X



【池袋暴走】ようやく実況見分、飯塚元院長の逮捕はあるのか。落合洋司氏「警視庁は『あのとき逮捕しとけばよかった』と悔やんでいる筈」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:12.35ID:0GsqMOuI9
https://news.livedoor.com/article/detail/16618430/

「なぜ逮捕されないのか?」――。旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)が13日、死亡事故の実況見分に
立ち会ったニュースを見てこう思った人もいるだろう。飯塚元院長は4月19日に豊島区東池袋の都道を暴走。
交差点に突っ込んで3歳の女児とその母親(31)を死亡させた。本人も大ケガを負って入院し、5月18日に退院している。

「実況見分では退院時と同じように両手に杖を突いてましたが、よく見ると杖が2本とも宙に浮いている場面もあった。
杖なしでも歩けるようです。世間に同情してもらい、処分を軽くしてもらうための小道具として杖を持ってきたと思われても
仕方ないでしょう」(捜査事情通)

事故発生から約2カ月。不思議なのは2人の命を奪った重大事故を引き起こしながら、飯塚元院長がいまだに逮捕も
書類送検もされていないことだ。ネットでは彼が東大卒のエリート官僚だったため、「上級国民だから逮捕されないのか」
といった怒りの投稿が相次いだ。

■高い確率で実刑判決

なぜ逮捕されないのか。警視庁に問い合わせたところ「まだ捜査中なのでお答えできません」(広報課)との回答。
答えられないと言われると、ますます疑問が強まるのだ。

「警視庁は後悔していると思います」とは元検事で弁護士の落合洋司氏。

「逮捕は懲罰ではなく、被疑者に証拠隠滅や逃亡をさせないための措置なのです。飯塚元院長は高齢で大ケガを負い、
逃亡の可能性もないので、すぐに逮捕しなかったのでしょう。警察が87歳(事故当時)の老人に忖度したとは考えられません。
ただ、彼の逮捕が見送られたため、世間は『不公平だ』と騒いだ。予想外の反響に警視庁は今ごろ『あのとき逮捕しとけばよかった』
と悔やんでいるはずです。その日のうちに逮捕し、留置場でなく病院に送る形にしたほうがよかったかもしれません」

落合氏よると、高齢の容疑者は持病があったり体の抵抗力が弱かったりする。留置中に死なれたら警察の責任問題だ。
だから「そこまでして身柄を押さえる必要はない」との判断が働くことがあるという。死亡事故のほとんどは容疑者をその日のうちに逮捕して
留置しているが、これは容疑者が罪悪感からパニック状態になって自殺するケースがあるから。留置したほうが安全なのだそうだ。

飯塚元院長はいつ逮捕されるのか。

「いまさら逮捕はないでしょう。実況見分調書ができあがるまで2、3週間かかり、そのあと書類送検され、起訴されることになります。
夏休みシーズン直前の7月中旬の起訴が妥当な線。裁判でブレーキとアクセルを踏み間違えたと認定されれば、運転の最も重要な
基本ができていなかった、しかも2人が死亡したということで情状酌量の余地がなく、高い確率で実刑判決が下る。量刑は懲役2年半から
3年と思われます」(落合洋司氏)

ネット住民は、まだしばらく悶々と過ごすことになりそうだ。


https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/06/20190613-OYT1I50039-1.jpg
https://i.imgur.com/EfanZcs.gif
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:33.09ID:Q5Sgyi7f0
ほんとすごいよね。何で逮捕されないの?
家でご飯食べてから実況検分しにきたの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:38.72ID:GpaaD6Ur0
人に迷惑は掛けたけど傷つけたり命を奪ったわけは無い
田口は逮捕、拘留され関係ない俺らにも土下座したのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:58.07ID:HJ3BIp4J0
>>15
民事での賠償は免れないよ。
保険からの支払いだから本人にはノーダメだが…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:08.65ID:+/7SchfM0
>>1
めっちゃスタスタ歩いとるw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:14.22ID:QIX2Obeq0
>>1
人を殺すなら車で轢けって事かな?
二、三年でいいの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:36.56ID:8j4xW73c0
この人、いい年齢の子どもがいるんだろう。
マスコミはなぜ取材しにいかないの?

どうしてこんなお爺さんに運転させていたのか。
ぜひコメントを聞きたいものだね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:49.30ID:F09aqwAw0
これだけ世間がやかましいと逃亡の恐れに関わらず「人が死んだらとにかく逮捕」を徹底したほうがいいのかもな。
即、病院送りでもいいから。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:49.91ID:hYuEFVkp0
>>343
飯塚が事故起こしてから同程度の怪我して逮捕・起訴されたケース挙げてみて
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:20.17ID:kGf9R7eF0
勲章のひき逃げやはり勝ち逃げへというか
司法の裁き一段階目の警察すら権力に忖度してまともに機能してないんだから勝ち逃げとかそうゆうのでもないな下級二人跳ね殺す権利行使しただけだな(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:26.75ID:6qUNVAVl0
鑑識が手を合わせてるのに
コイツは手を合わせない
まあ人間性が見えたね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:35.83ID:ZW/edzTO0
>>350
上江洲幸子さんと同じで逮捕されないままで
実刑になるんじゃないかな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:41.70ID:39pMnYkk0
東京のどこの署だっけ?
永遠に歴史に名を刻んで置こう
「上級は逮捕しない署」としてな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:51.14ID:BI699fPz0
>飯塚元院長は高齢で大ケガを負い

おいおい大ウソじゃないか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:05.62ID:gGZhqrvP0
新自由主義経団連上級国民の手先である自民党日本だから当然、
上級国民は保護されます
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:43.50ID:bqCotP/I0
逮捕したら現場が処分されそうな雰囲気で出来るわけねえ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:49.00ID:xIoAhlbk0
警視庁「これは自殺!」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:49.03ID:tTY0dYZYO
>>314
馬鹿は去れ。

なら負傷して病院に搬送され入院した人間を警察が退院前に逮捕連行した例を出してみろ。
これがお前の抜かす他の話との根本的な違いだ。そして現時点でもはや逮捕する理由がないのは>>1のとおり。

問題は逮捕ではなく公訴を提起されるかどうか。
馬鹿ほど逮捕に拘るが、なら逮捕されて不起訴ならお前納得すんの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:01.03ID:CxLRUnDf0
同じ位の年齢の事故を起こした運転手を逮捕してるのはなぜ?

ここが一番の不公平な問題だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:54.92ID:iEv9KdOi0
ナチスみたいな組織が上級国民狩りしたら皆喜ぶ世の中になってきたな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:57.43ID:1mSP1LUM0
総理大臣一族に嫁いだ上級国民チノパンこと千野志麻は、人1人を轢殺したが、とうとう最後まで逮捕されずじまい。
当時30代半ばで健康そのものであるにも関わらずな。

最終的に、略式起訴で罰金100万円。人間1人の命=100万円。上級国民には一晩の遊行費程度の金額。
遺族も浮かばれないことだろう。

上級忖度は存在するという証拠。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:01.89ID:3kMJtcUu0
>>9
両手とも杖だったからなー
お股を前にクイッとやって
チンチンで指したら面白いのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:04.78ID:+/7SchfM0
>>361
10人以上死傷させた重大事故で、本人が否認、怪我も癒え退院した事案で
逮捕されてない事例挙げてみて
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:10.79ID:Qz9uIv030
>>344
そういえばそうだな
勲章の威力すごいな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:11.56ID:Ox5+S0I/0
ノーパンしゃぶしゃぶで官僚がウホウホ言っていた
土人国家の末路
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:45.40ID:gGZhqrvP0
死ねや経団連
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:58.67ID:lsWRpbq+0
こいつら安部友記者逮捕状出てるのを執行ストップさせた輩だ
逮捕なんてそもそも恣意的な行為なんだよ
警察がやると決めて逮捕状請求するかどうかで決まる
請求したら真偽判断できない裁判所は認める以外ないんだよゆえに裁判所は自動券売機と呼ばれてる
韓国じゃ裁判所は被疑者からの反論機会与えたうえで出すかの判断
取り調べ弁護士同伴もない
日本の刑事司法制度は韓国にも劣ってる
人治国家だよここは
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:59.71ID:2eQ8J1KI0
今さら何言ってやがるんだ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:04.28ID:BI699fPz0
>>352
千野は略式起訴。

だが、一般人は起訴されたかなんて関心がない。
逮捕されたかされなかったかだ。
逮捕されれば罪人。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:27.85ID:Vd0XxfaT0
同じ年齢の最近の追突事故系は全て逮捕されている
本人たちも普通に怪我してるしな、でもすぐに起訴されている
結局、飯塚だけが大した怪我もしてないのに逮捕もされなかった
上級国民だから一切の逮捕も起訴もされない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:35.29ID:kGf9R7eF0
>>369
あれが新自由主義w
殆ど国有化まで年金ぶっこんで回収つかなくなって払わない言い出してるクズどもがか
腐敗した社会主義の方がしっくりくる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:13:41.64ID:ZW/edzTO0
>>368
飯塚も上江洲幸子さんと扱いは同じになるんだろ?
逮捕されずに書類送検され在宅起訴され禁錮2年の実刑判決
https://mainichi.jp/articles/20161113/k00/00m/040/012000c
12日午後3時ごろ、東京都立川市緑町の国立病院機構災害医療センターで、
敷地内の歩道を歩いていた都内の30代の男女2人が、国分寺市東戸倉1、
上江洲(うえず)幸子さん(83)の乗用車にはねられ死亡した。
上江洲さんも胸の骨を折るなどして入院した。警視庁立川署は上江洲さんが
運転を誤ったとみて、回復を待って自動車運転処罰法違反(過失致死)の
疑いで話を聴く方針。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:14:49.63ID:1WPXMULX0
何が元淫腸だ

人殺しのくせに
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:14:53.19ID:gGZhqrvP0
>>388
大企業優遇や間近では水道も民営化したな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:15:22.96ID:lsWRpbq+0
>>249
お前の理屈は元特捜石川達紘が在宅起訴だった事実指摘するだけで破綻する
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:01.52ID:khqe3mQS0
>>389
飯塚は杖なしで歩いてたけど?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:30.25ID:d/x0AyMV0
千野の罰金100万円ってすげーなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:17:08.13ID:yWRwmFUL0
>>1
と言うガス抜き記事でした。
既に最高でも禁錮2年なのは決まっている
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:17:45.75ID:gGZhqrvP0
上級国民経団連のクソ手先新自由主義クソ自民死ねよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:18:07.31ID:LY0tOjR40
勲章持ちは忖度されて殺人も忌避できる。という実例を作っちまったな
まあ勲章持ってるキチガイなんてそうそう居らんから二匹目の屑が出て来るとは思わんが
ただこれからは老害の踏み間違え(自己申告)な事故では逮捕に関して
確実に老害がごねまくるようになってイラン仕事増えるだろうな
日本で一番キチってる団塊様世代がこれから踏み間違え世代になるし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:18:47.73ID:lsWRpbq+0
もうさ、警察ごときが社会の正義みたいな顔するのはやめてもらいたいね
そんな資格は微塵もないってこいつらには
だいたいが脱法賭博パチンコ店や管理売春ソープランドから平気て小遣いもらってるランチ連中だろ
それも小遣いくれなきゃ逮捕だもん
なんだそれ整合性ゼロやん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:18:56.19ID:YIykKfLE0
>1
>被疑者に証拠隠滅や逃亡をさせないための措置なのです
SNSのアカウント削除とか削除してるし
証拠隠滅の行動と捉えてもいいよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:03.00ID:qnPFy1vZ0
こういう時ワイドショーで全然突っ込まないから胡散臭いんだよコメンテーターって。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:05.57ID:Vd0XxfaT0
>>390
ニュースも見てないのに人に聞くなよ
最近の追突なんてすぐに調べれば判ること
それを人に言えだの言えないから恥ずかしいだの
アホの極みなんだから黙ってろよ
自分で調べられないアホごときに用はねえよ
まずは自分で調べろ、それで分からないのならお前が能無しなんだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:22.11ID:CkMz0zQ50
まぁネットの声はむろん
世間の非難が飯塚浩三本人に届く事はあるまい

この殺人者の身近にいる捜査、司法関係者すべては
彼に対して敬語を使い礼節を守った対応しかせず
だからこそこの殺人者は増長して反省もまたしない
逮捕される事もなく1〜2年の実刑で終わり
あとは潤沢な年金と資産で悠々自適な余生を送れる

あと忘れてはならないのは
この殺人者、飯塚浩三の妻もまた利益享受した共犯者だという事
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:40.95ID:yWRwmFUL0
>>72
ばか、所長が直々に挨拶するよ。
作文は高卒刑務官が書いて、それを飯塚が逆添削する。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:49.43ID:ikpoo+Bz0
死ぬまでこまどりの盛り付けの刑
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:20:07.19ID:jgy4NsTt0
もう遅いやろ。法律とか適用されるのは、一般市民だけで
一部の奴らは、法の網じゃ捕まらないって実証した事件だし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:20:48.39ID:kGf9R7eF0
勲章というのは飯塚の只のわかりやすい権力のトレードマークであるだけで権力の腐敗がこれを達成するのだから
こんなことするのが勲章持ちだけと油断するのはかなり危険
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:08.19ID:0Ejz8pVH0
まだインチョーインチョーインチョーインチョー言ってやがるのか糞マスゴミ(帰化コリアン)は
死ねよ((*´∀`))ヶラヶラ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:10.74ID:UBoq7cis0
痴呆爺に好き放題させっから、プリウスがどーのってレッテルが
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:18.43ID:ZW/edzTO0
>>377
罰金刑だと聞いて遺族が泣き叫けんでるわな。気の毒な事だ。
犯罪白書によると交通死亡事故の加害者の6割〜7割が罰金刑か不起訴なんだよな。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1426547969
【交通死亡事故の加害者が、罰金30万円というのは妥当ですか?】
車対人の交通死亡事故の被害者遺族です。祖母が車にはねられて亡くなりました。
詳しい事故の状況は以前にも質問させていただきましたので↓にURLを。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419907764

結局、警察も事故当時のことはよく分からないと言っています。
加害者はぶつかるまで祖母に気づかなかったと言っているそうです。
というか、人を轢いたことさえ分からなかったそうです。

そんな中、最近になってやっと加害者の刑が確定し、罰金30万円だと聞きました。
全然納得できません。
「自動車運転過失致死罪」と検察庁の人は言っていたのですが、人を轢き殺して、たった30万で済むのですか?

事故後、加害者の誠意は全く感じられず、
警察の取調べ(被害者本人は亡くなっているので遺族側は形だけですが)のときも、後日検察庁から連絡があったときも、
「加害者は厳しく罰してください」
と言いました。

これは厳しく罰せられたのでしょうか?
法律のことは素人なのでこれが軽いのか重いのか判りません。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:26.44ID:lsWRpbq+0
いまも武部元農水大臣の息子が闇金ビジネス暴かれてるがそれだって逮捕はまずない
そういう国なんだよここは
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:16.66ID:Vd0XxfaT0
飯塚は一般人の感覚では殺人鬼レベルのクソ野郎だが
法律的には裁くことが不可能なので容疑すらかけられない
まさに日本の法律は一般国民にのみ適応されることを示している
上級国民はどんな犯罪犯しても裁かれず、一般国民はどんな事情があっても裁かれる
一般国民で有ることが運の尽きってことさ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:17.55ID:2eP3endE0
院長の個人をターゲットに炎上させることで
老人運転へのパッシングを減らそうとしてるんだぞ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:22:41.10ID:Qz9uIv030
>>384
公安なんかも同じ体質だな
誰を何時ガサ入れするかなんて恣意的なのばっかり
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:03.86ID:+/7SchfM0
わが名は元院長

この日本を統べるべく生を享けた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:05.57ID:TaSjvu9X0
>>1 高い確率で実刑判決が下る。量刑は懲役2年半から
3年と思われます」(落合洋司氏)


執行猶予の付かない「実刑」判決で「懲役2年半から3年」といえば
「飯塚幸三」旧通産省工業技術院院長(88)の年齢的に相当厳しい判決が下る事になるわな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:31.34ID:O1mQ6DGU0
>容疑者が罪悪感からパニック状態になって自殺するケースがあるから。留置したほうが安全なのだそうだ。
上級国民は下民轢殺しても罪悪感がないから逮捕不要だとでも?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:47.74ID:lsWRpbq+0
その武部のどら息子の兄貴は世襲議員やってる
どんな土人国家だここは
押尾のやり部屋薬物死事故でも、
出入りしてた蜃気楼の自殺した息子は聴取すらされてないからな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:24:09.11ID:qnPFy1vZ0
逮捕されないのは別におかしい事ではないって言ってた弁護士やらコメンテーターは今もう一回コメントしてみろよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:24:28.47ID:O50fa3rx0
飯塚「おい、わしは疲れたぞ」

捜査員「ハイ!それでは実況見分これで終わります!」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:39.60ID:kGf9R7eF0
>>412
一般市民への対応は殆ど違法行為だけどな
いくらでも監禁していくらでも押収してハイ終わり全国放送
まともな状態で裁判なんて受けさせてもくれない
法律の個人を守る権利すら上級にしか行使できないありさま
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:25:59.15ID:+/7SchfM0
>>423
経歴からして
今の警察幹部の大先輩の同級生の可能性も高いしな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:01.12ID:wcc9xwaT0
実況見分の時の飯塚元院長、警察官たちを指揮してるみたいでかっこよかったね
やっぱり勲章をもらう人は普通とは違うんだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:16.11ID:CA3s3TTF0
杖は仕方なかったとしても、なんで前回はマスクと帽子かぶってたんだよ
あれでは世間のイメージに悪影響を植え付けるだけだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:28.42ID:pHAd8n2H0
>>264
逮捕を懲罰として使ってるのは警察なんだけど


チャッチで捕まると
1回めは48時間で10万の罰金
2回目は10日間で50万の罰金
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:27:51.60ID:P2tAACsM0
糞老いぼれに頃された親子
このじじいは絶対に許さない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:05.92ID:Vd0XxfaT0
>>432
替え玉だからサングラスとマスクないとバレるじゃん
飯塚は普通にスタスタ歩いてるが、替え玉はまともに歩けないヨボヨボだっただろ
免許返納も飯塚の替え玉のものだから飯塚は今でも免許を持っている
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:09.19ID:BI699fPz0
安倍政権になってから嫌な世の中になった。

テレビは政権に忖度、コメンテーターは政権の批判はしない、
政権周辺は官邸に忖度。
忖度忖度の世の中になった。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:33.51ID:2T/xJDF2O
運転控えてとの医師からの指示を無視したら危険運転?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:35.22ID:WEA/qGtd0
二人殺した殺人犯を「さん」付けで読んでた読売も謝罪はよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:35.33ID:MH3g+ixd0
勲章を有する者が死刑・懲役・無期または禁固3年以上の禁固刑の場合は剥奪
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:47.28ID:lsWRpbq+0
>>427
俺はおかしくはないと思うよ
おかしいのは正しくは逃亡も証拠隠滅もありえないのに一般市民なら無条件逮捕されてる方だ
ならその無数の逮捕の方は批判されてるのかって話
それがアウトなら警察業務なんてもはや暗黒稼業てことになる
そう言われたくないなら便宜ぬきに全員逮捕だろ、できないなら上級特権でしかない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:29:07.41ID:pHAd8n2H0
>>264
逮捕を懲罰として使ってるのは警察なんだけど


チャッチで捕まると
1回目は48時間で10万の罰金
2回目は10日間で50万の罰金
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:29:51.76ID:ICuNLIvQ0
早くしろ裁判
禁固3年で我慢しろや
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:21.04ID:vL7lV4je0
じゃあ証拠隠滅や逃亡やら病気や怪我が理由なら80以上の高齢者は全て同じ条件で逮捕しないとか出来ないの?
一般人も逮捕必要ないじゃん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:27.59ID:qnPFy1vZ0
これ警察官とか、公務員とかの試験問題として出してほしいな。
どういう行動をとるのが正解かみたいな。
どう答えるかね?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:44.26ID:lsWRpbq+0
パチンコでもソープでもチョンの間でも
警察への付け届けしてるかどうかで逮捕されるか否かが決まるのは法治国家じゃないって
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:49.30ID:+j00h3Hh0
逮捕はまだいいとしても実刑で2年半〜3年って軽くない?
このジジイあきらかに悪質な部類じゃん
二人も死んでて適切な救護もせず証拠隠滅して3年未満なの?
事故って言えば人殺しても3年で出てこれちゃうじゃん
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:51.61ID:ICuNLIvQ0
書類送検してるよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:07.69ID:3h4y+0o70
はよ逮捕して刑務所で人生の終活してもらえ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:53.59ID:WNZFOlDu0
実況見分でも杖を使って下流警察官に支持する姿を見てさすがは上級と感心させられましたわw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:32:01.96ID:+/7SchfM0
>>444
一般人は存在自体が犯罪のようなものなので、逮捕すべき

と考えてる(ふざけているように見えるが、実際に社会的地位が考慮されている
のは否定できない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況