X



【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/13(木) 05:26:48.11ID:sMOXFPtf9
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か

2019/06/10
英デイリーメール紙

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7123045/Chinese-media-blames-Hong-Kong-demo-collusion-West.html
(リンク先に本文あり)

China blames 'Western forces' for a million-strong demonstration in Hong Kong against a new bill that will allow criminal suspects to be extradited to Beijing

By Afp and Kelsey Cheng For Mailonline
06:54 BST 10 Jun 2019, updated 09:27 BST 10 Jun 2019

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589572-7123045-image-a-7_1560153687400.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591228-7123045-image-a-9_1560153703266.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589578-7123045-image-a-6_1560153640825.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/08/14588752-7123045-Hong_Kong_s_pro_Beijing_administration_has_been_rocked_by_the_hu-a-1_1560151201159.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590788-7123045-image-a-15_1560154152296.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590790-7123045-image-a-11_1560154026205.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589642-7123045-image-a-32_1560154437865.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591692-7123045-image-a-54_1560154936993.jpg

★1のたった時間
2019/06/10(月) 17:47:55.47

前スレ
【今、香港が熱い!】「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難 天安門デモの再来か ★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560364461/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:24.98ID:xC7nbIFm0
>>1
全く熱くない
そんなに中国と一緒が嫌なら香港は軍を独自に創設して
中国相手に独立戦争戦って独立を勝ち取れ
何が平和デモだバーカ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:22.76ID:n0LfEbvu0
アメリカで当局に押収された武器とか流してやればいいのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:31:50.22ID:ifCYJ9qZ0
G20前に派手にやらかすとプレスの目が怖いからな
中共は果たしてどう出てくるか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:05.22ID:CJwrcTjo0
>>1
日本の馬鹿ウヨクが安倍ちょんマンマンセー!しているのとはエラい違いだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:32:53.64ID:xC7nbIFm0
お巡りさんとじゃれてるくらいでなに熱くなってんだかw
人民解放軍を引っ張り出してからほざきなさいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:34:01.23ID:w7UB5pCi0
これ、キンペーに狙われてた派閥勢力も
仕掛け人だと思うわ。あまりにも組織的過ぎる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:18.14ID:fL4MXGIi0
日本ができることといったら
未だに孔子学院を置いている大学に抗議を仕掛けることとかかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:47.90ID:lHKez1Iy0
>>7
涙拭けよチャンコロwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:03.26ID:xC7nbIFm0
>>9
なに言ってんだそれが筋だろ?
それなのに香港の奴らは根性ねえから
軍を創設して中共軍と戦おうなんて意思はこれっぽっちもない
そのくせ中国と一緒は(´・д・`)ヤダとか言って
しょうもないデモで警官相手にじゃれてお茶を濁す
情けないんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:13.78ID:sz5t4I7d0
今はスマホあるしなあ
天安門の頃より捻り潰すの難しいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:35.49ID:lHKez1Iy0
>>12
キンペー乙
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:41.50ID:cfNsNQwu0
香港も台湾も独立で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:43.23ID:wr4WRa420
香港加油!

香港、がんばれ! 自由を守れ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:37:04.87ID:+be+ERY10
>>13
安倍「やめろ」
トランプ「はい」

これが出来るのにやらない安倍はひどいよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:37:31.05ID:ulpkjoo80
イギリスなんとかしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:38:21.32ID:s4/Rf6oS0
アラブの春みたいに飛び火する事を中共は恐れてるんだろうな
反米反日でゴマ化すことも出来んし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:19.02ID:g77BOg+d0
>>24
外国人に唐辛子スプレー撒いてたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:41.35ID:xmCffDk00
>>23
この種自体、イギリスが蒔いたんだよ。

イギリス統治下の香港で、自由選挙を二回やってれば
その感覚で当たり前に香港人は自由選挙をやれた。
香港人は民主主義を知らないまま中国に返還されたんで、当たり前が理解できなかった・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:44.01ID:+Vom5D670
>>8
カチャカチャうるせえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:44.18ID:KICN7GBz0
そういや アグネス・チャンのほうはどうしてるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:46.28ID:QN99qKBk0
中国も都市部はある程度裕福になって情報化されてるから
天安門のころみたいに国内の情報統制が効かない
ネット時代では世論形成のされかたもぜんぜん違う
全土で一斉に火がつく恐れがある
そうなったらもう手に負えない

昔みたいに国民相手に殺戮なんてやったら
国際的に総スカン食らって外資がみんな撤退して経済が崩壊する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:04.71ID:mnVokhaH0
中国なら100万人くらい反逆罪か何かで連行出来るんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:09.44ID:f04T0lCp0
中共としては雨傘の時みたいに何日も放置してから
なんでお前ら働いてないの?
そこにいたらお店に迷惑かかるよ、どいたら?
って言う作戦しかないだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:14.54ID:P9SekHR00
今日のデモで死人が出ないことを祈る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:28.54ID:rps2J3fG0
さあどうするキンペー
また自国民を武力弾圧で大勢殺すのか?それとも香港の民衆に屈するのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:52.68ID:g77BOg+d0
>>21
奴がやるわけないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:40:59.93ID:3gFF2xlg0
>>7
お前は中国共産党マンセーしてる独裁者支持側のくせに何言ってんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:02.22ID:WWBEh4fN0
人民解放軍が警察コスをして紛れ込み始めた。
そして戦車のようなものまで搬送している。
これは…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:40.86ID:l9xjgBjm0
台湾で台湾で次の総統選の準備が本格化する大事な時期なのよね
この騒動はかなり影響及ぼしそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:42.43ID:KICN7GBz0
トランプ しっかり香港まもれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:44.02ID:xIa1+1nB0
旧統治者のよしみでイギリスがこれに介入したらオモロイな
西側の世論は英国に付くだろうからEU離脱絡みの厄介事がスムーズに進みそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:44.37ID:7fBwFOFP0
米の対シナ波状攻撃
・関税
・ファーウェイ排除
・台湾国家承認
・台湾への武器売却
・南シナ海自由航行&多国籍海軍演習
・ウイグル人弾圧非難
・豚コレラ生物兵器
為替操作国認定・米台合同軍事演習などまだまだ続く
シナチク終わったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:52.14ID:+Vom5D670
まさかまた戦車で突っ込むんじゃなかろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:41:57.48ID:xGx/Uex/0
アグネスの3人の子供って、
日本国籍居ないんでしょ?

なんで母親は日本でいるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:01.75ID:+GlvC2Yb0
このデモ、どうなったら成功になるのか?
デモしてやったぜって事になるの、見たことないが、
どう言う筋書きで法案成立させない気なんだろう。
軍事クーデターならまだわかるんだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:01.84ID:8TKP/yLE0
>>16
中国共産党にとって武装蜂起なんて問答無用で叩き潰せばいいわけだから対処が楽だよな
軍事力で圧倒的な差があるから、暴力大好き中国共産党は暴力で解決するのは得意だからな
しかし、非武装デモの鎮圧は天安門事件のトラウマがあるから最も苦手とするところ
中国本土であれば報道統制で強引に鎮圧できるが香港であればそうはいかない
今の状況は中国共産党を最も嫌がる状況を作り出せていると思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:35.76ID:XsK9qq++0
西側勢力の陰謀って、具体的にどこよ

それこそ陰謀論だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:00.60ID:P9SekHR00
>>32
確か日付を出して、それまでに改正案通過させるって宣言してるから長期化はどうかな
強引に可決したら暴動になるだろうし別物になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:01.80ID:xC7nbIFm0
中共相手に一戦交える気のないヘタレ香港なんぞ全く応援する気にならんね
実にしょうもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:32.10ID:KICN7GBz0
香港人にあんなことする警官てやっぱ大陸シナ人なんだろうな
日本の警察も半島系なのかなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:51.35ID:xGx/Uex/0
>>47
チベットもだよ。
チベットにも行けるようにしたよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:54.17ID:8TKP/yLE0
>>54
中国共産党は世界中で陰謀ばかりやっているから
自分たちに都合が悪いことは全部陰謀に見えてるようだ
陰謀依存症患者の末路やね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:43:57.62ID:sz5t4I7d0
今は天安門の頃と違って海外に出る中国人も多いしどんどん飛び火するわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:02.00ID:g77BOg+d0
>>58
李氏朝鮮だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:08.39ID:ddAaBmRL0
>>37
どうもしないだろ。

香港の自治の原則の建前くずしたらそれこそ大変なことになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:08.82ID:cqXiA+bi0
実際アングラも含めた完全なネットの広域遮断てのは技術的に可能なんだろうか
電気を止めるとかは論外な、そんなもん建設会社一軒あれば発電機調達できるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:57.09ID:5tYWy4nW0
香港応援してるぞ
ネット工作はここもやられまくってるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:45:04.74ID:ebHWxEuC0
>>47
アメリカって怖いよなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:45:15.42ID:eNPzqfOR0
ここのコメント欄も熱い!
600万再生突破!


https://youtu.be/kzbS6_dPTVU
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:45:55.57ID:xC7nbIFm0
>>53←ほら、戦う前から叩き潰されてんだよw
情けない(/ω\)
香港人は中国と一緒は嫌なんだろ?
中国の法や制度が香港人に適応されるのが嫌なんだよな?
じゃあ独立戦争でも何でもやって香港は独立するしかねえだろが
お前この超論理的な話が理解できんのかアホウ
オマワリとじゃれた程度で「ボクは戦ってる?」ハア?
バーカ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:03.75ID:xIa1+1nB0
>>57
これ全く違う場所の写真だって指摘されてるの見たけど、どうなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:06.68ID:CepzEeJ10
(-_-;)y-~
天安門しちゃいな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:46:32.17ID:SXliVW5K0
そりゃ、中国は香港に共産党主導の社会信用システム導入したいだろうし。
導入したら、外国人は危なくて香港に行けないけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:01.02ID:RZFOE1cW0
>>35
それだよな。
もうこれ以上は…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:10.34ID:ftCFrhI+0
はいまたアメリカの内政干渉ね

BBC「Chinese state media said “foreign forces” were behind the protests」(中国国営メディアは抗議の背後に“外国勢力“がいると述べた)
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-48577907
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:11.33ID:g77BOg+d0
>>68
中国共産党員の内政干渉が限度超えすぎてるからな

日本と中華人民共和国が排他的経済水域をめぐり争っている東シナ海ガス田問題で、1969年(昭和44年)に試掘出願をしていたが保留にされ、
出願から35年後の2005年7月14日に試掘権が付与されたが、その後に親中派議員の二階俊博が経産大臣になるとこの流れはストップしてしまう。

自民も中国共産党に毒されてるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:22.43ID:hCCpMUpD0
戦車じゃなくて自走砲か
まぁ、撃つだろうな
暴動を虐殺するのは毎日のことだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:43.81ID:T1izbEsn0
>>50
楽して稼げるから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:51.37ID:1FmjRaI90
これアメリカ筆頭に西側へ同時進行で訴える活動しないと失敗するよ
日本で香港民主派がいくら訴えても意味ないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:08.84ID:xGx/Uex/0
間違えた。

米国の記者が中国チベットの立ち入りを規制するのに対し、米国への入国を認めない「チベット相互アクセス法」を法律で可決。昨年末。

トランプさん頑張ってる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:09.66ID:sPv5CBtJ0
>>53
ここで安倍も靖国参拝すりゃいいんだよ。
中国で官製デモされらたら香港デモとからめてマスコミに答えてやりゃいいし、公式に発表してもいい。
あるいは靖国参拝やるやる言って中国でデモがまたされるかもと香港デモとからめてマスコミに言ってもいい。
少しは中国にかみつけよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:11.82ID:xmCffDk00
>>76
見てみたが、場所を示すサインは何も見つけられなかった。
ただ、香港でないことは断言してもいい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:16.70ID:d2xzjc5K0
大天安砲発射!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:34.61ID:g77BOg+d0
香港でリアル三国無双が開催されてるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:38.35ID:bDbZy4+C0
>>34
ニコ生で見たらデモ活動区域のゴミがかなり酷いから、そこに付け込まれるかもな

デモ隊ゴミ掃除くらいすればいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:40.12ID:cqXiA+bi0
>>80
そりゃ"中国国営メディア"はそう言うしかないんじゃないっすか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:45.69ID:EIB/+Yy40
>>80
市民の7割が「外国勢力」に騙された、って訳か

どうやって?騙したんだ?って言う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 05:49:21.55ID:SmKzV+W50
>>76
香港行きの線だとは見たが実際はどうかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況