X



【公務員】「1時間遅れる」と電話をしたあと、3ヶ月間無断欠勤を続けた市総務課の男性主事(26)を懲戒免職。埼玉県志木市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 14:23:30.83ID:0GsqMOuI9
https://news.livedoor.com/article/detail/16617469/

埼玉県志木市は13日、3か月以上無断欠勤を続けた市総務課の男性主事(26)を懲戒免職にしたと発表した。

処分は6月6日付。

市によると、主事は2月20日朝、職場に「1時間ほど遅れる」との内容の電話をしたのを最後に無断欠勤を続けた。
家族も連絡がとれず、警察に捜索願を出したが、金融機関の口座から定期的に現金がおろされており、事件性は薄いという。
職場でのトラブルは確認されていない。

市は免職処分とした後、裁判所を通じて意思表示の公示送達の申し立てを行っていた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:50.46ID:eCT4vOF60
たまに病気なんじゃないかと思うくらい失踪グセのある人いるね
俺の職場でも前の職場でも失踪学校時代も失踪うちの職場でも失踪という若手がいた
その人は三週間くらい失踪した後に戻ってきて自主退職したけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:13.71ID:jR8gXQ3i0
三ヶ月までは無断欠勤でもクビにならない。こんなやつらの給料のために増税するな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:35.23ID:g+KLrBap0
>>17
お金関係
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:51.59ID:WjYOjZcP0
>>77
年齢制限変えてむしろ若い人より30代以上の逃げ場がなくなってきた世代がやったら良さそうやん、若い人はもっと民間から学んで公務員になった方がいいと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:58.66ID:0YxnoU4A0
退職金より、3ヶ月放置の方が給与でかいからな。

下手にボーナス期間にかぶれば半年分の年収ゲッツ!
しかも矯正解雇なので、即時で雇用保険も貰える。

ああ〜〜クッソ美味い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:29.68ID:+mhAHSPE0
普通の公務員が、家族に3か月も連絡足らずに失踪
定期的に金が出されてるって一点で事件性なしって判断されるんかw

こういうのは、工藤ちゃんに依頼するしかないんかなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:07.35ID:WEA/qGtd0
地方公務員なんて普通の仕事につけない連中が
親や親戚の顔で採用されてるのがほとんどだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:58.06ID:gV44XB8+0
無断欠勤3か月以内に出勤してきてたら、復帰できてたの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:13.64ID:9kkIMxZ50
もうちょっと待てば出勤するんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:32.36ID:5+5tBswZ0
1時間遅れますはなんだったのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:50.94ID:kP46kkrK0
>>20
叔父さん20人くらいいるんだよねw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:21.26ID:aT1BZQcV0
>>1
誰かがそいつを殺して定期的に金を下ろしてるという発想はないのかね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:42.12ID:MnD02B1T0
免職なら退職金はもちろん、遡って3カ月分の給与も差し押さえるべきだろうな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:57.05ID:LVEgRiz20
✕本人が電話をした。
○そういう電話を受け取ったと職場の人間が証言している。

あー犯人が分かったかも。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:06.37ID:ZSmWhNru0
女性になって出勤
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:10.84ID:/ny4FM9Y0
>>80
無印→主事→主査→係長
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:33.65ID:jUFUmgwy0
竜宮城的なところでは一時間だったんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:35.20ID:i0K2oju00
別な時空に行ってたんやろ
仕方ないじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:14.50ID:mo/15KPJ0
>>93
公務員に雇用保険は無いだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:16.60ID:vkNsHnch0
退職金も出ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:45.03ID:TFfW4p4G0
こういうの時々見るけど何で診断書貰って休まないんだろ。
病気で休みなら首にはならないだろ。
あ。ほんとに病気だからか(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:51.04ID:P2tAACsM0
死刑で
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:55.74ID:B3qEE7no0
口座から本人が降ろしてるってカメラで確認とれてるのか
ならクビもしょうがない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:21.82ID:ToXfHp0H0
地方公務員ってこんなに甘いの?
国家公務員してたけど普通、20日無断欠勤で懲戒免職になるはずだが・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:48.66ID:YOZb1Ct40
身勝手な行動ならいいけど
結果的に絞殺死体で発見されたとか
なったら役所はその人の名誉の為に懲戒解雇を取り消すの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:09.87ID:1A9nj1qv0
>>102
ATMのとこのカメラで確認してるんじゃないか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:34.88ID:L47E5gT40
>>114
出るぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:33.26ID:vkNsHnch0
民間企業なら
三日も休んだら懲戒免職
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:36.64ID:Md1CQVJu0
3ヶ月遅刻しますって連絡入れてたらOKだったのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:38.25ID:b2eegF3S0
>>49
貰えんのかよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:31.35ID:B3qEE7no0
激ヌルヌル人生勝ち組の職業
それが公務員!

懲戒免職もったいねーな俺がなりたいわー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:10.56ID:KMYgls7b0
口座から下ろしてるのは本人だとカメラかなんかで確認できたのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:13.82ID:gwSgv41i0
うちの会社にも行方不明になった新入社員居たわ
2ヶ月くらいして男の家から電話してきたな
途中両親からも電話来てうちの娘の行方が分からないとか言ってたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:44.78ID:typDxIv+0
時をかける主事
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:19.04ID:i0K2oju00
本当に景気が良かったときなんて
公務員とか、負け組だったのにな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:38.86ID:1VIuHaAv0
>>4
だよなぁ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:08:04.69ID:1VIuHaAv0
>>88
暗証番号は?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:01.30ID:iuemwwCz0
本人がとっくに殺されてて、似たような年齢の犯人が金をおろしに来てるとか。
ないかw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:08.63ID:31o3QlMb0
ざっくり計算したら
この男性が秒速12万kmで1時間移動した場合
我々の時間では3ヶ月経過している
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:58.82ID:SsXbn31C0
前にも問題起こしてたな志木市役所
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:45.71ID:3Tp//cFA0
>>1
2月20日以降のお給料は支払い続けたん?
有給分以外は懲戒免職の時に回収したん?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:14:16.55ID:6IEms0z40
なんか昔、芸能人だかでいたろ
記憶喪失になって帰ってくるんじゃねーのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:42.24ID:+Z5mtYMq0
凄い質量の異空間に入ったのかな?
本人は1時間と思ってるのかもしらないよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:03.07ID:cLRfEY7k0
>>1
1時間を2000時間にさせる新手のスタンド使いに彼はやられたんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:52.76ID:F7fRrCXQ0
わかった
宇宙ヒモが交差してるところにいるんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:55.71ID:qTGlWUbY0
志木市役所色々ひどいな。
朝霞と合併しなくてよかったよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:08.35ID:2xhCV4KA0
公務員ってクビにできるんや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:50.30ID:/M8RUb3V0
埼玉県志木市の寛容というか、我慢強さに最敬礼。
公務員様は扱いが民間と違うんだな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:50.27ID:ToXfHp0H0
>>153
著しく仕事に支障きたす場合、整理解雇できるよ
赤字だったら分限免職も
普通は20日無断欠勤すれば懲戒免職になるはず
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:49.60ID:sLHzD2KY0
日産リンチ殺人事件思い出すけど、事件性は無いの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:06.41ID:DCaBLOLT0
なんか前もあったな
大学にずっと来なくて行方不明だけど事件性はないってやつ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:59.92ID:6MRZQS9A0
役所勤めチョロ過ぎ
なのに給与賞与はほとんどの民間企業を軽く凌駕
少しは遠慮しろよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:23.66ID:ToXfHp0H0
雇用保険とか言ってるのがいるが
公務員は雇用保険引かれないから
失業保険は出ない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:40.02ID:NFPeXgGy0
勿体無い
市役所勤務 正社員なんて将来安泰じゃない
退職金数千万円じゃない

もうこれ以上の生活は望めないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:45.44ID:R8DqAhCt0
精神と時の部屋って存在するんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:13.55ID:wNPh3TJj0
のんびり屋さんだなぁw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:15.07ID:9sDhRsHY0
公務員から引きこもりニートなんてのもいるのかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:38.25ID:ksL+XoBT0
昔と比べて公務員も警察もほんま適当で仕事せんなあ
その分仕事が集中して精神壊してるやつもおるしなあ
もう色々終わっとんな日本
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:25.85ID:jkB+CmZU0
うちの会社の人も家族おるのに実装して半年後離れた土地で見つかったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:30.82ID:Q4T89JUv0
犯罪者とかなら暗証番号聞き出したらATMの限度額引き出すだろうし、小分けに引き出してるのは本人なんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:31.27ID:UqiB4heG0
>>143
勤務表処理できないから
給料は出せないんじゃない?
有給だって届けないと認められないし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:33:11.36ID:iA/XaAtB0
議員もクビに出来るようにしよ
クビも逮捕も不可とか意味分からん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:45.96ID:AUxoN2Ra0
これは飯田と一緒に放浪の旅に出てるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:57.36ID:ZX6uoTYb0
素敵やん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:23.51ID:W6QAfCZy0
定期的に盗まれたカードで下ろされていましたテヘペロ★だろどーせ
ポリなんて実績にならん事は捜査なんてしねーからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:36.33ID:ouQ7VBkg0
>>172
急に何もかも嫌になるのかしらね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:09.07ID:HKvSQaNv0
時間は相対的だと何回言ったらわかるんじゃ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:35.85ID:/7fhSH0v0
インターステラー的な五次元に転落的な話なのか…
それとも誘拐されて殺害されて貯金を下ろされているのか…
それとも思い立って自由を満喫しているのか…

常識的に考えて一番目が事実っぽいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況