X



【オマーン湾タンカー攻撃】米国、国連安保理で議題に提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:10.08ID:KjgLzszT9
https://this.kiji.is/511936166176162913

タンカー攻撃問題、安保理会合に
米、提案へ
2019/6/14 01:10 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】国連安全保障理事会の外交筋は13日、米国が同日午後の安保理の非公開会合で、イラン沖のタンカー攻撃について議題に取り上げるよう提案する予定だと明らかにした。米国のコーエン国連代理大使は13日午前、安保理の公開会合で「商船に対する攻撃は受け入れられない」と述べ「非常に深刻な懸念」を表明した。

 国連のグテレス事務総長は同会合で、タンカー攻撃に「強い懸念」を表明し「民間船舶に対するいかなる攻撃も強く非難する」と語った。その上で「ペルシャ湾岸地域での大規模な衝突」だけは避けなければならないと強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:59.08ID:cuUdswL00
早い早いw
すばらしく早いね
まるでシナリオが出来てたみたいだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:11.90ID:YOTFsNU10
ものすごい自演臭が
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:19.27ID:QghVg3h40
オマーン湖そんなに臭いのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:17:50.16ID:HODN0bS00
日本の外務省でこの段取りを見極めてた奴が1人でもいただろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:18:20.17ID:gZeDHp+/0
直ちに9条改正して攻撃しようぜ。
もうどこでもいいよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:08.81ID:6ZrBCkcZ0
オマーン国際会館
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:15.88ID:b2eegF3S0
始まったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:38.48ID:gZeDHp+/0
確か第一次世界大戦のアメリカ参戦の原因が、商戦への攻撃だったよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:20:15.04ID:Ol6bUDuS0
可能性としてはこんな感じだろ

上層部が抑えきれないイラン国内の強硬派・・5割

サウジなどの対イラン強硬派・・3割

モサドCIAの自作自演・・2割
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:20:24.65ID:HODN0bS00
>>13
人間なだけまだマシな例えだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:06.32ID:gZeDHp+/0
サヨクはこの件について何も言わないの?
麻生の2000万の方が重要なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:09.86ID:kgsVnwIi0
>>13
時間稼ぎの捨て駒のようだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:31.21ID:b2eegF3S0
自分の要請でイランに出ばった安倍を助ける気一切なしwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:21:44.55ID:HODN0bS00
そのうちペルシャ語書いてある焦げてないミサイルの破片が見つかるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:22:10.60ID:aQaW4lVT0
安倍ぴょんが中東を不安定化させたとか
今世界で最も影響力のある男だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:23:18.40ID:BLO7tIG+0
安倍に対する警告だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:23:29.79ID:Jrc8P9CZ0
>>17
パヨクは全部安倍のせいにするに決まってるじゃん
「2000万隠しの為にやった自演」とか言い出すでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:24:13.14ID:gZeDHp+/0
>>27
2000万パワーズが悪いと言いそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:25:17.89ID:mUnqtwE30
CIAが裏なのかなぁ
サウジとか反イラン系のアラブだと思ってたけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:26:15.57ID:13Ezag9T0
はええな。
安保理開催までに何日かかるか知らんが、
まさかトランプがフライングで開戦したりせんよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:26:17.16ID:Gl+lQiIS0
そんなに戦争特需がほしいのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:26:26.95ID:OoCeCkhA0
5月にタンカー攻撃食らった時に調査報告でてんだろ
その報告写真も昼間に貼られてんじゃん
サウジとUAEノルウェーが「国家」が関与つうてるし先月今月で立て続けだから早いってだけだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:26:29.94ID:Rek2tUQy0
安倍にゃんは梯子を蹴り倒されたのかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:22.08ID:13Ezag9T0
安倍総理の外交成果にビビッて焦ってんのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:27.85ID:HODN0bS00
>>34
逆に考えるんだ
彼らから見れば戦争がある状態こそが正常なのだと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:28:42.70ID:HODN0bS00
>>36
本人は気づいてないと思います
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:29:29.83ID:2MWQ4/6U0
>>1-6

金融庁「暗号資産(仮想通貨)はマネロンの温床」

アメリカでは闇献金や献金の申告漏れを防止する為に
公務員(議員)は暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが、日本は義務化されていない。暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です。
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

野田聖子&Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
河野 ビットシティ 2014 #利益相反
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:30:09.19ID:94jHM/e70
早すぎて草しか生えない
まるで最初からストーリーが出来てる紙芝居だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:30:50.80ID:m+ZBadOx0
アメリカはいつイランを攻撃するの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:31:07.53ID:wau1471b0
そもそも日本を脅しても意味無い気がするんだが。 
ほんとに日本のタンカー狙ってたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:31:16.46ID:13Ezag9T0
こうなると中露も動くだろうな。

今もし開戦したらアメリカに同調する国はなさそうだが、
中露にすればアメリカを孤立させる好機になる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:32:29.72ID:YKMQ/He80
あかん
急いては事を仕損じる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:32:39.42ID:jVryw5gy0
安倍「やれ」
国連「はい」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:32:41.17ID:kTugbzCk0
動きが速い
あらかじめ用意ができていたようだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:33:13.76ID:V2Z14Hq/0
止めを刺しに、舞い戻って来たのは悪質だな
日本政府は何としても独自に魚雷の欠片を回収する必要が有る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:34:06.17ID:6MwLz5JN0
軍事産業で儲ける気か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:34:53.78ID:WItc1kXb0
>>9
ドイツの無制限潜水艦作戦を戦争犯罪に出来ないくらい、やりまくったからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:03.22ID:2nE+PULF0
日本人は怒ってないからどうでも良いっす
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:04.12ID:kTugbzCk0
安倍は自衛隊を米軍と一緒にイランに侵攻させるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:07.52ID:gZeDHp+/0
野党は呑気に安倍が行ってダシにされたwとでも言いたいんだろうけど、そんな事言ったらどうなるかわかってるからだんまりだろうな。
一番政権に切り込むチャンスなんだけどな。
麻生の2000万パワーズでどうにかなるもんじゃないのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:25.05ID:2IwquGCp0
国どうしとかじゃなく、戦争させたい影が、またしくんだのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:35:49.08ID:ayun9zn60
これを自作自演と言います。

某国の伝統的な得意技。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:21.33ID:6pK9eYBw0
真珠湾攻撃も9/11もイラクもアメリカは自演大好きだな
いつも正義のヒーロー気取り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:37:27.52ID:gZeDHp+/0
野党はね、安倍攻めるなら外交なんだよ。
どういう訳かしないけどねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:38:13.22ID:PxckVpkG0
この次は制裁決議が出る。
イラン戦争の秒読み段階に入ってきたで。

今から海外旅行に行く奴は
気をつけとけよー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:38:28.06ID:HODN0bS00
【オマーン湾タンカー攻撃】ドイツ外務相、前のめりの米国などに苦言「まだ詳細が分からないうちにエスカレーションすべきではない」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560443107/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:38:41.44ID:94jHM/e70
フランスはいつもの調子で「証拠がない、参戦できない」って言うんだろうけど
イギリスはでっち上げの証拠持ってきそうだな
い つ も の
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:39:13.61ID:YKMQ/He80
オマーン港事変になるのかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:39:15.76ID:+0K/ztkV0
アベが2000万円の雲隠れのために自作自演だろ
ネトウヨジャップひきこもり中年ニートは存在が悪臭だぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:39:45.21ID:T+sasblQ0
黒幕レース
本命 アメリカ
対抗 イラン
穴  サウジ
大穴 安倍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:41:21.65ID:Q9yuB5F70
ノリノリだね
また日本が利用され巻き込まれるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:41:59.40ID:vEic8EoW0
米国株買い増しした方がいいかな
中国制裁の件で含み損出てたのがやっとほぼ戻ったのに、次はイランかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:15.57ID:gZeDHp+/0
何気にこれ時代が時代なら戦争案件だぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:55.39ID:ffJ6Prqk0
>>1
おい、大丈夫か?
アガスティアの葉っぱは何だと言っている??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:05.95ID:A+82x/AU0
>>13
完全に利用されたね
全てアメリカのプラン通り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:15.54ID:13Ezag9T0
でもフツー、
同盟国の元首が外交交渉で訪れてる国に、
こんな挑発的な事を連発してくるか?

日本ナメられすぎだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:44:13.68ID:OYIKUa1A0
段取りいいね〜w
さも こうなる事が分ってたかのようにww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:44:38.77ID:aXTIdQVm0
>>83
どう見ても反トランプ勢力
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:27.47ID:3qsEMEsy0
>>34
イスラエルの為にイラン消したいユダヤロビーじゃない
イラク戦争の強行もそれだったと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:27.92ID:BVeOdOuQ0
>>27
すでに言い出してるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:33.30ID:vL67Ngbl0
動きが早すぎて笑うわ
完全に台本しこみありやん
これを疑わん人間が居るとおもっとんのか
舐めすぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:33.66ID:utiX6oxr0
>>84
それな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:46:35.07ID:AjFiAICz0
朝鮮非核化がまた遅くなれば、北朝鮮が喜ぶだろう。
順番を間違えてる、アメリカ弱体化が見える。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:47:36.32ID:UjOgMd8M0
核合意もアメリカが一方的に離脱してるし、ここからイラン非難に持ち込むの不可能じゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:47:49.91ID:zwyM1jSt0
ひどいな
サウジからではなく
UAE出港でアメリカ船ではなく
中立国で最後までイランの原油買っていた
日本の船に対し攻撃命中

もし犯人がイラン人なら
完全な裏切り行為
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:12.03ID:Vu99YOwD0
ベトナム戦争開戦時とよく似てますなあ
あれも自作自演でしたねアメリカさん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:14.61ID:BVeOdOuQ0
>>92
安保理ぐらい開くだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:32.61ID:koWqrYGl0
動き速いとかいっているけど、商船に対する攻撃だぞ。民間に対して無差別砲撃と変わらん。
旅客機狙われていたらどうするの?安保理かけるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:49:51.66ID:Mc38KaFD0
ここで安倍に
タンカー攻撃は二度とあってはならない地域の平和安定のために
今後さらに尽力する
と斜め上の日本的反応をしてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況