X



【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/13(木) 03:34:21.98ID:h4uNHjPv9
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か

2019/06/10
英デイリーメール紙

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7123045/Chinese-media-blames-Hong-Kong-demo-collusion-West.html
(リンク先に本文あり)

China blames 'Western forces' for a million-strong demonstration in Hong Kong against a new bill that will allow criminal suspects to be extradited to Beijing

By Afp and Kelsey Cheng For Mailonline
06:54 BST 10 Jun 2019, updated 09:27 BST 10 Jun 2019

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589572-7123045-image-a-7_1560153687400.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591228-7123045-image-a-9_1560153703266.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589578-7123045-image-a-6_1560153640825.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/08/14588752-7123045-Hong_Kong_s_pro_Beijing_administration_has_been_rocked_by_the_hu-a-1_1560151201159.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590788-7123045-image-a-15_1560154152296.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590790-7123045-image-a-11_1560154026205.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589642-7123045-image-a-32_1560154437865.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591692-7123045-image-a-54_1560154936993.jpg

★1のたった時間
2019/06/10(月) 17:47:55.47

前スレ
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560355351/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:08.29ID:ebHWxEuC0
>>878
なるほどな。
理解する知能すらない訳だ
まずは選挙に出るための努力をする。
頑張れば出れる。
一方、共産党の支持が無ければ出れないは努力しても出れない可能性もある。
その違いだよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:08.40ID:3HFLCWAv0
>>805
そうだといいな
中国政府はいろいろと焦っている感じがするけれど
平和的に丸く収まってくれることを願うよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:18.38ID:wVIt5aYY0
3000万円なら非難してもいいけど
300万円だろ?
お前ら政治家の給料知っていってんのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:26.57ID:Eun3YAfT0
>>886
そもそもお金が無くとも本当に有能な人にはお金を貸すし。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:24:54.95ID:RJ1fUv0p0
>>886
お前の頭の中には7割上級国民3割普通の国民

あれ?救済すべき弱者ってドコーーーーーwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:00.70ID:aTHUJmRx0
5年位まえにニュージーランドで逢った香港の女の子が、中国共産党をめっちゃ嫌ってたの思い出すわ。

その女の子は、香港に未来ないって言ってた。
中国共産党は、少数民族弾圧してるしとんでもねえわ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:04.58ID:GjOeZQgL0
>>895
これだけ注目されてるのに砲撃とか爆撃なんてしたら世界中から袋叩きだろw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:04.78ID:ebHWxEuC0
>>905
集めろって言ってんだよ無能
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:12.05ID:ErExRfgC0
>>847
馬鹿なのか?
何で香港の暴徒を擁護するんだ?

お前は尖閣デモの時に日本企業襲った連中も擁護するのか?

短絡的で感情論でしか判断出来無い人間は教養が無いと言われるぞ

そもそも中国が混乱すると日本の景気でも良くなるのか?
中国が混乱すると日本が正しい日本が立派と認められるのか?

中国がどうかでは無く日本をどうするか考えた方が良いんしゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:36.48ID:RZFOE1cW0
>>822
政治家になりたいって意思があれば、それに向けて準備も努力もするだろ。金だけじゃなく支持してくれる人脈含めて。それをクリアせず何が出来るのかと。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:25:54.04ID:T1izbEsn0
>>569
起こるわけねー大陸の学生はそこまで賢くないよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:01.52ID:I0dRrajM0
紅棉橋の現地ライブ映像
ぽつぽつまたデモ隊が増えてきた模様
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:03.76ID:hCCpMUpD0
300万なんてどうでもいいよ
シナには選挙などない
政府が選んだ人間に投票するだけだからw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:07.28ID:QN99qKBk0
この米中貿易戦争の真っ只中で
中共が人権を無視したことをやったら
欧州が完全に米側に回る
中共にとっては本当に苦しい状況だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:07.68ID:c4L1mti/0
五毛は日本語堪能なんだな
尼ゾンの片言レビュー手伝ってやれよ
ありゃ酷えよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:09.88ID:gJcwnX8G0
>>911
もう筒抜けの時代になってしまったんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:19.46ID:xC7nbIFm0
>>876
中国本土に送られるのが嫌で
中国と一緒は嫌なら
香港軍創設して中国相手に
独立戦争戦って独立を勝ち取れよ
それが熱いつうんだよ
そんな覚悟ねえくせに
傘振って平和デモとかクソしょうもねえ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:27.27ID:IkphvD2A0
>>910
え?馬鹿なの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:43.10ID:xmCffDk00
>>912
というか、300万円程度を支持者に出してもらえなくて当選できるわけがないw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:43.99ID:wCbleoPs0
第2の天安門にしたくないから武力は使わないだろ
外国勢力が便乗して民主化運動に発展したら中国も黙ってないだろうけど
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:48.83ID:g77BOg+d0
>>907
香港人からしたら、中国本土人なんて無理だろ。日本人でも中国本土人のマナーが無さすぎて嫌気指してんのに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:58.23ID:cqXiA+bi0
なんか本題からずれてきてしまってるな、これは相手の思惑通りになってしまう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:01.87ID:wVIt5aYY0
300万円で荒らしてるのは中国の工作員か?
俺も釣られたのでもう反応止めます
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:15.03ID:ie25KRNu0
>>797
へえ、どうやって連携とってんの
馬鹿がうぬぼれて気取ってるだけじゃね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:16.05ID:bc0XFfM20
中国人にとっても植民地のままの方がヨカタネ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:39.17ID:QN99qKBk0
>>797
さすがにちんどん屋と一緒にしたら失礼じゃね?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:45.74ID:2eo/XDR/0
まあ文句があるやつは300万円ためて日本の政治家になって中国批判すればいい
台湾独立でも支援すれば?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:45.93ID:hCCpMUpD0
日本も、とか
沖縄も、とか
これ支那畜だからw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:46.36ID:8TKP/yLE0
>>864
若年層と母子家庭は貯蓄率は低いが
それ以外ではそれほど低くない
そもそも300万円を調達するのに貯金から出さなきゃならんわけでもないし
「貯金をしないやつ」も一定数いるし
そいつらを無理やり政治家にしなきゃならん意味が分からない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:27:46.97ID:iDbffkA00
>>876
うま
まあ戯言だと思って流してくれればいいよ。俺も中共のやり方は嫌いだし
デモで良くなるならそれに越したことはない
ただ殆ど可能性のないネガティヴな面から見ることも俺は大切だと思うよ
こういう時に大切なのは大勢に流されない事だと思ってるので
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:04.05ID:tYMdErk20
格差社会や資本主義の行く末も理解出来ない奴に
300万円積立が最低条件固定なのはおかしいって話しても理解できなわな。
やれ派遣だバイトだナマポだ無能だという煽りしかしないし
やる気があれば出来るだろ、周りから集めろだろというアホな事しか言わない。
根底にある問題を話しているのに
日本はレントシーキングという概念すら薄い土人国家になってるけど
まさにこの反応がそれを表してると思うよ。

本当の意味での民主主義とは何たるかを考える事も出来ない脳死した連中。
利権で公務員が世界一優遇され、年金がなくなります宣言されても
脳死してるお前らには何も伝わらないよね、残念だよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:05.48ID:f04T0lCp0
個人だとギャーギャーうるさいのに
群れるとおとなしくなる大陸中国人は不思議だわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:36.22ID:W0eTqLjc0
長引けば長引くほど中国の他都市へ香港デモの情報が伝わっていくから、中共はかなり焦っている。上海や深圳や大連や北京に飛火したらもう治りつかなくなる。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:42.41ID:d2xzjc5K0
>>871
沖縄の老人は酒飲みながら独立連呼したりしてるけど若者はみんな境遇理解して米軍共生の道をとっくに進んでるよ今更遅いってさ
観光資源しかないし
安易に気持ち煽ってデモしてる韓国人とか腹ただしいと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:46.00ID:KLF+//t40
>>1
全世界の人々には、ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和のうちに生存する権利があるはずだが中国には微塵もないぞ!中国内は支那共産党どものせいで恐怖と欠乏だらけだ!( ̄ヘ ̄メ)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:47.23ID:1yLMi5fJ0
>>911
中国が内政に掛かりっきりになれば南西方面は安定する

火に油を注いでボヤが山火事になるまで煽るのが吉
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:56.68ID:xC7nbIFm0
>>916
は?
お前天安門知らんの?
欧米マスコミの目の前で
殺戮したんだぜ
中共舐めんな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:28:57.17ID:Eun3YAfT0
しかしまあニート・フリーター議員どももいい歳して無断遅刻や無断欠席を繰り返して涼しい顔をして
開き直っていて本当に社会常識がないんだな。もうあの歳からの再教育は無理だ。人格が出来上がってるからな。
小沢さんも頭を抱えて参ってたよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:10.99ID:yvhV0i2G0
>>915
結局さ、そうやって「国民の代表」とやらを選んでいく。
日共の支持者はそういう末路を想像しないのかな?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:29:26.75ID:BTfDacdq0
五毛の人には64シールド無効なんですか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:08.19ID:Eun3YAfT0
赤旗を掲げてる国にしては貧富格差が酷いもんだなとは思うけどね民主化以前に。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:09.53ID:FstfYTer0
中国のことなんかほっとけよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:16.78ID:5tYWy4nW0
しっかり報道しろやマスゴミ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:16.82ID:RJ1fUv0p0
>>937
てっか。
選挙の保証金は中学の公民で習うんだが。

それすら理解できてないって、日本の中学校に通った人なのかw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:30.36ID:ebHWxEuC0
>>937
前提として選挙に出るのに300万必要ってとこから
格差やら資本主義の行く末に繋げる方が馬鹿で無能なのでは?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:38.45ID:hCCpMUpD0
シナは人品卑しく権力に媚びるクズしかいないから
いつまでも人権すらない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:47.44ID:EIB/+Yy40
今朝の朝日の一面、酷いぜ
議事堂周辺を囲む「数万人のデモ」だとさ

人が減り始めたころにようやく新聞に取り上げて>挙句「数万人」だとさ

朝日は報道機関としても完全に終わってんな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:48.85ID:Vr1Fja+20
んで、みんな生きてるの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:04.98ID:tYMdErk20
>>951
それを知らないって話してると思うなら
お前は小学生からやり直した方がいいよアスペさん。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:09.53ID:xmCffDk00
>>947
中国本土からのカキコ以外に金盾は無い。
日本語で書けるってことは、日本に居る確率の方が高いだろ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:26.31ID:5tYWy4nW0
明日の韓国もこうなるかもよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:29.26ID:E/2Dp6Uv0
>>916
ファーウェイが情報を盗んでる証拠は未だに見つからず、アメリカの呼びかけにも関わらず欧州は軒並み排除しない方向だったが、
今回の香港の法改正に抗議する民衆を抑圧する中国の姿勢を見れば、ファーウェイは世界から排除すべきだな。

これからはファーウェイの製品を使っていれば、世界中の人から白い目で見られるだろう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:32.81ID:fEfM3Dtf0
どうなら天安門でやってほしいわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:39.08ID:Eun3YAfT0
>>949
北朝鮮を相手するのと違って依存関係にあるからね。中々ほっとくわけにも。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:39.30ID:3gFF2xlg0
>>241
ひでぇ……中共の犬は屑の犬だけあって最低の犬野郎だ
0969天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:46.84ID:EuAMFWiG0
GHQ焚書図書開封 第198回
https://www.youtube.com/watch?v=q-ph5pnYHDo
15:30辺りまで聞きました。兵士の思いなど初めて聞きました。
彼らも何故戦争していたかわからなかったようですね。
彼は靖国に眠りたいのではなく日本が敗戦しても講和に
自らの命を引き換えによくなれば良いと当時の人では高い立場の兵隊かも
しれませんね
しかし戦後の人は彼らの作った講和を守っているでしょうか。

私は憲法や講和国際法を当時の日本世界とで作ったと思います。
世界人権宣言に国連憲章に至るまですべて日本と国連とで作ったと思います。
日米同盟は講和条約にあるのでしょうか。自衛隊は武力放棄は自主防衛は講和に
武力放棄となっていないでしょうか。

戦後占領され仕方なく米軍事力にたよる事は国連が機能するまでは仕方なく
しかし湾岸戦争に、北朝鮮への制裁決議など国連が機能しているのにかかわらず
軍事力を持ち米軍と国連との交代は有りません。
兵士が作った国際法講和を守らない自主防衛、日米同盟、軍事力にたよらない
と言っても国連の公正な経済防衛信義に分けらの安全と生存を決意した
彼ら兵士の命と引き換えに作った国際法を守らなくていいのでしょうか。
又軍国主義に立ち戻り彼らの様に一生をかけ何故戦争するのかを考えさせる
政府官僚で良いのでしょうか疑問です。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:56.19ID:FstfYTer0
>>955
おまえらのことだ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:08.95ID:c4L1mti/0
香港の若者はもう引くに引けないとこまで来てるんだよな
デモに参加して顔写真撮られてるし香港の女大臣が「参加した若者には未来に支障がある」とまで言ったんだから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:17.89ID:5tYWy4nW0
おい野党
見解述べろよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:20.38ID:BTfDacdq0
>>962
国家非常事態法?でしたっけ?
発動してるんですかねー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:02.53ID:8TKP/yLE0
>>919
今回の件が中共に有利な方に解決する場合
香港人は台湾に逃げ出して
中国の一地方都市に落ちぶれる方向に行くだろうね
街の真ん中に人民解放軍の駐屯地がでーんとある現状で
武装蜂起なんてのは中共に格好の口実を与える下の下策
勝てない戦争を無為無策に引き起こすなど愚か者のやること
国際的な関心を引き、国際的な圧力で妥協を引き出す方が良策
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:06.96ID:+GlvC2Yb0
艦艇がアジアに来てるのって、
イギリス、アメリカ、フランス、オーストラリア、カナダだっけ。
ここと、中ロ韓北か
でも、中国国内の問題だし、手の出しようがないよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:09.03ID:0ydXw+LB0
>>977
携帯基地局とかの話だろ
端末としては終わった
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:20.14ID:5tYWy4nW0
なんもしねえ野党は話し合いで止めてこい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:21.37ID:XFSoWilp0
>>940
どこからそんな嘘が言えるのか
選挙の結果を見れば分かるだろ
韓国人には選挙権無いわな。
オマエラのほうこそ、「腹だたしいわ」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:38.85ID:FstfYTer0
どうでもいいだろ。あほどもが。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:58.38ID:RJ1fUv0p0
>>961
なんだ罵倒しかできない
300万円すら貯められない無能さんか。

さようなら。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:59.57ID:5S91VC690
>>937
じゃーアンタが議員になって国を良くしてくれよ
ここで理想を語るだけなら、お前の言う脳死してる奴と大差ないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:08.35ID:E/2Dp6Uv0
>>958
もともと報道の自由度ランキングは、

台湾 > 韓国 > 大きな壁 > 日本 > 超えられない壁 > 中国 > 北朝鮮

の順。日本は、本当に重要な情報は大手以外のメディアの方が信用できる。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:13.90ID:xEOQZWJL0
>>267
お前らの主義主張が万人にとって納得できる内容なら呼びかけなくても国会前に自然に100万人集まるんだよ

現実はそうならない理由を足りない頭で考えろよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:30.58ID:tYMdErk20
>>954
何処が?
言っておくけどこの格差社会はどんどん拡大していくからな?
つまり国民の3割が300万の貯蓄の無い日本が更に
格差が増えてその割合が増していき必然と割合が上昇する。
そうなると国民の殆どが選挙に参加しにくい状態が出来上がるだろ。
そもそも参加条件がお金って言うのが間違えている、
んで格差社会の主な原因は資本主義社会にある
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:33.32ID:rps2J3fG0
しばらくしたら人民解放軍が続々と集結してデモ隊を包囲するんだろうな
香港の人たち逃げてー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:52.55ID:RZFOE1cW0
>>921
中国では反共産は議員になれないとあれほど。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:00.38ID:U1r3yjrn0
テイちゃんかわいい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:00.48ID:FstfYTer0
>>984
読解力なさすぎやな。バカが。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:00.88ID:Eun3YAfT0
>>991
あの人がいなかったら中国共産党なんてとっくに潰れてた。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:17.94ID:p0NTAzZp0
>>626
まだ諦めんなよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況