【速報】トランプ米大統領「タンカー襲撃はイランがやった」 ★ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/15(土) 04:32:39.38ID:yyVyJcjJ9
【速報】トランプ米大統領「タンカー襲撃はイランがやった」

2019/06/14

BREAKING:

‘#Iran written all over it’: #Trump accuses #Tehran of carrying out tanker attacks

ロシアトゥデイ
https://twitter.com/rt_com/status/1139505449190006784?s=21
https://www.rt.com/news/461864-iran-written-all-over-trump-tankers/
HomeWorld News
‘Iran written all over it’: Trump accuses Tehran of carrying out tanker attacks
Published time: 14 Jun, 2019 12:10
Edited time: 14 Jun, 2019 12:18

‘Iran written all over it’: Trump accuses Tehran of carrying out tanker attacks

US President Donald Trump has accused Iran of being behind the recent attacks on oil tankers in the Gulf of Oman, claiming that the evidence pointing squarely towards Tehran.


CBSニュース記者
https://twitter.com/markknoller/status/1139504427730161671?s=21

“Iran did do it," says Pres Trump of the attack on 2 fuel tankers in the Gulf of Oman. He said the evidence "got Iran written all over it," citing pictures of Iranians retrieving unexploded mine from hull of one tanker.

★1のたった時間
2019/06/14(金) 21:22:18.16

前スレ
【速報】トランプ米大統領「タンカー襲撃はイランがやった」 ★ 4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560528212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:34:02.00ID:qP9dhBQE0
トランプから梯子を外されイランから攻撃され
おい安倍晋三
お前は何しに行ったんだよ
おい外交の安倍
ダサいにも程があるな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:35:00.78ID:dC7GdtXs0
さあ、イランと戦争だ
やるぞやるぞやるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:36:37.25ID:bnJFV8rv0
「未熟者が中東和平で手痛いレッスンを受ける」
ウォールストリートジャーナル
https://www.wsj.com/articles/a-novice-player-gets-a-painful-lesson-in-middle-east-peacemaking-11560510619

「ハメネイ師はアメリカとの対話をキッパリと拒絶し、安倍を愚かなメッセンジャー(sheepish messenger)のように扱った」
ワシントンポスト
https://www.washingtonpost.com/world/2019/06/14/shinzo-abes-mission-iran-ends-flames
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:37:33.15ID:Hp9AKAgr0
>>3
>さあ、イランと戦争だ
>やるぞやるぞやるぞ

ばっかじゃね?
イランと戦争しても、日本はなにも得することはない

イランにおける石油利権のほとんどは、すでに日本が獲得済み
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:38:51.55ID:SE1vBqepO
>>1
証拠も示さずに決めつけかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:39:06.40ID:y5VdoXti0
やっちゃえ、おっさん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:39:10.80ID:9rSzs4nd0
 (女性ナレーション BBC イギリス) 音声

「安倍首相は 緊張緩和を願っていたが 事態は
エスカレートしてしまった」

(by.AK NW9 21:02 20190614)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:39:11.66ID:Q6/KzkHb0
イランが交渉の場につくことをお待ちしていますw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:40:01.67ID:dC7GdtXs0
海上自衛隊の元海将で金沢工業大学虎ノ門大学院の伊藤俊幸教授は、アメリカ軍が公開した損傷したタンカーの画像から
どのような攻撃を受けた可能性があるか分析しました。
伊藤教授は、画像に「Damage」と記されている船体に空いた穴のようなものが、水面より上のほうにあることから、
水面より下で爆発させる魚雷や機雷による攻撃ではないと見られるしています。
そして、「爆弾を船に吸着させて遠隔で爆発させるか、小銃や小火器で漁船などから撃つという2つの方法が考えられる」
としています。
そのうえで、今回の損傷の状況から「明らかに何かが爆発した状態で、『リムペット・マイン』という磁石などで船体に
つけることができる爆弾を遠隔で爆破させた可能性がある」と分析しています。
また、「タンカーそのものを沈めてしまう武器ではなく、何かの障害を与えて、船の自由な運航を止めるというメッセージ
の発信に使っていると感じられる」と指摘しています。
一方、アメリカ軍が公開したイランの精鋭部隊「革命防衛隊」が爆弾を取り外す様子をとらえたとする映像について、
伊藤教授は「武器の所有者以外が外そうとすると爆発する。それを外して取っているので仕掛けた当事者が外したと
言えるのではないか」と指摘しています。

武器の所有者以外が外そうとすると爆発する。それを外して取っているので仕掛けた当事者が外したと
言えるのではないか

攻撃はイランによるものだイランは日本を攻撃した
イラン許すまじ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:40:06.11ID:eLxvQNZJ0
>>6
トランプ「イラクのようにイランの原油資源欲しいなー よっしゃイラン攻撃して俺のものにするか!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:40:33.81ID:98kx5bYA0
戦争始める為のCIA陰毛論は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:41:41.33ID:YR2KbKNN0
自衛隊をホルムズ海峡に派遣すべきだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:42:17.65ID:dC7GdtXs0
>>6
イランは日本を攻撃した
日本の生命線のタンカーを狙い撃ちにした
メタノールが爆発していれば乗員は全員死んでた
この事実は日本のタンカーの運行に重大な影響を与える
さあ戦争だ
やるぞやるぞやるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:42:45.72ID:nHj6EQaI0
勝てば官軍
力こそ正義
というありがたいお言葉があるのに案外真面目やな君ら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:43:44.15ID:JEaIoL/t0
今朝 わたしもトランプと同意見に達した

準備おっけいかい?  おまえらwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:43:58.49ID:9aRs2Hlh0
>>19
イランに日本が勝っても仕方ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:19.46ID:GEX5Kj380
>>6
知恵遅れを相手にするだけ時間の無駄だぜ
説明しても下地がないので理解しないという
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:26.86ID:fANzZBIm0
CIAかNSAか、どっちかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:46:04.94ID:dC7GdtXs0
ビジネスインサイダー Ryan Pickrell 記者による2019-6-13記事。
   米海軍は、『Kokuka カレジアス』から、未発の吸着機雷を発見した。
 発見者は駆逐艦『ベインブリッジ』(アーレイバーク級)のダイバー。
 先月イランは4隻のタンカーにこれと同じリムペットマインを仕掛けて爆破している。
 ポンペオの声明。あの周辺にいるゲリラ風情に〔ハイテク機材である〕吸着機雷は使えない。※つまり、犯人はイランである。

イランによる攻撃であることは明白である
イランは日本を攻撃した日本に対し宣戦を布告したのである
安倍総理大臣は自衛隊に対し防衛出動命令を発しホルムズ海峡に全面展開させよ
日本のタンカーに対する攻撃は日本国に対する攻撃だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:46:16.61ID:oYm7zTaA0
これで戦争が始まったら
自衛隊は海自とな空自の派遣をしないとダメだからやだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:46:51.64ID:JEaIoL/t0
ちと判り易く説明しておくわ  機雷がこれな

https://ja.wikipedia.org/wiki/リムペットマイン

Limpet Mine Attack in the Gulf of Oman: JUNE 13, 2019
https://www.youtube.com/watch?v=t5rZeMqvZ9g

確かに形が似てるし これは機雷を撤去してるよ。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:47:06.29ID:dC7GdtXs0
>>23
そうだな
タンカーに対する攻撃が日本国に対する攻撃とイコールと
分からない知恵遅れなんざ
相手にしねえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:47:08.67ID:9aRs2Hlh0
>>25
違うね
嘘つきのアメリカによる開戦のための工作だ
乗るな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:47:47.90ID:NfbU0QUL0
>>28
じゃあなんでノルウェーもやられたの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:47:54.64ID:8ZfP4MMm0
安倍行かないほうが平和だった
仲介どころか関係悪化させてるじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:48:03.17ID:UFNGfIhk0
イランが核を持って中国と組めば冷戦の形で案外落ち着くかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:48:36.75ID:dC7GdtXs0
日本タンカーに対する攻撃はこれすなわち日本国に対する攻撃である

安倍はさっさと自衛隊に防衛出動命令を出せ
なにをぼやぼやしてやがる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:48:51.00ID:vTNZWHmB0
不発だった機雷をイランが回収するとされた動画のコメントに
何故2019年なのに144pなのかって書かれててワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:14.54ID:JEaIoL/t0
で これが 被害の状況 な 

左がダメージ 被弾 右が機雷の爆発らしい跡になる

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:18.16ID:RiiWWOWP0
ねぇ ジャップ?

いつになったら覇権国家になれるの?

東京はあいかわらず米軍基地に包囲されてるし、
企業は軒並み外資にとられてんだけどw

wwwwwwww

0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:38.55ID:pyIvBHGX0
>>13
仕掛けた爆弾を取り外す?
そんなことする意図がわからんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:50:10.45ID:SE1vBqepO
>>30
西側の船を攻撃してるのはアメリカによる戦争の大義名分作りだろ
イランには船を攻撃するメリットも理由も無いことに気づけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:50:36.43ID:dC7GdtXs0
>>30
日本の経済産業大臣は、タンカーは2隻とも日本と関係がある荷を積んでいたと語った。

イランに攻撃された2つのタンカーはいずれも日本と関係があるタンカーだった
攻撃は計画的でその意図は明らかだ

イランはタンカーを攻撃することで日本国を攻撃し日本国民の生命自由財産を脅かした
イランと戦争だ
やるぞやるぞやるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:50:40.38ID:JEaIoL/t0
でこれが 当時の目撃情報な 

堅田社長は記者会見で「船員らは、飛来物が当たったと話している。目視もしている。何かが飛来し、爆発があり、船体に穴を開けたという報告を受けている」と述べた。

 さらに船体の損傷位置は「水面より上」だと明かし、「もし魚雷だったとすれば水面より下であるはずで、魚雷による攻撃という報道は不正確だと思う」という見方を示した。

 堅田氏はこれに先立つ13日の記者会見で、メタノールを積んだタンカー「コクカ・カレイジャス(Kokuka Courageous)」が2回被弾したようだと話していたが、14日になっても、1回目の攻撃の性質を示す情報は入っていないと述べた。

 同氏によると、爆発により船内で火災が起きたものの、大きな損傷には至らず、船員も避難したが、うち1人が軽傷を負ったという。

「コクカ・カレイジャス」が攻撃を受けたのとほぼ同時に、別のタンカーも攻撃を受けていた。これについてノルウェーの海運当局が、同船はノルウェー船籍の「フロント・アルタイル(Front Altair)」で、3度の爆発があったとしている。

 一連の攻撃に関する犯行声明は出ていない。米国はイランが関与していると断定しているが、イラン側はこれを否定している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3230076

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:51:58.25ID:C6N29Y5k0
 


>>38

不発弾回収して証拠隠滅だろ。

仕掛けた爆弾と砲火で攻撃。
仕掛けた爆弾は不発で証拠隠滅のため回収。


 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:52:10.97ID:SE1vBqepO
>>38
だな
わざわざ警察の現場検証中に殺人現場に戻ってくる犯人は居ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:53:29.42ID:DrWoLOg80
右も左も これでほてった身体をクールダウン
モサドが暇つぶしでタンカー攻撃したんだってw

安倍晋三のイラン訪問の大失敗の裏側
https://youtu.be/caYkFMAczU0

安倍がイランにまで行って頼んだのは北朝鮮との仲介を頼んだように言われておるが、他力本願外交はいい加減にしろ
https://youtu.be/NJSHeuPKjt0
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:53:44.28ID:JEaIoL/t0
で 今朝 結論に達したわたしの書いた内容がこれなw

仮に証言どおりに仮定して 飛来した後に 爆発があったとしたら

片方が砲撃で 片方が機雷の可能性もある  その場合

攻撃しているのは機雷の除去をしていたイランとなる。

理由はほぼ同時に砲撃と遠隔の機雷の操作ができるのは 機雷がそこにあると
事前に分かっているものだけが知っている事実だからだ。

そうするとその場合は、イランの犯行の可能性が非常に高い。

で トランプと同じ結論に至った。   そういう訳だよw 

おまえら 準備 おっけいかい? ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:53:51.41ID:dC7GdtXs0
>>38
不発を回収したんだよ
そんなことをあれだけ接近して行えるのは
不発が何発で安全に解除できる方法を知っている人間だけだ

つまりイラン革命防衛隊だけ
さあ、やるぞ戦争だ
準備はいいか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:54:38.66ID:pyIvBHGX0
>>43
いつ仕掛けたんだよw
サウジアラビアから出港して
ペルシャ湾通過するルートやぞw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:54:45.86ID:tZP08spv0
トランプは結局なんだかんだと難癖付けてイランを攻撃したいんだろ
アメリカファーストのためには軍事力行使が最良の策と信じてるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:55:22.22ID:9aRs2Hlh0
>>49
そして安倍はただそれに従うだけなんだろうか
イラクの過ちをまた繰り返すのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:55:50.24ID:dC7GdtXs0
日本タンカーに対する攻撃はこれすなわち日本国に対する攻撃である

異論がある奴は掛かってこい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:56:15.70ID:DZDUHNvB0
また余計なとこに首突っ込んで、イランからは、アメリカの肩を持つと言われ
アメリカからは、時期尚早と言われ、挙句の果ては自国のタンカーが魚雷攻撃で炎上。
就任以降、外交に使った税金は30兆円。
いい加減こいつ何とかしろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:56:46.72ID:9aRs2Hlh0
>>52
違うだろ
なんで商船ごときが日の丸の代わりなんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:08.54ID:hn3jdA+v0
寝言は寝ていえ、トランプくそじじい!

2019/6/14
・タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
※日本国がやっている事
@アメリカが空母打撃群を投入しているイランに対して、日本国のみ石油を輸出してほしいとおねだり
A新たな貿易協定に向けて、経済再生担当大臣とライトハイザー通商代表が協議
Bロシア、LNG生産5倍に 最大7割アジア(日本向け含)向け
総理の思い
・しめしめこれでアメ公騙して、ぼろ儲けじゃー♪
トランプ大統領の思い
・おいおいわしがイランに空母打撃群送ってんのわかってやっとんのかー!、ちょっと前まで国賓扱いでよいしょしたのはフェイントかー!(激怒)
発:合衆国大統領、宛:CIA長官、内容:「まずタンカー狙え、石油こーても無駄って事、教えたれ!」、回答:「イエッサー」
発:CIA長官、宛:合衆国大統領、内容:「その後どう致しましょうか?」、回答:「その内、鉄槌を食らわしたる!フフw」

総理の思い
・清盛、助けてくれー、たのまーorz

・ただ今、神戸市に到着致しました。

トランプ氏「イランがタンカー攻撃した」 イランは否定
※私の考えている通りに展開中

清盛入道ゆかりのものより
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:18.06ID:SWnnEnlV0
>>34
キチガイは焼酎でも飲んでもう寝ろ、ウゼェ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:31.67ID:hn3jdA+v0
令和元年が危機的な状況の始まりである根拠

新天皇の正式な即位は大嘗祭(11月)とされていることは、私もつい最近知ったが、恐らく大半の国民は5/1が即位と思われていると思う。
天皇とはこの国の秩序の中心であり、この秩序の中心たる天皇が仮免状態であることも原因の一つかもしれない。
逆説的に考えると秩序の中心が仮免の(存在しない)ため、このことを理由に更なる犯罪が多発することも危惧される。
このことも追記するが、現上皇が突然退位をしなければこの様な不測の事態にはならなかったことも、言わざるを得ない。
★2019/6/10 上皇后さま 心臓の弁で血液が逆流する症状と宮内庁発表 経過を観察 京都訪問は予定通り
 ぽんくら上皇に対する最大の天罰ww
 2019/6/13 上皇ご夫妻、プライベート充実 ハゼ研究や転居準備も
 こいつがやりたかった事、こいつの経費(国費)については天皇と同額
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:41.99ID:JEaIoL/t0
で 少なくとも 被弾している被害状況を見るからに

一箇所は間違えなく機雷だということ これを魚雷と感じたり爆発と感じるのは
自然w

つまりだな 機雷は使用されていたと断定できる。

で 撤去していたのは誰かとなるけど イラン。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:51.60ID:hn3jdA+v0
平和(平成)が無くなる(令)和の国と言えなくないが、逆説的に考えると、平和が必要ない日本国である事を諸外国に宣言してしまった。
理由:
資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使う
あらゆる商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
京都議定書も大嘘だったことになる。

予想:
この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。
よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡原発も稼働していない)までは、戦略核で焼き尽くされるだろう。
京阪神に近い将来首都が誕生する可能性大※攻殻機動隊ご参照
新浜県新浜市(兵庫県神戸市)

新浜市は一時的な首都、令和元年〜令和10年まではご想像にお任せする。

回避する方法:現天皇は即時退位し、まだ元気な上皇を復帰させる、またはウーマンリブの世の中なので、愛子内親王を即位させ、別の元号に改元するべき
★2019/6/10 上皇后さま 心臓の弁で血液が逆流する症状と宮内庁発表 経過を観察 京都訪問は予定通り
 ※上皇妃とやらが崩御すると、諸外国も一旦鉾を収めてくれるかも、その間に余に全権限が委譲されるなら、日本国全体が救われるであろう
 清盛入道ゆかりのものより、文句があるなら福原(神戸市付近)に来い!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:57.57ID:uuXM14TC0
おーい ネトサポ
外交の安倍とかまだ寝ぼけた事言ってるのか?


・ 日韓慰安婦合意事実上の反故
・ 韓国軍から自衛隊機にレーダー照射
・ 徴用工問題で日本企業資産差し押さえ
・ 領土問題後退 (ロシアは平和条約すら拒否)
・ 拉致問題変わらず (会談すらしてもらえない)
・ 米、イラン仲介失敗 (訪問中にタンカー攻撃のおまけつき) ← ★NEW
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:58:02.59ID:u8EqHFPG0
・タンカー無差別(?)攻撃は以前から
・先月もサウジ、UAEなど四隻が襲われている
・今回も日本船籍に加えノルウェー船が攻撃を受けている

もしイランの強硬派が「手当たり次第」に攻撃を行っており、それがよりにもよって「仲裁者」だった日本の船に当たったんだったとしたら
イランは致命的な失態やらかした事になるな
いやまだイランの仕業と決まったワケではないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:58:26.37ID:hn3jdA+v0
実は激ヤバorz

ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。
ペルシャの侵略により、イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程とされている。
私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
WW2後、2019年は74年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め、WW3をもってして地球のリセットを試みようとしていると思われる。

過去の事例:
昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

明治元年は産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。
過去、この国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し
人類全体が地球上に存在していい生物か検証を開始された模様
※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字
例:天上の業火「原子力爆弾」など
予測:
2022年(令和4年):WW3開始で使用される戦略核兵器による人類滅亡?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:58:43.90ID:rlLxN8IJ0
イラクに攻め入った時と同じ匂いがする
が、しかしアメリカのシナリオ通りの展開にならないがねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:59:06.88ID:uZt0CKOw0
https://i.imgur.com/nWAOlwC.jpg
イラン空軍のF-14「ペルシャ猫」vsアメリカ軍が見られるとか胸熱
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:59:13.66ID:xHqKAcDe0
バビロン作戦だな
あれは機雷ではなくレザービーコン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:59:35.17ID:dC7GdtXs0
安倍総理大臣は直ちに日本国自衛隊に対し防衛出動命令を出し
海上自衛隊をホルムズ海峡に派遣すべきである

なにをぼさっとしてんだお前は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 04:59:58.36ID:2VFQqXuH0
釈河野英等 釈河野偉平 釈河野偉衡 釈河野栄平 釈河野栄衡 釈河野榮平
釈河野榮衡 釈河野秀平 釈河野英平 釈河野英衡 釈河野秀博 釈河野秀啓
釈河野秀宏 釈河野秀寛 釈河野秀広 釈河野秀弘 釈河野秀洋 釈河野秀浩
釈河野英博 釈河野偉史 釈河野偉文 釈河野秀史 釈河野秀文 釈河野秀書
釈河野秀章 釈河野英史 釈河野英書 釈河野英章 釈河野秀穂 釈河野秀優
釈河野秀勝 釈河野秀将 釈河野秀政 釈河野秀昌 釈河野秀柾 釈河野秀正
釈河野偉巳 釈河野偉美 釈河野秀己 釈河野秀巳 釈河野秀水 釈河野英三
釈河野英巳 釈河野英海 釈河野英美 釈河野秀倫 釈河野秀宙 釈河野秀径
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:00:50.91ID:SWnnEnlV0
>>67
キチガイは早く寝ろってw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:05.21ID:a8NTTNXP0
さっさと土下座しとけ
立ち向かうより頭下げるほうが勇気がいる場合が多い、恥じることはない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:07.14ID:+gZ4o1Zk0
ホームズはオマーン湖したかっただけなんや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:23.84ID:hn3jdA+v0
第3次世界大戦の意味するところ

人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になる事は確定事項である。
事の如何に関わらず・・・・はご想像にお任せする。

@中国中心
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
・中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

中国サイド 兵員 26,460,565 中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・北朝鮮・パキスタン・ポーランド・タイ


A米国中心
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で
 着飾っているだけ

アメリカサイド 兵員 16,753,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・韓国・インド・台湾・イタリア・ドイツ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:47.54ID:pyIvBHGX0
タンカー襲撃は
ボルトン大統領補佐官(国家安全保障局局長)率いるイラン強硬派による命令で
アメリカ第5艦隊の巡航ミサイルによって攻撃が行われた
異論は認めん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:02:14.84ID:r5PLzYSQ0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:02:24.50ID:TdHraVuH0
お前は黙ってろよヅラ

まぁ、それが狙いなんだろうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:02:59.28ID:dC7GdtXs0
イギリス政府筋はBBCに、同国もアメリカと同様の分析をしていると明らかにした。

アメリカ、サウジに続きイギリスもイランによる攻撃と断定

さあ、戦争だ戦争だ
やるぞやるぞやるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:03:07.59ID:sY63/TET0
なんか悪い方に行くんだろうなあと思う。最近色々変だよ。戦争はやめようよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:03:37.17ID:70hTT6Gl0
戦争とかめんどくさい
国旗が日本じゃないんやから日本は関係ないで通せよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:03:58.63ID:9aRs2Hlh0
>>77
くそだなこいつら
捏造で戦争始める気か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:45.45ID:SWnnEnlV0
>>77
やっぱ戦争を煽るキチガイかよw
テメェが行ってこいよ穀潰しw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:46.70ID:hn3jdA+v0
こうすると、助かるかも

B日本国中心
メリット:
・どちらサイドから参戦を要求されても試行錯誤する勢力を糾合できる
例:軍事力ランキング上位25か国の内、どちらにつくか試行錯誤しそうな国を抜粋
・韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定でき、元来韓国とはコリアンブーム等でお互いに好感度が高い
・北朝鮮もアントニオ猪木氏の対応に見られる様に、一般国民に対してはそれ程敵意むき出しとは思えない。
・台湾も中国よりか米国よりか悩みどころだが、日本国からの要求ならこちらサイドに取り込める可能性がある
・イタリア・ドイツは我が国と同様にいつまで経っても敗戦国扱いのためこちらサイドに取り込める可能性は大である
・インド・パキスタンも中国の風下に立ちたくないだろうし、米国サイドからは常に民主化してない国としか見られない。
・ポーランドは元々ワルシャワ条約機構発祥地のため、米国からも睨まれ、ロシアからはソ連崩壊後は知らん顔をされている。
・タイは仏教国のため、戦争に対して否定的な国民が多い。
現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。
・報道ではほとんど米国寄りの報道しかしないため、@サイドからは常に敵対視される。
・女性の場合も性の対象にすらならないため、実験動物化される危惧がある。
※男性含、中国は独裁国家のため、迅速に実行に移す事も可能
提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。同盟を継続する価値はもはや存在しない。
第3次世界大戦を回避する理想的な敵対関係
@中露連邦 VS A北米西欧帝国 VS B日本国中心経済都市圏

@中露連邦 兵員 18,310,565 中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ

A北米西欧帝国 兵員 4,023,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア
※トランプサイド 最弱w

B日本国中心 兵員 20,880,000  日本・韓国・北朝鮮・インド・台湾・イタリア・ドイツ・パキスタン・ポーランド・タイ
※実は日本サイドが最強、これマメな
この構図が維持されれば、未来永劫戦争がおこることは有りえない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:52.85ID:lF2BkmHx0
戦争は良いと思うよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:27.50ID:gOs+f6Vb0
アメさんはそんなに戦争したいの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:32.23ID:1fQwa6xu0
>>78
戦争は確定だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:48.25ID:u9h7lprh0
勝手にイラン核合意を離脱し更には貿易制裁まで
おっぱじめ名指しで非難、核合意を続けるEU
に必死の印象操作
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:54.26ID:o9dlhz9a0
>>52
攻撃を受けたタンカー2隻のうち1隻がノルウェーの会社所有な時点でその論は破綻していると思うが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:56.37ID:JXjrEScK0
>>47
一人で行ってこい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:05:57.72ID:Hp9AKAgr0
>さあ、戦争だ戦争だ
>やるぞやるぞやるぞ

お前が一人でいってこい

誰も止めはせん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:10.71ID:Yrxw2loe0
モサド工作員がタンカー破壊
安倍総理イラン訪問北朝鮮の仲介依頼

難しく考えんでも、以外とシンプルじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:17.34ID:lkqK6NrJ0
>>2
お金あげて
ファーストネーム呼ばせてもらうのが
安倍の外交ですので
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:21.75ID:Z7nZUKTs0
なんかイラクの時より雑だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:06:34.09ID:DZDUHNvB0
頃合的にはアメリカの古くなった武器処分の時期だからイラン攻撃は十分にあるな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:07:07.10ID:dC7GdtXs0
積み荷のメタノールに引火してれば爆発炎上し乗員は全員死んでた
このイランの不当な攻撃は今後のタンカーの航行に重大な影響を与える
日本のタンカーはエネルギー自給率30%の日本の生命線
日本国民の命だ
イランはそれを攻撃したのだ
戦争しかあるまい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:07:37.77ID:gOs+f6Vb0
>>77 戦争バカだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:07:53.22ID:hxZJXa2n0
日本を叩いて最終的に得をするのはどこか?
または日本を叩いても損をしないのはどこか?

さあ、みんなで考えよう!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:07:53.44ID:o9dlhz9a0
>>79
安倍さんが自分で自分の顔に泥を塗りたくって
ついでにその泥だらけの小汚い手で日本の国家と国民に
泥をなすりつけてきた形だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:08:01.48ID:SWnnEnlV0
>>95
だからお前が先導して行けっての、はよw
グズグズすんなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:08:05.72ID:91cEMKdZ0
アメリカ(ないしそれなりの集団)がやったんじゃないなら
この絶妙のタイミングは相変わらずトランプは持ってるのかね〜?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況