X



【香港】米、中国介入なら制裁検討も=香港デモ対応でけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:49.26ID:EwmUzCN49
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061500245&;g=int
 ロイター通信によると、米政府高官は14日までに、香港の「逃亡犯条例」改正への抗議デモに中国が直接介入するなどした場合、
米国が制裁を検討する可能性があるとけん制した。
一方、香港に貿易やビジネス分野で中国本土と異なる特別の地位を認めた米連邦法について、
「中国による劇的な動き」がない限り、見直されないだろうとの見通しを示した。

 同高官は、香港情勢を受けた米国の対応について「中国の動き次第だ」と指摘。
制裁を検討するケースとして、中国が軍を投入し、香港の警察に代わって実力でデモ隊を鎮圧するといった事態を挙げた。
米中の貿易交渉が、香港に関する米国の方針に影響を及ぼし得るとも説明した。


関連スレ
【米中】米上下両院の超党派議員、香港の「高度な自治」検証義務付け法案を提出 中国本土への容疑者引き渡しには制裁措置も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560571731/
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:35:50.81ID:o7NjG7bG0
核心的利益はどこに行った?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:41:40.98ID:2RJjVGX20
>>21
ほぼ同意やけど、がっつり人口減らす口実にはちょっと物足りん。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:46:02.49ID:2RJjVGX20
>>31
中国国籍の議員が総理を非難してるなw
お前が言うな!状態だが。
北系の辻元もいちいちテレビに出てくる。
これらを取り上げるNHK、メディアはは同罪。事後、裁きにあう。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:44.60ID:ztu4+B1R0
>1 >600-673
米日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、中華南部といえば、
モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、エンセガイを打倒した、護国戦争
ここら、巨大内乱の根拠地だろww

アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クルー!
アニメ漫画 ヨルムンガントの、ユナイテッド香港、クルー!
TRPG トーキョーノバの夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:14.58ID:qk5Lqzhe0
>>662
一番金になる戦争→中国。
0676
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:40.52ID:e/VfbiNp0
アメリカ合衆国ホンコン州
アメリカ合衆国台湾州
チベット独立
東トルキスタン独立


トランプの新しい公約にして欲しいわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:12:48.47ID:fabbK2a70
 
共産支那は、現在33の省があります。ばらばらにしてやれ(・◇・)
−−−
★共産支那:分割計画★(省名 省都 面積 人口)
【旧満州(3)】
 遼寧省 瀋陽 14.57 4271
 吉林省 長春 18.70 2723
 黒竜江省 ハルピン 46.90 3823

【北支那(6)】
 北京市 北京 1.68 1581
 天津市 天津 1.13 1075
 河北省 石家荘 19.00 6898
 山西省 太原 15.60 3375
 山東省 済南 15.30 9309
 陝西省 西安 20.50 3735

【中支那(8)】
 上海市 上海 0.62 1815
 江蘇省 南京 10.26 7550
 浙江省 杭州 10.18 4980
 安徽省 合肥 13.90 6110
 江西省 南昌 16.66 4339
 河南省 鄭州 16.70 9392
 湖北省 武漢 18.74 5693
 湖南省 長沙 21.00 6342

【南支那(3)】
 福建省 福州 12.00 3558
 広東省 広州 18.60 9304
 海南省 海口 3.40 836

【奥支那(6)】
 重慶市 重慶 8.20 2808
 四川省 成都 48.80 8169
 貴州省 貴陽 17.00 3757
 雲南省 昆明 39.40 4483
 甘粛省 蘭州 45.00 2606
 青海省 西寧 72.00 548

【自治区(7)】
 内蒙古自治区 フフホト 118.30 2397
 チベット自治区 ラサ 122.00 281
 寧夏回族自治区 銀川 6.64 604
 新疆ウイグル自治区 ウルムチ 160.00 2050
 香港特別行政区 香港 0.1092 673 (2001年6月)
 澳門特別行政区 澳門 0.0024 43 (2001年6月
 広西チワン族自治区 南寧 23.63 4719
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:47.85ID:uvtcTqTQ0
中国共産党に当たるのは自民党かな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:21.94ID:BOXJyV/v0
海外不安ばっかりw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:37.18ID:RqY33VBt0
>>678
日本を中国の一部にしたい野党
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:31.50ID:4MmgjbLI0
中共潰しの為に米英が扇動してんだろw
中共が介入してくれた方が米英はやりやすくなるけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:41.47ID:afo9j8Ks0
>>682

もう、本当にさ、いい加減にそういう「自分への言い聞かせ」は止めろって。

ネトウヨ(たち全員)ってのは、最初から一貫して、
「何が何でも絶対に日本共産党サマこそが常に一貫して正しいに決まってんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いて、
涙ながらに命懸けで日本共産党を擁護し続けてきたからこそ、
徹底した左翼嫌いの愛国者たちに指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、
弱い者イジメの標的にされ、好き放題に叩きのめされてきたんだよ。

それが理解できていないのは、ネトウヨたち全員が、集団発狂しているキチガイだからだ。

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

   - VS. -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/
「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:02.14ID:aPABH6AD0
香港が他国から戦争を仕掛けられたら、
どこが守ってくれるの?
中国?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:23.44ID:ynaVAUKY0
>>670
ヒトラーもそう考えて、ソ連に攻め込んだんだよなあ
報いを受けて、最期は錯乱状態で自殺したけど
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:07.86ID:A/Y336Ak0
>>687
デモのリーダーの居場所をシールズが中共に漏らしたという噂を聞いたが、本当なのか?
だとしたら、アグネスは大丈夫なのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:37:37.24ID:afo9j8Ks0
>>688

死ねよ、キチガイが。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:40:52.64ID:afo9j8Ks0
>>687

いい加減に、自分たち全員が、最初からずーっと一貫して、
とてつもない勘違いばかりして、
ナニ言ってみてもその一言一言がすべてデタラメであるが為に、
日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑されてきたんだという事を、
自分に対して認めろよ。

第一、左翼たちってのは、中国とは、血で血を洗う抗争まで繰り広げていたくらいだろうが。

   -

- 日本共産党青年部と、中国共産党工作員たち(中国人留学生ら)との血みどろ抗争事件「善隣学生会館事件」。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

- 中国において日本共産党の党員たちが、日本に帰国しようとしたところを拉致され、監禁され、ボコボコにされた「北京空港事件」。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:45:03.22ID:afo9j8Ks0
>>687

どーにもこーにも話が通じないんだが、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた特亜の真実が明らかになった!」
などと顔真っ赤にして絶叫してる者たちというのは、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者として、
日本の中で孤立しているんだよ。

何せ、雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事しか見ずにいるんだから、
当たり前じゃないか。

しかも、ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版の断片記事しか見てないし、
それだって、見ず知らずの‘記者’とやらが意図的に選択して5ちゃんねるに違法無断コピペした分をナナメ見してるだけ。

でもって、そんなの(だけ)を100%完全に頭から盲信しまくってる。

そんな生活をずっと続けてきたから、世間一般の者たちとの‘情報格差’がどんどん広がっていって、
遂には会話さえ成立しないまでになってしまったんだよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:13:10.89ID:afo9j8Ks0
>>692

俺は、
フジテレビデモの前にも、
「頼むから目を覚ましてくれ!
‘親韓’とは愛国右派の側であって、だから自衛隊幹部学校は韓国軍と留学生交換してるんだし、
フジテレビは昔から極右企業として左翼と戦ってる側じゃないか。
デモなんかやったら日本中から大爆笑されるぞ」
と、何度も何度も書き込みしたし、

改正入管法の国会通過の前にも、
「頼むむから目を覚ましてくれ!
左翼の方が鎖国主義なんであって、だから自民党の方が外国人受け入れ拡大派なんじゃないか!」
と、何度も何度も書き込みしたし、

その他の何についてもそういう事は何度も何度もあったけど、
その都度、ネトウヨには「基地外ハケーンwww」「ブサヨ黙ってろよw」などと返されただけだった。

ありゃ、一体何だったんだろうね?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:51.13ID:afo9j8Ks0
>>692

とにかくだね、ネトウヨは、

「自分(たち全員)の頭に浮かぶ『××は批判されるべき』『××は××であるべき』という発想は、
イチから百まですべて、
昔々からの左翼の主張と100%完全に同じであって、何の個性も新しさもないんだ」

という事くらい自覚しろって。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:21:15.82ID:afo9j8Ks0
>>697

もう、自殺したら?

ネトウヨたちは、これ迄、「左翼から反論された」などという事はただの一度としてなく、
いつもいつも、ただ単に、日本中から指差されて大爆笑されてきただけだったんだよ。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
http://pbs.twimg.com/media/CQ00b_iU8AAo_Tv.jpg

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:24:59.30ID:CGJUSTQz0
法の秩序を無視し中東侵略への野心をむき出しにするアメリカに対し、
国際社会が協調して強力な制裁をかけるべき
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:07.92ID:afo9j8Ks0
>>700

例の桜井ナントカなんてのにしたって、
フツーの常識人だったら、あの男の顔をパッと見ただけで、一瞬で、「あ、知恵遅れだな」とわかるんだよ。

第一、昭和時代から左翼が延々と言ってきた事をそのまんま繰り返してるだけのくせして、
自分では「俺は左翼と戦ってるんだ」とまで思い込んでるとは、どこまでキチガイなんだよ。

日本第一党のデモなんて、あんなのは、
おっさんたちが集まって、
「さあ、僕チンたちのミジメな醜態を見て、好き放題に大爆笑して、心行くまでお楽しみくだちゃ〜いっ!」
と絶叫しながら練り歩いてるようなモノだろうが。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:01.66ID:afo9j8Ks0
>>702

自殺したら、絶対に生き返るんじゃないぞ。

ネトウヨたちのような話の通じないキチガイというのは、
右派にとっても左派にとっても、単なる「邪魔者」に過ぎないんだから。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:30.18ID:kknhG8E10
  
南朝鮮土人国も嫌いだし、反日の帰化や罪日腐れ白丁朝鮮土人も大嫌いだ。
こう言う風に思うのはは、普通の日本人なら当たり前だと思うわ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:34.36ID:afo9j8Ks0
>>704

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:03.29ID:kknhG8E10
>>705

安価間違えている底脳!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:14.03ID:afo9j8Ks0
>>704

ネトウヨたちが何で最初から老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
左翼どもが昔々から延々とグチグチ言い続けてる事を、
令和の時代になってもまだ繰り返してるようなトンデモ時代遅れだからだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

・韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
・韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:48.57ID:afo9j8Ks0
>>706

(前略)トンデモ時代遅れだからだよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:00.93ID:7IcMj8y50
香港から独立ドミノが始まるな
ソ連崩壊と同じパターンだ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:26.58ID:afo9j8Ks0
>>707

♪おなら、ぷ〜w

   -

- 令和元(2019)年・在韓公館選抜事業 _ 韓国青年訪日団・第1〜3団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/2019_zaigai_seinen_hounichidan_ryokoushakobo.pdf

「本事業は、世界的視野に立った新しい日韓の友好親善協力関係を構築するため、
国民的基盤に立脚した両国間の幅広い交流を通じて両国民間の相互理解と信頼関係を一層醸成していくことが重要であるとの視点から、
日韓両国政府が協調し、支援していくべき交流事業として実施いたします」

・第1団 : 入国日7月10日(水) / 出国日7月19日(金)
・第2団 : 入国日7月24日(水) / 出国日8月2日(金)
・第3団 : 入国日9月26日(木) / 出国日10月2日(水)

・1団あたりの構成
第1団:団員33名+取材1名 / 第2団:団員27名 / 第3団:団員10名
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:56:16.40ID:kknhG8E10
>>711

安価間違えて、頓珍漢なレスするな底脳!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:58:16.16ID:afo9j8Ks0
>>710

G20に合わせて日中首脳会談が開催されるのが既に確定してるけど、
安倍は香港問題については絶対に一言も触れないよ。

賭けてもイイ。

何たって、安倍は保守本道の政治家であって、左翼とは真っ向から対立してるんだから。

   -


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動 / 若者次つぎ _ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:02.73ID:afo9j8Ks0
>>712

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生便り」 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・竹澤慶展
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-takezawa.html

「現在、韓国人の中では、日本旅行が大人気であり、日韓の話題には事欠かず、
韓国人の方から、好意的に話題を振られることも多いです。
具体的には平昌オリンピックにおけるスピードスケート女子500mでの小平奈緒選手と李相花選手の友情や、
ロシアで開催されたFIFAワールドカップでの日本チームの活躍等を賞賛する韓国人も多くいました」

「韓国とは複雑な関係ではありますが、実際に人と人が顔を合わせて交流することにより、
相互理解は深まるものだと考えます」
「本学校で学ぶ残りの期間で、知識見分を深めることは勿論のこと、
お互いの理解を深めていけるように引き続き努力したいと思います」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:11.22ID:afo9j8Ks0
>>712

日本第一党のデモなんて、あんなのは、
おっさんたちが集まって、
「さあ、僕チンたちのミジメな醜態を見て、好き放題に大爆笑して、心行くまでお楽しみくだちゃ〜いっ!」
と絶叫しながら練り歩いてるようなモノだよね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:11:25.50ID:kknhG8E10
>>715

それがどうした?w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:12:16.68ID:afo9j8Ks0
>>716

俺は、
フジテレビデモの前にも、
「頼むから目を覚ましてくれ!
‘親韓’とは愛国右派の側であって、だから自衛隊幹部学校は韓国軍と留学生交換してるんだし、
フジテレビは昔から極右企業として左翼と戦ってる側じゃないか。
デモなんかやったら日本中から大爆笑されるぞ」
と、何度も何度も書き込みしたし、

改正入管法の国会通過の前にも、
「頼むむから目を覚ましてくれ!
左翼の方が鎖国主義なんであって、だから自民党の方が外国人受け入れ拡大派なんじゃないか!」
と、何度も何度も書き込みしたし、

その他の何についてもそういう事は何度も何度もあったけど、
その都度、ネトウヨには「基地外ハケーンwww」「ブサヨ黙ってろよw」などと返されただけだった。

ありゃ、一体何だったんだろうね?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:03.07ID:afo9j8Ks0
>>716

ネトウヨたちは、これ迄、「左翼から反論された」などという事はただの一度としてなく、
いつもいつも、ただ単に、日本中から指差されて大爆笑されてきただけだったんだよ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:22.04ID:kknhG8E10
>>717

うん、だからそれがどうした?w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:19.93ID:kknhG8E10
>>718

へ〜。だから?w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:07.17ID:afo9j8Ks0
>>721

ネトウヨたちは、この5ちゃんねるが「報道しない自由」とやらを徹底的に行使しまくって、
自分たちの集団妄想にダブる部分のある記事だけを探して選んでスレッドにしてるんだという事すら、
まったく理解できてなかっただろ。

ネトウヨたちが「情弱ブサヨw」と呼んでいる者たちは、
ネトウヨたちにはとても想像もできないような膨大な量の情報の海の中をスイスイと泳いで楽しく生活しているからこそ、
ネトウヨたちとは正反対に、左翼たちを白眼視し、自民党政権をしっかりと支持しているんだよ。

   -

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 / 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html

「訪台中の立憲民主党の蓮舫参院国対委員長は3日、台北で蔡英文総統と会談した。
会談後、蓮舫氏は記者団の取材に応じ、
蔡氏は蓮舫氏に日台関係への貢献に期待を表明し、
女性政治家として『女性らしさを忘れず一緒に頑張ろう』と呼びかけたという」

「会談は総統公邸で行われた。海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:34.63ID:afo9j8Ks0
>>720

自殺しろ。

日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑される為だけに生れてきたミジメで情けないウジ虫知恵遅れが。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:32.51ID:kknhG8E10
>>722

だから、それがどうした?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:36.26ID:afo9j8Ks0
>>724

自殺しろ。

日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底で顔面をグイグイと踏みにじられる為だけに生れてきたミジメで情けないウジ虫知恵遅れが。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:29.18ID:jHsvqbQK0
中国共産党の話すると発狂して関係ない日本共産党の擁護する工作員って聞いたけどマジ?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:21.96ID:afo9j8Ks0
>>726

>>1のようなアホ記事まで鵜呑みにするのは、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ盲信主義者であるネトウヨたちだけだ。

名前もわからない謎の(たった1人の)「政府高官」とやらが、
「制裁を」 / 「検討する」 / 「可能性がある」 と言ったというだけの話だろうが。

制裁する、などとは、誰も言っていない。
制裁を検討する、とも言っていない。
制裁を検討する可能性がある、というだけの話だ。

しかも、それを言ったのは誰なんだよ? 「米政府高官」だと?
アホかって。

その「米政府高官」というのは、NGT48問題の記事の中に出てくる「テレビ局関係者」や、
吉本芸人のヤミ営業問題の記事に出てくる「芸能関係者」と同一人物だよ。

賭けてもイイ。

とにかくだね、この5ちゃんねるは最初から一貫して、
「何が何でもマスコミ様は真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と言う前提に立ってるけど、
ネトウヨたちは元々何の主体性もないからソレに流されっ放しで、
だからマスコミにホイホイと洗脳されつくしているんだよ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:05.35ID:afo9j8Ks0
>>727

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] _ 尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

   - VS. -

- 安倍首相の中国人向けメッセージ全文 _ 2019年2月5日(火)
https://www.recordchina.co.jp/b685311-s0-c10-d0142.html
「大家過年好(ダージア・グオニィエン ハオ=皆さん、新年おめでとう)! 安倍晋三です」
「春節に際して、そして今年1年を通じて、一層多くの中国の皆さまの訪日を歓迎します。
日本各地には、美しい自然や伝統文化、その土地ならではの和食、美味しいお米や日本酒など、
本当に多くの魅力があります。
皆さま一人ひとりがそれぞれの日本を発見されることを期待しています」
「本年が日中関係のさらなる発展、
そして皆さまにとって幸多き1年になりますよう、お祈り申し上げます」
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:34.68ID:kknhG8E10
>>725

いや、だからなに?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:02.18ID:afo9j8Ks0
>>727

在特会の集会では、いつもいつも、メンバーたちが、

「志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいて、思う存分ウンコしていただくのは俺だ!」
「何をォ? 崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに人間便器にしていただくのは俺だ!」
「俺こそが、便器にもなるしタン壷にもなる! いちばん便利なのは俺だっ!」

と、口々に怒鳴りながら、殴り合いの大喧嘩をしてるらしいね。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:00.07ID:vPYIJqf+0
英国ならまだしも
アメリカが正面から香港に干渉できるのかな
まあ勝てば官軍だが
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:03.77ID:afo9j8Ks0
>>732

昨年夏の在特会の盆踊り大会では、メンバーみんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、そりゃそりゃ、ヨイヤサのサ〜
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪ヨイヤサのサ〜、あ、ソレソレ!

と盛大に歌って踊って、大いに盛り上がったらしいね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:33.35ID:afo9j8Ks0
>>733

 → >>728
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:21.95ID:jHsvqbQK0
>>733
既に香港政府が半泣きで謝罪して中国共産党の粛清恐れてる映像出てなかった?
効いてるみたいだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:41.89ID:afo9j8Ks0
>>736

ネトウヨたちの、

「まず最初に、
『何が何でもマスコミ様は真実をお伝えくださってるに決まってる』
という前提を立てる!
すべては、そこから始まるんだ!」

という、顔真っ赤にしての、喉も裂けよとばかりの絶叫は、もう聞き飽きた。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:39.76ID:afo9j8Ks0
>>738

在特会のデモって、ありゃ、

「一切の批判が許されない崇高なる絶対神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいて、
芳醇な香りを放つ極上のウンコを遠慮なくモリモリと豪快にひねり出していただく為には、どんな土下座をすればイイのか、
どなたか教えてくだちゃ〜いっ!」

と、みんなで口々に叫んで号泣しながら練り歩いてるようなモノだよね。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:19.67ID:vPYIJqf+0
>>736
香港政府って人員が中共側で選挙も出来レースだよね
彼らが謝罪しても一国二制度を壊す案件引っ込めない限り
民衆が納得すると思えないんだな
中共の侵略に一番怯えてるのは一般人だから
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:54.35ID:7OAEEw2Q0
米中関係は当分ダメだな
トランプの任期待ちか
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:33.38ID:jHsvqbQK0
>>740
香港政府を粛清して条例改正ごと無かったことにする可能性が高いと思う
アメリカと戦うより香港を戦車で潰すより香港政府を粛清したほうが簡単だから
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:01.37ID:vPYIJqf+0
>>743
それは確かに簡単
選挙制度変えてやり直すのか、今の人員がどこかに飛ばされ
新しい面子が来るのか
中国もそんなに余力なさそうだし怖いわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:02.58ID:afo9j8Ks0
>>743

ナニ言ってんだよ、知恵遅れが。
中国が「完全敗北」を認めるわけないだろうが。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:25.69ID:afo9j8Ks0
>>744

ナニ言ってんだよ、知恵遅れが。
中国が「完全敗北」を認めるわけないだろうが。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:24.71ID:m68TVh/S0
>>741
中共潰しと日韓潰しは同時並行的に行われてるから、トランプ退陣でもあまり変わらんと思う。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:53.85ID:jHsvqbQK0
中国の完全敗北は既に決まってて
あとは中国が現実を見るかだけになってるのを全員が理解してるのは草
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:04.99ID:afo9j8Ks0
>>747

>>1のようなアホ記事まで鵜呑みにするのは、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ盲信主義者であるネトウヨたちだけだ。

名前もわからない謎の(たった1人の)「政府高官」とやらが、
「制裁を」 / 「検討する」 / 「可能性がある」 と言ったというだけの話だろうが。

制裁する、などとは、誰も言っていない。
制裁を検討する、とも言っていない。
制裁を検討する可能性がある、というだけの話だ。

しかも、それを言ったのは誰なんだよ? 「米政府高官」だと?
アホかって。

その「米政府高官」というのは、NGT48問題の記事の中に出てくる「テレビ局関係者」や、
吉本芸人のヤミ営業問題の記事に出てくる「芸能関係者」と同一人物だよ。

賭けてもイイ。

とにかくだね、この5ちゃんねるは最初から一貫して、
「何が何でもマスコミ様は真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と言う前提に立ってるけど、
ネトウヨたちは元々何の主体性もないからソレに流されっ放しで、
だからマスコミにホイホイと洗脳されつくしているんだよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:51:13.91ID:I9Y2ihnG0
>>749
有識者は壊すのか壊さないのかじゃなくて、
どうやって壊すのか、何処まで壊すのかを議論してるからね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:51:21.68ID:afo9j8Ks0
>>747

「手加減」もマンコもあるか。
トランプは香港問題について一貫してダンマリだし、米政府全体としても何もやってないだろうが。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:52:22.05ID:nO0Fe6ba0
雇われデモが多い中これだけ民衆による揺さぶられるデモは初めてじゃないか?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:02.21ID:Fl8cMY2/0
>>733
制裁するのはアメリカの自由だよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:39.07ID:I9Y2ihnG0
極論すればドル口座凍結と資産凍結で一撃なのだが、なぜ関税に留めているか
これは外貨準備高を減らさせ、海外の資産を二束三文で売却するように誘導してる
こうすれば世界的なチャイナパージが進む
もちろん、世界的にサプライチェーンの切り替え猶予でも有るけどね

24日のペンスの演説で人権を持ち出されると、
経済的理由で反トランプをしているリベラルな方々は非常に反論しにくい
さーて、ナチスの末裔ドイツさんはどう反応するかな?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:02:15.51ID:Fl8cMY2/0
>>741
対中政策は与野党であまり差が無い
親中派って対日や対ソ時代に中国は見方だと思い込んでそのままの高齢層が中心だから
忍んで待ってもあまり事態は変わらないよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:04.70ID:I9Y2ihnG0
日本人と中国人の見分けが付かないから、日本と同じ方法で行けると思ってる層も居るとか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:08.17ID:GdP+vCzN0
>>694
自治区だよ。独自の法律、司法、通貨、パスポートを持つ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:23.13ID:LMkHXLxu0
ID:afo9j8Ks0って文体が単調だからどこに湧いても分かるな
ミジメとかギャーッハハハハッ!など、兎に角カタカナが多いわ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:37.94ID:afo9j8Ks0
>>759

譁?ュ励さ繝シ繝峨?逶ク驕慕ュ峨↓ 繧医j諢丞峙縺励↑縺?。ィ遉コ縺ィ縺ェ繧九%縺
ィ縲√≠繧九>縺ッ縺昴?繧医≧縺ォ隕九∴繧狗憾諷九r謖?☆縲

wwwwwwwwwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:01.45ID:oDZAHRfJO
>>748
中国潰し以上に日本潰しをしなければいけないとトランプだけでなく与党も野党も思っているからね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:06.85ID:oDZAHRfJO
>>743
急いでやらないと香港の金持ちがどんどん財産持って海外に逃げちゃうから一刻を争うんだよ。
強欲な中国人が50年も待てるわけがない。
1日でも早く香港を完全な支配下に置きたいんだよ。
そして市場だけ取り上げて経営者は本土からの党員に置き換える。
まるでバルタン星人か日本の官僚のようだ。
日本の官僚も共産党と同じだからね
つまり、日本が中国に支配されても庶民の暮らしは変わらないと断言できる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:44:39.34ID:SHdpGNNc0
五毛必死w

中国を信用してる日本人なんて居ないから無駄
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:51:21.51ID:afo9j8Ks0
>>764

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動 / 若者次つぎ
_ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ] _
第百九十八回国会における安倍内閣総理大臣施政方針演説 _ 平成31年1月28日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement2/20190128siseihousin.html
「昨年秋の訪中によって、日中関係は完全に正常な軌道へと戻りました。
『国際スタンダードの下で競争から協調へ』、『互いに脅威とはならない』、
そして『自由で公正な貿易体制を共に発展させていく』。
習近平主席と確認した、今後の両国の道しるべとなる三つの原則の上に、首脳間の往来を重ね、
政治、経済、文化、スポーツ、青少年交流をはじめ、あらゆる分野、国民レベルでの交流を深めながら、
日中関係を新たな段階へと押し上げてまいります」
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:03.97ID:afo9j8Ks0
>>764

ネトウヨたちってさ、本当に自分(たち全員)が気が狂ってるという事すら理解できてないの?

例の桜井ナントカなんてのにしたって、あんなのは、
誰だってパッと顔を見た瞬間に「あ、クルクルパーだな」とわかってしまくらい明快な知能障害者なんだから、
近所の小学生たちからも面白がられて弱い者イジメの標的にされてるに決まってんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況