X



【米政府】ポンペオ国務長官、イラン批判「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:12.27ID:0GsqMOuI9
 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は13日、国務省で記者会見し、イラン沖のホルムズ海峡付近で起きた日本などのタンカー2隻への攻撃について「イランに責任がある」と名指しで非難した。さらに安倍晋三首相のテヘラン訪問中にタンカーが攻撃されたことに触れ、最高指導者ハメネイ師が「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」と批判した。

 イラン政府は13日、タンカー攻撃への関与を否定したが、トランプ政権が早くもイランの関与を断定したことで、緊張緩和に向けた動きが失速する恐れがある。

2019年6月14日 06時37分
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019061401001026.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019061401001035.jpg

★1が立った時間 2019/06/14(金) 06:57:10.68
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560482924/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:26.98ID:Nms2Vl0C0
本日のレス乞食=ID:3rayCzFi0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190614/M3JheUN6Rmkw.html

【速報】米国防省、オマーン湾でのタンカー攻撃にイランが関わっている「可能性が非常に高い」と声明 ★ 7
572 :名無しさん@1周年[]:2019/06/14(金) 06:52:51.41 ID:3rayCzFi0
どうせデッチ上げるなら、中国のせいにすれば良いんだよwww

今の中国ならだれでも日本を攻撃しても疑わない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:18.89ID:qKBzUPQ60
金閉「ふう」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:22.55ID:EUEKyECR0
トランプは「時期尚早」と言ってたが
日本もまた「時期尚早」だろ

弾薬は紛失して、防衛大臣は無能
アショアの会見では爆睡こいて、
F-35は原因不明の墜落

こんなんで戦争を中東でやった日には
どうなるか…

現実を見れないネトウヨだけが戦争を賛美して
日本の自衛官らを死地に追いやろうとしてないか?

おまえらの意見を聞きたい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:50:28.64ID:vIfwCjfO0
イランは最初から交渉に応じる気などさらさら無かったのだろう
そりゃそうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:27.52ID:SOimjOpM0
はやく日本政府としての見解を会見してだせや
なんで被害を受けた国が何もいわずにアメリカだけがぶちきれてるんだよ
なにやってんの政府は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:52.68ID:xC8MazcA0
戦争行為だったら保険おりないじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:59.96ID:GylMzvqI0
ドナルド・トランプ、習近平、ハメネイ、金正恩、
誰でも良い、日本を救ってくれーーー!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:53:15.95ID:cKHoZvMw0
あわてな〜い あわてない♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:54:21.56ID:ZgnDakwY0
なんかおつかいにいかされただけのおおごとに日本が巻込まれたみたいで笑うw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:54:41.13ID:YDY0dR5l0
この件、イラン政府が正式に関与否定してるし、
安倍さんの仲介をきっかけに
イランとアメリカが和解すると困る勢力の工作なんだろうな
中東は面倒くさいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:54:56.94ID:XNhPG0Cm0
フランス政府・ ルノー幹部

「ホルムズ海峡封鎖で、ガソリン価格は3倍になる。ゆえに日産の電気自動車技術は

絶対いる。 それには乗っ取り支配しかない」

日産・西川社長 「・・・」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:55:59.14ID:JIycE+u/0
戦争で日本にかねださせるための口実作りだな
これで金出さなきゃいけなくなる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:23.19ID:XNhPG0Cm0
タンカー攻撃で得する国。

・イスラエル

・アメリカ軍産複合体

・中国共産党

・ロシア

・サウジアラビア

・北朝鮮
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:49.34ID:Pl0kugFW0
行った安倍が馬鹿だなと誰も侮辱なんて思ってない件
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:44.91ID:tBzlVcCo0
>>10
そりゃ開戦したいアメリカが仕掛けたイベントだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:42.79ID:sXNtkEBm0
仮にイランの現体制を潰したとしてもその後どうするつもりなんだ?
アラブの春なんてことごとく失敗してるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:56.35ID:WZ+zogcp0
魚雷を発射する
米、中、露、北、イスラエル、イランその他に請求書を出す
ウマー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:15.66ID:bLcrG2Z10
>>1

安倍は生ゴミw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:10.53ID:GbJgoqQK0
イランにはいろいろな武装グループがいて
イラン政府が完全に掌握しているわけではないのでは?

イラン政府に代わってテロを仕掛け、イラン政府は知らぬ存ぜぬ
武装グループを利用してきたが、今回はタイミングが悪かった

結果的にイランが野蛮国だと世界中に発信してしまった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:00.50ID:mWcA/KU70
アルジャジーラの報道ではトランプの親書を
あべは最初は出しずらかったらしく尻に敷いとって、
その後、それを手渡したのがテーブルに載っていたの
を映しとっていたな。
一体、どういうことなんだろう。真相は。
トランプが本当にあべに親書を頼んだのか。
あべが、トランプに俺があんたが親書を書けば
イランに持っていってやるよ。次の選挙の
ために点数稼ぎになるし、とでもしゃしゃり出た
のかどっちなんだい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:27.30ID:GylMzvqI0
FoxNews だとイランの仕業断定してるな
でもYoutubeのコメント欄の外国人も流石に
アメリカ怪しいって書いている

考えていること一緒なんだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:55.32ID:sorxC49M0
>イラン政府は13日、タンカー攻撃への関与を否定したが、トランプ政権が早くも
>イランの関与を断定したことで、緊張緩和に向けた動きが失速する恐れがある。

トランプさんが早くも断定したなら、メリケンの自作自演に決まってるよね〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:07:26.50ID:WwWzgG810
結果的に見れば、使者を送って斬り殺させて戦争の口実にするという古典的なやり口に見事に乗ってしまった感じだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:10:22.41ID:3RqCvQNr0
戦争してる二国間に
割って入る方がお花畑なのだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:10:52.26ID:rt4YZ7Iy0
それみた事か。
アベの慢心が招いた結果。責任取れよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:11.43ID:U/mnw0G+0
>>日本の中立性が伝わってたら魚雷攻撃される意味がわからんわ
実際はどうかしらんが日本がアメリカと一緒になって
イランを食い物にしようとしてるって思われてしまってないか?

お花畑かよ頭w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:49.09ID:FyNg+uQV0
アメリカ「イランが悪い」
イラン「アメリカが悪い」
日本(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:44.31ID:XNhPG0Cm0
中国共産党や、北朝鮮は、

矛先が イランになれば万々歳。

そして、時間稼ぎできた跡には、

トランプは、もう大統領ではない・・という事が願望。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:23:07.05ID:XNhPG0Cm0
それにしてもテレ朝のフェイクニュースは、ひどい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:27:16.02ID:XNhPG0Cm0
パヨクや総連の書込み工作員が、
他のスレ行くと レスがこうも伸びないのか?
ワロタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:26.55ID:yritfXd/0
自衛隊員はアベがトップで良かったと思ってるよ
他の変な総理じゃなくてな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:22.65ID:FyNg+uQV0
アメリカも得しないイランも得しない。
板挟みの日本もメンツ丸つぶれ。
得するのは誰だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:38.13ID:w8x5NBDR0
>安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した
というシナリオかいな
意外と古くさいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:23.91ID:bs15OveA0
不発機雷の回収って証拠隠滅の為?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:36.54ID:mWcA/KU70
>>39
日本の中立性なんてないよ。
諸外国はみなあべの正体を知ってるよ。
知らないのはお馬鹿の日本人だけだよ。
あべはロスチャイルドやロックフェラーの飼い犬、
忠犬、国際金融資本の小走り使いというのは
日本人以外なら誰でも知っている。
あべがネタニヤフから出された靴に入った
チョコレートを食べたのが全世界に配信されただろが。
あれはわたくちはユダヤの下僕、犬だと世界に公言したんだよ。
そういうことさえ、理解できないのがアフォ丸出しの
日本人だ。
日本人が世界から一目置かれているとか、夢にも思わない
ことだ。
世界中から、のけ者にされ、馬鹿にされているのが現実だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:35.26ID:cj6D2DOZ0
「アメリカは安倍首相をお使いでイランに行かせて、日本のタンカーを攻撃することで開戦口実を作った」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:06.65ID:YDY0dR5l0
たまたま偶然が重なった可能性も否定できないが、
安倍さんの訪イランのタイミングに合わせての
交渉妨害工作だとしたら
イランとアメリカが仲違いを続けてくれた方がいい連中の
計画的な仕業だろう
結果に関わらず、緊張緩和の仲介すらやるなというメッセージなんかな。

・・・やっぱたまたまの偶然じゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:17.94ID:C2WTLzbA0
なんの成果もない外交だったが
真相はともかく子分を脅したら親分が黙っちゃいないと世界中に知らしめたのが唯一の成果かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:03.76ID:wq3bw2fB0
#安倍晋三は平井堅の楽園を聴いてから中東に行こう。
#とりあえずお疲れ様
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:17.31ID:z6qaX1oJ0
ポンペオさんは「攻撃には高度な技術が必要でイランしかありえない」とか言っていたが、
アメリカにだって出来るでしょう。サウジもね。元CIA長官だし、素直に受け取れないね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:38.91ID:yvSXeizX0
革命防衛隊って名前もスゲェけど
イラクやシリアでイスラム国と
闘ってたのは実はこの組織
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:23.91ID:M+z/RyAw0
日本がむしろアメカスにキレるべきじゃねーのこれ
仕込むにしても段取り良すぎで怪しいってレベルじゃねーんだよこの劇団は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:33.67ID:mWcA/KU70
>>56
トランプはあべを子分とは思っていない。敵と
思っているだろ。
トランプは戦争屋であり、悪魔崇拝者でもある小児性愛者のヒラリーや
オバマを刑務所に必ずぶちこんでやると選挙演説で公言していた。
その戦争屋の一味があべしやあそうしだよ。
だから、あべしがトランプに最初に会いに行く時、トランプは
あべはヒラリーの仲間だろ。なんで会いに来るのかとけげんな顔つき
だった。
それがあべしがあまりにも尻尾を振って近づいてくるので気にいられた。
しかし、トランプが大統領になってすぐやったことはTPPからの離脱宣言
だった。それをあべしが推進してきたわけで、なんだあの野郎、やっぱり
ディープステートの犬じゃねえかと考えたと思うよ。誰でもそう思うだろ。
いわゆる面従腹背ってやつかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:47.05ID:G6YkGPQi0
うわぁ、日本完全に利用されたな。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:02.37ID:+z/r4q8e0
安倍を忖度してくれるのは日本国内だけだから安倍はみんな忖度してくれると思って勘違いしてるんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:00.00ID:zwygPX6y0
お友だちの英国はゴタゴタしてるし
この際 太鼓持ちの安倍でもいいや、と
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:01.53ID:mTEvG5VK0
どうみてもいつものアメリカの仕込みなんだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:33:32.65ID:62/eijUN0
アメリカ911事件がアメリカの自演事件だったように
今回のホルムズ海峡付近で日本のタンカーの被攻撃事件もアメリカによる嘘で間違いないだろ。
アメリカが出す証拠は、本気で調べるといつも怪しい。少なくとも911からねつ造ものが多い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:06.41ID:AwrBcFaf0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・名誉欲・自己陶酔

+-+-
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:50:21.95ID:bs15OveA0
不発機雷回収って証拠隠滅?わざわざその船に近づいてまでするんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:03.20ID:Emv+lxsH0
どうもタンカーは自ら標的になったっぽい。 ぁ ゃ ι ぃ
 ↓
日章旗掲げず…日本は「標的」否定  (読売・有料記事)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190614-OYT1T50258/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:10.43ID:NWJisSyQ0
イランとサウジの喧嘩に巻き込まれただけだと思う
荷がサウジアラビアの原油だったという話があるし
当の会社は機雷や魚雷を否定している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:16.74ID:Emv+lxsH0
>>69
その雰囲気を作って追い込む作戦っぽい。
ホントに大掛かりな軍事行動をとる体制ではない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:44.66ID:NWJisSyQ0
【ホルムズ海峡タンカー攻撃】国華産業が会見 「なにかが飛んできた」「機雷や魚雷による被害ではない」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:04.72ID:Emv+lxsH0
>>79
あんた無知だね。
その件は、森元と経産省が本体。
安倍は神輿。
神輿は軽い方がいいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:23.74ID:o8AA0Dhg0
アメリカとイランの仲介役をあえて買って出た安倍は、
もちろん、この件では当事者でもあるから、
互いのやり合いを静観するわけにはいかない。

ポンペオに

「会談後に私が述べた

『ハメネイ師と直接会い、平和への信念を聞くことができた。』

を信じてくれ。イランは平和を望んでいるはずだ。」

とハッキリと言えるか?

それとも、ダンマリを決めて、
ちゃっかりとアメリカ側に立つことを示すのか?

この米国務長官の発言はある意味「踏み絵」だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:42.15ID:Au0mDUH80
戸惑っている間に肩を組まれてしまったなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:03.56ID:d0Kj8FT50
うかうか遠方まで出掛けて、紛争のお先棒を担がされ 自国タンカーが被害に 踏んだり蹴ったり   
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:16.90ID:+z/t97420
>1-70 >80-105
リアルは、明日朝にも、東京ターミナル駅全部、
同時多発ギガ爆破だなw

おまえら、数年いないに、>1安保法制発動
国際平和治安維持武力行使。集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
先制制圧の、テロ等準備罪。

ここらがもうすぐ、恒常化して、
>1近未来の日本軍、自衛隊が、
武力行使するのが、東南アジア 中東やアフリカあたりだけだと思ってるのかw

自民党、自公政権下での、
派遣法大幅緩和。結果、ここ10年で、
派遣奴隷貧困ブラック労働者の、
ギガ増大なんていう前例があるだろw

1988年
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
ここら同時多発爆破事件

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
阪和銀行頭取射殺事件、住友銀行名古屋支店長、射殺事件。
国松警察庁長官銃撃事件。

当然、ロシア、支那、チョン、
イスラムのスリーパーセルが
インバウンドで、紛れて、じゃんじゃん報復しにくるから自衛隊も、日本国内で、治安出動して、パキスタン、
タイ、ミャンマー、フイリピン、
トルコ

漫画アニメ AKIRA 漫画アニメ ブラックラグーン
漫画映画 フリージア
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
ラノベ アニメ 禁書 魔法科高校の劣等生
アニメ Un-go
小説 東京デッドクルージング
小説 ブルータワー
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記。

ここらみたいに、近未来の日本軍 自衛隊が、じゃんじゃん、
日本国内でも、空爆、銃撃戦、砲撃するに決まってるだろww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:00.43ID:0frot3bv0
安倍の自分の功績残したい欲を米国の中東戦争を起こしたい勢力が利用した
それに尽きる
安倍はイランに行くべきではなかった
しかしもう全てが遅い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:21.17ID:sy4Cm/iL0
侮辱されたら大人の仕返しをする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:17.71ID:uXFcVFJt0
これは米の陰謀だと思う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:49.33ID:uXFcVFJt0
これは米の陰謀だと思う。
ドラマ24を最近見だしたら
もう米って陰謀の国にしか見えなくなった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:54.49ID:Dw+J+jCK0
>>83
イラン内のタカ派=イスラエル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:27.33ID:uuymCfXO0
最初から日本を巻き込むために安倍をお使いに出したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況