X



【イラン外相】タンカーへの攻撃「安倍総理と友好的な会談を行っている最中に、怪しいという言葉では言い尽くせない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:03.47ID:F2L+NafP9
イラン外相「怪しいということばでは言い尽くせない」

2隻のタンカーが攻撃を受けたことについて、イランのザリーフ外相は、ツイッターに、「日本に関係するタンカーへの攻撃は安倍総理大臣とハメネイ師が友好的な会談を行っているさなかに起きた。怪しいということばでは言い尽くせないことだ」と書き込み、イランと敵対する勢力が緊張緩和に向けた動きを妨害しようとしているという立場をにじませました。

2019年6月13日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951171000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/K10011951171_1906131753_1906131754_01_05.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:18:32.09ID:c3CnEi090
安倍のお粗末さには屁がでるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:18:57.82ID:gQtA8S2v0
普通に食いもんだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:19:19.47ID:ySueKw/d0
まぁ、このタイミングなのは意図的と言わざるえませんけどね

こんな偶然無いやろ (´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:08.93ID:WJiUSbvr0
日本の同盟国のA国が怪しいな、もしくは日本の隣国のK国か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:15.25ID:DH2tM0ba0
スレタイちらっと見た時、いつものパヨクの話かと思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:41.05ID:xc7Dlmqs0
安倍は第二の文大統領。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:52.70ID:eS03gfah0
どうかな・・・
夜間の船団攻撃にはなれが必要だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:29.61ID:ibPxWkan0
イランが日本のタンカー狙うとは思えん、ましてやこのタイミングで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:41.38ID:f0j4AJOB0
アベの乗ってる船に攻撃すれば
面白かったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:04.46ID:FY87EPCY0
日本の近隣のC国の可能性もある
アメリカとイランの対立が激化すれば願ったり叶ったりでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:16.49ID:caGksFM00
とりあえずイラン沖なんだからイランは何らかの防衛行動をすべし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:33.84ID:5XquAddV0
どこの国かな〜?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:39.80ID:ZT2zaGLn0
黒幕はイスラエル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:45.05ID:D4CJpgdC0
米軍です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:53.39ID:JWifewsz0
うん、もちろん外交交渉中を狙った明らかな犯罪。
ただの海賊行為ではないね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:24.28ID:cVJH857K0
サウジアラビアかもしれんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:31.69ID:P/YkNMb20
安倍首相の役割はイランと米国の仲介だから、米国ではない。
サウジアラビアかイスラエルか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:31.73ID:Gp1qCmeD0
イランの軍内部の反米強硬派じゃないかと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:42.90ID:bstW+6QF0
イランとの戦争に日本を巻き込みたいアメリカの陰謀じゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:50.03ID:Duo7Z1ze0
中東がゴタゴタしてるほうがいいのはロシアとアメリカと中国だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:23:58.16ID:k1Rn3tv90
イランの強硬派かもしれないし、サウジの工作かもしれない。
日本のこの地域のインテリジェンスはどうなっているのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:47.90ID:Uf1C3WPb0
まあおれもこれはそうおもう。オマーンがわのシーア過激派が主犯やろうね。
連中はアメリカとイランが対立してイランが自派を支援してくれるほうがありがたい。
イランはそもそもアメリカに一方的に敵視されてるだけで、積極的に敵対しないと
いけない理由はなにもない。ロシアあたりの暗躍があるかもしれんが、さすがに
それは直接は手は下して居ないだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:14.36ID:H6kpP9Qu0
CIA主導じゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:21.34ID:MGswzd7X0
消去法で誰が一番得かを考えると攻撃したのは【アベ】になるが果たして真実はどうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:41.20ID:mfezmA9r0
ザリーフ外相自ら来日して調整してたのにね
自分にも泥塗られたと思うわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:45.00ID:SUjhoqFX0
気にしないでいいよ。
船員がフィリピン人だけで船籍が外国って時点で、普通の日本人はあまり興味ないから大丈夫だよ。
船会社のシステムをあまりよく知らない人がほとんどなんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:25:58.67ID:/l1ZyqvQO
相手わからないもんなんだな今の技術でも
イラン側の反米連中かと思ってたが浅かったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:06.06ID:bOiXtQw50
年金利益のグラフ見たら、自民めちゃ年金増やしてんじゃん

文句言ってる民主党(現:立憲民主党)政権は最低値

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

Werty
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:25.21ID:qLusg5wd0
イスラエルかサウジだろうね
指示してるのがアメリカで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:25.48ID:kplpkenZ0
安倍の搭乗した政府専用機もお願いします>闇の勢力さん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:33.05ID:+ZzMr09i0
イスラ●ル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:36.36ID:kq7KWfC30
本命アメリカ
対抗イスラエル
大穴 韓国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:48.02ID:GPQuHM1r0
>>36
は?何で?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:55.03ID:beq7wG0V0
>>36
特にもならんぞ。
下手すると人質だわ。

今回の攻撃で一番に恩恵を受ける国があるだろ?
そう、シナだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:57.09ID:D3b/KNBg0
I国ならやりかねない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:02.42ID:jl6bF5470
だから中東には関わるなって言ったのに

これから日本でテロも起こるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:02.51ID:H6kpP9Qu0
>>43
バックはアメリカだよね、やっぱ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:21.58ID:y1/R5C3H0
カネという餌を与えただけの無能
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:28.82ID:9cwS4QYn0
ムンジェインと同じことになっている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:38.63ID:RJyRJAOM0
まあそりゃそうだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:41.31ID:JvcM0wHf0
安倍ちゃんがこんな事でビビる訳ないだろ
やる事は変わらん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:50.87ID:3PWlPBT90
洋画ばっか観てるヤツは
CIAの仕業
だと妄想する


豆知識な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:46.83ID:BeI778M/0
イランが可哀想になってきた
アメリカがいちゃもんつけてるだけじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:47.85ID:fUXoaJgL0
値崩れしたソーラーパネル買ってオフグリッド生活
始めようかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:48.49ID:FY87EPCY0
>>25
そもそも海賊は船を吹き飛ばさない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:13.39ID:s9GO9qZ40
また安倍チョンかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:17.76ID:jl6bF5470
安部はほんとあほだな

よその喧嘩に首突っ込んで、

これから日本も攻撃対象になった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:34.54ID:beq7wG0V0
>>43
逆だよ、ダメリカを裏で操ってるのがイスラエル。
サウジはちょっと喧嘩してんのよね、ダメリカと。

今回の攻撃で一番恩恵を受けているのはシナ、と書いたが訂正する。
「特定アジア」が一番得をする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:37.70ID:kplpkenZ0
海賊がタンカーに魚雷ぶっ放すメリットないもんね
政治的な意図があるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:40.24ID:2cnbmn9s0
(1) アラビア半島のアルカイダ
(2) フーシ
(3) イラン政府内の権力闘争
(4) その他
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:47.62ID:UtVhGnaJ0
安倍は外交の天災だからな。

どうせまた売国して終了だよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:59.84ID:U2DUNvnp0
石油の値段釣りあげたいロシアに一票
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:02.57ID:xHmvgwYt0
>>8
UKは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:05.90ID:B4NCZ58m0
こうどなじょうほうせんやな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:13.30ID:RJyRJAOM0
国内強硬派か、サウジか、イスラエルか、
穴でロシアか、カタールとかバーレーンも怪しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:14.98ID:TPQffjZG0
怪しいというか警告に近いな
こんだけ露骨なことするのは…おや、誰か来たようだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:18.51ID:pPjVhZQz0
>>1
シーシェパード的な?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:33.75ID:Duo7Z1ze0
一番怪しいのはアメリカの軍産複合体だ。トランプの意向などおかまいなし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:35.05ID:WWM0jRUM0
>>51
ありがたいが見守っててくれって初めから同意しなければいいだけなんじゃないの?ポチならなおさら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:50.31ID:4yyLbsZf0
アメリカ、イスラエル、サウジ VS イラン、日本、ロシア、中国
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:58.77ID:XP0y7MjZ0
シナじゃねえの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:59.46ID:LEAdVyT90
イランの手落ちではあるけどな。こんな重要な会談中に雷撃を許すとか…
たとえイランの仕業でなくても、相当疑われるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:27.09ID:164Wc0Hb0
アメリカは大量破壊兵器があると
デッチ上げて、戦争始めた国だからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:35.37ID:sIt0ocP50
>>72
アメリカが上だよ
イスラエル実質統率してるのアメリカだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:46.23ID:s3wypnLe0
>>84
あそこってイラン領海なの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:48.52ID:l3367TRN0
イランの反体制派なのか、日本を攻撃するとは
観光地でテロ起こすみたいな発想だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:52.00ID:Uf1C3WPb0
これは安倍総理の元で日本人は一丸となって国難に対処していくしかないね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:54.10ID:jl6bF5470
第三次石油ショックくるからな

トイレットペーパー買い占めとけよ

品切れ、値上がりするからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:00.77ID:jWLRem3o0
めっさ絡まれる体裁出来上がったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:00.80ID:PyegAJxG0
消去法なら自民一択
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:03.00ID:mfezmA9r0
>>43
サウジも10日に国務大臣が来日してたからね
余計なことをするかどうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:11.71ID:qcQlgwrw0
もう寝ようぜ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:30.11ID:sdi2V9Al0
安倍がキーマンみたいになってるな
特に支持してる訳では無いけど、外交では重要な役割果たしているのは確か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:35.17ID:zUMj3vT80
黒幕はナフサフサを狙ったハゲだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況