X



【安倍さん訪問】タレント・サヘルローズさん「イランは文明発祥の地、芸術の国、四季やスキー場もある素敵な国」【旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:37.73ID:yu0If0bm9
※安倍首相イラン訪問の旬スレ

中学生のころ、いじめに遭いました。
当時、日本にいたイラン人について変造テレホンカードの売買や不法滞在などの報道があり、
「イラン出身」という私に、言葉によるいじめがエスカレートしていきました。

そのことで、イランのことが嫌いになった時期もあります。
でも、母からは「自分の国を嫌いなんて言っちゃだめ。誇りに思いなさい」と諭されました。

親のほうが大変なんです。
子どもは学校で友達もできるけれど、親は最初は言葉もできないし社会になじむのに時間がかかる。
三者面談にもいけない。朝から晩まで必死に働いている親のことを悪く言われるのが一番つらかった。

いまもアメリカのトランプ政権がイランに対して経済制裁をしています。
イランは平穏なのに、周りの国で起きている紛争と一緒くたにする人も多く、
イランというと「大変だね」のひと言で終えられてしまうのが切ないですね。

なぜなら、イランは文明発祥の地であり、映画をはじめ芸術の国でもあります。
砂漠の印象が強いと思いますが、四季があり、スキー場もあり、マリンスポーツもできる素敵な国なのです。

せっかく芸能界でお仕事をさせていただいているので、イランの本当の姿を発信したい。
イランが苦しい状況に追い込まれれば追い込まれるほど、私にも何かできないかと考えてきました。

残念ながら「イランを出た君に何がわかるんだ」と言われてしまうこともあります。
それでも、最近は周りの見る目が変わってきたとも感じます。
「サヘルのおかげでイランが好きになった」と言ってくれる人が増えてきたのです。

https://globe.asahi.com/article/12434604

関連スレ
海外メディア「安倍首相が付き合い方の手本を世界に示した」「欧州人はトランプ大統領への対処を完全に誤った」★3 フランス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558869486/
安倍外交に高い評価 トランプ大統領への対応、海外メディア「成功した」との評価が相次ぐ★2  イギリス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559106507/
【安倍ちゃんに会いたい!】世界の首脳が「安倍詣」 トランプ大統領との蜜月に関心★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559206308/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:02.58ID:4Lmy/7uR0
韓…

いや、言うまい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:58.48ID:Cf4xD9Bs0
パヨクは見習わないと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:31.33ID:Pm0u6KJr0
でも
「ガイゾック」には変わりは無いんだよな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:48.98ID:a5DbBxl20
イランの親日感情をメチャクチャにして帰ってくる安倍
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:53.47ID:FFgDuB560
>>1
サヘルさんのあんなのやこんな画像はよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:54.57ID:Pm0u6KJr0
>>2
教えろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:54.73ID:yhMiiolm0
あの頃どこへ行ってもイラン人おったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:01.89ID:zbIUZA2K0
テョン、怒りの↓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:05.46ID:Gn/pkZsk0
サヘルっていいケツしてるよな
たまらん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:05.69ID:Zcr9+/5w0
滝川 クリサヘルって言われてるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:02.65ID:dj60T9e70
スキー場あんのか
中東のど真ん中だから雪のイメージは全然ねーわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:39.08ID:Pm0u6KJr0
サヘルローズは良い娘だよ。
だけどイランの体制は駄目だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:16.89ID:q/JfmCDk0
所詮アレキサンダー大王にやられた負け犬
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:22.78ID:mKrSEiIaO
イランは美女多いんかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:54.36ID:+IkFMbyX0
でもね、人のイメージは悪いことの方でより強く残るからね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:59.09ID:c9S3RKj60
サヘルローズさんて知的な美人
結婚してるん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:28.27ID:apvaZzWR0
美人だよねこの人
イラクの空爆で家族全員殺されて養母に引き取られたんだよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:28.90ID:bxgB9ZxGO
>>20
フィフィは不細工だからイラン人じゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:44.67ID:qNzlOJih0
この女性テレビに出るたびに見入ってしまう。
いつみてもすてきだと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:52.28ID:ulu6+mG20
あの辺りの国としては一番マトモで信用もできる国なんだけどなあ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:58.00ID:U/1jw61W0
>>18
首都テヘランでも冬は雪景色
北部はオーストリアのナショナルチームが合宿した事があった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:38.30ID:QhKN6fCt0
サヘルさんのお母さんってまだ若くて独身の時に孤児のサヘルさんを引き取って
家族に反対されたから裕福な実家を出て苦労して育ててくれたって話を見た覚えがある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:43.90ID:Vunpgjdf0
イランアフガン聴かせてバラライカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:39.40ID:Pm0u6KJr0
>>30
なつぞら の なつ だよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:59.26ID:odOqhRDy0
メソポタミアかww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:20.07ID:bxgB9ZxGO
>>33
おでん★って記者は安倍サポ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:46.88ID:SimEtQuv0
この人は美人だよねぇ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:52.63ID:6EdEbnrH0
どんなに褒めようとイスラム教に支配された国なんて行きたいとは思わん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:13.16ID:KRnOE2Km0
イラン人の女は美人が多い
日本にいるのはムサイ野郎ばっかりなのでイランの印象を悪くしているが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:23.82ID:q9MXE/0g0
たぶんこんな感じかと

安倍「イランも日本みたいにトランプ様の家来になれば幸せになれるよ。日本もお金援助するからさ」

いややなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:56.41ID:i3DPsd160
また税金ばらまかれるな
飛行機が落ちますように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:08.52ID:Hy2ewwBN0
滝川クリサヘル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:17.83ID:GL2F9XB90
>>1
サヘルの喋りが流暢すぎて、若干頭の悪い日本人の喋る国語の方がヘンに感じるレベル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:18.92ID:nCxLiR5X0
四季?
四季が有るのは日本だけなんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:14.72ID:EIwnIqRp0
サヘルはクルディスタン出身だからイラン人かクルド人かは不明?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:18.38ID:QMelJz0V0
だって、日本の女よりあたしのほうが美形だもの(ウフフw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:26.12ID:rG/YnpEJ0
イランのスキー場には行ったことある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:38.32ID:GL2F9XB90
>>18
それだとキリマンジャロ山は赤道直下だから、山頂付近も青々としてる事になるんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:34.66ID:NdesgafWO
イタリア人やスペイン人のふりするな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:00.96ID:oxMdsrS00
テヘランってあったよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:07.01ID:LX2HouUw0
>>58
すげえな!イランには仕事で?
イランのスキー場はテレビでしか見た事ないや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:26.25ID:GPKv92cO0
波斯(ハシ・パーシ)=百済(パシャ)=ペルシャの事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:29.23ID:KMHCvMIs0
どっかの外人によれば四季があることは自慢でもなんでもないみたいだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:16.76ID:oJwnG9sn0
滝クリと見分けがつかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:40.73ID:2wGT7ETG0
探検バクモン終わっちゃったね、しばき隊残党のせいかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:11.11ID:k+6t5U8f0
四季があるってネトウヨ臭いセリフですね(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:55.83ID:rtWtruOa0
ラジオで聞くとネイティブかと思うくらい日本語上手いのよね
もともとイランの戦災孤児なんだけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:12.71ID:v78rUiCI0
アメリカの横やりがなければ日本とイランは有効的な関係を結べる
Win-Winの関係を結べる
しかし日本にとってのトッププライオリティはアメリカ
とても残念なことだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:12.68ID:GL2F9XB90
>>49
預言集とその解釈、理屈付けだけだから本来は“教”でないんだけどな
神様のお告げに厳格に従えば、百人に百通りの考えが合って誰にも不可侵なんだけどもな
イラン革命後は預言を無視したある意味「ムスリム騙り」とも言えるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:42.43ID:VPSRv6lS0
イラン人は偽造テレホンカードだけでもなく
ハッシッシ売買関連もあったらしいので
その頃の日本人はそれが何のことか知らず

働かずに外国で犯罪だなんて
堅気の真面目な日本人には考えられなかったから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:56.70ID:ghVqQzxw0
>>22
世界人口の46%占める超大国築いたのは凄いわ
イギリス帝国やモンゴルよりも統一国家に近かったし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:54.66ID:axe+eTHx0
>>40
そんなことって本当にありえるのかね?
不妊だったから誘拐したとかそういう裏ないのかな?
孤児育てるにしても自分の子も産めばいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:03.18ID:GL2F9XB90
>>65
最低限、雨季と乾季とはあるんだけどなぁ
海流の影響で寒暖差が大きい、植生の豊富さの話だった
それが「日本には四季がー」といって野山皆伐に田んぼ潰してソーラー発電
酷暑に大洪水を招いてりゃ世話ないわと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:48.12ID:GL2F9XB90
>>72
わが国にとっての最優先事項は米国なんかじゃないんだわ
「専制君主を戴いてない合議制の国家で産油国」
ただこれだけを求めてる

JAMSTECがたかだかドリフシップを建てるだけで、どんだけ米のNovに貢いだか
オマケに船内は全員がNovからの派遣で、船体構造も装備もブラックボックスだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:45.71ID:2HbaRHcg0
イランには古代からユダヤ系イラン人が多く
イスラエルにもユダヤ系イラン人が多い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:58.12ID:LX2HouUw0
イラン人=ペルシャ人とイラクやサウジアラビアは全然違うの知らない日本人多すぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:23.36ID:qJ5UK67Q0
たまにフィフィとごっちゃにされるかわいそうな人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:32.04ID:VPSRv6lS0
外国人を知るまでは
途上国人は貧しいが、
日本人のように真面目で
民度も資質も同じで
一生懸命働く人々と思っていたから

マスコミがきれいな場所と
人のいいところしか報道しなかったから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:21.47ID:Jpd59IwO0
前の大統領のアフマディネジャドはイラン系とは全然顔違うよね
どちらかというとアラブ系
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:38.94ID:oUCW3mi00
奈良正倉院には天皇の遺品が多く、その中に白瑠璃の碗があって
白瑠璃の碗はペルシャで王墓から出土する王位の象徴。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:15.93ID:y3+CqIfM0
おでん★ ←自らを恥ずべきだ。

安倍仲介訪問はトランプの使い走りで
あると認めた米国報道官
http://kenpo9.com/archives/6082
それがトランプ大統領に頼まれた使い走り外交であることはすっかりばれてしまった。

そして、ご丁寧にその事を米国報道官はダメ押しした。

きょう6月12日の産経新聞がワシントン発住井亮介記者の記事として報じている。

オルタガス米国務省報道官は10日の記者会見で次のように述べたと言う。

「イランに核兵器を持たせないという目的において、米国と同盟国の間に何の隔たりもない」と。

ここでいう同盟国とは日本だ。
欧州の同盟国はイラン合意を一方的に破棄したトランプの米国と、いまでも一線を画しているからだ。

その日本と米国には何の隔たりもないと言っているのだ。

つまりイランに核兵器を持つような馬鹿な真似をするなと言いに行くのである。
これでどうして仲介ができるというのか。

ここまで見え透いた使い走り外交なのに、あたかも仲介外交のように安倍首相を持ち上げる大手メディアは自らを恥ずべきだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:23.01ID:q3LjyHh/0
>>83 朝鮮の方?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:44.82ID:oUCW3mi00
そうフィフィはアラブ人でイランはペルシャ人なの知らん日本人が多い。
基本アラブ人とペルシャ人は中が悪く、イライラ戦争も原因の一つ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:29.51ID:Wmyko41L0
本当またユダヤは虐殺した方がいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:40.30ID:PX89DaCC0
それじゃ、イランに帰れよ
これだから、イスラム教徒は信用ならん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:21.25ID:VPSRv6lS0
どこの国でも昔の歴史がどんなにすごくても
今現在の方が重要なんですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:59.79ID:bxgB9ZxGO
>>90
アラブ人はフィフィみたいな不細工ばっかりなの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:01.84ID:WWOEDicD0
アンミカがロケやってる思ったらサヘルだったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:32.05ID:qQkcqYaZ0
安倍ちゃんにサヘルちゃんも同行して欲しかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:46.09ID:DMSblk7k0
日本ではイラン人がいじめられるぐらいで済むが、イランでは日本人は殺されてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:08.38ID:Wmyko41L0
ユダヤ人 なぜ、摩擦が生まれるのか 単行本 – 2016/9/2
ヒレア・ベロック (著), 渡部昇一 (監修), 中山理 (翻訳)
古来、ユダヤ人と非ユダヤ人との接触の歴史は、「移住→初めは親和→違和感→反目・憎悪→迫害・追放→移住」のサイクルを、時代と土地を変えて延々と繰り返してきた。
著者はこれまでの摩擦の原因、その問題点と解決法を、ユダヤ人の立場と非ユダヤ人の立場で考察する。
特にイギリスでは、長年、ユダヤ人問題は存在しないという立場を取ってきたが、著者はそのような「偽善的自由主義」は早晩行き詰ると警告し、非ユダヤ人の側は、ユダヤ問題が存在するという事実を直視し、
ユダヤ人をほかの黒人やシナ人と同じように扱うことの必要性を説く。
またユダヤ人に対しては、秘密の護持、選民意識・優越感の表明をやめるよう訴える。 さもないと、ユダヤ問題は近いうちに、もっとも悲惨な結末を迎えるであろうと、20年後のホロコーストを予言するような発言もしている。
当時の西欧では、ユダヤ人の金融支配、マスコミ支配が公然の秘密となっており、反発が限界近くに達していた。このような状況は、実は100年近くたった今も、まったく変わっていない。
100年前のベロックの問いかけと警告は、現代でもそのままそっくり通用するものである。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:55.23ID:2NLBrYnu0
>>81
イラクはアラブ人スンニ派が少数派なんだが?
ほんと適当なこというな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況