X



【読売新聞】韓国「信頼できず」74% 過去最高を記録 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/14(金) 11:04:36.69ID:62/ZjLee9
※たまたまです

 読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。
日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。
これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

 日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。
「良い」は13%(同33%)。韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

 双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。

 15年の日韓両政府の合意に基づいて設立され、元慰安婦に支援金を送るなどしてきた財団について、韓国政府が解散を決めたことに「納得できない」は、日本で74%を占め、韓国でも56%と半数を超えた。
ただ、元慰安婦の問題で日本がさらに謝罪する必要性を尋ねると、日本では「必要はない」が80%、韓国では「必要がある」が87%と意見が大きく異なっている。

 元徴用工の問題について、日本政府は、1965年の日韓請求権・経済協力協定で解決しており、韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた判決は国際法違反だと主張している。
この主張に、日本では「納得できる」が78%、韓国では「納得できない」が79%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:19.75ID:CZYfLsWk0
>>882
幾ら何でも、それはないわ
都合の悪いニュースはやらないけどね
NHKと朝日は
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:38.12ID:b/iFZHSh0
>>875
何度も、は辛いな
自分は1度あるw まあやるかもな、ってわかっての小さな取引だったけどな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:46.52ID:wb2SibQ10
今でも韓国を緩衝地帯とする意味があるのか?
韓国なんか米軍基地にも入れないし、全く信用されてないだろ。もう無理なんだよ。
もし、韓国があるあたりが緩衝地帯として今もこれからもどうしても必要だというなら、
北と南まとめてぶっ飛ばして、米軍と自衛隊で駐屯すりゃいい。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:53.81ID:gQkAMpSv0
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

※イオンの創業者、岡田卓也は民主党・岡田克也の実父です。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、キャベツ、白菜、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
※野菜や果物の肥料として犬のフンが使われており、キムチ(白菜)からイヌ由来の寄生虫やその卵が発見された報告例多数あり。
▼魚介類:牡蛎、アワビ、アカガイ、タイラギガイ、トリガイ、ウニ、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
2018年以降、日本でのサバ缶需要増加につけ込んでサバ水煮缶が大量に流入中。
▼油脂類:えごま油
▼酒類:ビール類(日本向けバドワイザー、コロナなどは韓国製/2019年1月以降)、スミノフ、鏡月、マツコリなど
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー、月曜から夜ふかし
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:59.16ID:sq4uNwwJ0
>>883
混雑するほど沢山来るほど好きなのは多いって事だろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:07.24ID:nj/3hpHk0
>韓国「信頼できず」74% 

すげーなをぃ
この期に及んでまだ26%も居るんだぜw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:08.20ID:shNM8HzF0
>>3
固定電話による聞き取り調査だから、平日の昼間に家にいる人たちの意見ということだろう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:12.05ID:rZoC5+RA0
>>886
それで人気とか言ってんだからパヨクって視野狭いよなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:31.85ID:6Vs3PpSb0
信用する要素が皆無
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:34.08ID:CZYfLsWk0
>>886
気持ち悪い
新大久保が日本の縮図と思ってるアホ
ちゃんと日本人の韓国嫌いの結果出てるんだから、噛み締めなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:39.99ID:LOfr6SQz0
>>67
子供はきくよ、単に流行ってるから
幼稚園小学生中学年位まで?にとっては
普通にAKBだのジャニーズだのの横並びの外タレでしかない
韓国と日本の間のあれこれは興味も持たないし包括的理解も難しい
なので親も基本放置、「なぜ韓流に現を抜かすのがよろしくないか」を噛み砕いて説明しづらいからね

中学生位になったら、まあ自分でニュースの意味も考えるし、ネットも見るようになるから自然と韓流ファンは減っていくわな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:09.68ID:9/OnQCOF0
そりゃ新大久保や鶴橋には在日がウヨウヨいるんだから反対の意見になるわなw

だが日本全国の市町村からすれば新大久保と鶴橋なんか豆粒にしか過ぎない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:20.07ID:xUeXwYW60
意外に低いという印象

そもそも日本人一般はあんまり韓国に関心がないから
信頼するしない以前の問題なのかもな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:21.69ID:44jGK6WW0
韓国が手のひらを返したようになっているが、あいつらの目の底は用日しかないから気をつけろ。
アメリカと仲良くしてるのを見て反応しているだけ。
日本単独になれば、謝罪という賠償のおかわりを続けるだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:48.34ID:pzCT2+Gz0
>>877
個別の犯罪はあるだろうよ
日本人が聖人君子ってわけじゃない、在日も日本人に混じっているしな、最近は事件を起こすとよく暴露されるが
日本人は国家レベルで結婚禁止にされる程嫌われたことは無いよ
どこかの国と違ってな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:01.09ID:KBCvS14X0
>>885
そりゃ日韓友好団体議員支持者もいるからね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:05.31ID:WTlrLwQw0
>>886
在日と特区に限定してる時点で

ギャグで言ってんのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:07.44ID:AXUYK2Ov0
>>894
ものすごく頭悪い
もう、いいよw w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:14.57ID:Xv5/Ztrf0
当たり前じゃん
とこが信頼できるってのよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:15.46ID:GrmgcLus0
過去にした約束は守れよ!ってだけの話だからなww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:17.25ID:sq4uNwwJ0
>>897
視野が狭いっておまえは都合悪い事実は目をつぶってるだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:24.42ID:tlvjKhyB0
でも中学生はkpopに夢中
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:32.33ID:gQkAMpSv0
>>1
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:24.92ID:yX8lhrRC0
これ事実上の100パーセントだよね
残り26パーセントは在日系だもん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:31.34ID:sq4uNwwJ0
>>899
本当に嫌われてるなら嫌いな所わざわざ行かないだろ沢山の人が
このアンケート自体悪意があるんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:50.22ID:gQkAMpSv0
>>1
【教育】秋田県の高校生「韓国ホームステイ事業」、緊迫する朝鮮半島情勢や訪問先に慰安婦像が建てられたことを理由に2018年の旅行は中止

秋田県の高校生が、毎年、韓国を訪問している交流事業について、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先の施設に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを理由に、ことし(2018年)の訪問が中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」は、県内の高校生を韓国に派遣し、ホームステイしながら、現地の高校生と交流を深めたり韓国の文化などを学んだりする事業を6年前から行っています。
ことしも7月下旬に高校生12人が韓国のピョンテク市を4泊5日の日程で訪問する予定でした。
しかし、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先のピョンテク市の施設に慰安婦問題を象徴する少女像がことし3月に設置され高校生の交流を深める上で適切ではないと判断したことから、ことし(2018年)の訪問は中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」の荻原歩さんは「これまでに参加した高校生が現地の文化に触れて成長していくようすを見てきたので、今回の中止は率直に残念だ。
連れて行きたかったという思いが一番だ」と話していました。

また、秋田県教育委員会の米田進教育長は「中止という判断は高校生の安全を第一に考えたもので妥当だと思う。
子どもたちは楽しみにしていたと思うがやむをえない」と話しています。

http://www3.nhk.or.j...kita/6013355771.html

※※現在は韓国への修学旅行が再開されている可能性があります
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:54.74ID:rZoC5+RA0
>>912
全体の1%にも満たない地域に限定してる奴に言われたくねぇんだよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:31.97ID:sq4uNwwJ0
>>908
行ってるのは在日だとかネトウヨ特有の決めつけはキモいから本当に
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:50.39ID:R6MMVT3w0
お互いに信用してないんだから適当に付き合ってれば良いんだよ
韓国も信用出来ない日本に助けを求めるな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:03.13ID:ypqBx/MA0
>>905
ゴミにリソース割かれなくなれば世の中明るくなるよ
チョンだのパヨだの基本他人の足を引っ張るだけだし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:19.44ID:39pMnYkk0
韓国の民族主義教育は南北統一目線と史観によって行われてるから
極めてたちが悪い教育になってるね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:22.08ID:sq4uNwwJ0
>>906
国連から人身売買が酷い国に認定されてますが?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:00.07ID:ONNNwYr0O
>>1
【反日主義】なのに

嫌いな日本国に“わざわざ来て”
商売をする【K-popや韓国芸能界】
こんな【頭が狂っている韓国芸能界】はちゃんちゃら可笑しい!!

近親交配ばかりで“脳ミソが腐っている”んだろうね!!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:12.49ID:A7i64F6l0
これはヘイトですね

マイナスの答えした連中全員逮捕して晒し上げろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:42.69ID:R6MMVT3w0
信用出来ない相手と無理して付き合う必要はない
しかもお互いにそう思ってるんだから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:51.75ID:rZoC5+RA0
>>929
確かにチョンは酷いな最低レベルの売春婦量産国家だし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:59.58ID:oLzvMOtV0
キチガイ妄言詐欺の韓国は、旭日旗を見るたびにキムチ食って発狂して死ね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:01.69ID:8oZJKclR0
韓国ドラマばかり見てる奴気持ち悪い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:15.07ID:6AxdVHDR0
74%ってむしろ低い
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:56.82ID:gQkAMpSv0
>>1
枯らされた御神木

2011年以降、全国の神社で樹齢○○○年クラスの御神木が相次いで枯れるという事案が相次いだ。
御神木には穴があけられており、そこから何らかの液体(模倣犯防止のため書きません)が注入され意図的に枯らされたのは明らかだが犯人の意図は判らずじまいだった。
それからしばらく後、枯れた御神木を引き取っていた業者の取引先に韓国企業の名前が見つかった。
その頃(2010年〜2015年ごろ)の韓国ではヒノキの香りの中で勉強すると成績が上がるという噂が広まっており、富裕層の間でヒノキの学習机やヒノキ材をふんだんに使用した勉強部屋が一大ブームとなった(日本のテレビでも報道された)
韓国中でヒノキ材の需要は高まったが、もともと国土も狭い上にヒノキの量も多くなく、いきなりのヒノキブームのためヒノキ材の価格は高騰し天井しらず。
そんな中で目を付けられたのは日本のヒノキだった。
●日本の御神木であるヒノキを枯らす→日本への復讐
●枯れたヒノキを安値で買い取って韓国で高値転売→安定した高利益
●仏像、経文の窃盗は特徴的にバレやすいが木材ならまず絶対にバレない

そして日本の高樹齢のヒノキが相次いで枯れる事案が発生します。

更にこのあと朝鮮人による日本の神社仏閣への汚損、破壊が相次ぎます。

※※まともな日本人は自分の宗教に関係なく神社仏閣の破壊行為などしません。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:19.55ID:qilYBlgA0
まだ26%もカモがいるんだから止められないよな (´・ω・`)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:39.42ID:sq4uNwwJ0
ここに書き込んでる人間なんて在特会と同レベルかそれ以下の底辺だろ
お前らがいくら嫌おうと影響なんて微塵もねーから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:54.95ID:zY+frYLs0
ここまで嫌われてるのに
韓流大人気とか言えるチョンモメンは凄い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:58.24ID:9/OnQCOF0
マスコミの一部はしつこく若者の間でK-POP流行ってると言うがカラオケの各種ランキングどころかカラオケボックス各部屋の履歴見てもK-POP歌ってるヤツなんか全然居ないんだよ

なんでかな〜
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:40.96ID:AFkvwmIE0
>>888
26%もいんのかよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:02.88ID:4klV8Xiw0
>>941
おまえら在日には辛いかもだが
これが現実だよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:15.54ID:rZoC5+RA0
>>941
そうだよな嫌韓なんて勝手に増える位に嫌われてるもんなw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:15.92ID:ZnVUXVxf0
朝鮮半島を火の海にすべき
北も南も関係ない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:44.26ID:wb2SibQ10
>>936
韓国ドラマばかり見ているわけじゃないが、チャングムとか善徳女王は見た。
ドラマの中だと、日本人にも理解できる範囲のだましあい、裏切りで、わりとまともなんだけどね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:35.67ID:gQkAMpSv0
>>1
日本人の墓石を踏みにじる朝鮮人とその思想

0328 名無しさん@1周年 2017/09/12
韓国では日本人のお墓を暴いたのち階段の石材にして踏みつけたり、墓石の上に家を建てて死者を冒涜することが娯楽のように横行している
http://i.imgur.com/YHfeCHU.jpg
http://i.imgur.com/Bv1gkj5.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:49.24ID:2xTlBFil0
信頼なんかあり得ないとこから始めないと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:04.69ID:U6Wj00Fx0
こうやってお互いに嫌いあってるのが可視化されてるのに
テレビで「民間では仲がいいから」なワンパターン言い訳で韓国を勘違いさせる
バカコメンテーターはなんとかしてくれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:26.39ID:6AxdVHDR0
>>955
お前が引き算できないことが驚き
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:28.65ID:cJgVPEZ40
解説者「ワールドレコードが出たようです」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:29.50ID:CqHjkY1/0
国同士の約束やぶる土人に信頼も糞もないわ
陳腐すぎる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:08.48ID:4klV8Xiw0
>>955
26%だよ

36%だったら異常だよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:38.02ID:hEtEeRdn0
この調査も疑問だな
74%しかいないとは思えない
韓国の調査結果を提示して同じ質問してほしい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:58.45ID:pXmP5JM00
鳩山みたいなき違いだけだろ
韓国韓国言ってるのは
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:30.29ID:383QcAxK0
移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民3党は信用出来ない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:52.70ID:G6YkGPQi0
まだ34%も彼らを信用しようってひとがいることにびっくり。

ニュースにふれてないのかな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:19.96ID:W4zGWoL+0
26%はどういう人なのかw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:20:32.60ID:Urv5UCGC0
引き算できないやつ多いなw
長期にわたるニート生活してるとそうなるのか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:05.26ID:GxvK0YCK0
>>974
在日がわざと間違えて数字あげてるんやぞw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:19.18ID:xgyTRq9h0
法律より感情だからな
法治国家を放棄した未開な民族
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:32.02ID:nUQiTS4D0
まずはパチンコを葬り去ろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:23:10.63ID:xgyTRq9h0
法治国家も機能不全
知的財産はパクる
当たり屋で金ばかり請求してくる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:34.51ID:GxvK0YCK0
まあ、このスレみても誰も在日や韓国人を擁護しないw

誰一人として在日や韓国人の味方はいないw

もうホンマに在日と韓国人は日本にいられないだろw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:44.21ID:b/VfwfME0
で、LINEに全部会話を見せちゃってるわけ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:27.47ID:RATi5jRe0
火器レーダー照射の嘘まみれキチガイ顛末見てみろよ、もはや信頼とか云々以前の問題だろ
まだそこら辺の虫との方が共にやってける気がするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況