【バカッター】マンションの受水槽で泳ぐ動画を投稿したのは「大和ハウス工業」の委託作業員。「重く受け止め再発防止を徹底したい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 21:00:00.85ID:gtwiaamg9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951451000.html

福岡県志免町にあるマンションに設置された、水道水をためるタンクに人が入り込んでいる様子を撮影した動画が
SNS上に投稿され、大手住宅メーカーの「大和ハウス工業」は、タンクの清掃などを委託した会社の作業員3人が
関わっていたと発表しました。大和ハウス工業は「重く受け止め再発防止を徹底したい」としています。

SNSに投稿された動画は、志免町片峰にあるマンションに設置された貯水タンクで撮影されたもので、
水道水がたまったタンクの中に男性が入り込んでいる様子が映っています。

男性は、水着のようなパンツをはいていて「泳いでいます」などという音声も記録されています。

この動画について、大和ハウス工業は13日、貯水タンクの清掃や点検を委託した会社の作業員3人が
関わっていたと発表しました。

大和ハウス工業によりますと、3人は、去年9月に貯水タンクの清掃などの作業を始める前に、
タンクに入る様子などを撮影したということで、撮影後に清掃や点検を行ったとしています。

このマンションでは、タンクにためられた水道水が、2棟のマンションのおよそ20世帯に供給され
飲み水などとして使われているということで、大和ハウス工業は「入居者やオーナーにご迷惑を
おかけしたことを心よりおわび申し上げます。重く受け止め再発防止を徹底したい」としています。


住民「気分が悪い」

マンションに住む男性は「取材を受けて動画のことを知りました。管理会社からは1.5リットルの水が2本支給され、
昼すぎからは水質検査のために断水も行われました。ごはんを炊いたり、お風呂に入る時にも使っていたので、
気分が悪いです」と話していました。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:15.74ID:3wtszsFg0
こういうアホなことするにしても
なんで特定できるような動画を残すかね
そこがアホたる所以なんだろうが
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:22.44ID:8hCfXgKX0
受水槽は意外なくらい矛盾とかミミズ
がいるという噂を聞いた事があるw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:28.03ID:QS+TLrsX0
分譲なら億単位の賠償を請求したい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:45:02.38ID:N7HRf5Dw0
>>830
ずっと微熱が止まらない
ウイルス感染には潜伏期ってものがある
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:45:57.85ID:NLPxXRwH0
まあ潔癖にも限度があるけどな
高原の岩清水だって清潔かと問えば決してそんな事は無い
そもそも潔癖を語るその口で糞尿垂れてる訳だからなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:45.34ID:m+jI2u/M0
大和ハウスも災難ではあるが自業自得だね
この業者に投げてた物件全部発表して対応しないと
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:47:32.34ID:1LalX42t0
大和はこの前の不祥事でも会見で「当時の設計士が辞めちゃってよく分かりません」みたいなこと平気で言っちゃうようなところだからなぁ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:48:04.00ID:HxGgGXo40
自社でやれ
手遅れだけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:48:52.67ID:2/qYn17l0
清掃前なら普通清掃後の映像も流すはず
清掃前というのは嘘だな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:22.34ID:zURBwza80
ここ、昔は宣伝わを一切やらなかったんだけどね。会長の方針で。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:58.50ID:ikTkflY90
こんなアホを下請けにしてるダイワって怖いわ
全く下請けの管理出来てないし
入居中の物件にもこんな下請けが訪問して修理修繕してるんだろう?
鳥肌が立つわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:51:51.58ID:Ynq8mwod0
ダイワハウスってチンピラみたいに横柄な態度の奴が多いから嫌いだな、おあつらえ向きの下請けじゃないか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:52:26.98ID:zOPjnv/F0
そもそも、こんなことする連中がちゃんと清掃をしていると思えない
水抜いただけで、面倒だしもうこのままでいいかwって終わってそう
または水すら抜いてない可能性…
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:54.85ID:p5TOC8fZ0
積水=地面師
アパマン=店舗爆破に代金だけ抜いて清掃せず
レオパレス=伝説の実証
大和ハウス=貯水槽スイミング
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:59:39.02ID:bcel1j2d0
作業日は事前に告知してあったよな?
その中に、清掃中は濁り水が出るから飲み水に使わないように
という注意も書いてあったと思われる。
だから作業員としては、どうせ後で清掃するんだから、
その前にちょっと遊んでやろうという軽い気持ちだったんじゃないか。
しかし、人の口に入るもので遊んじゃいけない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:02:31.63ID:m+jI2u/M0
逆に清掃前って不衛生で入りたく無いはずだと思うんだよな
業者として当たり前の知識があればだけど
キレイに見えてもレジオネラやら大腸菌、アメーバほか・・
入り込んでスケール触りまくったらキレイな水も菌だらけだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:02:37.26ID:bcel1j2d0
>>840
それがこのバカ男のせいだとすると、本人はもっとひどいことになっていると思うよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:38.08ID:bcel1j2d0
>>855
まあ、そうだな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:04:32.40ID:zoxoXDYL0
このマンションは新築で、去年の9月から入居開始だった
泳いだ動画は入居前にとった、って事になってる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:04:42.30ID:7weUnXGj0
クビになって賠償請求だろ

世の中甘く見過ぎやで

撮影後に清掃して点検したら済む問題じゃない

トイレする場所がなかったからポットの中にションベンして、あとで清掃して点検したから大丈夫とか言ってるようなもん

人の口に入る物が入ってるところで泳ぐとか
二度と同じ仕事与えるべきじゃない

こいつらはこれがはじめてじゃない可能性もある
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:05:58.79ID:8t8Y7WvZ0
>>4
削除
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:06:29.66ID:vZkvBBZr0
>>17
この設備屋が投稿したのがTikTokで
数日前からすでにTikTokの垢が特定されてて時間の問題だった
ちなみに泳いでいた小僧の愛車はLEXUS
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:06:37.76ID:HKvSQaNv0
次はSNSにアップすんなよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:08:19.00ID:7weUnXGj0
自宅のコップの中にションベンして
綺麗に殺菌したから問題ない
と言われて
全然大丈夫だよ
と言う人間は居ない
入居者に賠償か場合によっては引っ越し代を全額負担するか刑事罰にされるべき

遊びの感覚とか、異常だから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:09:06.90ID:7weUnXGj0
>>863
看護師だ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:09:13.64ID:VUY5V0De0
福岡? 成人式見ればバカチョンだらけって判るでしょ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:09:21.52ID:d0IFzyrR0
バカはネットやらないほうがいいよ
冗談抜きで底辺高校はまずこういうネットリテラシー教育したほうがいいと思う
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:15.14ID:1z1ffhdg0
橋本環奈ちゃんだったら手のひら返して部屋借りて一日中水道ゴクュゴキュしてる癖に
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:25.22ID:m+jI2u/M0
>>859
そうなんだけど
タンクの形状とか配管の構造次第で部分的に繁殖したりするんだよ
澱んだところがヌルヌルしてくる
タンクに入ってあちこち触ったらヌルヌルが散らかって水が汚れる
飛沫を吸い込むと下手したらレジオネラに感染する
まあこのバカは若いから大丈夫だろうけど。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:35.76ID:vZkvBBZr0
>>452
>>541
2008年の三重県のショッピングセンターの
受水槽で死体が見つかったやつとかな
飛び降り自殺して受水槽に落ちて
1ヶ月死体が入ったままだっけ
そのSC内の飲食店はその水使ってたからなー
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:01.26ID:7weUnXGj0
正直こいつらは仕事するべき社会性や一般常識を備えていない
ナマポでももらって暮らすレベル
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:05.67ID:Nva0FcHB0
謝罪はいいから億単位の賠償金請求しろって
それが一番の抑止力になるから
ならない馬鹿は、もうどうしようもないわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:27.48ID:505eCHwq0
>>98
テレビのニュースでもやってただろ嘘つき
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:48.55ID:6kRIbYbT0
20世帯に15リットル2本配ったのか
・・・・ペットボトルの60リットル
配った水の合計金額3000円
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:12:07.63ID:VrOSPgu/0
大和ハウスだったか
何があってもここだけには発注しないようにしないとな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:14:38.86ID:7weUnXGj0
>>876
安全性が問題じゃない
そもそも事故と故意を混同してはいけない

人体が人の口に入る水を貯めるタンクの中に入るとか、モラルの問題

また水質を管理する立場の人間がやってたという事であったら仕事の質の低さや意識の低さに直結してる

間違いなくクビは免れない
後は、賠償責任や刑事罰の程度になる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:16:55.48ID:7weUnXGj0
1人2000万は賠償請求されとけよ

アホは痛みを感じないと理解できないからな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:18:52.59ID:rVBlTJ650
>>882
少なたったの2万かよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:18:54.42ID:ueXcGW3F0
>>5
委託業者名指ししてないだけ優しいだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:18.02ID:7weUnXGj0
>>884
意図的にやった今回の方が悪質だろうが
仕事無くして借金おつ

向こう5年はタダ働きだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:37.94ID:+gaeB0zz0
低知能に扱えないもの

ネット
クルマ
スマホ

問題や重大事件事故を起こすのはいつも低知能
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:20:46.88ID:SN5EC2cZ0
>>1 阿呆
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:21:57.33ID:3UTKJt4l0
やっぱり関係者だったのか
刑事事件として立件してほしいね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:14.65ID:oBrUaiXA0
格差社会で下層階級の底が割れてきな
そのうちおまいら夜道で
カツアゲされる日本になるから
用心しておけよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:52.76ID:k6B0mkQX0
>>886
水抜いてから清掃後、中の水分を完全に除去してから次亜塩素酸で消毒後15分以上置いてから再度次亜塩素酸で消毒します
ビル管法より
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:24:56.15ID:BJ2pvTva0
貯水槽で泳ぐ、糞ゆとりと
免許返納した事も忘れて、自家用車でコンビニまで行く、団塊痴呆症爺・婆
は殺処分でOK!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:26:35.90ID:oBrUaiXA0
ネラーは社会の基本わかってねえけど
損害賠償なんていくら認められても
金も職もない下級国民には関係ないんだよ
「あ?今は金ねえし、今度誠実に払うからな」で終わりだから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:27:51.05ID:oBrUaiXA0
孫さんとか三木谷が
貯水槽で泳いでたらめちゃ
賠償金とれるけど
チンピラ下層階級に損害賠償とか無意味や
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:28:09.57ID:6/TjRyZt0
委託下請けの奴か
こりゃ大変だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:30:32.12ID:rJZsbOPB0
大手企業じゃないか 建て直すか配管全部取り換えてもらえばいいよ
ボーナス150万とかとかだろ建設は
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:30:56.42ID:Epcb1vb50
自分たちのしもべみたいに思ってた連中にチンコ水飲まされるんだから一種のクーデターだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:33:14.54ID:WRc1vd8W0
>>902
麻原風呂なら10万でしもべは飲むよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:15.01ID:sTnCkVH20
バイトと違って社員なんだろ?
こんな事したら確実に首切られるだろうに
何でこんなアホな事したんだろ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:43:48.92ID:kDy0uinx0
エアコン工事のおじいさんにトイレを貸してと言われてダイベンされました
くやしい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:46:04.00ID:pnD1j60uO
明らかにDQN顔だったけど採用基準どうなってるんだってばよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:47:30.47ID:raH/+B4p0
下請けの業者をクビにしないと。
再発防止の教育じゃなくて作業に当たり資格持ってないんだから。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 02:49:53.58ID:4g/w1c4p0
>>907
うんこは煙幕
アンタが若い女なら
盗聴器かカメラしこまれてるから
天井、床まわりチェックしとけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:08:56.16ID:3FsPv7CL0
結局、清掃のために流してしまう水で遊んだわけだから、大した問題じゃないじゃん
Twitterで問題が起きるからって、あつものに懲りて膾を吹いてる感じがする
Twitterバッシング集団ヒステリーだろこれは
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:19:54.16ID:ruVCKdSM0
> 大和ハウス工業によりますと、3人は、去年9月に貯水タンクの清掃などの作業を始める前に、
> タンクに入る様子などを撮影したということで、撮影後に清掃や点検を行ったとしています。
> マンションに住む男性は「取材を受けて動画のことを知りました。管理会社からは1.5リットルの水が2本支給され、
> 昼すぎからは水質検査のために断水も行われました
去年9月にやってんだからいまさらペットボトル支給しても意味ないよなぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:23:04.86ID:chm73+AG0
>>1
今日1笑ったwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:25:31.18ID:e6NOn/iz0
大和マン、こいつの始末宜しく
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:46:18.77ID:BTJqCppZ0
俺ならこの3人をつれて謝りに来いというけどな
辞めてるっていうならじゃあおまえらが起訴でもしてとにかく連れて来いと連呼して困らせてやるわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:46:27.88ID:SlEdTwDb0
遺体が見つかったのって、1件や2件じゃないんだな…
それよりは今回の方が遥かにマシだが、かと言って許されるものではない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:57:17.99ID:SnyQ03d/0
大和ハウス謝罪しろや、社会人だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:08:20.07ID:/H0M5f790
黒パンツの実名まだ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:08:35.48ID:hvoG08wE0
よくある事だから、刑事告訴しなくてもいいんだろうなw

大和ハウス工業じゃ、コツンと頭叩いて
「ばれるようなことすんなw」
で終わりw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:10:11.58ID:hvoG08wE0
ペットボトル2本渡すとかは笑いを取るネタだろw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:11:18.93ID:rTn1AY9x0
>>912
問題オオアリクイ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:11:40.18ID:B07fzC/t0
>飲み水などとして使われているということで、大和ハウス工業は「入居者やオーナーにご迷惑を
おかけしたことを心よりおわび申し上げます。

これもはや犯罪行為だろ。
水飲んだ人が体調崩したらこれは明らかに

 無 差 別 テ ロ だ 

政府は重く受け止めて処罰すべきだ。
そして謝罪会見開かせろ。
 
 
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:13:31.65ID:ybpkyTq90
こういうのって精神年齢が10歳未満だろ
何が楽しいのかわからんわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:13:33.94ID:hvoG08wE0
>>918
大和ハウス工業「ペットボトル渡したんだからいいだろ」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:13:33.95ID:M7Xiwchz0
>>902
どっちかというと反乱。
クーデターとは、権力者同士の権力獲得競争を指す。
トクガワとメイジはクーデーター
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:14:19.55ID:WkNveLln0
バカッターのこうゆう動画の何が面白いのか分からない
ジェネレーションギャップなのか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:18.51ID:hvoG08wE0
>>926
3人いて誰も止めないという仲間の絆がw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:26.61ID:HxuLdUJR0
これは生理的にきついな
取引取りやめ案件だろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:18:37.26ID:GuP9eYlV0
やっぱブラック企業だったのか
ここ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:19:29.02ID:hvoG08wE0
>>931
住民は騒ぎになったら、資産価値が下がるから黙ってたほうが得。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:41.92ID:g/k36QOy0
日本一の建設会社でこれよw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:42.70ID:1S3Mu88W0
アホってこういう動画を見てもらって笑ってほしいとでも思ってるわけ?
恐ろしいまでに想像力ねーなおい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況