X



【イラン】トランプ大統領からのメッセージ、伝えたい安倍総理にハメネイ師が拒否「いかなるやり取りも行う価値がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:00.08ID:F2L+NafP9
イランの最高指導者のハメネイ師は13日行われた安倍総理大臣との会談で、アメリカのトランプ大統領とはいかなるやり取りも行わないとして対話を拒否する姿勢を鮮明に示しました。

イランの最高指導者のハメネイ師は13日、首都テヘランの中心部にある最高指導者の事務所で安倍総理大臣と会談しました。

最高指導者の事務所によりますと、この中で安倍総理大臣が、会談の冒頭、アメリカのトランプ大統領からのメッセージを伝えたいと述べたのに対して、ハメネイ師は「あなた方の目的は理解できるが、トランプ大統領はいかなるやり取りも行う価値がなく、返事をすることもない」と述べました。

そのうえで「イランは、アメリカを信用しておらず、核合意の協議における、苦い思いを繰り返すことはできない。賢明な国であれば、圧力にさらされている中で対話に応じることはない。トランプ大統領はイランと平等に交渉するつもりだと言っているが、私は絶対に信じない」と述べ、アメリカとの交渉を拒否する考えを伝えたということです。

また、ハメネイ師は「トランプ大統領が、イランの政治体制を転換しようとしても、そのようなことはできるわけがない。この40年間、アメリカの歴代の大統領も政治体制を転換しようとしてきたが失敗に終わった」と述べ、アメリカをけん制しました。

また、日本については、「友好国ではあるが、不満もある」と述べていて、アメリカの制裁に従い、イラン産原油の輸入を停止している日本をけん制したものとみられます。

さらに、ハメネイ師は、イランは核兵器に反対しているとして、核兵器を保有する意図はないと安倍総理大臣に伝えたということです。

2019年6月13日 18時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951431000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/K10011951431_1906131846_1906131903_01_02.jpg

関連スレ
【イラン】ハメネイ師「核兵器を製造も保有も使用もしない。その意図はない」と発言。会談後の安倍首相が記者団に明かす★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560419950/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:03.66ID:AJohrpT80
役に立たねえヤギだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:20.24ID:u0q+h0il0
こっそり聞いちゃえよ(´・ω・`)ただなんだし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:45.46ID:CAAAjs1d0
ハメネイの言う通りだな
アメリカがめちゃくちゃやってるだけ
信用できるはずがないし会う価値ないと言われて当然
日本くらいだろこんなお人好しなのは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:53.37ID:gQtA8S2v0
やっとわかったよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:18.30ID:StbsG5I10
パヨクどうすんのwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:18.79ID:rzHtJXAJ0
安倍ちゃんはなんで首突っ込むの?
そんな手柄欲しいの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:38.94ID:wELI6+930
で、このバカなんか役に立ったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:42.98ID:u0q+h0il0
国内でも受け取り拒否あったなあ、流行ってるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:45.94ID:extdsvaA0
パシリ犬
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:50.20ID:kt6vG1950
器のちぃせえ野郎だなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:58.52ID:BrhCwixt0
わりーけど
北チョンとグルでしょ?

アメ以上に信用ならんわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:08.56ID:VtFxz8t10
>>1
ハメネイさん頑張って
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:11.09ID:N3eHv+d80
完全にガキの使いだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:24.46ID:gvL6CEpy0
この程度でへこたれてる場合じゃないぞ。
踏ん張りどころや。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:26.49ID:NPuv5RvK0
まーた共産党カクサン部が湧いて出てるわ。あいつらゴキブリだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:49.57ID:5hVAxWPp0
これでも安倍の支持率は上がるんだよバカサヨ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:51.31ID:Is286PxR0
超絶格好悪くない?ドラマとかで見る最悪の役所だと俺は思うよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:03.96ID:gQtA8S2v0
対話する意思も必要もないわけはストレイドッグスだったのか。

均衡とか勝手に思い込んでんだろうね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:23.38ID:g1NdYEc30
アベちゃん、これじゃ国際社会にピエロだって勘違いされてしまうんやん・・・?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:40.82ID:extdsvaA0
>>12
ノーベル平和賞がほしいんだって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:54.83ID:TGJTZdhE0
こっからアメリカ国務省とイラン外務省の水面下交渉とりもったりすんだろ

まあいきなりトランプおじさんが爆撃かますかも知らんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:57.45ID:N3eHv+d80
ハメネイの言い分の方がスッと喉を通るんだよなあ。
イランの原油輸入を停止してる日本が仲介とか笑わせんなって話だろ。
シンプルだし当然の考え。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:19.32ID:4UarY3i50
まぁ良かったじゃん。
ホメイニ氏も喜んでおるよ、きっと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:24.11ID:pj3F2FmU0
よし、イランはトランプの罠に掛かったな。
これでトランプがTwitterで
「俺の親友シンゾーに恥をかかせるイランはけしからん奴だ!」
これで戦争開始の口実が出来たw
安倍さんナイス👍
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:44.43ID:kaFsuXSw0
>>1
至極正論
俺がルールのアメリカなんか全く信用できないしな
アメリカは本当に汚い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:52.19ID:WJhFkEB40
イラン 「核は持たない信じろ」
北チョン 「核は使わない信じろ」
似てるしあとはわかるな
イランは北チョン兵器の輸出先だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:58.03ID:pj3F2FmU0
イランよりアメリカの方が100倍大事な友好国だ
ジョン万次郎以来の交友の歴史。
所詮イランとの友好なんか19世紀からだしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:04.80ID:uouE719G0
イラン側から仲裁の依頼があったのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:24.63ID:N3eHv+d80
アメリカのイラン憎しはちょっと度が過ぎてるからな。
ペルシャ湾に空母派遣しといてイランが戦争を起こそうとしてるとか、
オマエどの口が言ってんだってな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:28.23ID:Ck98Tl2H0
>>41
だよね
おかしいなと思うけどイランも一枚岩じゃないのかも?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:08.50ID:yydQC+g50
何しに行ったの?…
伝書鳩のほうがよっぽど役に立つな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:12.72ID:7rHo0dJb0
正男もハメネイ師みたいにtwitterやれば誤解されることなく主張できるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:13.51ID:RAnpqj0d0
そんなメッセージはいらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:47.93ID:2vMDqp3h0
じゃあ日本との縁もこれまでですね
って言っとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:00.60ID:X5ix3IV90
伝書鳩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アへ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:21.94ID:78Hlyf8O0
>>7
お人好しではあるが、前提として法や条約・ルール絶対でもあるので

中東問題については、理が通ってる限り日本はイランの肩を持って欧米相手にガチでやるかと

アメリカの追従しかしないと思ってるアホにはここが理解できなくて話が通じなくなるが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:23.29ID:LOlUQoB80
ハメネイの言ってることは一貫してる
最高指導者なだけあるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:36.41ID:Lwsnv4SJ0
まぁハメネイ師と直接会えたら成功って言われてたレベルだし
上出来と言っていいんじゃねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:43.01ID:Par9aWp10
北朝鮮より直接対話難しいからこの役割は日本しか出来ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:49.93ID:bqZuk7rh0
まぁこんなとこだろ
安倍首相が悪いわけじゃない
どこの誰がやってもこうなるとわかっていた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:55.12ID:LJ1XgVMq0
電話で済む用事
しかも拒否されてるし
BBCも最初から期待してないって報道してたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:58.93ID:ZUlAeuZF0
>>1

外交の安倍( )

.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:13.90ID:yydQC+g50
国会から逃げたかっただけだもんな
本当に浅はかな人間だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:25.63ID:Nf5MKFFM0
イランがこれを言う場を作る理由がアメリカにもイランにもあったんだろうな
北朝鮮に対するムンと同じく、日本はイランに対するかませ犬だが
日本が利を得られるように立ち回ってくれればアメリカも損をしないってことか
なんかやっぱりトランプは経営者って感じだな

どう料理するかは日本次第でチャンスでもあるのだろうが
ムンは失敗したわけでな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:26.91ID:DYAXt5Tp0
鳩山政権だったらアメリカとも距離をおいて世界から尊敬される仲裁ができただろうに。
0067懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:08.95ID:US7rive90
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   おいwさっきのお前らのぬかヨロwwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,うけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ安倍さぽぷぎゃあああああああああああああああああああああwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:09.75ID:0kdi40pp0
>>61
いっても誰も会えない
どっかの惨めな大統領と違って
よばれて行ってるしw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:26.37ID:Xpr9ELEQ0
餓鬼の相手は疲れるな、安倍ちゃん。
もう、ほっとけよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:46.59ID:znlC5icY0
>>56

日本のトップは最低指導者だからなー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:32.65ID:0JnmlgjG0
これが最後通牒、残念です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:45.88ID:PySfVDT00
>>27
トランプ親父の運転手でパシリ
明らかにバカにされてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:49.44ID:OqZCe6OB0
なんで呼んだんや〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:51.61ID:I8syrMB70
安倍ガキの使い見たくて情けない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:01.28ID:pj3F2FmU0
安倍さんが完全にハメ姐を手玉に取っているww
外交の安倍の真骨頂きたこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:02.16ID:znlC5icY0
>>69

海外旅行か
国会からの逃亡
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:02.71ID:WTWOd9lS0
パシリ安倍、相手にされず
0079懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:17.93ID:US7rive90
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   ほんと、安倍は害好大好きなwww
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  国費つかってイランのハメネイにあって
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 知るかタコと言われて帰ってくるwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つあの池沼は何しにいったんだ?害好大好き安倍晋三w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:26.11ID:kH0Ldxvq0
北朝鮮に対する態度とイランに対する態度の差がスゲーな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:32.45ID:lvbHJxeD0
ダセェな安倍
年金を株に注入して溶かすくらいしか脳がない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:35.37ID:Xpr9ELEQ0
>>56
構ってちゃんにしか思えないけどな。
最低の指導者だよ。
死ぬぞ、イラン国民。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:53.62ID:Ck98Tl2H0
>>1
>さらに、ハメネイ師は、イランは核兵器に反対しているとして、核兵器を保有する意図はないと安倍総理大臣に伝えたということです。

ここ結構重要じゃないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:54.41ID:fvtPUN5f0
でも、仲介?に来た日本の総理大臣様が帰る前に日本の石油に攻撃してくるってどうなんよ。
これって、ただの偶然?
何か起こってる?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:00.44ID:7BfqYg070
ほらね、何もできないって散々ネトウヨ以外は言ってたやん
マジ何しに行っているのやらw
日本の報道は安倍が成功と言っている映像流すが、嘘ってすぐわかることするアホさ

それでもネトウヨ、これが狙いとかアホなこと言ってるし
どんだけ狂信者なん?

早速日本の会社タンカー砲撃されたけど
まあ、これアメリカの工作であったなら安倍なんかよりよほど狙い通りに運べる工作
誰がやったかまだ判明しないがねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:03.56ID:znlC5icY0
>>76

愚の骨頂w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:16.17ID:zEdcy8Ng0
>>14
行ったってことだけ。
功績はなし。いつも通り結果はこんなもんです。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:23.27ID:I8syrMB70
外交は結果が全て
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:31.73ID:Ck98Tl2H0
>>84
会えたってだけでもすごいんだけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:34.21ID:rJNyD/Ar0
予想通り役に立ってない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:34.79ID:extdsvaA0
日本がアメリカの犬であって
イランを助ける気なんて毛頭ないことが
安倍によってバレた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:53.18ID:Ck98Tl2H0
>>89
あのさ
両国に依頼されて行ったんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:55.58ID:c7AsNscw0
でんでんメリー総理は世界の笑いもんやなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:56.20ID:I8syrMB70
まじ何しに行ったの?土産なしでよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:06.64ID:StbsG5I10
これで年金問題が飛んだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アホサヨクがwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています