X



【CB】初心者の質問、変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★191

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/14(金) 08:26:44.32ID:XbbKRQB09
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・動物園 ★(キャップ一時停止中)
・Toy Soldiers ★
・マカダミア ★
・地面師 ★
・ガーディス ★
・原唯之 ★
・チンしたモヤシ ★
・水星虫 ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>嫌儲」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】初心者の質問、変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★190
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560184399/
0851プティフランスパン ◆cHlNk524Cs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:19.63ID:LLnykBFl0
>>845
>>850
ニセモノかと思ったら本物だった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:28.00ID:vu709kyf0
【朝っぱらから頭おかしい】みつを語講座
0853プティフランスパン ◆cHlNk524Cs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:54.54ID:LLnykBFl0
【朝っぱらからおいしい】空目した 朝ごはん
0854みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/06/16(日) 08:08:24.83ID:BdWkJzz20
>>851
(´・ω・`)…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:05:47.74ID:kgzBXzZE0
>>740
尚更気持ち悪い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 10:53:30.80ID:52hco/vC0
ほっとこう。。。
0857西武文理卒のAIだみつを ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:15.75ID:yw49b5OV0
テレ朝で男の画像公開されたぞ!、写真撮ってツイートしたー。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:55:06.35ID:EMcEDsmN0
ばーどは次スレで入れるように
0859西武文理卒のAIだみつを ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/06/16(日) 11:59:46.31ID:yw49b5OV0
NHKニュースで画像だして、ネットにも出すかも。
0860靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/06/16(日) 12:00:52.93ID:TEeu6e/S0
怖くてちびりそうになりました。
0861西武文理卒のAIだみつを ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/06/16(日) 12:03:00.15ID:yw49b5OV0
NHKでも出た!数十分後にあがるNHKのネットニュースにも画像が挿入されるでしょう。
0863ねとうの親分 & ◆7JhpxyMivTMP
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:46.69ID:pi9mPdYf0
ヘイトスピーチ煽りそうなスレは全面禁止
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:02.30ID:EMcEDsmN0
ゴキブリの悲鳴気持ちいい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:38.02ID:cKErK32b0
困ったな
意外と人気
捨てるつもりだったのに
0866ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:43:18.81ID:qefO2GM09
>>857
ここ見た方が早かったな…
Twitter追う時間なくてスレ追ってました😅
スマホからTwitter直URL抜けないんですよね…

岡村兄弟の弟、兄は京都がどうとか書き込みあるけどどうなんだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:16.67ID:zfzI/SSq0
五毛ばかりだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:43.88ID:STE/8ILL0
おいちゃん、いい加減酉変えよう。
whyスレの次に何か企んでそうだけどw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:54.36ID:c3WhQZ5C0
パソコンからのお絵かき使用不可
運用2板・社説全板「スレいっぱい」書き込みエラー

ついに5ch崩壊が始まったか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:53.85ID:QBbb7quP0
>>867
kutoo運動ですね、こんな結末になってるとは…。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:22:03.71ID:qaS/TFBk0
500人をレイプし警官10人を殴り倒した51歳韓国人男性、拘束具を破壊し日本に潜伏中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560571964/

日本で捕まって韓国炎上するまでがストーリー
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 14:27:08.37ID:dRAnjV8w0
>>872
ちょりはお風呂も平気だし飼いやすそう
0876西武文理卒のAIだみつを ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:28.57ID:yw49b5OV0
>>870
顔面レベルはほぼ同じwwwww
0878ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:44.62ID:kbjIwGsE0
質問です
ネオリベ = 新自由主義者 ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:30.50ID:STE/8ILL0
翻訳するとその通りですね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:28.37ID:s6hu81fL0
789 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ] 2019/06/16(日) 15:01:19.35 ID:FYWeTd2b0
http://i.imgur.com/rGKK7QB.jpg


みつをーみつをー
0881ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:02.46ID:kbjIwGsE0
>>879
さんきゅ
0883ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 18:19:16.93ID:kbjIwGsE0
>>882
あり、大好物
ハワイアン大好きです
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:08.52ID:tc4VNL3t0
1. when : 2019/06/16(日) 15:19:24.36
2. who : Toy Soldiers ★
3. title : 【ホルムズ】立憲、枝野さんの発言、狂ってる。枝野「石油止まれば快適な生活は出来なくなる。でも、国民が命を失うことない」★5
4. url : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560665964/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) fake news
何で数年前の古いネタでスレ建てしてんだ?
0885ねとうの親分 & ◆7JhpxyMivTMP
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:33.84ID:rqVXY9yV0
マジでコピペ対策どうにかしろよ
0887ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:02.41ID:kbjIwGsE0
ウルトラマンに怪獣の出ない回はありません
0891ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:04.08ID:kbjIwGsE0
>>890
たぶん

あらしが出るから面白いのに
あらしが出なくなったら世も松
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:39.88ID:qaS/TFBk0
【ねんきん】「年金払え」デモに2000人。「暮らせるだけの年金を払え。報告書を引っ込めて解決するのか」と怒りの声。東京
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675807/

「年金払え」のシュプレヒコールって意味不明だよな
国は年金払ってるから、年金払ってない若者に言ってんのかってことになる
これ考えた奴、馬鹿過ぎる

今の共産党なんてこんなもんか
デモすることしかやることない

年金だけで老後暮らせると思ってる馬鹿がやることよ
0895ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:05.27ID:pV+YR3x60
>>891
立て子で板荒らし
ガー水虫みつを豆次郎おりく砂漠みなみサーバルばーど窓際ニライカナイ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:07.53ID:UsZfQjFW0
1. when : 2019/06/16(日) 13:36:16.86
2. who : ミントソーダ ★
3. title : 【国際】色覚多様性の天才画家 ゴッホが自殺に使用したとされる拳銃、フランスで競売へ
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560659776/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)記事内に「色覚多様性」の言葉なし
6. tell me your purpose (貴方の目的)
板の品質維持
7. SRC : AFPBB News

move500
by ハエ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:19.29ID:9/9bpM2y0
>>870
パンスト顔wwwwwwwww
0899餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:34.87ID:KAar45vD0
つか老人ホームみたいな場所に親世代を閉じ込めると
東京だと月額最低20万円はかかるからなー
年間だと最低240万円
その生活が10年続くと2400万円
20年続くと4800万円

怖い世の中だ
0900Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:20.90ID:P3DyXePC9
>>884
ツイートは一週間以内のもの
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:06:25.16ID:Or54rrgV0
1. when : 2019/06/16(日) 20:49:48.79
2. who : ばーど ★
3. title : 【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★2
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560685788/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)デモ禁止
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : 時事ドットコム
0903餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:51.97ID:KAar45vD0
>>884
>>900

異議アリ!
立憲民主党の枝野氏が発言した内容は
数年前の発言である
>5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) fake news
>何で数年前の古いネタでスレ建てしてんだ?

そのことについて、回答者は何も発言していない。
0904餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:08.24ID:KAar45vD0
国会議事録のURLを置いておきますね。
報告者の申請が間違っていないかはこちらから確認してください。
http://kokkai.ndl.go.jp/
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:25.83ID:ooi8mZrn0
さかなクンの10年以上前の記事で繰り返しスレ立てしたお前が言うなよw
0906餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:06.81ID:KAar45vD0
>>905
コラムは哲学書と同じ。
田中角栄の日本列島改造論みたいなもんだな。
0907西武文理卒のAIだみつを ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:28.70ID:yw49b5OV0
>>882
ハワイアンピザのパイナップルは無罪。
酢豚のパイナップルは死刑。
0909餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:46:58.81ID:KAar45vD0
つか、おでんソルジャーみたいな低知能は
ツイッターソースを触るよw

誰からも信頼されない情報を提供して何が楽しいのかね?w

俺から言わせれば、ずっとそのアホみたいな行動が不思議なのだが
0911餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 22:50:22.64ID:KAar45vD0
つか、おでんソルジャーみたいな低知能は
ツイッターソースを触るなよw

誰からも信頼されない情報を提供して何が楽しいのかね?w

俺から言わせれば、ずっと昔から、そのアホみたいな行動が不思議なのだが?

日本人を馬鹿にするためにスレ立てしてるのかいな?
0912@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/06/16(日) 22:54:46.44ID:EHRl+9ud0
なんかやらかしそうな書き込みなんですがどうしたらいいですか

143: 名無しさん@1周年 [] 2019/06/16(日) 22:40:38.49 ID:tNQErQFz0
yahooは犯罪企業である。
様々な理由から考えて、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行する。

今月18日に行われる株主総会に、
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入し、
爆弾を爆破させて、液体を会場内に拡散させる

警察は俺には手が出せない
俺はもう無敵だ
0913プティフランスパン ◆cHlNk524Cs
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:27.14ID:LLnykBFl0
つうほう(`・Å・´)
0914餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 23:11:08.42ID:KAar45vD0
この道をゆけばどうなるものか、危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。迷わず行けよ 行けばわかるさ。

じゃなったっけ?
0915餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 23:13:34.05ID:KAar45vD0
いつか前にアントニオ猪木さんの詩を
偉そうに俺に披露した人がいたが
自分はビビって他人に相談か…

信念のない人間ってのはだいたいこんなもん
0918餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:26.62ID:KAar45vD0
>>896
>>917

異議アリ!案件。
自分なりに世界最高峰の情報機関、AFP通信の記事を10回読み直したが
問題の焦点となる記述はなかった。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:52.42ID:aEcDv1gf0
懐かしい

【悲報】抹殺リストを作って調子に乗っていたニライカナイさん(54)、気に入らない記者の私怨スレを立てたのが編集長(金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA)に見つかり複垢もろとも抹殺される w w w w
https://twitter.com/kkk2100_01/status/912130632934875136?s=20


【雑談】的井 圭一★と社説+で話そう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506256283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:40.09ID:k/Z40OJ00
うーん、小人と問答しても得るものが全くないから今回は不問

どこで覚えたのか、信念てワードを軽く扱えるチャラさが小人らしいですね
0921餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:10.94ID:R5ThugsF0
何に対してかな?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:24:27.52ID:1k0JTnyX0
>>920
自己紹介ですねwわかりますw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:47.17ID:QBKgY1rS0
テレビ局関係者とか、情報が錯綜してるな
0924餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 00:31:34.61ID:R5ThugsF0
俺は全てのジャンルにおいて
最高級に能力が高いからなー
それだけは言っておく
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:23.14ID:kNMuwRmI0
>>924
KPOP鑑賞能力のみだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:50.21ID:vcXENQ7A0
人としてのクズ能力は最上級に高いよね
0927餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:30.86ID:R5ThugsF0
これからは
自治厨改め
「せやろがオジサン」と呼んでくれ
0928餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:54.38ID:R5ThugsF0
>>926
悪いことをしてきた人間は良いことで奉仕できる
ハエハエさんみたいに
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:13.17ID:LXsxMR6b0
在日チョンと在日チョンが戦ってるわw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:49.85ID:LXsxMR6b0
在日チョンウンコと在日チョン猪木w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:32.46ID:heSd268x0
793ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ]2019/06/17(月) 00:17:18.90ID:nla5unGU0

https://i.imgur.com/2krf6of.jpg


みつをーみつをー
0932餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:02:10.13ID:R5ThugsF0
ニライカナイさんの口から「引退します!」と聞き
ニライカナイ「持ってるキャップは全部消した(deleteした)」と聞き

私が彼を追悼する意味で、引退スレまで立てた記憶があるが…
0933餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:00.52ID:R5ThugsF0
勿論、ニライカナイというコテ名をスレタイに入れ
一瞬で剥奪されましたが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 01:14:46.39ID:5pvpF3Bq0
ばーど的にはお友達デモでもいいと思うわけ?
思うなら要件撤廃おk把握
0935餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:57.90ID:R5ThugsF0
異議アリ!
ばーど的なデモってなんですか?
ゴミ同士の馴れ合いは社説板で複垢作りまくってどうぞ
0936ばーど ★
垢版 |
2019/06/17(月) 01:23:46.45ID:Q3Mke6fz9
>>934
お友達デモの定義がよくわからない
0937@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/06/17(月) 01:29:45.24ID:k/Z40OJ00
しまったガンダムが終わってた
0938餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:18.83ID:R5ThugsF0
なんだ。猪木いっぱい。
芋引きまくりで話にならないな。
つか、おまえはもう、猪木の詩すら忘れたのかw
0939@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:16.44ID:k/Z40OJ00
前にも言ったと思うが
相手にしていないということ

小人のやりようは所詮児戯レベル
お話にならない
0940砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:19.73ID:S6g6fVkh9
>>932
ニライカナイが5ちゃんを失ったら何も無くなるだろ(笑)
手放せるわけがない
俺は去年1年引退してたけどな
0941餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:47:30.83ID:R5ThugsF0
>>940
お前の行動もかなりイラついているけどな
0942砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/17(月) 01:48:53.74ID:S6g6fVkh9
>>941
へぇーなにが?
俺は昔から方針もスタンスも何も変わらん
0943砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:31.49ID:S6g6fVkh9
俺は沢山スレ立てて住民に提供するのみ
ただそれだけが役割
みんな思い思い好きにレスして生活の中の娯楽になってくれればよし
0944ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:36.61ID:GPCz/vyK0
オレは張り手を多めにしている
0945餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 01:51:10.85ID:R5ThugsF0
>>942
ほう
気持ちはわかった。
0946餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:33.52ID:R5ThugsF0
俺はその
芸スポにおける苦情
デイリーニュースオンラインについて
今でもずっと納得してない
だから俺に楯突くな
情があるうちはな
0947砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/17(月) 02:05:05.67ID:S6g6fVkh9
>>946
楯突くも盾つかないも接点がねーわ
0948餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 02:06:44.27ID:R5ThugsF0
痴呆症の中尾くんにオラオラされるより
現場を知ってる俺からオラオラされたほうが
プライドが傷つくと思うんです
0949餡子先生 ◆35IsYoBQ80KE
垢版 |
2019/06/17(月) 02:42:44.26ID:R5ThugsF0
ケンカを売る相手と
売ってはならない相手は
本能的に識別できるんじゃねーの
0950@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/06/17(月) 02:53:12.04ID:k/Z40OJ00
アムロいきなり殴られて、あの名セリフは何だったんだって顔してたな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 02:56:54.69ID:k3MAoTm60
(ヽ´ん`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況