X



【イラン】ハメネイ師「核兵器を製造も保有も使用もしない。その意図はない」と発言。会談後の安倍首相が記者団に明かす★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:10.05ID:gtwiaamg9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951201000.html

イランを訪れている安倍総理大臣は、最高指導者ハメネイ師との初めての会談に臨み、中東地域の緊張が
高まっていることに懸念を伝え、地域の安定に向け建設的な役割を果たすよう要請しました。
これに対し、ハメネイ師は、アメリカと対立するイランの立場を説明したうえで、核兵器の製造や保有を
目指す意図はないという考えを示しました。

アメリカとイランの対立で中東地域の緊張が高まっている中、イランを訪れている安倍総理大臣は
日本時間の午後2時半から首都テヘランで、国政の実権を事実上、掌握している最高指導者の
ハメネイ師との初めての会談に臨みました。

この中で、安倍総理大臣は、「軍事衝突は誰も望んでおらず、現在の緊張の高まりを懸念している。
日本はイランをめぐる核合意を一貫して支持しており、イランが引き続き核合意の履行を継続することを
期待している」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は、先の日米首脳会談でトランプ大統領が「事態のエスカレートは望んでない」
と発言したことを踏まえ、トランプ大統領の意図やみずからの見方を伝え、中東地域の安定に向け建設的な
役割を果たすよう要請しました。

これに対し、ハメネイ師は、アメリカと対立するイランの立場を説明したうえで、「核兵器を製造も保有も使用もしない。
その意図はない。すべきではない」と述べ、核兵器の製造や保有を目指す意図はないという考えを示しました。

会談のあと、安倍総理大臣は記者団に対し、「ハメネイ師と直接お目にかかって平和への信念をうかがうことができた。
この地域の平和と安定の確保に向けた大きな前進であると評価している」と述べました。

そのうえで「緊張の高まりが懸念され、互いに複雑な国民感情がある状況だからこそ、関係国のトップどうしが
ともに緊張緩和に向けた意思を持っていることが極めて重要だ。緊張緩和に向けた道のりは大変困難を伴うものだが、
この地域の平和とそして世界の平和と安定のために、これからも努力を重ねていきたい」と述べました。


イランの核政策とは

イランの核開発問題は、2002年、それまで秘密にされてきたウランの濃縮活動を行う核施設の存在をイランの
反体制派が暴露し、国際的に大きな問題となりました。

しかし、イランはNPT=核拡散防止条約にも加盟しており、核開発の目的は、原子力発電や医療などの
平和利用が目的だと一貫して主張してきました。

原子力政策を国家の威信をかけた事業に位置づけ、平和利用でのウランの濃縮活動は、NPTの加盟国に
認められた権利だと訴えています。

また、核兵器については、イスラム教の戒律に禁止されているとして、最高指導者ハメネイ師はこれまでも、
核兵器を保有する意図はないと繰り返し主張してきました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560412311/
1が建った時刻:2019/06/13(木) 16:51:51.65
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:43.60ID:XaBrfNcb0
人類は救われた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:01.24ID:TMb/blVR0
これはすごいニュース
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:31.30ID:9kXr3xsV0
IREAの査察も受けてるのにユダヤが敵視してるからケチつけまくりなだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:47.76ID:Q0uK5uNt0
そうやって北には騙されたがな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:47.83ID:FkJTdXaO0
「ドナルドンとは、ズットモだよ」と言わせたら、ノーベル平和賞金賞受賞
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:59.57ID:R8eMWLcE0
うーん
どうすんのこれ
次は安倍がトランプを説得する番?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:15.14ID:3PqzPayH0
むしろ遠回しにお前嘘つきじゃんと言われてね?
https://i.imgur.com/pOtCrvJ.png
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:36.14ID:GWBf9keP0
>>1

>最高指導者ハメネイ師はこれまでも、 核兵器を保有する意図はないと繰り返し主張してきました。

安倍にも「繰り返し」を言っただけじゃん
0020国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:49.11ID:gNRskzZt0
北朝鮮シンパのサヨはどうすんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:03.51ID:QB4DcCii0
日本は大量破壊兵器のなかったイラク戦争を支持した前科があるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:27.36ID:rvqwWrPu0
日本は核兵器作らないと国が滅びちゃうけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:36.27ID:HX7UdfUI0
>>1
>「緊張の高まりが懸念され、互いに複雑な国民感情がある状況だからこそ、関係国のトップどうしが
ともに緊張緩和に向けた意思を持っていることが極めて重要だ。緊張緩和に向けた道のりは大変困難を伴うものだが、
この地域の平和とそして世界の平和と安定のために、これからも努力を重ねていきたい」

なかなか良い日本語だと思う
英訳されても、彼の人格性は充分伝わるだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:50.75ID:NFKgWDmf0
打たれている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:04.98ID:ZANFdjUj0
イランの指導者はホメイニ師で記憶が止まってる
あの師って何の師なんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:12.70ID:jKMeRCwQ0
北朝鮮の核武装にはダンマリのクソサヨクはどう思ってるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:47.36ID:6y41dmkA0
これもしかしてオフレコだったんじゃないのか
それかリップサービスを拡大解釈しまくったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:31.53ID:TCMnq1Kx0
>>18
その通り、だがそれを信じているものは誰もいない
そもそもイスラエルが核保有してるのに、他の中東諸国が核保有してはならない、と言う論理では誰も納得しない

安倍ちゃんはまさかそのまんまトランプに伝える気じゃないよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:42.24ID:TMb/blVR0
ハメネイ師の立場からすると強硬なことを言わざるを得ない
そうしないと強硬派の収まりがつかないからな
でも核兵器を保有する意思はないとはっきりとメッセージを託しているな
ここを起点に交渉がスタートするだろう
トランプ(というか強硬派の側近に)にその意思があればだけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:57.61ID:Acl1VdbC0
We have no doubt in @abeshinzo’s goodwill and seriousness; but regarding what you mentioned from U.S. president, I don’t consider Trump as a person deserving to exchange messages with; I have no response for him & will not answer him.

ハメネイは結局トランプと交渉する気は全くないようです、安倍はいったい何をしに行ったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:05.66ID:5DxvB1fI0
結局のところ


無神論の中国は


イスラム教もキリスト教もユダヤ教も攻撃目標にしている



イランも中国の殲滅対象ってことだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:09.95ID:5iFgH74F0
アメリカ:Can’t be.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:43.12ID:wELI6+930
ハメイニ「そんなことは言ってない」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:45.39ID:XCwbmG8g0
核合意の見直しをトランプさんは主張してるのだからな
条約レベルのものをご希望さ
プラス弾道ミサイル開発に関するものもセットでな
これ飲まなきゃ延々と制裁は続くのさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:35.52ID:8Qq0+ELd0
>>27 導師じゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:47.78ID:XVoHLW5A0
平和交渉に反対の勢力がタンカー攻撃したんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:02.82ID:Z0YUxZF90
>>36
名前合体さすなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:50.76ID:QB4DcCii0
>>31
いやイスラエルが持ってるからってイランが持ってる理由になんねえよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:29.27ID:F6xO077i0
>>1

要するにアメリカがいちゃもんつけてるんだろ

シェールガスを売るために石油価格を下げたくないから
イランを市場から排除したいんでしょ? 理由なんてなんでもいいんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:41.42ID:3ShGMmGl0
イランのハメネイ師、トランプ氏への返答を拒否=通信社
https://jp.reuters.com/article/iran-japan-usa-khamenei-idJPL4N23K2PY?il=0

[ロンドン 13日 ロイター] - イランの最高指導者ハメネイ師は13日、同国を訪問中の安倍普三首相に対し、イランは米国と交渉するという「苦い経験」を繰り返さないと述べた。

イランのファルス通信が伝えた。

安倍首相はトランプ米大統領からイラン指導部へのメッセージを預かっていたが、ハメネイ師は「トランプ(大統領)とメッセージを交換する価値はない。
今も今後も返答することは何もない」と述べた。

ハメネイ師は、イランの体制変更を求めないというトランプ大統領の約束は「うそ」だとも発言。米国がイランに「率直な交渉」を提案したことについては、信用しないと述べた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:45.86ID:x4lEOkwB0
通りすがりのリベラル系無党派層だけど、安倍総理の外交力って凄いね。
世界でもトップクラスってか、トップ政治家になったね。

参院選は立憲民主党に投票しようと思ってたけど、自民だな。 ちょっと悔しいけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:59.03ID:rvqwWrPu0
イスラエルが持っているんだからアラブ諸国も持つ権利あるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:14.41ID:qKK79/j10
米朝合意の時のカーター元大統領みたいなものだろう…大したもんだな!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:58.83ID:TMb/blVR0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951431000.html
このニュースのほとんど全てはハメイニ師が原則論を述べているだけだからな
中国が良くやるやつ
でも最後にちゃんと交渉の可能性を匂わせているから
他にもイラン政府の方は石油の制裁を解除してくれと言っている
十分役に立っていると思うぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:40.21ID:rvqwWrPu0
日本も核を持ちにくくなるしイランも無視できないし手を汚さずに済むし

いやーアメリカ様優秀ですなww
偏差値バカのクイズ王が国を動かしている無能国家とは出来が違うぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:44.10ID:6HBqnxmv0
で、トランプのATM安倍チョンはいくら肩代わりしてバラ撒くんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:39.17ID:xBCI7BnN0
>>48
タンカー攻撃の報が来てるし
直ちにどの党とか決めれんわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:53.04ID:GWBf9keP0
>>1

>会談のあと、安倍総理大臣は記者団に対し、「ハメネイ師と直接お目にかかって平和への信念をうかがうことができた。
この地域の平和と安定の確保に向けた大きな前進であると評価している」と述べました。

安倍はハメネイ師が従来どんな主張していたのか知らなかったってことか
それであたかも自分の手柄のように発表しちまったw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:55.05ID:BmiS4krT0
約束の裏書を誰かがやらなきゃいけないってことだろ
アメリカは信用できないってんだから

難儀の探求は続く
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:56.61ID:3zEdZFWb0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
u
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:43.71ID:h89TruO50
>>1
ハメネイ師 「アメリカが核兵器を製造も保有もすべきでない」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:44.69ID:PnMSuhrp0
>>47
まるっきり信用無くてワロタ
これ制裁解除して、米国から謝罪でもしなきゃ折れないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:48.79ID:N23vokkz0
>>47
まあイランからすればそれは仕方ないわな
大統領替わったら前の話は無しよってどっかの半島国家と同じような事されたら
信用なんかできんわなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:53.46ID:FkJTdXaO0
オバマがやった前の核開発容認協定を破棄して、
トランプが唱える核開発抑制協定に調印するというシナリオかな?

内容的にはあまり変わらないけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:17.65ID:zy+UxtfE0
https://twitter.com/khamenei_ir/status/1139098803024347136
We have no doubt in @abeshinzo’s goodwill and seriousness; but regarding what you mentioned from U.S. president, I don’t consider Trump as a person deserving to exchange messages with; I have no response for him & will not answer him.

>@abeshinzoの善意と真剣さに疑いの余地はない。
>しかし、あなたがアメリカ大統領から言われたことに関しては、私はトランプ氏をメッセージを交換するに値する人物とは考えていません。
>私は彼に何の返事もしないし、彼に返事もしない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:01.25ID:mJO3s0RO0
中東とは割りと良好な関係が築けていたが中国絡みでトランプと行動するといつかは来るだろうと思ったが敵対する時が来るんだろうな

中東と事構えるのは面倒くせえな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:06.20ID:zy+UxtfE0
なんだろう
この「お前何しに行ったんだよ」っていいたくなる感じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:09.10ID:IzcccPRv0
ハメネイ「我々が使わないと言ったら使わない、それだけだ」
安倍「よかった、安心しました」

ガキの使いより役に立ってない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:36.62ID:sJydcK0l0
へーいい仕事したじゃん
イスラエル激おこだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:53.00ID:EAhAy+7n0
超嘘臭い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:06.99ID:HX7UdfUI0
安部さんの外交コメントには、チラッチラと「人間=安部晋三」を覗かせてくるから面白い

この人は子供に恵まれなかったから、本質は性善説なのに、苦闘極まる政治の世界でさんざん裏切られてきた
複層的な人格だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:39.94ID:tZ9QzD7W0
>>47
こっちの記事の方が重要だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:42.03ID:GWBf9keP0
これ、トランプからしたらバカヤロウ案件だな
ガキの使いよりタチが悪いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:50.26ID:x4lEOkwB0
パヨクのお爺ちゃんたち、明日はデイサ−ビスで大荒れだね(ニッコリ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:01.77ID:Jp2yYOTT0
>>28
その前に
北朝鮮の数万倍の核兵器で世界中の国々を恫喝してきたアメリカが核放棄すれば世界中の核問題は全て解決する
半世紀も前から地球を100回以上消滅させるだけの核兵器所有してるアメリカに一度でも抗議してみろアメポチウヨ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:23.85ID:Qq5aHLRn0
素晴らしい働きだ
そこは率直に評価する   が

>「緊張の高まりが懸念され、互いに複雑な国民感情がある状況だからこそ、関係国のトップどうしが
>ともに緊張緩和に向けた意思を持っていることが極めて重要だ。緊張緩和に向けた道のりは大変困難を伴うものだが、
>この地域の平和とそして世界の平和と安定のために、これからも努力を重ねていきたい」
価値観を共有する大切な隣国に対しても実行を期待するぞ、安倍
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:18.70ID:6HBqnxmv0
>>70
それな

嘘つき壺ジジイはダブスタ二枚舌がお家芸だからな

どうせまたバラ撒くんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:31.09ID:7EB2RzpU0
イラン側だって1回安倍さんが来たくらいで折れる訳いかないでしょう
一応信頼してくれてるみたいだし今後に期待
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:39.16ID:2/a0hK+R0
とは言え
アメリカと交渉する気はさらさらないと言われましたトランプ激怒だな
シンゾーお前も文と同じじゃねーかwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:50.50ID:hQ69gKeS0
核合意を一方的に破棄したアメリカがアホなだけじゃん
おまけに制裁までするって馬鹿丸出し
はよごめんなさいしろや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:00.46ID:LErNador0
>>53
とりま日本はミニ空母認めてもらったから
核はもう少し先で良いだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:15.28ID:XCwbmG8g0
欧州の合意関係国にソッポ向かれたから日本に泣きついてきたのよ
どーにもならんことぐらい承知の話しな
愚痴を聞いてあげたのさ
ホッコリするいい話だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:07.12ID:Eof1qWqv0
安部は仲介としてイランを訪問したに過ぎないが、それを要請したのはイラン。
それを支持したのはトランプの米国。
イランの実質最高権力者であるシーア派最高指導者「ハメネイ師」から,その言質を
引き出した事は、米国とイランとの交渉糸口になり得る。
だって、安倍は米国の全権大使でもない。双方から要請を受けての仲介なので、これで充分。
後は、米国とイランとの交渉次第です。日本で直接交渉をしたいと言うのであれば
これは最適だとも言える。
元々、中東と欧米の外交交渉は、中東に昔から影響力のあった欧州、特にフランスと
英国がいたが、今はEU離脱問題で仲介役になり得ない。安部がイラン訪問前に
ドイツの外相がイランに来ているがトランプとは親しくない。日本に白羽の矢が来るのは
自然な流れ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:13.42ID:Fk7K/Xi60
>>73
ポチまで動員したけどイランが受け入れなかった既成事実が積み上がる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:16.81ID:TMb/blVR0
ハメネイ師は一貫してトランプは信用しないと言っている
それはそうだろう
IAEAもイランは核合意を守っていると言っているのに
勝手に合意から抜けて制裁かましてくるのだから
でも安倍は善意の人とも言っているし
核を持つつもりはないとちゃんと交渉の可能性のとっかかりも言っている

安倍はよくやったと思うよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:21.13ID:0PBwvq3e0
トランプのガキの使いで行った挙句に、アメリカのスネ夫と看做され、
イスラム過激派の標的に日本を陥れたでござるの巻。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:26.46ID:QB4DcCii0
>>80
トランプがさっさと謝って制裁解除して核合意に戻ればいいだけ
そもそもアメリカの息がかかっているだろう反体制派しか
核兵器があるなんて言っていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:29.23ID:gNsYt1ns0
>>77
価値間を共有する隣国〜は過去の話じゃん
法が支配しない国家と言うのがバレたから相手にしない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:36.17ID:G7Q97hIs0
よし信じる、だから石油お安く売って。お代は米オヤビンから通常兵器買うからそれで。(゚∀゚)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:08.34ID:DN5NTdQy0
言質取ったのは成果と言えなくもないが
韓国同様、感情や宗教が上で外交儀礼平気で破る国だからドコまでアテになるか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:11.01ID:sJydcK0l0
トラポチ過ぎていい加減呆れていたところだからさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:16.37ID:XCwbmG8g0
最高指導者って立場があるからな
早々変えられんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:21.06ID:8s7Cgtqf0
ハメネイ師がアメリカは信用できないから今後も交渉しないと言っているが、
ではなぜそもそも日本に仲介を依頼したか、だよな。
表向きはまあそう言うだろうけど、状況を打開したい気持ちはあるだろうから、
今後に期待だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:49.47ID:tZ9QzD7W0
どうもイスラム圏の人たちは「現体制の維持」を真っ先に掲げるよね。
アラブの春があったから、その要求が強く出てんのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:06.52ID:jKMeRCwQ0
>>75
アメリカが核武装しなかったらアメリカは冷戦に敗北し世界中が核を持った共産主義諸国にのみ込まれていただろうな
そして人権無視の途方もなく残忍な政府が支配することになっただろう
いまの北朝鮮のようになるということだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:31.19ID:gVBGewA00
問題はどうやって証明するかだな。
日本だってIAEAに査察を受けまくっているわけだし。
不愉快といえば不愉快な話。
さらに、アメリカがドカドカやってきて、あれも見せろこれも見せろでは反発するのも分かる。
なにをもって核開発していないことを証明するのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:39.54ID:G7Q97hIs0
小学校ん時クラスでホメイニ!ホメイニ!て言ってるやついた。なつかすい。(*´ω`*)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:28:31.28ID:GWBf9keP0
>>84

アメリカはイラクの時のように難癖付けてイランを手中にしたいだけ
日本はそれに巻き込まれたってこと
日本はアメリカの手先であることを印象付けたから、きな臭くなったら日本もテロの標的になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています