X



【イランにのこのこ行ってハトがカモ】2012年に当時の鳩山首相のイラン友愛外交を安倍氏が馬鹿にしていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:26.36ID:yyVyJcjJ9
【イランにのこのこ行ってハトがカモ】2012年に鳩山氏のイラン友愛外交を安倍氏が馬鹿にしていた!

2019/06/14

2012年4月、核開発の放棄と国際社会への協調を呼びかける考えでイランを訪問していた鳩山氏、核兵器の開発疑惑が持たれているイラン側のねつ造報道で、原子力の平和利用を促進する国際原子力機関IAEAを批判したかのように報道されたことが発覚し、全国の笑い者に。

時の野党だった自民党の安倍氏も「イランにのこのこ行ってですね、もうハトがカモ状態になってます。このように利用されるってのは最初から分かりきった事じゃありませんか。」と発言。

今、当時の自分の発言をどう思うか、ぜひ大手マスメディアの記者の方々が安倍首相に聞いてみてほしいものだ。

http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/04/10/012.jpg

http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/post-aa7b.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:23:58.27ID:/q7qKt3Y0
>>93
いや、それと世襲議員か否かは関係ない
最初は落選していたからねぇ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:24:25.36ID:rQlfUaJJ0
安倍イラン訪問に関しては

前川喜平(イラン行くな) vs 5chねら(イラン訪問素晴らしい)

の激しいバトル状態だった。

結果は前川の圧勝。
無かったことにするのが5chねら。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:26:32.43ID:8lw8SM/F0
日本語怪しいパヨク工作員がいて草
ムンタンなりキンペーなりを助けてやれよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:26:44.99ID:/q7qKt3Y0
鳩山総理のイラン訪問時に

イラン最高指導者のハメネイ師(ホメイニ師のあとを継いだイランの最高権力者)

には会えたの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:27:05.15ID:rQlfUaJJ0
>>103
>>106

こんなやり取りが、今の5chねら安倍支持者。

良識があれば、どちらがおかしいか分かるはず。
今のネットは狂ってる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:20.78ID:Ruyv2gYN0
>>107
世襲ねえ
女房がぶっちぎりトップ当選でも旦那は区議にすらなれないんだから
世襲も本人次第だろ

蓮舫になんで旦那は都民に投票して貰えないのか聞いてみれば?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:28.64ID:Pf893mbw0
>>1
今思えばポッポの方が害が少なかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:56.10ID:oKXaVb+s0
>>112
誰がやったか特定される前に
アメリカは既に断定してるし
トランプも国務長官もなんてことしやがるイランと言ってる
日本を侮辱したとまでいってる
日本が無言なのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:29:16.17ID:9rSzs4nd0
あまりにイランに失礼だね この安倍普三議員の発言は …
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:29:24.62ID:/q7qKt3Y0
>>115
トランプの来日前に急遽、イランの外相が日本側に頼み込んだニュース


見てないのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:29:49.58ID:DfhU7X7f0
>>113
安倍支持者は、マジでキチガイばかりだから話にならない。

レッテル張りばかりするし、そもそも安倍支持者に五毛や韓国人ばかりが昔からいたし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:29:51.27ID:xuJSmxG00
アベがネギ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:30:00.52ID:5+sxog610
鳩山の政治構想を行動で実行するのが安倍なんだよね
現在は移民・日中友好を進めて日朝会談を目指している
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:30:18.74ID:kDrS7KSh0
鳩山ってみんな無茶苦茶言うけど正直そんなに嫌いじゃない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:30:45.01ID:lGYAymOf0
鳩山氏は韓国を満喫して!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:30:55.93ID:M5hqlMxt0
>>124
64は「トランプが頼んだかどうか」の話だったのでは?
「イランの外相が頼んだ」の話に変わってない?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:06.11ID:SIouqRzb0
韓国の頭おかしい人から謝罪の言葉も引き出したしぽっぽ有能♪
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:07.14ID:/q7qKt3Y0
★鳩山のパパがイランにコネがある(ホントかは不明)

★イランの最高指導者のハメネイ師に会えなかった模様(パヨクが答えない)

★目的については特に何まなかった模様、外交ごっこかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:28.46ID:CIlXvEJg0
余計な仲介役で戦渦を呼び込むかもしれず
立場上露骨なアメリカ支持も出来ないし詰んだな、友好国どころか千年恨まれるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:30.17ID:Ruyv2gYN0
>>119
枝野に教えてやれよ
立憲の代表になって貰えば少しは支持率上がるんじゃねーの?

総理大臣辞めさせたのも民主党から叩き出したのも全部
国民じゃなく元民主党のバカ達だぞ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:50.96ID:WB7WKHXr0
アベは鍋に自分で着火した
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:01.46ID:1fQwa6xu0
史上最悪の売国奴にして
史上最悪の池沼

最悪・最低のベクトルをことどとく塗り替えていく安倍チョンという国賊
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:12.87ID:/q7qKt3Y0
>>133
トランプも頼んだしイランも頼んだ
何の矛盾もないやろ
会談後に安倍はトランプと電話会談してるし

頭大丈夫?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:23.97ID:st3LQm800
>>121
ええんやで、お前はそのまま生きていけばええんやで
人の言うことを鵜呑みにする、人を疑わないええ子に育つんやで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:11.26ID:9rSzs4nd0
イランが知ったらショックを受けるか 既にもう知ってたか …
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:16.70ID:GVUPel8A0
NHK岩田明子みたいな安倍信者が
湧いてるな
とりあえず安倍は外交失敗しか
してないんだから官邸にくくりつけとけよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:20.58ID:/q7qKt3Y0
パヨクが破れかぶれで草wwwwwwwww



基本的な情報もなんにもないクセに

「安倍ガー、アベガー」のいつもの自閉症
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:36.73ID:Pf893mbw0
>>88
前川さんが正しかった
5ちゃんはネトサポが幅をきかしてるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:56.61ID:kDrS7KSh0
鳩山は嫌いじゃないけど、もう少しアメリカの恐ろしさを見極め
自民幹事長時代40代前半の小沢一郎のように振る舞えばよかった

そしてミズポは最初から入閣させるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:56.65ID:rQlfUaJJ0
>>127
一昔前の左翼と、立場が入れ替わった感じ。

>>133
安倍支持者のコテハンなんて、
頭のおかしい嘘つきばっかりだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:08.91ID:4cMrCdfW0
調停失敗は別に良いだろ
問題は北方領土
やっぱポッポのほうが害が少なかったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:18.41ID:M5hqlMxt0
>>141
間違えたなら素直に謝ればいいのに
ではひとまず具体的な一次ソース出してみて!
リンク付きでね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:20.31ID:OyKhLYyX0
これハトに恥ずいよムンムンでさえ頭下げたし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:20.93ID:/q7qKt3Y0
>>145
こうやって敵認定して相手の人格攻撃するウンコパヨク

立憲民主党のオトモダチの革マル派かな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:35.82ID:Pf893mbw0
>>146
ネトサポは責任とれよ
どうするんだよ失政ばっかり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:56.98ID:oKXaVb+s0
>>152
ぶっちゃけ日本にとっては両方大事だから
どっちかに肩入れするのは出来んからなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:35:03.10ID:JFk1Q/eJ0
>>118
鳩山由紀夫さんの外交に関する基本的な姿勢は
「国同士の関係性とトップの関係性は同じもの。友好国とは総理と大統領が個人的に仲良しな国。」
だから特別な用もなくても外遊すること自体に意義があるんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:35:09.49ID:st3LQm800
>>140
冗談だろ
秘密保護法を制定した安倍がスパイだらけにしたと思ってるなんて冗談だよな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:35:17.79ID:ai3VG3UE0
そんなに擁護するなら安倍の外交実績羅列してみ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:35:44.83ID:1fQwa6xu0
ご主人様ドナルド「シンゾーよ」
ゲリゾー「ワン!」
ご主人様ドナルド「ノーベル平和賞が欲しくないか?」
ゲリゾー「ワンワン!」
ご主人様ドナルド「そうか。だったらイランへ逝け」
ゲリゾー「ワンワンワン!(尻尾全回転)」

こっからの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:36:19.58ID:1fQwa6xu0
この帰結

トランプ「奴隷犬シンゾーよ」
売国奴池沼「ワン!」
トランプ「戦争やるぞ」
売国奴池沼「ワン!」
トランプ「金はお前持ちな」
売国奴池沼「ワン!」
トランプ「シンゾーはおりこうさんだな」
売国奴池沼「ワンワンワン!(尻尾全開)」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:36:33.56ID:7Qo2CL3Q0
鳩山元首相「日本は韓国の最高裁判決に従って強制徴用について賠償すべき」

鳩山元首相は13日午前、イ・ジョンゴル共に民主党議員室が主催した
「一帯一路と東アジアの運命共同体」討論会に出席し、
「韓国最高裁の徴用工の判決について河野太郎日本外相などが非難発言を繰り返しているが、
韓日請求権協定によって(賠償問題が)『完全かつ最終的に』解決されたわけではない」と強調した。
さらに「日本は確定判決文の賠償に応じる一方、韓国は訴訟を起こしていない被害者に対して財団を作って救済するやり方で、具体的な解決を図るべきだ」と助言した。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:36:58.55ID:M5hqlMxt0
>>158
自分はトランプが言ったなんて言ってないよ
結局両者の言い分を合わせると
アメリカが頼んだ事実は確認できないってことになるだけかと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:13.68ID:2Fjoyyau0
鳩山の馬鹿と安倍の馬鹿が日本人の代表。日本人のレベルにあった実質的な国家元首。
結局日本人が馬鹿なだけ。馬鹿な日本人に相応しい馬鹿な代表が国家の舵取りを行う。
馬鹿な文在寅に舵取り任せてる馬鹿な韓国と同レベル
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:16.35ID:8lw8SM/F0
ポッポの外交実績って土下座しかないよなwww

資材擲って謝罪しろよ
足りない鶏頭下げてどうすんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:25.67ID:DfhU7X7f0
>>162
ビザ緩和して、犯罪歴もわからない様な土人ばかり入国させてるの誰だよ

しまいには、金塊密輸にすら関与してる疑いもあるんだぞ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:28.92ID:A4Oe8rZs0
イラン アフガン 聴かせてバラライカ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:30.94ID:JFk1Q/eJ0
>>137
あとマスコミね。
鳩山さんは21世紀の総理のなかでは
辞任するときに記者会見を開かなかった唯一の人だけど
民主党議員を集めて「内閣支持率が下がったのはマスコミのせい。普天間基地の移設なんて誰も興味がなかったのにマスコミのせいで大事になった」と総括したそうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:44.62ID:T5IOBD4s0
>>160
すでにアメリカイスラエルに肩入れしてると見られてるよ
バランス感覚が甘い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:38:15.47ID:Pf893mbw0
>>165
紛争寸前で巻き込まれそうになってんじゃん
なんでも持ち上げればいいってことないぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:38:35.50ID:kDrS7KSh0
小沢一郎だって金丸が機能してるうちはアメリカのポチやったで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:38:53.38ID:/q7qKt3Y0
>>62
は?
トランプからも金正恩からもフルボッコの文在寅と

トランプからもイランからも頼られた安倍が同じ? 

やっぱパヨクって自閉症入ってるわ

現実を直視できないビョーキwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:39:55.28ID:/q7qKt3Y0
安倍叩きたいからと出してくるのが
ルーピーとか

パヨクってアタマん中がルーピーなんやなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:13.77ID:kDrS7KSh0
アメリカのポチが不可能な総理は失格だよ
仕方がない。歯向かったらマジで皆死ぬぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:25.27ID:Amkl3f/C0
2012年は野田首相だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:58.44ID:DfhU7X7f0
>>179
イランとアメリカは中立の立場が普通。中国や北朝鮮には徹底的に制裁するのが妥当。

でも安倍が入れ込んでるのは、中国とアメリカと韓国w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:41:14.96ID:aAMibMJN0
>>23
自民に誘導するために悪役を演じている野党が優秀というか
その芝居に騙されつづける国民がアホというか・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:41:32.45ID:lTvQEQn80
>核兵器の開発疑惑が持たれているイラン側のねつ造報道で、
>原子力の平和利用を促進する国際原子力機関IAEAを批判したかのように報道されたことが発覚し

普通に笑われるだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:41:34.59ID:N379kfR20
>>183
首相をやった経験はないよなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:42:08.73ID:rx99igsc0
鳩山由紀夫を艦首に括り付けて
ホルムズ海峡とマラッカ海峡を越えようw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:42:26.04ID:1vAqWICX0
>>186
200弱のレスのうち、こいつひとりですでに40近くレスしてる…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 05:42:48.04ID:70hTT6Gl0
ポッポとよく比較されるよな
レベルが同じだからだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況