X



【医療】A型血液をO型に変える方法開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:30.05ID:foD/MyXR9
2019年6月13日 16時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16612888/

 事故や手術の際に必要になる輸血。

 だが、血液型が合わないと拒絶反応が起き、命に関わる。カナダのブリティッシュコロンビア大の研究チームは、A型の血液を、拒絶反応の起きにくいO型に変える方法を開発した。世界的にはO型とA型が半分以上を占めており、将来、献血や輸血の幅が広がるかもしれない。

 輸血の目安となるABO式血液型は、赤血球の表面についた抗原という物質の構造の違いで4種類に区別している。異なる血液型が混ざると、組み合わせによっては抗原が攻撃されて赤血球が壊れてしまうが、O型の赤血球はもともと抗原を持たないため、どの血液型にも輸血できる。このため、多くの科学者が、世界的に多いA型の赤血球から抗原を取り除き、「万能血液」を作ろうとしてきた。

 研究チームは今回、A型の抗原と似た構造の成分を栄養源とする腸内細菌からDNAを切り出して、酵素をつくった。2種類の酵素を同時に使うと、少量でも効率よく抗原を赤血球から切り離すことができたという。酵素が抗原以外に影響を与える恐れもあるため、今後調べるとしている。

以下ソースで読んで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:15.72ID:eaSS15dc0
トマトジュース入れれば!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:47.65ID:MTHyQgk70
血液型を変えたら性格も変わるん?(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:52.40ID:DkDLoAoH0
大雑把でボス気取りで空気読めねえのを増やすな!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:06.73ID:Ppf9RDSY0
マッドマックス観たくなった「O型マイナスのハイオク血液!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:45:53.72ID:It6GjGgH0
AからOにして何か得することでもあるのだろうか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:14.91ID:Sl6df+sZ0
A型・B型・AB型は動物に多い血液型。
真人間の血液型はO型のみと言える。
特にB型・AB型は感情的で遅れたアジア人に多い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:34.30ID:/DZ3bTXo0
O型でーす、他の家族全てA型
お前らの施しなど受けぬわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:07.92ID:XrT+5kmZ0
>>13
やる事が大雑把になるぶん、何でも笑って済ませる事ができるようになる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:26.49ID:FPaJd6XU0
>>11
ヘモグロビンをカプセルにいれた人工血液も研究されてるが
やっぱり本物は越えられないとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:43.77ID:aLafiFc80
嫌だろうなwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:46.83ID:pYvs3C8z0
献血年齢65歳、経験者は69歳まで
おまいらも役に立ってこい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:18.73ID:FPaJd6XU0
>>15
うちはパパンがO型
ママンと子供が全員B型

ただ意外とちゃんとまとまってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:20.83ID:rWIEVI9j0
使えなくはないけど、非常時以外は使わない方がいいんじゃないか
まあ非常時のための技術か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:31.30ID:0XjCtSfq0
オー

ではなくゼロ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:37.46ID:Sl6df+sZ0
特殊な状況にしか当てはまらないことや自分だけの主観をドヤ顔で語り、
自分は特別なセンスを持った人間であるかのような態度。
そう、B型の血が入っちゃったあなた達です。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:44.93ID:JBcGMdAV0
白血病の治療すると別の血液型に変わると聞いたが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:55.18ID:c81ijMKE0
>>17
同意!繊細なAからおおざっぱなO
0030(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:16.04ID:edXteJ5r0
諸君 私は人体実験が好きだ...
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:11.96ID:tETY5r070
だいたい血液型占いなんて,、日本だけの話
世界的には皆無w 「血液型、何?」って海外の人に尋ねたら、
「は?」って思われる(つーか自分の血液型を知らない人も多い)

こんなを信じる人は、「B型でドロドロ血液」の人が多いらしいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:03.81ID:Sl6df+sZ0
平成以前の動物チョンに近い時代の日本では面白いからという理由でB型やAB型がもてはやされたが、
実際B型やAB型を主役にした世の中は場当たりの情状酌量で動くワケのわからない世の中になってしまった。
令和以降はB型やAB型は遅れたアジア人の血として冷遇されることになるのだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:18.13ID:593e51kP0
B型はダメなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:20.29ID:tiZa3K/J0
A型人間を回転椅子に縛り付けてひたすら高速回転させればいいんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:46.34ID:5nPPJi9B0
O型って存在感無いよね?
つまんない奴多いわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:26.62ID:9jombM8R0
>>15
A型でーす、他の家族全てO型
お前らの施しなど受けぬわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:31.41ID:sQnm3uOiO
人からゴリラへ輸血する際に必要な技術だな
だってゴリラは皆O型だからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:12:18.85ID:LWNA5Dea0
世界的にはO型とA型が半分以上を占めており、将来、献血や輸血の幅が広がるかもしれない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:12:23.32ID:Sl6df+sZ0
A型は空気と同じだし、いてもいなくてもいい。
A型も上手く世渡りできれば存在価値の無い人生でもいいのだろうし、
干渉するだけこちらが足を引っ張られる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:12:48.49ID:oVexjWoJ0
>>14
直情型のOがよぅ言うわw
動物みたいなのはOが多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:08.14ID:LWNA5Dea0
O型 抗原がついてない
A、B型 抗原がついてる ⇒免疫の攻撃対象になる

抗原を切り離す酵素をつくりA型から抗原を取り去る⇒攻撃されない O型として使える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:12.31ID:N6FChjyq0
>>1
A型の血液のヤツが全員、いい加減なオレみたいになったら日本は滅亡するだろうが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:33.42ID:LpyT7hAy0
なぜか血オタが湧きまくるスレ
輸血面で大きく進展したのは朗報
医療利権がトランプ派に向いたんかな?
ローゼンスタインとかが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:52.05ID:UdzYDBpZ0
B型にはできないのん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:30.48ID:J9vcnui80
O型は誰にでもあげれるけど
もらう時はO型からしかもらえないって血液型だっけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:37.03ID:T4fxuJAc0
>>14
ヨーロッパでもab型の人が多い国あるけどね
そんなにアジア人であることが恥ずかしいの?可哀想に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:56.74ID:RUahg5T10
>>48
B型の人から提供を受けて
骨髄移植すれば、B型に変るよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:27:09.23ID:N/9YyhX60
┏( .-. ┏ ) ┓

【イオンビーム】


*成田のイオンは、量子サーバーを50台保有している
富里のイオンは30台である

昨年のSONYやIBMの保有台数を超えている

*安田電子体が、イオンの量子サーバーを乗っ取り
フジテレビ🐝抱える、古舘電子体兵器を量産し続けて

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばして来ている
頭部から爪先まで、粉砕骨折や神経が断絶されたと云われている
一時間余りで、数千箇所身体内から切られまくってます

尚、私への暴行は連日連夜続いており、Googleと安倍首相側も、この虐殺手法を推奨しており
私がフジテレビ電子体兵器を撤収させないと、この件を書きますよと云っても、全く無視されたので書く事に致しました

全国の拠点的なイオンに、量子サーバーが置いてあり
タイムマシンがあった頃の名残りで、勢力圏が巨大になっている bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:24.33ID:RUahg5T10
O型が最古の血液型だから
O型の血液型の人って、土人みたいな性格なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:51.92ID:YdY7zAxl0
>>13
日本をアメリカにしてしまえ、計画?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:35.05ID:DslVqsKF0
>>56
ないよ。

血液型で性格が決まると思い込んでる(≒人そのものを見る意識が欠落した)人が
結構いてるけど。

自分に都合の良い情報にすがるのは
結構危険な部類の判断なんだけども、
まぁそれに飲まれるのも人生かも知れんぞ?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:14.52ID:Sl6df+sZ0
A型に言うことは何も無い。
無反省でつまらない人生でもとりあえず世渡りできればいいのだというA型を、誰が責めることができようか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:02.87ID:brb2AJyW0
B型血液をO型にはできないの?
献血センターでも、なぜかB型は余り気味らしいし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:27.49ID:Sl6df+sZ0
>>50
ヨーロッパのAB型ってユダヤ人とか?選民思想とかそっくりだね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:30.99ID:r1oZ/+wG0
やっぱO型が最高だよね

A型は性格ねちっこいし
B型は奔放がすぎるし
AB型はテンシ浮き沈み激しいし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:49:50.62ID:Sl6df+sZ0
A型「俺はつまらない人間でもいい。誰かを見下して生きていけば劣等感は感じないのだから」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:16.65ID:0rGq5HhW0
B型とAB型に妙に好かれるが
A型が一番信頼できる気がするO型だけど
AB型とは深く付き合えない壁を感じたわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:16.71ID:r8CNuy/K0
Bの献血マニアだったが
いつもBは余ってるっぽい
輸血が必要な事故病気にかからないのか
Bは献血マニアが多いから余ってるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:02:46.40ID:ez8gjxHE0
O型って一番死にやすいんだろ
血が固まりにくいとか、出血に弱いんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:52.94ID:RUahg5T10
古い順

O型→A型→B型→AB型

なので、AB型が一番新しく発生した、言い方を変えると一番進化した人間だということになる
0069国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:37.07ID:gNRskzZt0
小室哲哉は当初A型設定だったけど、後にO型に修正されてる
0070 【中部電 70.3 %】
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:28.16ID:ZDtKfafEO
血液型で性格判断ってやっぱおかしいよね。
性格って要するに思考パターンだろ、
人間、血液ではなく脳でモノ考えてるもんだろうに、、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:54.02ID:9O8NwJpZ0
性格を変えると血液型が変わるってほんと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:16.70ID:07EVPGT90
血液型も、流行らなくなったねえ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:13:08.41ID:fqe19YAy0
A型は神経質だけど雑だよね
掃除機は毎日かけるけど片付けが下手
埃はないけど整理整頓ができないから部屋が綺麗に見えない
O型は逆だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:28.87ID:lX/xcaqO0
>>71
変わるわけがない
ABO式でもO、AA、AO、BB、BO、ABてわけられることも知らないやつも多い
それに加えてRHの±とかもあるのにたった4つに分類することがどれほど愚かなことか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:39.17ID:zC6HKoe10
A型の女だけは無理だわ
散々な仕打ちを受けてひどいトラウマを植付けられた
外堀を埋めて味方を作ってから攻撃してくるよなアイツら
有ること無いこと吹聴して相手を悪者にするのが得意だしほんと怖いわ
善人を演じるのは得意だから周囲もすぐに騙されてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:42.42ID:Dkd/Icry0
A型よこちらの世界に来るがよい
蚊に刺されやすくなるけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:38.70ID:zC6HKoe10
O型とB型は相性いいって本当か?
自分はB型だけど同じB型女しか合わない、たまにAB女
O型嫌いじゃないけど、O型女と付き合うと上から来られて嫌な思いすることが多い
B型の彼女も、O型男とは最初は上手く行くけど束縛が激しかったり段々俺様になっていくから
少しずつ嫌になって距離を置く事が多いって言ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:27.73ID:zC6HKoe10
O型はB型にマウントを取ろうとして結局嫌われて失敗してる奴が多い
その割にはA型にはマウント取られっぱなしのO型
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:45.15ID:h9fAHGPf0
O女だが友だちはOとBがほとんど
Aとは合わない
ただしB男が嫌いでA男が好き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:39:14.49ID:zC6HKoe10
>>84
A型女がモテるはさすがに無いわ
周り見渡しても一番売れ残ってるしモテないイメージしかない
自分もA型女と気が合った試しがないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:42.70ID:xQ9ImMN/0
>>8
変わらない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:45:59.41ID:5wOnB5bJ0
>>85
モテるのと結婚できるのは=じゃないからw
確かに売れ残りはAが多いかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:03.79ID:xQ9ImMN/0
>>13
なんで君は1を読まないの?

日本語できないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:02.38ID:1ohQli9g0
O型の特徴…体が丈夫、輸血で使いやすい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:11.85ID:1ohQli9g0
>>82
逆だわ、Bはマウント取りたがるのが多い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:18.47ID:zC6HKoe10
>>87
モテないから結婚も出来ないんだろw
ちなみにその売れ残ってるA型女たちはモテてもいない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:55:28.11ID:YrjOVYcD0
そういや血液型ネタってずいぶん下火になったな。B型の策略か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:03.87ID:3X9yS4bX0
>>73
おおざっぱだけど豆
たまにしか掃除機かけないけど片付いてる
埃はあるが意外と整頓されてる

当てはまるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:13.97ID:zfewOHsq0
B型をO型にしてB型を撃滅させた方が世の中のためにはなるんだけどな...
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:46.38ID:zC6HKoe10
>>90
O型が先に嫌な態度を取って来るから、同じ手で何とか反抗してるんだろ
O型のことは別に嫌いじゃないよ、困ってるときに助けてもらった事もあるから
でもこっちが下手に出ると上から来る奴が多かったから
あんまり下手には出ないようにしてるかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:58:15.78ID:YrjOVYcD0
殲滅だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:00:30.58ID:isncTatg0
>>31
B型をディスってるお前の血液もドロドロなんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:14.44ID:zC6HKoe10
>>96
A型の撃滅が先だろ、A型が一番有害人種なんだから
金正日、オウム麻原といい矢口真里といい、ロクなのがマジでいない
A型本人は自覚がないのかA型が一番優秀だと思い込んでいるからタチが悪いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況