X



【社会】名神死亡事故亡くなった3人の身元判明 京都府の27歳男性と大阪市の24歳と23歳の女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 08:38:20.89ID:OGW2bu7a9
滋賀県竜王町の名神高速道路で13日に大型冷凍車が渋滞最後尾の乗用車に追突し、6人が死傷した玉突き事故で、県警高速隊は14日、
死亡したのは乗用車の京都府福知山市長田、山下陽平さん(27)、大阪市旭区赤川2丁目、アルバイト阪田知佳保さん(23)、
同市浪速区日本橋東2丁目、専門学校生舩越摩耶さん(24)と判明した、と発表した。

同隊によると、山下さんは運転手で、阪田さんと舩越さんは後部座席に乗っていた。他に乗用車の男性(39)、
冷凍車の男性運転手(33)、トラックの男性運転手(49)が軽傷を負ったという。
事故は、13日午後1時50分ごろ、同町田中の名神高速上り線の追い越し車線で乗用車が冷凍車に追突され、はずみで前のトラックに衝突した。
現場は片側2車線区間で、当時は集中工事中で走行車線が規制され渋滞していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010000-kyt-soci
6/14(金) 2:33配信

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0613/7770482867/20190613k0000m040173001c2_thum800.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:40.69ID:7t0Os1WW0
>>4
みんなが10トントラックに乗ればいいよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:51.85ID:nOLnot920
>>8
逆じゃない?
高速はトラック、大型商用車以外進入禁止にしたらいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:53.72ID:7t0Os1WW0
原因は何なん?スマホ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:19:24.21ID:6S5SFoJO0
トラック車間詰めるのやめて欲しい。高速で車間詰める奴アホとしか
思えんわ。そう言う車が前に走ってたら車間取って巻き込まれ防止して
車線も変える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:02.38ID:GdCDym+p0
>>1
働き手をこれ以上減らさないでくれ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:34.37ID:E7uYZqmE0
>>98
職業不詳27、アルバイト23、専門学校24
の組み合わせだとサークルよりアムウェイとかの方が
ありそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:41.57ID:Io+lecfd0
そろそろすべての車に車間距離保持装置とかつけるべきかもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:12.21ID:/7fhSH0v0
チューバーやってるトラック乗りの動画見てるとコメント欄含めて笑える。
せいぜいまともなのは新人の教育係も任されているという人の動画くらい。
一般車をレジャーがぁ〜と罵り、グルーピーが「ほんとそうですぅー!いつもお疲れ様ですー」
と媚びる。ドラレコで少しでも気に入らん動きした一般車は晒す。同じトラック同士は基本晒さない。
ほんま精神的ホモ。ホモの慰めしゃぶり合い見てるみたいで笑えて来る。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:21.75ID:2uHa46Do0
着いたら3Pする予定だったのに…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:29.34ID:xFHPP/L70
>>97
たぶんトラックとトラックの間に挟まれなければ重症で済む
渋滞発生したら乗用車の後ろに着くこと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:06.25ID:9nlYL+Jo0
トラックの前に入りたがるヘタクソはこうなっても知らんぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:25:13.83ID:4XCoYxz40
マジでトラック専用車線作らんと駄目かもな
安全意識の欠如したドライバー多すぎ
トラックの場合その一撃でやられた側は人生終了なのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:32.02ID:LsoQf0B+0
交通事故で死ぬのは大概若者
年金問題やってる最中にもどんどん若者が減っていく
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:27:35.04ID:CRqqnM7E0
これヴォクシーなの?
ウチ、エスクァイアなんだよなー
いつもみるからにスッカスカで耐久性ないんだろうとは思ってたけど
ここまで弱いとは
次はボルボだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:24.98ID:2yxEDYPZ0
えー20代とか若手じゃん!
なんだよ令和に入ってから次々と若いのが死んでく事故が続いてるけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:31:01.35ID:FkCEDwNI0
全身を強く打って死亡って文字で書かれるとピンとこないが
こんなサンドイッチ事故の死に方って相当酷いからな
男女が左右で合体したあしゅら男爵みたいな死体見たことあるわ
葬儀屋さん大変だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:31:04.80ID:CvKlWk3/0
女二人連れできる奴が死ぬとかメシウマじゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:31:27.79ID:piuhYo4U0
あれ?不倫なの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:33:27.69ID:2yxEDYPZ0
>>121
昨日ミヤネで中継やってたけど、事故からかなり時間経ってるのに1人出せなくて大変だったみたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:35:00.53ID:dNaYqzrk0
結局、トラック運ちゃんなどこの程度のバカばかりだから仕方ない。
バスやタクも同じ。頭の良い奴はこんな仕事する訳がない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:35:06.27ID:S5hV7h/60
専門学校の女
アルバイトの女

職業不詳の27男
39のオッサン(助手席で助かった)

乗ってたのは60ヴォクシー

どういう関係なんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:28.09ID:S5hV7h/60
>>118
ボルボでも一緒だろ
モノコックじゃない旧レンジローバーか200ランクルくらいじゃ無いと助からないと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:30.71ID:R1lyPe+90
>>126
27、24、23だとまあカップルのダブルデートかなって思うけど謎の39男が混乱させるよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:42.26ID:0DmYm0pr0
>>106
>>114
アムウェイとかの連中が、60ヴォクシーなんて
見栄を一切張れない実用車なんて乗るか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:29.69ID:HrJigLyu0
>>121
全身を強く打って
とか
頭を強く打って
とか、隠語らしいね

どんな状態かは想像したくないけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:00.80ID:NW76n78f0
>>101
構造的に、荷台の前に張り付けられてるようなもんだぞ。装甲車おすすめ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:25.03ID:07W3XN5q0
すぐに会社名出さないから安全教育がおろそかになるんだよ。。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:41:27.66ID:YzCzc5Kb0
>>20
ここまで潰れてたら3boxとか関係ないレベル
後方常に注意してダメなら無理矢理規制線に入るのみ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:09.62ID:R1lyPe+90
女2人は大阪市だし友達同士で間違いないだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:15.49ID:8J3U9G810
トラックが右車線走るのそもそも禁止しろよ
速度90しか出ないんだぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:21.52ID:l7DwIHdn0
ヤバい仕事?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:29.72ID:pioWbnwK0
これだけペッタンコということは中は3Pか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:35.21ID:R1lyPe+90
>>137
案外ネタでもないかもな39男が元締めで
27男がスカウトして撮影に行く途中だったとか
女2人が可愛い子だったらビンゴだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:45.27ID:E7uYZqmE0
>>132
アムウェイ入ったばっかのやつの車なんだよ
旅行(合宿)先で今あなたはヴォクシーですが
アムウェイで儲けてこんな立派な車がって洗脳
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:36.29ID:E7uYZqmE0
>>146
それを渋滞してない一般道でやる馬鹿がいるからやめて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:04.74ID:IeojrJt80
>>126
デリ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:04.44ID:qLDHbGkJ0
韓西人か。どうでもいいwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:16.63ID:bXETkLOr0
ペッタンコだから ご遺体は包帯ぐるぐる巻きやん 合掌
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:30.75ID:O9QdtOYv0
デリヘルの送迎か?でも男二人ってのがわからん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:41.72ID:zmGqY0xZ0
やっと判明したという時点でどんな姿になってたか想像できて怖い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:42.07ID:2M47tbkn0
夢の3Pか?
なんなのこいつら
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:43.72ID:pxId2str0
アメリカのフリーウェイくらい車線ないとよけようがない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:53:27.93ID:rw2w2iUo0
専門学校生の人のフェイスブックあったよ
小さい子供がいるっぽい?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:06.89ID:NU6CEtsy0
どうせ自分は事故ったとこでよっぽどじゃないと死なないからな
屑だよトラック運転手は
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:19.67ID:zmGqY0xZ0
23歳だったらこれから結婚して子供生むだろうに国の損失がでかすぎる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:25.14ID:Io+lecfd0
>>126
風俗やキャバの応援でグループ間出張とか…。すいません下衆なおっさんの想像で
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:51.51ID:y8DOvTj40
>>52
座してぶつかるのを待つよりは、少し前を空けるのと、左右に逃げ口を探しておく。自分が止まった後は後ろが止まるか注意する。ヤバそうなら路肩でも工場区間でも逃げる。

そもそも、もうすぐ渋滞で止まるって時には大型トラックの前に位置取らない、これが道の走り方ってヤツ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:03.64ID:SgiUVGaD0
>>4
渋滞を認知したら即座に減速して後ろに2,3台車を貼り付けさせた後で
車間距離多めにとって停車。

これで何かあっても後ろの車がクッションになってくれるから自分たちが死ぬことはなくなる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:14.52ID:zPnMu60F0
>>4
パラシュート付の射出座席があればいけたかもな
戦闘機によくついているやつ
ただし30m以上飛び上げる必要があるが…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:32.97ID:S/BI7ilp0
トラックにこそ自動停止装置を義務付けろよ
乗用車が前の車に突っ込んでもたいしたことないのに義務付けとか意味不明すぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:38.92ID:J7LW34YJ0
女どものfbのツラ見たら、、、、、
別にイイんじゃなーいって思ってしまった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:40.16ID:6H5wsnk50
人間の体の大半は水分なので
ぎゅーってやるといくらでも小さくなるってのをミステリーで読んだのだけれども
こういった事故の画像を見るとホントなんだと思う
おっかないなぁ高速道路
トラックには追突防止装置付けばいいのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:44.65ID:bbaF1kT60
>>1
うわ、ペッタンコだな...怖すぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:48.77ID:zPnMu60F0
>>26
そうでもねぇよ
円筒状はL方向には突っ張り力が均等に働くし
曲面方向は力が分散しやすい
内装を全部ロールバーでかこってしまえばかなり強い

バギーなんか基本この構造だからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:15.23ID:0jT0m71K0
>>6
これ基本でいつもやってるけどやってない奴多いよな
多分やってないやつからしたら「そんな杞憂みたいなことよくやってるなw」なんだろうけど、空は万にひとつも落ちてこないが後続車は万に1つくらいは突っ込んでくる
それが渋滞の5000回目なら一生何も起きないが、数十回目かもしれないしそれは誰にもわからんから毎回後ろの動きは注視する

ミラーで見てて明らかに減速してないようなら限界点過ぎたら急発進して路側に逃げるための準備だけは必ずしてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:19.88ID:1f7fefCi0
バス屋だけど
渋滞の時に後ろに注意を促そうとハザード点けることあるけど、 昼間なんかあんまり意味ないなと思うよ。
なんでハザードってあんなに暗いんだろうね。 これだけは何人の命が犠牲になろうとも変わらないね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:22.01ID:TVYhbh5c0
やる前かやった後か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:48.07ID:jZPyijSs0
× 乗用車が冷凍車に追突され、はずみで前のトラックに衝突した。
○ 乗用車が冷凍車に追突され、前のトラックとの間でプレスされた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:02:10.71ID:mCX1HGWN0
範馬刃牙に出てきそうな車両みたいになっちゃってまあ…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:03:36.08ID:zPnMu60F0
>>172
タイマーでフリッカー回路組んでいるから
ちなみに、片方だけ電球を外すと、タイマーの稼働が速くなって
光度が増すよ

最近の車のICで組んでいるようなやつは暗くはないとおもう
ただブレーキランプやヘッドランプが近くにあるから逆に暗く感じるってことはあるかもね

ちなみにオレは渋滞の最後尾になるときはハザード+ポンピングするけどね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:32.83ID:0pXTI9GS0
フェイスブックみたらヤンキーかよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:43.46ID:WFSBYHbi0
身元判明って死体の状態、ぐちゃぐちゃで酷かったってことか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:11:46.14ID:fmUPzo1V0
大津の保育園の事故も命は助かったけど、太もも大ケガで元のように歩けるかわからないとか夜中に泣き叫んで起きるとか、まだまだ地獄が続いてるみたいよ。
生き残った助手席もどういう状態なんだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:56.45ID:tvZV7lXc0
この事故で助かる可能性ある乗用車ってハマーくらいじゃね?ランクルじゃ無理やろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:10.45ID:WFSBYHbi0
バイク乗るけど、高速じゃ絶対にトラックの前は走らないようにしてるわ
後ろ走るのは風除けになって便利だけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:17:19.67ID:qCzzk2fj0
>>4
軽自動車には絶対に乗らない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:19:28.40ID:cI4sZMSP0
>>183
粗びきハンバーグかな?
葬儀屋はミートボールくらいには成型してるんだろうか…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:13.02ID:OmvHW5C40
画像みて一瞬、中身がグシャァってはみ出したのかと思った

ガソリンその他にしみこませて火災を防ぐための砂を撒いたのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:43.93ID:m0I0Ahcq0
押しつぶされた感じか 南無南無

これがあるから渋滞時はトラックの後ろなどには止まりたくない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:25:06.77ID:/7fhSH0v0
基本大体の一般乗用車の真正面に当たる高さにトラックの硬い鉄骨ラダーフレームが
走ってるのにセダンだったらーとかランクルだったらーとかマジですか。
追突されて弾かれる感じなら助かる可能性はこのボクシーでもあるかもしれないが、塊同士に
挟まれたらどーにもならんわ脳みそ使えやボケ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:03.29ID:6MKxmqAA0
これだけペッチャンコなの軽自動車ならよく見るけど、普通車のミニバンでこの結果なら強いミニバンでもペッチャンコでしょう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:26:26.47ID:/7fhSH0v0
>>190
信号待ちで減速中の大型の前に割り込む車とか見るとゾッとするw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:58.31ID:1HGyt/bw0
今の時代はYouTubeで大型トラックドライバー検索してみろ
ユーチューバーの顔も持つ大型トラック乗りも増えてるし、運転しながら生配信のコメントまで読むような配信スタイルの大型トラックユーチューバーもいるぞw
コメント読むってことは視線を端末機などに向ける大型ドライバーたちもいる時代だと我々は理解するべき時代のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況