X



【池袋暴走】警視庁、飯塚元院長を立ち会わせて13日午前10時過ぎから現場検証。当時の詳しい状況調べる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:44.83ID:Tyg0qTJf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011950581000.html

東京・池袋でことし4月、歩行者などが乗用車に次々にはねられて2人が死亡10人が
重軽傷を負った事故で、警視庁は、13日午前10時すぎから、乗用車を運転していた
88歳のドライバーを現場に立ち会わせて、当時の詳しい状況を調べています。
これまでの調べで、車の不具合は確認されておらず、警視庁はアクセルを誤って
踏み込むなど、運転ミスが原因とみて捜査しています。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:34:09.52ID:j4lOeKhu0
スタスタ歩いてるよね
最初のマスクサングラスの時はやっぱり替え玉だったのか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:55.65ID:frr4OMqL0
>>810
へっ?
任意で否認なら無罪放免だよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:46.41ID:8gjLn4uW0
>>14
射精?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:57.00ID:Rf9VAfAa0
あれ、警察のときの
ちょこまか歩きはどうしたの?
一分間に10メートル歩くのに
今日は早いね
杖いらねえだろう
タクシーで来てなくてプリウスで来たの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:15.85ID:UrazAEd50
なにげに自民党の票が減って解散風が止んだ理由だろコレ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:43.68ID:b90pRwXl0
上級国民には安倍内閣万歳だねw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:34.14ID:Rf9VAfAa0
あれが噂のカレー屋さんか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:15.47ID:UrazAEd50
警察は要らん忖度をしてしまった

無党派のオレもドン引き
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 17:49:05.16ID:PRJjIboL0
警察: 「人の噂も七十五日作戦実行中パチ」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:11.65ID:Rf9VAfAa0
家に帰ってますかね?
別荘ですか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:05:35.79ID:nFfvP+Tk0
上級国民様は歩行者天国を100キロで爆走してもお咎めなしなんやろな
怖ろしい世界やで
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:13.23ID:4/kDYYDM0
「ブレーキがきかなかったんだよ!」
「車が悪いんだよ!ぺッ」
工業技術院のトップが日本の工業技術をDISってます
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:51.28ID:/ZRU3Z8w0
飯塚はもちろん警察のクソ対応も虫唾が走る
殺人犯かばうなら全員辞職しろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:51.49ID:z36JeWUB0
>>805
削除された
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:10.77ID:kq7KWfC30
ほとぼりが冷めてきたからやり始めたの?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:37:37.29ID:3bTVI4E00
>>828
熱いうちにまとめてやらないから、つど炎上する。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:31.64ID:dh9j3k3M0
88歳は年金逃げ切り勝ち組世代か。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:35.97ID:b90pRwXl0
上級国民「安倍がバカでホントよかったw」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:38.43ID:FUSqd8ne0
70〜75歳までは毎年更新して実施試験と、身体能力検査も行う、引っかかれば取り消し
75歳以上は原付免許だけは認めて毎年実施試験と身体能力試験を行う
これくらい厳しくしないと重大事故は減らんよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:46.25ID:/ZRU3Z8w0
いつもはギャーギャーうるさい野党もだんまり決め込んでるからからな
普段なら絶対取り上げるだろこの案件
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:20.22ID:WS5zzI/u0
>>832
バランス感覚の悪くなってる高齢者に原付免許認めるとかw
ただでさえ原付なんてふらついたりでいい迷惑なのに
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:23.27ID:mesmrAZk0
職務怠慢と忖度保身で、警視総監を逮捕しろ!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:50.04ID:jUYgtYd50
ひき殺して、とまらないって
尋常じゃないよね
商店街暴走した奴と、変わらないジャン
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:19.12ID:KZG827vm0
>>833
そうなんだよ、国を挙げて飯塚を庇っている
異常事態だ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:37.41ID:8lScW34S0
どうせなら瑞宝章つけて表れてほしかったわw
最高の煽りになるだろ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:25.56ID:mesmrAZk0
>838
この勲章とやらは、人物に与えられたものではなく、その地位に対してのものwww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:10.76ID:on/VHXG30
コイツ庇ってたコメンテーター(笑)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:33:48.27ID:Gu/crNj30
有罪か無罪か
どっちなんだ
無罪っ!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:06.78ID:mesmrAZk0
もう2か月近く経つのに何で逮捕されないの?

ブレーキとアクセルの踏み間違いなんて、みんな「自分はブレーキを踏んでた」って
言う(事実そう思っているからこそ踏み続ける)けど、調べてもブレーキ痕がないから、
車に不具合が見られないからと逮捕するじゃないですか。

どうしてこの人だけ2か月もかけて本人の供述を重要視してじっくり捜査するんですか!?

その違いは何ですか!?

警察は納得いく説明をするべきでしょう。

国民は暴走そのものにも怒っているが、警察の対応へも

不信感が拭えなくなってます。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:55.20ID:45D0tQCJ0
元医院長っておかしくない?今は何者でもないなら無職って言うべきじゃない?
元医院長通したいんだったら事件で無職とかテロップでる人の元職業も調べて
元会社員とか元店長とか元々無職とかせぇよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:56:25.25ID:liz+LxQt0
ギター弾いただけで逮捕されるってのに
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:56.16ID:liz+LxQt0
>>559
ポリスぺこぺこやんwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:09.82ID:jVlP8KDw0
飯塚元院長って、入院中だから容疑者って付けないとか言ってたのに
何で退院しても元院長のままやねん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:54.66ID:JnHCWYmj0
まずはこいつの息子一族の家系図の作成なんだよ

孫の代まで人類の敵だろうね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:25:07.76ID:N/9YyhX60
┏( .-. ┏ ) ┓

【イオンビーム】


*成田のイオンは、量子サーバーを50台保有している
富里のイオンは30台である

昨年のSONYやIBMの保有台数を超えている

*安田電子体が、イオンの量子サーバーを乗っ取り
フジテレビ🐝抱える、古舘電子体兵器を量産し続けて

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばして来ている
頭部から爪先まで、粉砕骨折や神経が断絶されたと云われている
一時間余りで、数千箇所身体内から切られまくってます

尚、私への暴行は連日連夜続いており、Googleと安倍首相側も、この虐殺手法を推奨しており
私がフジテレビ電子体兵器を撤収させないと、この件を書きますよと云っても、全く無視されたので書く事に致しました

全国の拠点的なイオンに、量子サーバーが置いてあり
タイムマシンがあった頃の名残りで、勢力圏が巨大になっている be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:35:07.94ID:Dxwnhkh6O
誰かドローンとかで凸しなかったの?横は隠せても上は隠せねぇべ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:36:22.32ID:RZhJhJNB0
>>846
というかどうしても敬称が必要なんです
なら「理事長」なんだよな
なぜかヒッシで事故当時理事長であることをマスコミはひた隠しにするが


社団法人日本淘道会 役員名簿
.docdroid.net/BbKe0uM/h28-yakuinmeibo.pdf
http://iup.2ch-library.com/i/i1990283-1557765286.jpeg

公衆便所
https://m.imgur.com/YEAYxqB


日本淘道会 (元)理事長飯塚幸三
・淘道(淘宮)の趣旨
「淘は不純物を洗い流すこと、宮は精神の宿っているところ、すなわち人間を意味しており、淘宮は我々の心の汚れを洗い流す修養法だと言っても良いかと思います」

トップが全く洗い流せてないから笑える
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:26.07ID:FUSqd8ne0
>>834
お前は原付免許は認めずに自動車免許を認めろと言うんだな。それの方が遙かに
危ないだろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:42:17.78ID:O0aVtxOu0
は?元号変わる前の殺人事件だよな?
今やっとこれなの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:08.48ID:WS5zzI/u0
>>855
自動車免許を認めろなんてどこに書いてあるんだよ、バカ
自動車免許どころか原付免許すら認める必要ないんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:57.01ID:FUSqd8ne0
>>858
お前は常識外れ、そんな事までして年寄りを追い込む事は無い。年寄りも生きて行く
権利がある。田舎の年寄りは足が無くなればどうやって生きて行けば良いんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:56:10.65ID:9MWF5PEd0
>>847
先日、公園で座っていただけで逮捕されたやつもいたぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:10.16ID:PlI/C5cS0
>>850
孫、子供は学校でいじめられるし、結婚もできないから飯塚幸三の一族は根絶やしにされる。
他の家に行ってるのも飯塚幸三の血が流れている限り婚家もろとも族滅になる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:45.51ID:9MWF5PEd0
>>859
この爺さんは金持ちでタクシーだって使えるし運転手だって雇えるのに
運転が趣味でヨボヨボなのに運転していたんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:01:41.29ID:nFStQFhI0
>>857
アスペはしね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:18.13ID:DpsRD3mf0
>>859
生きてけないなら死ねばいいの
老後2000万円問題抱えた国で長生きは美徳はもうないのよ
なんなら今すぐ年金破綻でいい
そうすりゃ生きてない老人は死ぬしかないと認識が定着するから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:29.96ID:Ymy+IfVh0
元院長も高齢なわけだし、この暑い時期にやらなくてもいいと思うが…
秋になって涼しくなってから検証にご協力いただくとか、少しは配慮できんもんかね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:48.09ID:7Op90efF0
>>867
釣りがしたいなら餌くらい付けろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:49.09ID:kH0Ldxvq0
人殺しなんだよなぁ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:05.65ID:qlMaJRLY0
平成最後の大事故にして令和最初の極悪人として日本の歴史に永遠に名を刻むであろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:10.83ID:ibm1qV2Z0
良くもまあ天気のいい日選んで貰って
雨降っていたら警官が傘さしてやってたんだろうけど

こういうのは本人が逃げ切れても
孫の代に出るんだよね…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:53.87ID:SDTrJPZ90
必殺仕事人見たくなってきたわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:59.26ID:lTeOHGYY0
過失だぁ?
危険運転だろ。
今さら踏み間違いで通ると思うなよ。飯塚。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:46.37ID:lTeOHGYY0
>>861
入婿と言う手もありんす。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:10.09ID:9PfCxnl40
今日なら安倍イラン報道で逸らせます
で了承取っただろうに
安倍の失態逸らしで報道されてしまうという
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:46.14ID:W6rXU+CF0
プリウスミサイル発射実験終わったか。

今回は被害者出なかったのか。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:52:32.27ID:wKTK244V0
飯塚元委員長様の周囲を囲む警官が
まるで皇族方を案内するような対応でワロタ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:55:55.76ID:1mOX77080
>>860
座っていただけじゃない。
なんとスマホを使ったという
極悪非道な事をしていた。
逮捕はされていない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:23:38.37ID:HPrOtotL0
>>10
アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もあると供述してるよ!
ソースはNHKのニュース。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:00.50ID:hXbep0Ht0
こんだけアクセル踏み倒してしらばっくれてんだから
相当罪は重くなってる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:47.93ID:hXbep0Ht0
極刑
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:29:11.91ID:85j4ugId0
母子は歳とれないのに自宅でしゃあしゃあと米寿に
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:33:19.49ID:lfLKWfUj0
今日は、覆面付けてないようだな
そもそも足に普通の感覚なくて、車運転とか、
その時点で危険運転致死罪だろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:44:15.72ID:WWpSdtlR0
両杖使ってスタスタ歩いて自分は悪くないって表情してた
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:49:57.48ID:t8LhJRIr0
いつまでこの上級国民をいじめたら君らキミ、
気が済むんだぁー!?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:45.66ID:hzeIpVVJ0
今日、神宮外苑のあたりをやたら低空で飛んでたヘリがいたんだが
これの取材だったのかね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:56.53ID:mEzMz8fA0
>>887
危険運転致死傷罪で刑期10年食らったらかな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:43:14.51ID:9pJwCYSD0
無罪だよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:44:27.87ID:8RKm0umf0
無敵の人テロなくて残念
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:45:15.76ID:Cc9+c+MK0
事故当初は、「アクセルが戻らなくなった」などと供述していた飯塚元院長。

しかし、これまでの取り調べや13日の実況見分を終えて、「縁石と衝突した以降、パニック状態になり、アクセルとブレーキを踏み間違えた可能性も考えられる」と供述しているという。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:45:41.28ID:4g/w1c4p0
アクセルが戻らないって証言してたのに

踏み間違ったに切り替えたな

嘘つきで笑えるWWWWWWWさっさと首きって自害しろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:46:53.33ID:MDGw4pyz0
日本には、遠距離射撃できるスナイパーはおらんのか(´・ω・`)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:58:40.18ID:D27NOnlO0
このクソジジイがあの可愛らしいお子さんと奥ゆかしい雰囲気の奥さんを殺したってのは
絶対に許せる話しじゃないでしょ。コイツ含めて親族全員を地獄に送らないと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:38:06.75ID:GbtmmeuQ0
勲章持ちは警察に嘘の証言をしても容疑者とは呼ばれない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:41:40.10ID:We+OXTOc0
>>834
自分だけは安全だと思ってるから。
クラッチのバイクならありかと。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:45:00.54ID:We+OXTOc0
>>859
1日に二本バスがあれば
病院にいける。
万が一のときはタクシーか救急車を
よべばいい。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:48:34.37ID:We+OXTOc0
>>862
女房とどこ行くつもりだったのかも
報道れない。
福岡は女房ををボーリングに送って
いく途中って報道されてたけど。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:05:28.23ID:ICuNLIvQ0
実況見分もしたし書類送検もしたし
逮捕も時間の問題だな
年貢の納め時
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:11:39.56ID:ICuNLIvQ0
杖を指示棒に使うとは
恐れ入りました。
こんなに元気だったら
刑務所に行けるな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:43:17.73ID:on4n27by0
>>901
このジジイ全くすまなそうな顔してなかったどころか
なんなら率いて指示出してる感じだったな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:39:29.56ID:YubtgOE80
万引き常習の高齢じいさんは
万引き程度で普通に逮捕されて手錠もかけられたりするのにね
人を轢いて、怪我させて、逃げて殺した奴が
逃亡の恐れが無いからで今だ逮されない
無傷が入院したりSNS消したり供述車のせいにしたり

これって隠蔽、虚言、逃亡まんまじゃねーか

こいつは汚い容疑者、殺人犯だよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:41:14.93ID:YubtgOE80
あと上級国民な

ここで書き込み出来なくなったの忘れねーよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:47:42.69ID:t4EZNQ2s0
>>902
むしろ、引率の警察官たちが飯塚容疑者にいちいち敬服してて凄い胸糞悪かったわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:50:31.73ID:11M5vSzx0
この国糞爺を絶対に許してはいけない!
この糞爺が起こした轢き殺した直後の画像が貼られていたが母親の足がつけ根から引きちぎれて
いた状態でうつ伏せのままで(頭も少しぐちゃぐちゃの様に見える)幼い我が子に這いずって近ずいて
いる途中で息絶えた。と目撃者が証言していたが画像を見て苦しくなった。母親と幼い我が子が天国で
安らかに暮らせるといいな!ご冥福をお祈りいたします。
vb1
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:54:12.89ID:SpZrbrlF0
やっぱ当て逃げしてたんじゃねーか
逃げずにその場で対処してれば人死なずに済んだんじゃねーか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。