【国際】イランが批判「安倍総理も米に加担している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2019/06/14(金) 13:43:49.43ID:jVh9Fmvn9
イラン政府はアメリカの主張が「でっちあげだ」と強く批判しました。

イランの国連代表部は13日、「アメリカの根拠なき主張を全面的に否定し、
最大限の表現で非難する」と声明を発表し、「でっちあげや嘘の情報を流し、
他国を非難しても現実を変えることはできない」と批判しました。

イラン政府は、今回の攻撃はイランを陥れようとする敵対勢力によるものだという見方を示しています。
イランのザリフ外相は、ツイッターに「根拠なくイランを非難し、
アメリカが外交を利用してイランへの妨害工作をしている。安倍総理も加担している」と投稿しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000157082.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:31.61ID:fHvbqY840
筋書き通り・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:36.83ID:3DNEDGPj0
2ゲットー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:38.68ID:tl0PYfD20
サヨクが一言↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:43.31ID:pjWjyyHq0
安倍政権終わったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:46.21ID:cuUdswL00
加担してるでしょ
そのための電話会談だから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:59.03ID:uMOoY+Vr0
さてさて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:04.29ID:GM/LxcYf0
安倍は赤っ恥やな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:12.27ID:sOZFj+gX0
というかポチです(キッパリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:16.07ID:MegOBTdv0
ありがとう安倍ちゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:49.97ID:PtaVFkw20
ちゃんと反論もできないならいちいち訪問するな
属国宰相の無様さだけをさらしただけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:12.08ID:4HMUDx5k0
日本の船を攻撃した奴がハッキリすればマズいことになるかもな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:15.53ID:xrihi7Ox0
ここまで言われるか
日本の国益を害した時点で安倍は失敗
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:18.08ID:EYw7YGMt0
ぎゃああああ
日本が戦争に巻き込まれるうぅ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:19.07ID:ZF427Nuv0
安倍は自衛権発動対象では無いと言ってんだからアメリカに加担してるわけじゃねぇだろ
もっと冷静に物事を見ないからイランは簡単に戦争に踏み切るんだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:19.85ID:BlFGNSID0
大失敗なんじゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:22.13ID:QghVg3h40
やはりイランことしに行ってたことになるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:35.42ID:tCPqX++M0
韓国ロシア中国北朝鮮インド
すべて外交で失敗したから任期中成果ひとつでもあげようとしてイランに訪問した結果


中東での戦争危機を引き起こしましたwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:41.19ID:DqGy0GyD0
外交の安倍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:43.10ID:YRk3GXRm0
まぁそう言うわな
最後通牒持ってきたようなもんだからな安倍は。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:48.59ID:yaj4/dvVO
>>1

まあ、世界中の首相から安倍は軽蔑されてるからな
別にイランだけじゃない
トランプのパシリw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:49.78ID:g6karV6m0
ここソウルでは、このニュースにお祭り騒ぎになっています。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:01.34ID:JcjWiBCQ0
>>1
は?
何言ってるんだターバン野郎!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:02.59ID:rVKqPJlb0
ハメネイ師が 強硬なことを言ってるときの 横にショボーーーンとして座っているアベチャンの姿よかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:09.61ID:JEY2dIHi0
日本が独立していないが故に
アメリカの戦争に巻き込まれる

太平洋戦争で負けた時に
このシナリオは決定してたのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:26.34ID:yXXcnWGj0
ひどい言い草だな
イランじゃないだろうと思ってたのにアメリカに加担してるって
だったらイランが仕掛けたのかと思ってしまうじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:42.53ID:ndPtK2IH0
日本は攻撃を受けたうえに首相までコケにされてるんだぞ
もうやるしかないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:49.04ID:Eqmjw/Tw0
イラン外相、あんたが訪日して安倍総理に来訪するよう頼んだんじゃん (´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:51.23ID:GwThwlRg0
安倍ちゃん何しにイランへ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:52.69ID:Fv5QhuOE0
ありもしない「大量破壊兵器」の難癖つけてフセインぶっ殺した時とおなじだな
安倍ちゃんはダシにされたわけだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:53.34ID:uMOoY+Vr0
>>29
子供部屋ですか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:58.89ID:ZS6ItzNS0
戦後の日本はアメリカべったりなんだから
イランの思うように動くわけないし
日本がイランに期待してもその通りにはならないのと同じだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:58.99ID:rhS3HZn30
安倍ちゃん
どうすればイイんだよ
結局はどっちの国から利用された岳やん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:04.05ID:25t8DZa00
そりゃ仲介してるから加担といえば加担だけどさ、イランもこっちにまで牙向けるなって感じ
もうどこも取りなしてくれないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:36.74ID:nL4611Vm0
日本人もアメリカを疑ってるけど、
このイランの反応も後進国だなとしか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:38.87ID:vkNsHnch0
安倍ちゃん

安倍犬とも云う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:42.76ID:DRBXMKtj0
で、イラン外相はどこに加担してんの?
先に日本来たのそっちやぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:44.69ID:wNhviwyl0
気がつくの遅ぇよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:55.96ID:nbqD7TNk0
>>42
ハメネイし!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:56.88ID:P52VL9TY0
昨日の第一報から「アメリカの自演だー」「CIAがー」「イスラエルがー」ってパヨクは陰謀論ばっかりだったぞw
パヨクはイスラム教徒にはストイックなイメージがあるらしくて自分と似てると感じてめちゃくちゃ擁護する
清貧は善で金持ちは悪っていう善悪二元論
1bit脳だから思い込みが激しくて攻撃的
スレに仲間が数人いるとエコーチェンバーで増幅してさらに自分の考えは正しいと思い込む
敵認定したアメリカとか金持ちや軍需産業や石油産業相手には信じられないほど口汚く罵る
それがパヨクの特徴
自分は正しいことをやってると信じてるから手に負えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:00.38ID:eFBf/i0I0
ザリフって来日したやつか?
手のひら返しすげーなw 行ったのはアホだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:01.72ID:RE7W5RRw0
日本の仲介終了
ずるずと巻き込まれるよりいいか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:02.91ID:jYqb8uIw0
最初から手下だけど?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:29.84ID:Fv5QhuOE0
それとも安倍ちゃんとトランプで一緒に描いた絵だったのかな?
こないだの来日ゴルフの時に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:31.32ID:eEgljUjg0
イラン内部の反勢力が混乱させる為にやった
裏で嫌欧米国が支援しているというのがわかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:35.20ID:y62dY9Gk0
ほらまんまんと敵対しちゃったよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:43.90ID:3vLKCFic0
まぁアメ公と本気で戦争してみれば日本の立場が判るよ。なにしろアメ公と本気で戦争したのは大日本帝国ぐらいだからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:51.34ID:5kkiujzC0
全くだ!安倍首相よ、弱いものイジメはやめるべき!ノー安倍!ノー安倍!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:53.48ID:yXXcnWGj0
そんなに戦争したいなら他の国巻き込まないでやってくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:57.93ID:60Rg+9iy0
え?
NHK報道ではイランは日本を賞賛してるって言ってなかった?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:59.04ID:n9vyFyPL0
>>46
そもそも安倍が仲介とか一切できてない結果がコレでしょ
アメリカとイランの間でしょうもないチャチャ入れてるだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:06.76ID:JQn8BG8z0
向こうでの安倍の表情見るとかなり固くてトランプの時とは大違いだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:12.41ID:Eqmjw/Tw0
イランさんの方で来訪してくれと訪日して頼んでおいて 軽々しくアメリカに加担しているは無いわー (´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:27.13ID:sorxC49M0
イランに安倍ちゃんの生首を差し出して謝罪すべきだよね〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:39.40ID:nbwRoe+b0
言ってることがまるで北朝鮮やな

イラン政府はマジ独裁だし
イランの一般国民がかわいそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:41.78ID:wsldT5Ra0
自衛隊はイランへ派遣されるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:49.54ID:n7xhsxQT0
トランプ「シンゾー、イランから片棒担ぎと言われたから我々と行動を共にするしかない
     さっそく自衛隊を多国籍軍に派遣してくれ」
シンゾー「ヒェ〜 」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:51.29ID:gX6n2qkO0
ここまでされてまた遺憾砲撃って終わりか?
憲法改正くらいしてみろや腰抜け政治家ども
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:51.52ID:5cvrqdyt0
あーあ、安倍のせいで日本もテロのターゲットになったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:04.01ID:VAiafgku0
ここまで言うなら開戦でいいんじゃないの?
アメリカの戦争は一カ所で盛り上がると
他に噛んでる緊張地域で和平になる法則があるしw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:11.39ID:C3W7niVC0
安倍が未だに会見も声明も出せてないのに
イランに先越されたやん
何やってんだよマジで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:23.90ID:TSl856Kd0
そんなことは最初から分かってたことでしょうに
老害ハメネイがいる限り緊張は続くな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:32.52ID:ejtdtXG10
あーあ親日イランに嫌われちゃったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:37.39ID:RS4TSGSu0
ネトウヨも
安倍総理が米に加担している
って知ってた?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:43.57ID:KtNxcps70
>>31
強硬なことなんて言ったっけ?米を信用しないってことか?まあ今回の件でますます納得しただろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:44.71ID:uk+qPbwD0
歩く国難下痢捏三の法則w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:48.52ID:B7KvS6pK0
やっぱこういうのに首突っ込んじゃ駄目よ
巻き込まれるだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:03.87ID:pRmWxr+k0
イランが米国との仲介役を日本に頼んだ癖に今回の件は日本も加担してるとか
そんな事言ったら仲介役頼んだ意味ないやん・・・ばかなの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:08.18ID:WeqEC88G0
元々安倍は関係ないだろ
ここまで酷いもらい事故はめったにない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:12.27ID:GRmRbG720
加担じゃねーよwただの低能馬鹿だから。
移民促進売国奴だから犬利用されたんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:16.59ID:vf1JonGI0
このせいでまたガソリン値上げか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:25.96ID:xKNFMTl10
これじゃうちの安倍ちゃんただのバカじゃん
0098Ikh ◆tiandrU0uo (エムゾネWW FF52-cn6v)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:27.20ID:djxSMoyZF
日本はとりあえずダンマリか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:33.12ID:TSl856Kd0
イランはハメネイがいる限り日本国の敵と認定すべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:34.77ID:nu0zuhYM0
イランが日本のタンカーを攻擊しても何の利益もない

これくらゐ云へよ、カス安倍!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況