X



【中国】わが国はこんなに強大になったのに! なぜ日本はわが国を恐れないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:18.33ID:foD/MyXR9
2019-06-13 16:12
http://news.searchina.net/id/1679690?page=1

世界各国の軍事力を評価し、発表している米国のグローバルファイヤーパワーによれば、2019年の軍事力ランキングで中国は、米国、ロシアに次ぐ3位だった。日本は前年より順位を上げたものの、全体6位となった。

 中国の2019年の国防予算は前年比7.5%増の1兆1898億7600万元(約19兆円)と、日本の3.8倍に達しており、中国人民解放軍は潤沢な予算のもとで装備の現代化を急激に進めていると言われている。中国メディアの今日頭条は15日、中国の軍事力は日本を大きく上回っているというのに、「日本はなぜ中国を恐れないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、日本は第2次世界大戦後に急激な復興を見せ、世界の経済や科学技術、産業に大きな貢献をしてきたと指摘する一方、近年は中国の成長が著しく、経済力や科学技術力、そして軍事力の点ですでに日本を追い越したと主張。日本人は「危機意識の強い国民性」であるというのに、なぜか強大になった中国を恐れていないのは不可解であると主張し、その理由を分析した。

以下ソースで読んで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:21.61ID:S+gWmdaT0
来てほしくないからイキリ用に軍備頑張ってるんじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:22.05ID:w8ppK5tJ0
やろうとしてることが100〜200年古い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:24.13ID:QWUS9ZJg0
なんかこう、負ける気がしない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:24.85ID:h8BU6yjrO
>>1
軍費はまあまあ、経済力もまあまあ、人口は強大だが、戦人としては素人だから恐れない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:30.49ID:O9DVasIt0
どうせイナゴの群れ、全て食い尽くせば大陸に帰る
あとは腐敗して消えてく、王朝の多くはその繰り返し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:36.34ID:t02o7DbH0
中国の言う怖がるって何でもヘコヘコ言う事を聞くってことだろ?
そりゃ日本が中国の言う事聞く必要ないのだから仕方ないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:38.68ID:6hEv8lYO0
虚勢がバレないと思ってるのか
しかし同時に中国人はハングリーで賢い人達が居ることも知ってるから油断はしないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:44.43ID:rJNyD/Ar0
北京放送を受信して聞いていたころは
中国はもっと謙虚な国に見えたんだけどなぁ

金持ちになったら金持ち風吹かせてきて
なんかお前変わっちまったなあー、って感じ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:58.75ID:DtzKta3f0
勝手に栄えて勝手に滅亡する歴史の繰り返しだからね。

次も内乱で滅亡。いくつかの国に分かれるでしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:00.03ID:9P4rbmB50
五毛党が馬鹿すぎて
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:00.63ID:KBFJRyYl0
いや、個で武力を誇示する時代じゃないからでしょ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:02.62ID:bXwhS7G40
怖いねぇ、怖いから俺寝る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:19.61ID:criRY3zM0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想とい,うのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:35.78ID:3BCYj3vt0
>>88
ですねー
戦争したとしてシナは勝つしかないけど日本は負けなければいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:40.71ID:vbrc4ilr0
恐れてなかったらいつまでもアメリカの犬なんかやってねーよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:41.98ID:criRY3zM0
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。 
 
円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、 
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。 
 
庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。 
 
だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。 
 
消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。 
 
よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、 
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな? 
 
また、その安さで買えたことはあったろうか。 
 
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png ;
・中国への経済協力、技術,協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png ;
 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:46.51ID:MgvUSebL0
日米安保が有るからだよ。だから中国ロシアと対抗できる
プーチンが安保を抜けないと北方領土交渉の続きは出来ないと
主張したときは、流石に安倍ちゃんもカモにされてるとわかったんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:51.83ID:criRY3zM0
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」 
 
それが「アベノミクス」の大前提だったが、 
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。 
 
いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。 
 
なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは 
他ならぬ自分たちなのだ,から。 
 
悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、 
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:54.51ID:TAhR6Fri0
普通に恐れてるわ!
これから伸びていったら人口10倍いるんだぞ
天才も10倍ならDQNも10倍
飲み込まれるんじゃないかと危惧してるわ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:08.99ID:x1w1rowU0
一党独裁で締め付けてやっとこ成立してるような国家は脆い。最近の香港にもビビってんだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:11.72ID:OIiPjq5i0
子供か!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:16.60ID:criRY3zM0
2011年06月  
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。  
↓  
2013年09月27日  
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。  
↓  
2018年04月13日  
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。  
2018年04月23日  
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。  
↓  
2018年10月05日  
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。  
2018年10月10日  
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)  
↓  
2019年01月25日  
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。  
↓  
2019年02月01日  ,
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)  
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。  
 
2019年2月11日 
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング ) 
 (与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。) 
 
 
http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba ;
 
甘利明の相関図。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png ;
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:18.84ID:o29+Ammq0
平和ぼけした日本人に恐れなどない
ミサイル何発か都心部に落としたら慌てふためいて土下座するよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:27.21ID:criRY3zM0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 


インターネット規制して喜ぶのは誰,?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:29.60ID:Yf4JXT+A0
まあ本当の敵は俺の中ではアメリカなんだけどな
中国と同盟組んでアメリカぶっ潰すってのも一つの手だよねー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:37.64ID:fWOStsIJ0
アメリカ様と比べたらゴミだから
アメリカの覇権に挑もうとしてるお前らはもっとアメリカを恐れた方が良い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:37.69ID:3p9qeIq40
>>31
日本=キツネ
米国=トラ
わかるな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:44.33ID:rJNyD/Ar0
そもそも中国は
第二次大戦で白人がわについて
アジアを裏切った連中なんだよな
なんで急に盟主みたいな顔してんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:47.06ID:+wzxKKUO0
日本は外敵より内なる敵
自民や官僚に国めちゃくちゃにされてるわ
こっちどうにかするのが先だわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:51.66ID:WQMTiAO/0
先祖様のお陰だね

戦争で負けていないから自信があるんだよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:56.53ID:2Udi7wmp0
中国を恐れないのは
砂に頭突っ込んでるダチョウの状態だから。
もう数十日尖閣をウヨウヨしているのに
9条変える気のないお花畑だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:05.04ID:uDL5gKPR0
どちらかというと国というか中国人のモラルの低さに恐れてるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:36.28ID:H+KdrwH00
共産党は最初から最後まで中国人を恐れて中国人を弾圧してる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:51.77ID:TAhR6Fri0
あー軍事的に恐れてないのはアメリカがいるから
世界チャンピオンに守られているから
虎の威を借る何とやらです
自衛隊だけだったらぶるってるかがんがん軍拡してる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:11.18ID:O9DVasIt0
日本は女性をメキシコマフィアみたいに虐待してるし 
中国がきても日本人にイタズラされるだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:12.65ID:TZG0nC4q0
お前らのほうがビビってるのが透けて見えるからじゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:25.17ID:S41cN/Eh0
圧倒的優越感w
これが先進国民
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:25.63ID:BrhCwixt0
んー?

恐いっすよ?
だからどうだという事もないけどね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:38.70ID:9P4rbmB50
ベトナムに戦争で負けてる中国がねぇ
中国が戦争で勝てる国って無抵抗な国だけだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:58.41ID:d5hOLUyT0
電車で子供にクソさせる国に負けるかよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:02.84ID:qcnYyKuT0
日本が中国をなぜ恐れないのか
それは理由がある
日本人がリベラル思想を支持してるからだ
戦争は絶対ダメで軍事力で他国を虐げるなどもってのほか
そんな事をやる国は国際的に締め上げられてお仕舞い
そう
中国が工作によって日本で育てたそういった価値観がまさに中国という国の愚劣さを
これでもかと説明してしまっている
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:03.27ID:WQMTiAO/0
米国の方が怖いワ!
あの連中とは二度と戦いたくない

因みにアッチも同じことを考えている
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:10.88ID:5ajk6YDk0
恐れてるけどアメリカと同盟結んでるし戦う前から降参ってほどはっきりした情勢じゃないからだな
中国がこう思ってたら外交的には勝利と呼べるのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:40.56ID:UbZAfceu0
中国軍人のほとんどが田舎者で金のために嫌々やってるから
ガチ戦争したらほとんどが逃げ出すと言われてる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:48.36ID:iniSYI5d0
日本が単独で沈むことはないと思う
日本が滅ぶときは世界が核の炎に包まれるよ

それくらい平和ボケしてるのが日本
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:52.07ID:uIZqj+Q70
うん。それは地続きでないからww
もし大陸とつながってたらジャップ1.2億は総土下座謝罪してたよwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:11.18ID:9waimStE0
中国のハニトラは本当に怖い。
それのせいで、NHKとか評論家の一部が中国サイドになってる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:26.88ID:BtZgiLzr0
所詮シナだしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:38.07ID:q0gOQ9Aa0
いや、怖いだろ
馬鹿ほど怖いものはない
何しでかすかわからん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:08:48.13ID:BrhCwixt0
昨日さんまのテレビで言ってたけど

日本男性は他の国の男と比べて
恐い物や強い物から
逃げない
立ち向かおうとする
傾向が突出してるんだってさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:02.65ID:yYERpDyo0
>>4
日本やらアメリカやらで大麻を合法化云々言ってる正体は支那なのかなと思ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:07.39ID:+h7hjuhI0
まぁ米国ついてるし、もし中国が日本に責めてきた場合はEUの国々も参戦して助けてくれるだろ
今はそういう時代
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:18.78ID:/DZ3bTXo0
中国の軍事費が何倍にも伸びてるのは当然なんだよな
軍事費の大部分を占める人件費が向こうじゃ何倍にもなってんだから

軍事力を軍事費の多寡で判断するのは本当に阿呆としか言いようがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:42.75ID:Mr/nc94C0
物理的な理由なら、海の向こうだから
精神的な理由なら、歴史的に張り子の虎国家だから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:45.97ID:iIp9885O0
日本はアメリカの核の傘に守られているからな
中国や朝鮮が軍備を整え日本を侵略しようとしても怖がる必要はない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:47.77ID:6sJ5E3V90
日中報道協定を日本のマスゴミが律儀に守って
中国の脅威を伝えてないからだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:54.89ID:bM1soYRY0
>>1

アホ!

日本は歴史上、いかなる国も恐れたことはないぜ。
世界史上最強の国「モンゴル帝国」も、七つの海を支配した「スペイン」「イギリス」も、

当時、世界最強の軍事国家といわれた「ロシア」も、
また、第一次大戦後に世界最強国になっていた「アメリカ」も、

日本は決して「背」を見せたことはない。

また、勝敗は時の運。
戦って負ければ、ジタバタしない。勝者の摂理にキチンと従う。

どこかの土人国のように、負けて「恨みやツラミ」をクドクド言い続けることもない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:13.10ID:kMZ3Wsna0
中国そのものより、むしろ30年前から10年後に中国は分裂すると大マヌケな予測をぶちあげて恥をされしているネトウヨのバカさ加減のほうが遥かに恐ろしいから、な。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:13.14ID:36gbub940
>>170
満州国と繋がってたろ鳥頭もう忘れたのか
米英ソの虎の威を借りた歴史すら覚えてないとか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:27.59ID:pMK6kQAL0
イレズミやパンチパーマしてるのに何故恐れない
おかしいアル!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:27.66ID:7s+N023s0
シナ人は相手の軍事力が強大だと思ったらすぐに恐れるのか
気持ち悪い記事
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:42.52ID:9P4rbmB50
ぶっちゃけ恐れるどころか、腹のなかでは全力で中国人を見下してるよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:58.42ID:fWOStsIJ0
>>179
人件費のみ伸びてたらこんな世界中から言われねーよ
五毛は5chよりアメリカ世論工作心配しろよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:07.60ID:kcBqihJn0
メイ首相は
「われわれは条例の改正が香港の英国民に潜在的な影響を与えることを危惧している。
しかし、重要なのは、香港における容疑者の受け渡しは必ず
『中英連合声明』に記載されている、『香港市民の権利及び自由を保証する』という部分を
満たさなければならないという点である」と発言した。

「中英連合声明」は中国と英国が1984年に共同発表した声明で
中国が香港の社会・経済制度、生活様式を当時のまま50年間は変更しないこと、
『一国二制度』の下、香港に中国とは異なる自由と司法の独立を約束することが含まれる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:10.95ID:Aqkqj+oH0
海を超えてくる力は無いからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:26.04ID:7DOPosqb0
マジレスするとその時期はもう過ぎたな
日本は疲れてるからのんびり生きたいだけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:28.06ID:qAybRuco0
だって、中国人スケベだから

スケベじゃなかったら、そんなに増えない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:35.86ID:T+eG9cvs0
中国が何かことを起こせば多国籍軍が集結するからな
イラクのクウェート侵攻の時を忘れたの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:44.15ID:kwCALvXf0
アメリカに鮮葬を挑むくらいだから別に恐れたりしないのでわ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況