【龍角散騒動】社長のセクハラを指摘したらクビ 大ヒット商品を生み出した、訴えた女性の姉も左遷されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:23.99ID:LYwdCZ0B9
 件の元法務部長はその場にはいなかったが、問題視し、すぐに女性従業員にヒアリングを行った。

「しかし、社長は同じ月の17日に“セクハラを捏造している”と激怒。元部長に自宅待機を命令し、今年の3月28日付で解雇としました。元部長は地位の確認と解雇後に支払われるはずだった賃金などの支払いを求めています」(社会部記者)

 騒動のもう一人の“被害者”が、元法務部長の姉で同社の執行役員、福居篤子氏(54)である。じつは藤井社長がセクハラをはたらいた現場に居合わせたのがこの篤子氏で、法務部長だった妹に相談、セクハラが発覚した経緯がある。

 そのため姉も社長から糾弾され、本社から千葉にある工場へ左遷。「パソコンを与えられず、席に座っているだけ」(事情通)という状況に置かれているという。

 篤子氏は、龍角散のヒット商品『おくすり飲めたね』の立役者でもある。当時、経営不振にあえいでいた龍角散を救った女性として、度々メディアにも登場してきた。

 そんな功労者でも、社長のセクハラを指摘すれば、左遷――。6月13日発売の週刊新潮では、セクハラ行為の詳細とともに本件を報じる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16607682/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a5eee_1523_582df565_6cf9d726.jpg
藤井社長のご尊顔
https://www.ryukakusan.co.jp/assets/img/company/img_c_05_02.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:15.64ID:4Lmy/7uR0
DRAGON DIFFUSION
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:40.37ID:PCN+Jo0B0
セクハラって
具体的に聞きたいところ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:53.98ID:GxqlHDFw0
ハゲやんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:01.79ID:6LwHuNNe0
このハゲーーーーーーー!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:04.02ID:vgQ6kdam0
ゴホンといったら降格惨
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:06.78ID:VUq6wK/20
「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:09.78ID:cMpM8mOR0
姉妹入社ってことは縁故採用?
縁故採用なら縁が切れたらクビなのはやむなしともいえる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:19.06ID:gyYegRDc0
席に座っているだけで年収800万円くらいか、俺なら定年まで必死でかじりつく。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:29.71ID:gdqAgckA0
うそくせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:37.89ID:mqQyplrb0
まあ、そんなもんでしょ
文句あるなら余所へ逝け
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:02.56ID:8H7MySKC0
スケべな体した姉妹とかそりゃねぇ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:14.51ID:BGc+DK3L0
>>9
馬鹿だから>>1の内容が理解できないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:23.08ID:vA3tFHs40
>>5-6
ww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:31.80ID:rdbRHHp30
社長は認知症の診断受けたほうがいいと思う
こんな強引なこと痴呆しかやらんでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:00.97ID:KDD6wsKR0
この件はもっと流拡散すべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:01.00ID:vgQ6kdam0
世襲独裁ハゲ社長には会社はすべて自分のもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:16.37ID:qNdA6TeX0
で何をやったんだよw
ほんと最近ハラつければいいと思って居るんだなw
なんか肌の事少し言われたからセクハラだとかいっていた女子社員いたなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:27.33ID:Io8TgPHt0
助平横笛
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:31.83ID:6UOGdPKl0
>>1

たしか、この国では内部告発者に対する報復人事に関して黙認する決まりになっていた気がするなあ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:02.72ID:9qiA7LZs0
ハゲだもん
絶対やってるよ
龍角散解散
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:10.74ID:/0yY2mBL0
社長に逆らったら左遷って当たり前だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:17.79ID:qNdA6TeX0
何をやったかもわからないのに批判しているアホってなんなんだろうなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:27.50ID:3QWoGnwh0
社長「俺のフルートを吹かせてあげるよ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:45.07ID:6UOGdPKl0
報復人事を黙認するような決定がされたのは

つい最近だった気がするなあ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:17.21ID:q6SyJZn50
ハゲはスケベ

これ豆知識な
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:29.87ID:kwSLy+eO0
>>3
それ
まごう事なきエロ事案なのか
女様特有の「立場をわきまえないナンクセ」なのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:44.72ID:U1wiMTAM0
やっぱハゲ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:07.78ID:bj4ofxlM0
龍角散ってこの前ガッチリマンデー出てたぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:44.86ID:U1wiMTAM0
>>31
全身に鳥肌たった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:46.49ID:dKylbgQS0
>>1
>福居篤子

この人は『おくすり飲めたね』を開発して大ヒットさせたら妬まれて退職強要されたんだよな。
今のハゲ社長もこの人のおかげで赤字企業をV字回復させた経営者として有名になったのに。

中小同族会社の見にくいところが凝縮している会社。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:49.75ID:cZartI0n0
>>28
内容によるわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:10.56ID:3JP4TYr40
カネカ(´-`).。oO(うちの社長はこんなことしないもんねー)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:16.06ID:joq8ZFy60
>>9
馬鹿なの会社建て直しの功労社員にする行動ではないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:46.41ID:KbbZq0Rx0
正当な内部告発恫喝嫌がらせ隠蔽陰湿村社会日本
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:01.45ID:vgQ6kdam0
ハゲに善人はいない
髪が抜けたら神も抜ける
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:02.37ID:klKuSIX80
>>1
>>23
昔民主党が警察不祥事募集したんだけど、どうなったと思う?
応募した人の情報が何故か全部漏れた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:07.74ID:DxvHm4vj0
>>31
あれケーナじゃないですかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:14.26ID:xepgKFMg0
>>12
こういう奴w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:42.24ID:YCKCBjWj0
法務部長がセクハラの聞き取り調査はじめたら、相手が社長だったので解雇

訴えたら勝てるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:12.41ID:Q5oNfZn60
セクハラハゲ社長
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:36.35ID:284DQC+j0
何で男は優秀な女性の邪魔をするの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:45.39ID:+EAV6UY70
>>1
こういうニュースだと、笛も性的なメタファーに見えて来るよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:46.83ID:x9eShrrm0
CM急増企業は乗っ取りモードになっているからな
内部抗争が激しくなってドロドロだよ
ハニトラとか手段選ばないからね
創業家は追い出される運命
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:48.82ID:YSz8KKkw0
とりあえず引き離すのが最善策だから
別の知り合いの会社にでもヘッドハントしてもらえばいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:57.24ID:odpBiqNq0
何がお薬飲めたねだ
バカ餓鬼とダニヒリ婆に媚びたネーミングつけやがって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:00.25ID:BxWsviiq0
お前ら時代遅れだな
女性にモテたきゃ優しくしとけ
ツンツンするな
話には共感してりゃいいんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:01.94ID:EJWYZB040
セクハラ会社、ダメだこりゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:16.11ID:0U8rs4ZA0
この社長、たしかテレ東かなんかの番組で紹介されてたよ。

売り上げをV字回復させた敏腕社長みたいな扱いで。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:53.73ID:kRMvgM9u0
ゴホンと言えば龍角散。
ムホンと言えば龍角散。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:20.47ID:81v1HGUT0
事実なら
セクハラパワハラフルートハゲ藤井か
やたらHが多いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:49.26ID:I8LhDFW60
>>1
フルートハゲwwwwww
もう殺せwww一族皆殺しwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:04.50ID:tAVxvLIe0
法務部長が解雇され執行役員が左遷されたんだな
セクハラされた女性従業員はどうなったの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:05.48ID:gvQgvmt30
こんな中年ハゲが口すぼめてフルート吹くのがもうセクハラだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:45.20ID:DxvHm4vj0
またんかいワイのモスラなだめんかい
女[ハァ私の赤貝でいてまうぞ!]
糸はいたらんかいワレ
女[糸もでぇへんやないか!]
なんやワイのモスラに文句あるんかい
女[そりゃそうですわやくたちまへんやろ]
なやとう~お前なんか首じゃボケ
こういう流れでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:46.76ID:Cidf3WPk0
>>27
とんだとばっちりだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:50.41ID:JKm2HvDf0
のど飴がケツに何個入るかとかそういうセクハラと思った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:58.50ID:LYwdCZ0B0
のど飴なら浅田飴オススメ
コンビニでも売ってるよ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:42.69ID:WFyYzedSO
>>9
最近ホリエモンが苦言呈してたように本当に読解力が無いバカが増えているんだなと実感するわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:57.25ID:tTglgen2O
社長ブッサ
潰れアンパンハゲ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:19.88ID:tTZc4xV60
ガッチリマン〇デーに出ていたからセンハラ確定
左遷でガッチリ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:22.36ID:JEyjHtY/0
>ことの発端は、昨年12月の同社の忘年会。15人ほどが参加したその席で、藤井隆太社長(59)が、40代の女性従業員に抱きつくなどのセクハラを行ったという。

これは普通にアウトだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:32.80ID:1GJf8AnQ0
スケベは遺伝するからな
コイツが辞めて身内から社長出たら、また同じ事するのが見える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:34.08ID:lTA/6oz30
法務部役員なら、おかしな辞令とか出たら従う必要ないだろう。

でも従ったということは、それほどおかしな理由で左遷されたわけじゃないということだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:42.23ID:R2XmrDvt0
事実関係がこの通りなら言い訳の余地のない極悪案件
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:49.14ID:tzv+6NHr0
>>62
龍角散は何度も潰れそうになっても
その都度持ちこたえてきた
創業者一族も追い出されていない
普通ならどこかの製薬会社の子会社になっていたはず
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:01.11ID:tAVxvLIe0
>>85
日テレの船越みたいなヤツだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:18.71ID:K8Sv6HaI0
スケベでも良いけど会社でやんなよって話しだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:41.31ID:dKylbgQS0
>>87
>>1を嫁
そして>>81
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:14.21ID:LaIcDaBU0
もう絶対に買わない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:33.90ID:JEyjHtY/0
これのすごいのはハゲが女社員に抱きつくセクハラを行う
それを聞いた法務部長がヒアリングを行う
ハゲがその法務部長を首にする、だからな

本気で頭おかしいレベル
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:07.68ID:owdk35xA0
マジかよ
龍角散最低だな
買うのやめよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:09.81ID:ZzTqw0GX0
創業者一族の直系で5代目かあ
俺にはとんと分からんが、こういう立場って恥ずかしくないのかね
まあ貧乏人の僻みなんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況