーーーやーーーーーーだーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:57.30ID:hmP5jhFS0
#試しに政権任せた結果どうなったかもう忘れたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:00.64ID:SVlWjTLr0
#アベノミクス2.0
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:18.26ID:saeM6ymJ0
北方領土は、日本固有の領土って言えなくなった。ありがとう、安倍ちゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:21.30ID:8A8dBKvh0
「子どもは3人以上産め」
「もっともっと消費しろ」
「それでいて2000万円は貯蓄しておけ」

「非正規雇用は…そのうちなんとかなるだろう」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:36.49ID:x605kQ9X0
絶対自民に投票するわ
開票速報でパヨクの血反吐まじりの歯軋りに断末魔聞きながらビール飲むのがうまいw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:43.27ID:rkUuhvrV0
♯下痢サポきっしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:47.72ID:2GzEKrlc0
立憲民主党は同性婚賛成だからな…同性婚の配偶者ビザで働かない外国人が増えるのは困る
子供できないから将来を支えてくれる若者が増えないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:48.10ID:bN2gWYgP0
♯野党を勝たせるぐらいなら2000万貯めるほうがマシです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:52.23ID:1UDOFJIl0
>>20
何のために政策変えるん?

勤労世代の税金増やして、若い頃に貯蓄もせず好き放題使った老人に豊かな生活させるん?
見せしめのために貧困の中で暮らせやって思わん?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:55.45ID:LIkQw3pf0
今は戦後最大の好景気なんだから、
セコセコあせってんじゃねえよ。

貧乏サポーターども
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:05.85ID:oxwXYkAL0
真面目に自民より能力ある政党あるの?
立憲民主は論外だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:48.46ID:d7A7aeok0
#2000万程度稼がせてやるぜ、80までに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:01.25ID:aBwqyCpE0
昨日の
報道ステーション

年金以外に
2000万円の報告書を作った
会議の委員の発言


2000万円という数字は
最低でも 足りなくなってくると想定
(2000万円よりもっと必要)

一日でも早く一人でも多く
(老後の生活設計に備える)行動をして欲しい


2000万円という数字は
最低でも足りなくなる想定という発言の場面
https://twitter.com/prue0101/status/1138433526724829184/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:10.99ID:bN2gWYgP0
♯尖閣諸島中国漁船衝突事件を忘れたのか!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:24.00ID:qMgpRdr20
こんな上面な事しか出来ねーのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:31.83ID:steIqjAo0
#トンボ鉛筆の佐藤です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:45.82ID:x605kQ9X0
人間間違いはあるけどパヨクは同じ間違いを繰り返すからバカとか知能指数が無いとか言われてんだがわかってんの?
声がでかいと糞みたいな思想でも誘導できると思ってんのか?絶対自民に投票するわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:01.62ID:rQVrKp8k0
#北方領土はロシアの領土です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:11.49ID:05Nhb0lL0
#ニコニコ暴力革命!選挙は放棄!共産党なら全てをチャラにできます!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:20.24ID:VWq3W7xI0
#ナマポに頼ろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:21.04ID:8ApM7tcH0
 
#アヘ「スタグフとは違うんだよ、スタグフとは(笑)」
 
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:21.97ID:gzATx7dI0
最新の2018年家計調査からだと1500万だが、あえてスルーして2017年2000万でいくあたりはゲスいわ委員
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:22.64ID:8A8dBKvh0
「#無党派は寝ててくれればいい」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:25.30ID:2GzEKrlc0
口だけだが自民に噛みついてくれる共産はもう少し議席を増やすべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:34.64ID:6c6DL5fI0
預貯金2000万円ない日本人の国籍を剥奪して、中国人や韓国人一億人に日本国籍を与えよう!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:37.96ID:KcsImFvE0
>>39
じゃお前だけ消費税100%な

2%上がることによって
ガソリンや電気や何とか協力金やら特別会計税にさらに課税されるんだから実質3〜4%の負担になるだろ

消費ガタガタというか
死ぬよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:38.02ID:byX3sK3D0
自民党に票を入れたくなるタグ募集

#自民にお灸をすえたら就職氷河期大不況でブラック企業大笑い
#被災地での松本龍の暴虐を思えば自民の失言は愛嬌の範疇
#安らかに眠って下さい 民主の過ちは 繰返しませぬから
#野党統一で新潟県知事に祭り上げたハッピーメール買春米山隆一の股間フル勃起
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:45.24ID:5oAsQXZC0
♯アベノミクスからアベノトリガーへ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:53.97ID:xx4A1czl0
ネトウヨは政権与党が2つの下チョンカルトと結託していることをどう思っているのですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:54.52ID:Np5JbNh80
>自民党に票を入れたくなるタグ募集

ヤメロ
余計いれたくなくなる
無党派層は「民主よりマシ」で入れてるだけだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:55.02ID:1yfzIaQm0
貧乏人で自民支持してる奴は池沼もいいとこだよな。
貧乏人のくせして消費増税賛成とかもうそれだけで基地外もんだよ。
安倍の外交とか安全保障が良いとか言ってる貧乏人がいるけどさ、
それでオマエラの生活が良くなるわけ?
もっと現実に目を向けたほうが良いんじゃないの?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:56.50ID:d7A7aeok0
#投票なんてするだけ無駄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:01.24ID:x605kQ9X0
#開票速報でパヨクの血反吐をみながらビールを飲もうme too
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:19.11ID:o0O0dtyF0
#生コン釈明まだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:36.34ID:T8ZiKiK70
またありもしない埋蔵金
2000万たまらなくても民主党は責任取らないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:42.39ID:d7A7aeok0
#いつも通り選挙行かないでね!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:44.72ID:NMAkGW220
ネトサポホイホイ😂
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:49.44ID:WCEQ7cZw0
普段通り有権者の層が厚い所を狙えば票が入るでしょ

#高齢者の生活を最優先にする自民党・公明党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:54.45ID:MeTD+7q00
#自民が野党なら公務員が年金を猫ババ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:07.09ID:2GzEKrlc0
>>79
それが貧乏人なのに公明党に入れる人が多いんだわ
自民の力になるだけなのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:07.73ID:tcyYIp5aO
参院選までにアベノミクスに代わる経済政策を発表するための検討会を設置すると今年の初め頃に枝野が言ってたけどまだなのか
政権選択選挙ではないという理由でやめたのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:17.72ID:GxqlHDFw0
いまだに売国の安倍を擁護しパヨパヨ吠えてるアホは時給いくらなんだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:19.49ID:MM+DtjU30
自民党を叩いて落とすよりも真面目に仕事した方がずっと簡単です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:21.54ID:x605kQ9X0
#パヨクの顔面レッドキムチアンド冷やしトンスル一気飲み me too
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:36.33ID:1UDOFJIl0
>>79
貧乏人でも前向きな人は自民支持

後ろ向きな人は野党支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況