【ロシア】7.50%に利下げ 成長懸念、1年3カ月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:18.01ID:zJPJVgyI9
https://this.kiji.is/512242682292044897

ロシア、7.50%に利下げ
成長懸念、1年3カ月ぶり
2019/6/14 21:29 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【モスクワ共同】ロシア中央銀行は14日、理事会を開き主要政策金利を0.25%引き下げ7.50%とすることを決定した。17日から実施する。

 中銀の声明によると、インフレ圧力は依然高いが、今年1〜3月期の経済成長が予想より低かったことを考慮し昨年3月以来、1年3カ月ぶりに利下げに転じた。

 米中貿易摩擦のあおりで新興国経済も減速傾向にあり、オーストラリアやインドに続き、ロシアも景気をてこ入れする姿勢を鮮明にした。

 中銀は今後の理事会での追加利下げもあり得るとし「20年半ばまでに中立的な金融政策に移行する可能性」を示唆した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:49.97ID:IFQn5F3x0
ほう、きたかこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:11.64ID:gds32q1c0
>>1
高金利通貨だな
FXできればスワップ金利でメッチャ儲かるだろ。
FX業者頼むわ。
アルゼンチンペソ、ブラジルレアルとロシアルーブル商品追加してくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:07.65ID:xPLfuCFS0
今まで、モノ不足だったけど、それ以上にマネー不足になったので、金利を下げるってことかな?
日本から金を借りて、工場を作って、国民に生活品をどんどん供給できれば、幸せになれるのに、、、、、
領土は返したくないというメンツが先に立って、、、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:33.56ID:Q1hIpGpH0
オーストラリアも利下げしたし
利下げラッシュ始まると必然的に円高になるだろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:39.46ID:sVduBvzE0
高すぎだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:54.12ID:9EzttZo50
おさわりまんころしあってすてきです!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 02:03:51.99ID:/erFm/zh0
一方日本は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:02.02ID:Q1XMELdv0
>>6
ロシアは北方領土なんかどうでもいいんだけど返しちゃうと俺も俺もになっちゃうから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:52.78ID:rVZs5yfC0
>>8
利下げしたくても出来ない国w
後がねえww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況