X



【ホルムズ海峡タンカー攻撃】国華産業が会見 「なにかが飛んできた」「機雷や魚雷による被害ではない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:35.76ID:zUWS/nFK9
2019年6月14日 14時05分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/amp/k10011952481000.html

攻撃されたタンカーを運航する東京・千代田区の国華産業の堅田豊社長は、14日午後1時から記者会見を開きました。アメリカ軍はタンカーから不発の機雷が見つかったと発表していますが、堅田社長は、「乗組員が飛来物でやられた、なにかが飛んできたようだと話している。乗組員が目視もしていて、それで船内に穴があいたという報告がきている」と述べました。

そのうえで、「タンカーが着弾の被害を受けた場所は、水面よりかなり上にあり、機雷や魚雷、装着物による被害ではないと思う」と述べ、飛来物で攻撃を受けた可能性が高いという見解を示しました。

また、被害を受けたタンカーについては、現在、UAE=アラブ首長国連邦のホール・ファカンに向かっているということです。

さらに、タンカーに積んでいるメタノールについては、航路が閉鎖されないかぎりは、別の船に積み替えて、輸送を続けることを明らかにしました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1139415154737569793/pu/vid/480x270/1Ohz4QX4WqLhvpGI.mp4
★1 2019/06/14(金) 15:23:37.48

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560493417/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:51.90ID:yirhM7z+0
米中新たな火種、イランのミサイル開発を支援した危険人物の引き渡しをアメリカが中国に要求。

2019年5月23日(木)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/05/post-12184.php?page=1

米トランプ政権は5月22日、中国とイランを同時に標的に据えた、新たな制裁リストを発表した。イランのミサイル開発を支援したとして、過去に何度も制裁対象に指定されたことがある中国人実業家も、改めてリストに加えられた。
李方偉(リ・ファンウェイ)、またの名をカール・リー(ほかにも様々な偽名を使い分けている)は、
「精密誘導・制御システムの部品から、推進剤の原料まで、弾道ミサイルの製造に必要なあらゆるものをイランに供給してきた」と、トランプ政権の高官は匿名を条件に本誌に明かした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:15.02ID:yirhM7z+0
中国が、アメリカによるイラン革命防衛隊のテロ組織指定を非難。

2019年04月10日

http://parstoday.com/ja/news/world-i5254
中国外務省の陸慷(りく・こう)報道官が、「アメリカがイランのイスラム革命防衛隊をテロ組織に指定したことは、中東地域における緊張の激化につながる」と語りました。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:22.92ID:MfcZ/zWw0
フーシ派が持ってる中国製のC-803対艦ミサイルだろ。
タンカーはさすが頑丈だな。UAEの高速輸送船は一発で大破したのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:26.46ID:RuGZvAZb0
朝鮮人工作機関ばーど隠ぺい中


啓蒙核酸


スレ立てろ在日工作員ばーど

●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

※ロシア中国韓国が密輸に加担
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:37.94ID:tr67XgQ10
ホモレズ海峡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:49.72ID:rznYoQo00
   ∩∩
  (゚ω゚) 朝日新聞がまたフェイクニュース流したぞ〜
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:51.48ID:RuGZvAZb0
●おさらい 革マル北朝鮮工作員枝野
ブーメラン

平和安全法制の議論の時
「ホルムズ海峡が封鎖され石油が入らなくても快適な生活が送れなくなる程度」と吐かし、
日本の商船を自衛隊が護ることに反対した。

民主党枝野氏は「石油の輸入まっても今と同じような快適な生活が出来ない程度であり危機的状況ではない。
人命に関わる問題じゃないから武力攻撃を受けたとは言えない。

おさらい●
枝野の暴言の答えが!!「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。」
2016-01-06 11:46:54 | 国際情勢
民主党・枝野幸男「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。日本に対する武力攻撃と同じとか大げさ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:01.92ID:3qEpo5Sx0
トランプ「やれ」
安倍「はい」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:27.99ID:TVkWmHhc0
飛んできた…

フリッツXか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:30.78ID:bs15OveA0
ホルムズ海峡危険やん。与野党関係なく対策講じろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:32.67ID:gGZhqrvP0
アメポチ心臓は心臓麻痺
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:45.16ID:yirhM7z+0
北京市の公務員が皇居周辺でドローン撮影TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326476

 中国・北京市の男性公務員が先週、皇居周辺で禁止されているドローンを飛ばし、迎賓館や東京駅などを撮影していたことがわかりました。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:45.96ID:RuGZvAZb0
まだ
調査もしてないのに
ポンペオ勇み足
それよりこれな

==========


朝鮮人工作ばーど隠ぺい中

啓蒙核酸
スレ立てろ在日工作員ばーど

●北朝鮮が「瀬取り」79回 米、安保理に制裁破り通告
https://www.47news.jp/news/3663715.html

※ロシア中国韓国が密輸に加担

安保理で制裁を
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:54.97ID:DqGy0GyD0
台湾のほうは中国語で水雷とかいってるんだが、台湾が嘘ついてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:04.85ID:ewyGsvl+0
61cm酸素魚雷て言ったじゃないですかー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:18.14ID:GyvYv6lB0
トンキン 湾、書けなかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:04.96ID:i673Frpr0
>>3
ロケットマン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:21.27ID:rVKqPJlb0
原油の値段吊り上げる人たちは チケットの転売屋といっしょです

チケット転売防止法で取り締まってください
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:22.59ID:BswaDI6+0
イラクの最新鋭RPG型機雷なんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:27.50ID:bs15OveA0
不発機雷をイランが回収する映像」 米軍公開

不発機雷回収って証拠隠滅なんだろうけど、自分の正体ばれる危険を冒してまで
その船に近づいて回収するものなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:34.38ID:dly4Gn4S0
>>17
ネトウヨが飛んできた?水平に飛んでんの想像してワロタわwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:36.43ID:nquNso610
アメリカ サウジアラビア イスラエル
ここら辺だろ
多分アメリカだと思う こういうの得意じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:40.67ID:nCKLtQxn0
対艦ミサイルだともっと派手。艦砲だと艦艇が目撃されてるはず。何が飛んで来た?
サイドワインダーでも対艦攻撃できるから、意表ついて空から対空ミサイルが?
てか各国艦艇が護衛してるんじゃなかったのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:42.53ID:TIQs8zUs0
飛んでる砲弾って見えるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:43.81ID:GinxL+jj0
ノルウェーの船も日本の船も右側が損傷してるね
オマーン側から攻撃されたことになる
イランはその海域、ウロチョロできるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:48.67ID:EYw7YGMt0
機雷が空から飛んで来るって有るか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:50.65ID:2b/TR9Ac0
>>6
サウジのパイプライン破壊した自爆ドローンことイランのカセフ1のコピー品に一票
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:58:53.81ID:rznYoQo00
   ∩∩
  (゚ω゚) パヨク朝日新聞はフェイクニュースを流す
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:06.61ID:RgmKnlNp0
積み荷他に移し替えて運ぶってさ。海峡閉鎖されない限り運ぶと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:13.59ID:RuGZvAZb0
調査もしてないのに

動画だしてきたり

やり方が変よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:27.80ID:Sy6wBjDe0
この会社、ニッポンに税金を納めてない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:43.84ID:AJS+YXSP0
世界中がどんなに騒いでも〜
日本の今観たニュース番組では明日の大雨予想対策のニュースをトップにもってきて
報道してません〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:45.89ID:GRAzz/7k0
普通のRPGじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:55.69ID:iUd58aQ+0
いまニュースで船主が飛来物って言ってたな。
アメリカのは半日後の映像だから

機雷が不発だったから砲撃で対処したんかな?

映像はイエメンのフーシだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:57.50ID:UyPqB4Zz0
パールハーバー、9.11・・
米国はいつもマッチポンプなんだね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:03.82ID:yirhM7z+0
中国軍用ドローンが世界を制する日
2018年6月2日(土)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/06/post-10294.php?page=1

<価格の安さとそこそこの性能に引かれてアメリカの同盟国も続々と中国製軍用ドローンを購入>

ヨルダンの首都アンマン郊外にある軍用飛行場。世界中の軍需関連企業が最新兵器を売り込む年に1度の特殊部隊向け兵器展示会SOFEXが、今年はここで開催された。
展示中のドローンは中国製のCH4(彩虹4号)。このドローンは猛烈な勢いで世界中に拡散している。ヨルダンは15年にCH4を購入したが、機体を公開するのは今回が初めてだ。

かつては考えられなかった事態だ。MQ1と、より殺傷力の高い後継機MQ9リーパーは、10年以上前から軍用ドローンの代名詞だった。

だが状況は変わりつつある。中国がもっと高性能のドローンを開発したからではない。アメリカ勢がドローンを売らない国々に、中国が積極的な売り込みをかけているからだ。

ISIS攻撃に効果あり
アメリカが軍用ドローンの輸出を厳しく規制している間に、中国は市場に入り込んだ。
ヨルダンは当初、米ジェネラル・アトミクス・エアロノーティカル・システムズ製のMQ9を欲しがったが、購入を拒否された。その後、中国との商談が15年にまとまると、米共和党のダンカン・ハンター下院議員は「中国は好機を逃さない」と嘆いた。

それから2年以上、軍用ドローン市場における中国のシェアは大きく拡大している。現在までにMQ9を購入したのはイギリス、フランス、イタリアのみ。ヨルダンを含む他の同盟国は、CH4のような中国製ドローンに流れている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:04.25ID:ws4knkoo0
アメリカさんは打合せ不足だろw
バレバレの機雷改修動画とか誰も信じないわーwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:25.52ID:kCv48IIj0
国華産業逃げてー!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:26.19ID:tpV6PXkB0
水雷を回収する動画をテレビでやってるけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:29.06ID:3RqCvQNr0
サウジ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:32.54ID:HfS6d/5Y0
中国の潜水艦とか言ってた奴は・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:33.04ID:GinxL+jj0
>>21
台湾は最初から魚雷かもって言ってた
違う方法で攻撃されたのかもね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:35.32ID:62/eijUN0
ヤクザがJRから年に1兆3000億円引いているという噂が今入った。噂だが。
JR東海道山陽新幹線の純利益を私計算したところ、人件費、減価償却費、電気代、固定資産税や法人税等全ての費用を引いても本当は純利益は2兆円くらい残るはずなんだが。
まだまだヤクザが暗躍しているのが日本国。
朝鮮差別や左翼差別は明らかにヤクザらが囮として多用しているもの。
第一次大戦時や第二次大戦時の朝鮮差別もまずヤクザらによるもので間違いないからな。
歴史的にヤクザとの戦いが人間社会の進化の歴史だからな。
ヤクザには手相の感情線2本の人物やガス爆発脳の危険な人物が潜んでおり、またゴミ中のゴミ未満のゴキブリも隠れている。
悪賢いを超えた狡猾極まり、また最高の詐欺の手口らが隠れている。
2ちゃんねると5ちゃんねるでもまだヤクザの子分らが暗躍しているから差別するならヤクザを差別して下さい。朝鮮や左翼よりも本当に1000倍は有害極まっているので
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:36.11ID:M+Tusdbc0
>>40
便宜置籍船ってやつよ
どこの国もやってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:42.83ID:OzE9vVBw0
アメリカが機雷だと発表したのに 
飛来物とか砲撃とかこの中華は嘘ついてるな
サウジやイスラエルの可能性とかデマを流すな 日テレは反日か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:48.38ID:lpuq3ea00
>>40
国税庁はwebフォームからも脱税の情報を募集してるので
自分を信じるならご利用ください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:53.61ID:hBjifcNY0
米軍の印象操作報道失敗?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:56.75ID:GyvYv6lB0
國華産業の勇気あるコメントに敬礼
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:59.17ID:L+/0IKeH0
>「なにかが飛んできた」

とばっちりじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:02.30ID:/M8RUb3V0
アメリカの芝居のストーリーが成立しなくなってる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:07.99ID:WbLy9XnK0
 運航会社”飛来物の可能性”

 (アメリカ軍) 字幕
”タンカーから不発の機雷見つかった” 発表

 国華産業の記者会見 〔東京 千代田区〕

 (堅田 豊 社長 国華産業-タンカー運航する-) 音声
「何かかしら飛んできたようだと それで爆発が 爆発と
■■も船体に穴があいたと いう風なあの 報告が来て
おります」

「着弾した じてんは 水面よりだいぶ上なんです という
ことで 間違いなく 魚雷では無いという 説明をさしていた
だいてます」

 被害受けたタンカーは 現在 UAE(アラブ首長国連邦)の
ホール・ファカンに向かっている

 〔■部分 明確に聞き取れず〕〔「じてん」は「地点」の意か〕
(by.AK NEWS 15:00 20190614)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:09.58ID:jEEsWE+h0
そうかさいきんのきらいはとぶのかこえーな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:09.72ID:k1mRzvXx0
そろそろアメポチ安倍ちゃんは飛んできた飛来物は機雷だと閣議決定するところ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:22.13ID:M+Tusdbc0
アメリカの偽旗作戦もここまでお粗末とはな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:44.88ID:a6ewQ/gv0
トヨタ 「プリウスが悪いんやない、運転手が悪いんや」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:48.46ID:dly4Gn4S0
アメリカってこんなに馬鹿な国だったっけ?こんなすぐバレるような計画って
トランプにでも考えさせたのか?小学六年生並みの知能しかないと言われている
あのトランプさんに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:58.40ID:er8FEZ4c0
これってアメリカ嘘ついてるんじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:01.06ID:bb0PKsIs0
アメリカは動画まで作って準備してたのに
フェイクだということがあっさりばれてしまったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:01.16ID:typDxIv+0
ネオコンをギャフンと言わせてもらいたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:10.21ID:Sy6wBjDe0
>>54
国賊だぞ、この会社
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:15.08ID:jrBeeQEb0
アメ公の電撃作戦がボロボロすぎて草wwwwwwwwww

どこまで落ちぶれたんだよCIA
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:21.03ID:VJRgO7Fl0
F35のはじめてのお仕事?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:26.46ID:86GNqfS60
米軍さん?
なにしたはるん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:27.54ID:j7M9Syfx0
いまNHKニュースで映像みたが水面から5m位上だった
あきらかに飛来して来た物だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:29.07ID:tpV6PXkB0
魚雷でも飛行物でもいいけど誰がやったのかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:32.18ID:nquNso610
>>42
RPGなんて射程1kmにも満たないでしょ
それなら付近に何らかの船舶の存在を確認出来るやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:50.32ID:oLzvMOtV0
米軍は機雷だといい、船員は飛翔物だという、何が正解なのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:02.91ID:M716gDhj0
安倍が日本船への攻撃を許可したということになる
今すぐ外患誘致罪で死刑に処すべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:03.44ID:dpWT1Qu90
>>1
廃業
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:09.53ID:jrBeeQEb0
アメリカのドクズぶりが周知されただけだよなww

大うそつきのクズ野郎が
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:10.65ID:HfS6d/5Y0
上級vsアメリカの戦いが始まる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:16.74ID:M5SIzVHG0
すべての原因は公務員の高給、高ボーナス、昇給、高年金
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:16.93ID:t7ChFqgC0
>>1
安倍や河野は右往左往
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:26.69ID:7euGGXIo0
チョンジャップの暗黙瀬取り見逃しのせいで
チョンジャップはアメの信頼を失ったか?
中国の一路一帯を支持したりでもうアヘも日本も中国と共に
kES・・るかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:42.37ID:tVdo4y4e0
アメリカの自演だったことが判明したな
やっぱり、日本に武器を買わすために仕組んだ工作
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:48.05ID:bb0PKsIs0
>>77
機雷だとしたらあんな高い位置なのはあり得ないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:55.14ID:4PvoplE30
魚雷にしては被害が軽すぎると思ったよ
もし魚雷ならあえて爆薬を減らしたのかとまで思った
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:56.13ID:iUd58aQ+0
また、イエメン内戦に軍事介入しているサウジアラビア主導のアラブ諸国連合軍は13日、イエメンの親イラン武装組織フーシが今回の攻撃に関与しているとの見方を示した。

ロイター通信などが伝えた。軍報道官は「フーシの過去の攻撃と通じるものがある」とし、昨年7月に紅海航行中のサウジの石油タンカーがフーシの攻撃を受けた事件に言及した。

やっぱ出てるじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:56.75ID:sG6a9Ghw0
企業名が中華臭いのでなんとも言えない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:02.09ID:sBlgeiqU0
アスロック発射!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況