X



【痛みの王様】尿路結石の防ぎ方 ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/15(土) 04:31:23.99ID:yyVyJcjJ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010000-medical-sctch

その痛みは「王様」級 尿路結石の防ぎ方
6/14(金) 12:10配信

その痛みは「王様」級 尿路結石の防ぎ方

あまりの痛さに、尿路結石は救急搬送されることも多い
突然襲ってきた激痛で悶絶。脂汗を浮かべて顔面蒼白に――そんな人を目の当りにしたら、瀕死の重病と思い、どうしていいかわからなくなるかもしれません。救急搬送されるケースも多いこの症状の原因は「尿路結石」。食生活の欧米化や高齢化などにより、多くの方が苦しい思いを味わっています。再発も多いこの病気、予防が大切です。【国際医療福祉大学三田病院救急部長・志賀隆/メディカルノートNEWS & JOURNAL】

◇仕事中に突然の激痛で救急搬送

45歳の男性は仕事中にわき腹の激しい痛みに襲われました。あまりに痛いためうなり声をあげて「いたーい!」と叫んでしまうほどです。同僚が驚いて救急車を要請しました。「うー」「いたーい」とうなりながら運ばれた病院では、診察と超音波検査から「尿路結石が疑われますね。痛み止めの座薬を使いましょう」と、早速対応が始まります。

◇尿の成分が固まって“石”に

尿路結石はわき腹の痛み、下腹部の痛み、吐き気、嘔吐(おうと)などが主な症状です。血尿や残尿感が出ることがあります。前述の男性のように、とても強い痛みが出ることもあります。

この痛みは、腎臓から尿道までの尿の通路(尿路)に「石」がまるために起こります。石は尿の成分が結晶化したもので、シュウ酸カルシウムやリン酸カルシウムなどカルシウムを主成分とするものが8割を占めています。また、痛風の原因となる尿酸によるものも1割程度あります。

◇診察の手順は?
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/06/14(金) 21:36:45.42

前スレ
【痛みの王様】尿路結石の防ぎ方 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560521516/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:36:20.18ID:A4Oe8rZs0
痛い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:38:44.35ID:uzZ5j+Ap0
胆石発作とどっちが痛いん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:39:17.11ID:LATIIU6Y0
入院して筋肉に麻酔射ってもあんま効かなかったな
ひたすら病院の階段登り降りしたり看護婦さんと話して気をまぎらわしてた
レーザーで砕く手術は失敗した
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:00.06ID:/u0rEzOS0
人の三大激痛
・出産
・心筋梗塞
・尿路結石
・ぎっくり腰
・痛風
・歯痛

経験したのはコノ中だと歯痛くらいかな。
親知らずが下図みたく横に生えてきたから抜いたけど抜いた後が激痛だったな。
最初に用意された道具がドライバーとかトンカチとかの大工道具で
/の部分を切った穴からドライバを突っ込んでトンカチでガンガン叩く。
奥歯を二分割に割って取り出すんだけどトンカチで叩く度に
頭蓋骨に振動が反響するし途中で麻酔は切れてくるし地獄だったな…

 \
後 コ冂冂冂冂 前
  ↑親知らず
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:51:10.95ID:RiiWWOWP0
ねぇ ジャップ?

いつになったら覇権国家になれるの?

東京はあいかわらず米軍基地に包囲されてるし、
企業は軒並み外資にとられてんだけどw

wwwwwwww

knk\
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:18.21ID:F53fCDdU0
>>6
やめて....
自分まさにそれでデカいとこの病院紹介され7月に1本、
翌月に2本抜くんだから(´;ω;`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:43.64ID:oFKWjtST0
クランベリージュースを飲む
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:03:14.50ID:BveRd2Kf0
尿酸って体の中で作るのがほとんどだから、どう排出するかが大事ってつい最近見たけどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:16.49ID:4l7zG1Ed0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:03.02ID:TdHraVuH0
ほうれん草食って紅茶飲んだりとか続けんなよ

カルシウムを同時に摂れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:12.05ID:D9a4wtky0
>>6
奥歯の奥の親知らずで横に生えてた奴はゴリゴリやって抜いた。

下の奥歯が大変やった、歯の半分だけ神経が抜けず
なにか入っているようなので半分だけ奥歯をカットすることになった
小さな丸鋸でキュイーンと歯を二つに切るんだけど
歯を切る道具だからね。ちょっとずれて・・・
歯茎とほっぺの内側の肉がシュッと切れてブシューと
出血したので縫ったよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:07:14.33ID:cwra+aiw0
ビールとブラックコーヒーが原因だと医者が言ってたよ
後はプリン体やお菓子もダメ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:13:30.35ID:KoyrX6h60
>>14
ミルクティーは理に適うんだよな。

イギリス人はそれを知っている。

フランス人は・・・?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:15:20.78ID:/nd56mBs0
>>6
四十肩も泣きそうになるぐらいつらいぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:16:36.64ID:/nd56mBs0
>>14
ほうれん草のクリームシチューとかならいいのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:21:25.80ID:jY5km7yY0
最初腰が痛いと思って起きたけど
いつまでも痛いので
夜中だし自力で病院行けず救急車呼んだわ
数時間座薬効かないでつらかった
小さな石で痛み止め以外の薬使わなかったが痛みは約1日ひかなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:22:04.76ID:sG2kHbAB0
>>6
下の両側の親知らずがそんな生え方して抜いた(´・ω・`)
片側は抜いたあと縫った糸がその日の夜には外れ、もう片側は麻酔が効かなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:22:54.74ID:pFJ4i4Mx0
なってもおかしくない歳だけどそんな兆候は全くない。
いきなりくるものなら恐ろしいな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:23:24.11ID:sG2kHbAB0
>>6
ぎっくり腰もやったわ(´・ω・`)
流しでポットに水を貯めて持ち上げた瞬間にクキッとやって動けなくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:24:29.24ID:AUfDYSyH0
知識では知っていたが、初めて5年前にやって「うぁ〜本当にイテェー!」だった。
あまりの痛さに吐いちまったし、最初はタクシーを呼ぼうと思っていたのだが
結局、自分で119番したよ。  後にも先にも人生で一回コッキリの救急搬送だ。

更に救急搬送先で、これまた人生初の座薬! スンゲー恥ずかしかったよ。
トドメに医療用の「モルヒネ」を打たれた。  でも、多くは数時間でご帰宅コースなんだよね。
 
とにかく「水飲め!水!」だな、予防は。  これからは汗の季節だし、怖いぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:26:36.95ID:MGCmrnWC0
尿路結石の痛みは、サイズや形状によってずいぶん違う。大きくて、ノコギリみたいにギザギザ
なのは、猛烈に痛い。小さくてのっぺりしてると、「あれ? 小便経路がちょっと変だな」と思って
るうちに、半日でプッと出てしまうこともある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:27:14.42ID:5SnC0pSd0
痛風なった時は痛くて一晩寝れなかったが、それよりヤバいん? (´・ω・`)
女の人は出来にくいらしいのに、母親が結石できたから、体質的に心配なんだが

とりあえず痛風後は毎日牛乳を飲み、水を大量に飲むようにライフスタイルは変えた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:30:34.93ID:KfIxjTE/0
予防方法
1日2Lの水か麦茶かほうじ茶を飲む。それ以外の飲料はリスクあるから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:22.29ID:sE4JsBoi0
ブラックな会社からストレスない緩い会社に転職したら無くなった。原因はガチにストレス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:41:29.51ID:aR7YLsuS0
あまりにも激痛だと脳がモルヒネみたいなの分泌するって聞いたな
バイクで何かにぶつかって膝から下切断した人も2分くらい気づかなかったらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:41:35.28ID:999iFAxk0
>>6
この間深夜一時に左目を部屋の出っ張りに直撃して朝7時まで悶絶してたわ
直撃した瞬間失明したんじゃないかと走馬灯が駆け巡った、目は大切に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:42:18.33ID:0SrBaBq00
太腿がつって今目が覚めたんだけど何か欠乏症かね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:43:06.94ID:+IplNqhf0
>>26
細かいのは膀胱に溜ってしまうこともあるから気をつけろよ

前スレで終わり間際になってしまったので書けなかったが
とにかく、体型には気をつけるべし
肥満体型だと血管などはまだ内圧があるからいくらかましなのだが
尿路はそんなに圧かかる部分じゃないので、どうしても閉塞気味になる
だから肥満体型の人ほど石が途中でひっかかってしまって激痛になりやすい

痛みが出る場所は基本3カ所といわれている
腎臓から出るときに1回、途中動脈と交差しているところで1回、そして尿管で1回
人によっては膀胱に落ちるときにもう1回というのもあるらしい<これは医者に言われた

それと食事制限だが基本ないといっていいかな
なんでも偏食や過食すれば病気にはなるんだから
ただ身体を冷やしすぎたり温めすぎたりしないように気をつけた方がいい
これはオレの体験談だがフシギと真冬と真夏の真っ盛りにでるんだよな
何回もやっていると、痛みにも慣れっこになってきて、またかって思えるようになる
それでも脂汗だらだらにはなるけどな…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:44:02.30ID:z40dAhuf0
>>9
手の親指と人差し指の間に痛みを和らげるツボがあるから
鎮痛剤とそれで乗り切るのだ!!がんばれ〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:45:13.86ID:fYRR7zeL0
コカ・コーラ
マグカップに入れて飲み終わると、最後カップの下に粉汚れがある
コーラ1ケ月〜2ケ月ガバガバ飲み続けると石できる
俺は特異体質?

「尿管結石になったの。医者にコーラ飲みすぎたから」って医者に行ったら笑われた
いや。マジだからw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:48:34.27ID:dFQBnW1o0
ホウレン草やブロッコリーが駄目なのは
有名だが、パクチーはどうなんだろう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:49:27.74ID:Vxx8qdSI0
>肥満の方が尿路結石を発症しやすいことも分かっています。
>肥満の方が尿路結石を発症しやすいことも分かっています。
>肥満の方が尿路結石を発症しやすいことも分かっています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:50:47.69ID:iCJR/j0v0
両方詰まったらオシッコ出なくなって
両脇腹が死ぬほど痛い
腎機能も急性腎不全で透析必要なくらい下がる
下手すりゃ本当に死ぬから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:51:20.34ID:nBeYuMPI0
>>6
出産以外経験積み
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:51:26.85ID:0SrBaBq00
>>39
そうなのか、ありがと〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:52:41.40ID:MRMfYCcO0
尿管結石は甘え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:00:40.80ID:fxThFy1r0
炭酸水がきくのか?

前すれにクエン酸と重曹を混ぜたものと書いてたが
それって炭酸だろ?って思ったから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:04:01.57ID:oQpxRCJy0
俺も人生で一番痛い思いをしたのは横に生えた親知らずの抜歯だったな
通ってた歯科から紹介状渡されて歯科大に行くとインターンのお姉ちゃんの
練習台にされてしまった。 顎が裂けるんじゃないかというぐらい
口の中でドライバーをゴリゴリ2時間もやられたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:16.96ID:z7jh2x+P0
>>31
腎臓の上部にある副腎はストレスに対抗するホルモンを分泌してる。血圧調節もしている。
極度のストレスにより副腎が疲労すると、結石が出来やすいという研究結果はないのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:31.72ID:+IplNqhf0
>>6
病気であるといえばいえるし、そうでない場合もあるんだが
背骨周辺への注射(麻酔を含む)はむっちゃ痛い
それと、指先とかに潰瘍ができて生爪剥がさなくちゃならないときもむっちゃ痛い
歯痛なんかカワイクおもえるほどの痛みだよ

ま、骨をゴリゴリやるというのはなぜかバカみたいに痛い
でも痛みに耐えるからこそ、人間は治癒力が高まるんだそうだ
だからやたらに麻酔を打つのを遠ざける医師もいる
ただ痛いのは本人なので、やっぱそれでいくらかでも緩和されるのならしてもらいたい

それと酒飲みは麻酔効きにくくなるから気をつけろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:47.89ID:/nd56mBs0
流しのパイプ洗浄みたいに尿路をきれいに洗浄できない物か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:07:16.53ID:/nd56mBs0
人為的に結石を作れたら外傷のないお手軽な拷問に使えるんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:07:45.26ID:2ONXRgbY0
割と簡単だぞ
小便だしまくればいい、つまり茶をがんがん飲め
小便出せば固まりつつある結石溶かす
水だと利尿効果左程高くないからな
ビールはそもそもアルコールが体に悪い
まあ茶にもカロリーあるから取り過ぎたらアレだがチンチン激震するよりマシだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:09:22.88ID:MGCmrnWC0
>>48
尿路はちんぽこの先まで全部。尿管は腎臓から膀胱まで。尿道は膀胱からちんぽこまで。
尿管結石は上記真ん中で起こる。膀胱まで来れば、わりにすぐ出る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:09:47.10ID:/nd56mBs0
>>61
でも、緑茶は結石になるんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:14:02.79ID:Ouw3fNCw0
腸内で結合させるため
野菜食ったら乳製品を取るデザート
という習慣は理にかなっている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:14:19.71ID:q3eYzdxf0
結石の前に金玉痛くなってくるよな
これはヤバイやつやーと思って水を大目に飲むように心がけたりクエン酸を摂取したりしてるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:15:17.88ID:VNCXNc1o0
腹痛も、地味に痛いぞ

トイレの中で、今までの行いを懺悔するぐらいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:17:15.01ID:82g4y1GR0
山本漢方製薬のウラジロガシ茶と白刀豆茶を常飲するようにしたらなんともなくなった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:34.32ID:N9lGQPlM0
人間ドッグでエコーするけど
ちいさいと映らんのかね
小さううちから超音波で破壊しておけば苦しまずすむんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:44.72ID:ROgKqV5y0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

464
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:51.90ID:BdALLZW70
>>27
運だな、石がスムーズに落ちれば痛みはすぐひくし、小さい石でも神経が痛いと感じちゃったら激痛を脳に伝え続ける。その部位には痛覚無くて周りの神経フル活用するかららしいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:19:01.97ID:ROgKqV5y0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.0697
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:02.15ID:Gh56NKoF0
酸を溶かすようにアルカリイオン水飲め

効くぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:23:14.05ID:N9lGQPlM0
ヘルニアによる坐骨神経痛も大概だったけどな 足が痺れた上ふくらはぎが痛いのなんの 楽になる姿勢がない
薬も3時間くらいしか効かない
当然歩けず、寝たきりに近いのが3ヶ月続いた 

末期がんの苦しみかなと思ったくらい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:23:30.81ID:8tHCvEb/0
>>9
ご愁傷さま
酒飲むと効きが悪くなるらしいから、酒タバコ痛み止めは暫く避けるといいと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:25:56.70ID:Ouw3fNCw0
>>77
下半身を水につけて
ガンガンガンガンやるらしいよ
水が血だらけになるって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:26:13.82ID:N9lGQPlM0
ぎっくり腰繰り返してると
椎間板ヘルニアなるから注意
ぎっくり腰は息できないくらい痛いけど一週間くらい寝てれば収まるしな
動かないと痛くない
ところが坐骨神経痛は寝てても痛い
楽になる姿勢がない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:28:05.28ID:jheKHfRn0
結石で病院に運ばれてから3週間経つけどあの時の石って
もうとっくに出てるのかな?
排尿時にコロンと出てくるとは云うけど
注意して見てても気が付かなかった
小さいのが4つくらいあるよと医者に言われたが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:34:21.44ID:7Omq1gaJ0
>>37
まあ、死んじゃうし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:34:54.55ID:/nd56mBs0
>>70
腹痛で自分の過去の行いを懺悔するなら、
尿路結石は全人類の愚かな行い全部懺悔して許しを乞いたくなるぐらい苦しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:42.37ID:ei63okA/0
自分は唾液腺に石が出来る唾石症で全身麻酔の手術をしたよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:58.53ID:jfibFUcj0
金玉をクリティカルされたときのような痛みだった。 あれは吐く痛みだわ
女性の発症者は覚えておくといい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:36:02.75ID:/nd56mBs0
>>40
コカコーラゼロに変えたら?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:36:30.43ID:MGCmrnWC0
>>84
3週間だと、まだ出てないかもしれない。ビッグサイズなら、1か月経っても出ないことが
ある。オレは、最初の時、排尿のたびに茶漉しで確認した。2回目からは、便器の底か
ら割りばしで回収して、記念に取ってある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:32.90ID:jheKHfRn0
>>92
ありがと
意外と長く残る可能性もあるのね
ということはまだ油断禁物ということか…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:49.08ID:eDhRaJ740
>>6
胆石で失神したけど入ってないのか
痛いのこわい((( ;゚Д゚)))
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:44:31.01ID:endfsVmX0
>>40
オレはペプシだったよ!
よく痛くなったら水飲んで出せとか言うけど、そもそも詰まってるから逆効果になる場合がある
あとな、食生活が欧米化してるからころっとした石じゃないのも多いそうだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:48:12.68ID:FLaGfjWQ0
>>52
ウィルキンソは、ダメやな
二酸化炭素で作ってるから

ペットボトルの成分表が書いてる後ろの部分にナトリウムと書いてるのを買うといいんだな?

化学反応で作った炭酸水だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:04.68ID:Ouw3fNCw0
水と運動だな
自転車が案外良い感じ
ひねりが入るんだろうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:51:09.86ID:FLaGfjWQ0
やっぱりお酢がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況