X



【米政府】ポンペオ国務長官、イラン批判「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/14(金) 06:57:10.68ID:XbbKRQB09
 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は13日、国務省で記者会見し、イラン沖のホルムズ海峡付近で起きた日本などのタンカー2隻への攻撃について「イランに責任がある」と名指しで非難した。さらに安倍晋三首相のテヘラン訪問中にタンカーが攻撃されたことに触れ、最高指導者ハメネイ師が「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」と批判した。

 イラン政府は13日、タンカー攻撃への関与を否定したが、トランプ政権が早くもイランの関与を断定したことで、緊張緩和に向けた動きが失速する恐れがある。

2019年6月14日 06時37分
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019061401001026.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019061401001035.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:00.64ID:fQgzj57D0
魚雷だからな
普通のテロリストでは無理な攻撃
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:16.53ID:i0UUWIr50
>>1
千葉の在日朝鮮人みつをw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:59:36.51ID:WKX4jPU10
メッセンジャーボーイの安倍ちゃん

完全に舐められてますやんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:00:25.39ID:qapEqaDk0
イランの本気を世界に見せつけた
安倍の手ぶら帰国に口実をプレゼントしてくれた
イランは親日w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:00:36.60ID:gay2ZDeE0
>>1
日本の選挙のために、わざとイランにちょっかいを出したのか。
トランプと阿部も世界を自分の道具としか思ってないんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:01:41.97ID:EGQ045Uv0
改憲への弾みになっちゃう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:13.01ID:EcinTdwK0
ヨコハメ〜
タテハメ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:02:46.23ID:DmF9Gqa00
戦争は良いよな
掃除が捗る

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:11.82ID:DmF9Gqa00
>>18
早く殺したいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:44.21ID:8ev192EB0
マジかよ
これは日本が前面に出なきゃならん状況になったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:05:23.14ID:iFpL0Ybz0
>>1 でも、トランプ大統領の要請もあって、安倍首相はイランに訪問してたからね。

ポンペイオやボルトンなど自分の腹心にイラン強硬論を唱えさせておいて、自分はイランとの交渉は続けるというのが、
トランプ大統領の外交スキームだろうね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:05:31.81ID:kjAGEOet0
そうだ!その通りだ!
我々日本人は侮辱され怒っている!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:48.45ID:jwzofk9n0
日本侮辱されすぎワロタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:01.22ID:dQ5QosCl0
だよなあそう来るよなあ
で、安倍ぴょんどーすんの?あんたが動かなけりゃ起きなかった事態だ
火中の栗を拾うってのはこういうことやでアチチw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:09.36ID:oPqHvefz0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。
   
保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:21.99ID:xRyK4QiW0
>>3
最近のテロリスト(海賊)は重装備化してるからなー

どこから武器が流れているのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:30.50ID:WTo5gOi20
アメリカwww
超えちゃいけない一線を越えてきた
第二次世界大戦と同じ手口が21世紀でも通用すると思うなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:45.23ID:sOn5Iqwm0
アメリカ怪しすぎわろったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:08:22.57ID:48r3ddyi0
アメリカもイランもテンパってるから、ここは安倍ちゃんは冷静になるべきだな
犯人特定されるまで動くな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:09:58.37ID:EcinTdwK0
アメリカの仕業なら汚すぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:03.75ID:sOINOeD70
世界中がアメリカ疑ってると思うがw

そんなアメリカと完全に一致してる安倍が尋常ではないけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:14.29ID:zmCC/bYW0
もうしっちゃかめちゃかでわけがわからない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:10:47.02ID:HWJ2kMdU0
なんでアメリカが日本が侮辱されたとか
言っちゃうわけw
それは日本が言うべきセリフだろ
いちいち抜けてるんだよな
コイツらの偽旗作戦
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:11:19.93ID:W0k79CNR0
>>7
早くない、一ヶ月前のサウジアラビアタンカー攻撃から引き続いてイランと断定をしていると思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:11:40.06ID:dQ5QosCl0
陰謀論はさておき、平和的な外交努力を行った日本国への侮辱である事には違いない
イスラム社会でもブーイング出そうだねこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:04.89ID:QHti+kMk0
年金利益のグラフ見たら、自民めちゃ年金増やしてんじゃん

文句言ってる民主党(現:立憲民主党)政権は最低値

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg

Weyug
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:11.09ID:TfTYSquV0
ハリウッド映画か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:37.08ID:blCjuHNH0
>>1
侮辱?
全然
侮辱してんのはポンペイオのこの発言でしょが
日本をナメすぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:42.88ID:y3OSy4rX0
昨日攻撃された一隻は日本企業が所有、もう一度はノルウェーの企業が所有している
先月はアラブ首長国連邦、サウジアラビア、ノルウェーの船4隻が攻撃を受けている
日本がー、とか言ってる連中はこのことが分かってないんだろうなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:13:11.36ID:W0k79CNR0
今ワールドニュースBS、アルジャジーラ
・一ヶ月前にも同様にタンカー攻撃でアメリカ軍は一ヶ月前から常駐してた
海域でイランとアメリカの間で緊張が続いてた最中の攻撃
・イギリスが情報収集中、続々集まっている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:13:56.27ID:C0D9z3/w0
具体的な証拠を示さずに決めつける
対ファーウェイと同じ戦略だな
イランの石油も買えなくなった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:14:34.10ID:t6uv1+Ag0
アメ一筋ネトウヨンが日本を滅ぼすな...
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:15:17.65ID:SihVDmoO0
話し合いで駄目だったじゃないか9条の会www

話し合いで駄目だったじゃないか9条の会www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:15:49.87ID:HZUfMC4d0
>>42
イラン国民は安倍を歓迎して、これまで以上の関係になる事を期待してたみたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:27.70ID:AvVwEVca0
なんで米国は国務長官が会見しているのに日本政府は外務大臣ではなく経産大臣やねん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:34.77ID:C7e7HWQt0
何か怪しくない??w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:51.65ID:cG4wAOai0
>>46
トランプのポチですから
世界の笑いものになってしまった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:03.47ID:TT9ZdYmI0
>>39
客観的に見て侮辱、もしくは挑発だろ、明らかにw
ここは得意の経済制裁で対処だな。簡単簡単ww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:05.14ID:/BpsFehT0
ガチ勢に対して太鼓持ちのまま対話が通用すると思ったのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:44.53ID:BdnKWSnd0
ニュース、ドイツはノルウェー船籍の心配しかしてないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:45.89ID:XAZZ30LT0
証拠もないのにイラン断定してワロタ。やり方がユダヤそっくり。
さすがイスラエルの傀儡政権アメリカ様やで(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:17:51.67ID:t6uv1+Ag0
当然日本船籍とわかってやってるからな...
アへとハメ師の会談や
アへの仲裁も...
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:02.92ID:sixrs7o30
米国のはめ込みだろ
イランに日本を攻撃するメリットなんて皆無
わざわざ、安倍が訪イランしてる最中に攻撃とかイラク攻撃の口実を思い出させるやり口だわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:11.96ID:kZ7FfMh80
>>58
政権から役所ごとパージされてるからに決まってるじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:31.13ID:v0v98YmI0
>>39
え?


日本バカすぎ


バカにされてる意識ないとか

どんなイジメられっ子だよおまけwww

イジメられっ子しねww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:56.77ID:TT9ZdYmI0
>>60
ほほう。パヨク君たちは、民間船に対する魚雷攻撃を容認するんだねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:01.57ID:SihVDmoO0
対話は不可能ですね9条の会www 
 
 対話は不可能ですね9条の会www
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:02.38ID:MgOXADoy0
>>1
そこまで言うなら証拠見せろよ
北朝鮮の核開発でも瀬取りでも写真公開してきたじゃない

警戒も監視も強い海域で身バレしないように被害をコントロールするなんて、それができる国は限られてる
アメリカはその能力も動機もある容疑者国の一つなのだから、なおさら証拠公開が必要
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:18.62ID:ekMhsixH0
第一次世界大戦で言うとオーストリアの皇太子が殺されたとこ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:24.89ID:PxckVpkG0
アメリカのシナリオとしては
訪問したときにタンカーを攻撃して「イランの仕業だよ!」って日本に
言ってやれば
「本当か! イランは酷い奴だ、もう絶交! 9条改正!」
と日本がいきり立ってくれると思ったら

様子見が好きな日本人は「誰の仕業だろう?」

アメリカは戦争は上手いが、
何でもかんでも戦争で片付けているから、外交が下手になってるんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:26.32ID:QjE3Z7xM0
なるほど
やっぱり犯人はアメリカでしたか
足がつかないように、実行犯はイスラエルかサウジか海賊ってところだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:30.21ID:ZrudgwTf0
革命防衛軍の暴走だろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:46.98ID:TrxyxhRT0
侮辱ってw
たいした事じゃないやん
一応最低限の礼は尽くして会ったんだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:50.44ID:H0sYnBqn0
俺たちの安倍さんすら使い捨てにするユダ菌許さねーぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:13.95ID:48r3ddyi0
>>58
良い指摘だ
たぶん日本は外交問題にしたくない
あくまでも経済的損失の事故と扱いたいのでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:17.02ID:jwzofk9n0
パヨクはさっさと人間の盾になってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:42.41ID:C7e7HWQt0
安倍がスルーしてるので察しwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:59.93ID:QjE3Z7xM0
>>33
アメリカしかいねーwwww
しっかしアメリカが真犯人なら無様だよな安倍晋三 戦争口実に使われた日本の総理大臣とか情けなくね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:09.21ID:TT9ZdYmI0
>>64
逆に、どこの基地外が日本のタンカーに魚雷ぶち込むんだよwww
お前ら、頭ついてるのかな?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:12.73ID:rDBTJR230
日本ははめられたか。まあアメリカの植民地だからしゃーないか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:16.51ID:uib97xMR0
こういうの聞くとアメリカかぁと思うな
イランがわざわざこんな手の込んだことする意味ないしな
結局イスラエルが暴走してアメリカが擁護してる感じか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:25.89ID:48UEnPSB0
安倍ちゃんかませ犬に使われたん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:36.11ID:8axmoIbt0
>>14
どう考えても逆じゃね。
これじゃ護憲派の「アメリカ主導の戦争に巻き込まれる」という主張が説得力を持つわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:41.44ID:JX1h1nJ10
リメンバーオマーン湾!リメンバーオマーン湾!リメンバーオマーン湾!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:44.48ID:83Lb7eK70
>>7
早いね、早漏だね
侮辱かどうかは安倍さんか最悪天皇陛下が決めることなのに出しゃばるよね
イランもホメイニを出してる以上侮辱されてんのはイランも同じなんだけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:54.46ID:+nlXx8Vz0
コレで戦争をする大義名分が出来た
開戦は近いね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:21:57.31ID:uGqSFRvn0
え?これ日本のタンカーなの?
なんで攻撃されんの?テロ組織?
海賊?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:07.46ID:z+KS2G310
大国の代理戦争の場に巻き込まれないようお祈り致します。

今イランを責めるべきではない。

沿岸に船舶上に監視カメラとかないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:22.94ID:TT9ZdYmI0
>>84
また武力行使をようにんどころか称賛してるやつ発見w
どんだけダブスタなんだよwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:32.11ID:nJgzmdMg0
うちの舎弟が世話になったのうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:23:09.51ID:GbauJULa0
国ってよりイランのテロリストがやったのなら分かる
イスラムの彼らは暴走するならな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:23:19.66ID:bkQLo8JP0
>「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」と批判した。
日本を裏切ってばかりのトランプを棚に上げて、他国批判か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況