X



【日本の暗黒時代】安倍総理「12年前、悪夢のような民主党政権が誕生した」再度の発言で野党は反発★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:23.28ID:gXzmdbyw9
安倍総理大臣が民主党政権を「悪夢のような」と表現し、
夏の参議院選挙に向けて対決姿勢を強調しました。

安倍総理大臣
「12年前、皆さん覚えておられると思いますが、残念ながら自民党は参議院で惨敗しました。
残念ながら政治が不安定になり、あの…民主党政権が誕生したわけであります。
まさに悪夢のような民主党政権が誕生したわけでございます」

自民党の谷垣前幹事長のグループのパーティーに出席した安倍総理は
「二度とああした時代に戻してはならない」と野党への対決姿勢を強調しました。

民主党政権に対して「悪夢のような」とした表現については、これまでも安倍総理が繰り返し発言していて、
立憲民主党や国民民主党などが反発しています。

一方、パーティーには、3年前に負傷して政界を引退した谷垣前幹事長がビデオメッセージで登場し、
夏の参院選に勝利したうえで「政治の安定を作っていかなければいけない」と激励しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/16622198/

1スレの日時 2019/06/15(土) 10:24:15.27
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560583294/l50

関連スレ 最新世論調査
【首相在職日数・歴代1位へ】安倍内閣支持率48%不支持率32% − NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560222683/
【共同通信調査】安倍内閣支持率50.5%不支持率36.2% ダブル選挙「行った方がよい」47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321058/
【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% − 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560503275/
【JNN世論調査】安倍内閣支持率59.1%(+1.7)不支持率36.9%(-3.4)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559528747/
【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/
【世論調査】安倍内閣支持率50.7%不支持率34.9% 政党支持率 自民党41%、立憲民主党7.4%他 - FNN・産経
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976857/
関連スレ
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:59.15ID:aW21cpJr0
バカサヨにクリティカルヒット  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:03.52ID:v1P8EzN70
民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400


【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm


消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい


年金ガー アベガー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:27.31ID:ZxALfY7o0
>>4
悔しければ選挙で国会議席過半数取れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:41.43ID:ijIr7NAH0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg
Hjk
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:10.28ID:yS3oF6VG0
https://pbs.twimg.com/media/Dze5aShU8AAmdX9?format=jpg&;name=small
>2012年から2018年までに増えた雇用のうち7割が非正規雇用であることがわかりました
>安倍政権は15年労働者派遣法を改悪して「生涯派遣」化を推進
>非正規雇用の増加に拍車をかけました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:11.89ID:Nr3n925k0
死体蹴り楽しいです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:14.89ID:AdK69kKT0
30年前からずっと暗黒。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:16.04ID:ijIr7NAH0
>>1-5
>>996-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓

労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

Huy
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:18.88ID:pJR7++rE0
<氷河期世代と民間は騙された イカサマ構造改革詐欺師>
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg290.html
平成17年(2005年)12月17日
安倍内閣官房長官が、内閣官房長官としての仕事の内容、就任後の成果・感想、小泉内閣の構造改革などについて、わかり
やすく答えています。(インタビュアー 西田ひかる)

<下級国民乙 消費税増税して公務員の給与を上げよう>  安倍政権の増税リスト

■地方公務員と天下り組織人件費、地方公務員年金目的
1 消費増税5%→8% →(10%)
2 所得税増税
3 住民税増税
4 タバコ5%増税
5 発泡酒増税
6 軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
7 法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
8 固定資産税増税

相続税増税
年金支給減額、国民年金料引き上げ、高齢者医療費負担増、診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
40−64歳介護保険料引き上げ、児童扶養手当減額
石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
配偶者控除廃止
死亡消費税導入
○携帯電話税   ←NEW!
○相続税の増税 ←NEW !
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:22.05ID:5tMiWf/20
悪夢というより暗黒の歴史

その証拠に党名をころころ変えて逃げている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:40.11ID:s6e+TMF10
忘れた頃にアパマン爆発スレが今立ったが、
あの爆発させたバカ店長っぽいよな安倍って
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:42.43ID:ijIr7NAH0
>>1-5
>>996-1000
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓

労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg


H
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:01.26ID:3hvrX0ni0
しつけえ。
いつまでもやってんじゃねーよカス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:03.52ID:X5BUovUp0
地獄の苦しみ安倍政権
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:07.31ID:1RjykGbk0
蓮舫だって支持率10%あったんやで
今は3%や
共産党公明党と変わらんくなってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:13.74ID:7/c+nMgU0
やめてよ!
支持率はもう3%以下なのよ!
どれだけ立憲をイジめたら気が済むのよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:26.43ID:soO6FVe90
民主党政権は、宮内庁から日本国民の国宝財産2000点以上 数千億円の文化財を
韓国に持ち出させていた

  http://dljapan.net/2000.html
民主党政権は大震災のどさくさに紛れて、韓国に宮内庁宝物庫にある膨大な文化財を横流ししていた。
宮内庁に韓国人研究員を多数引き入れて、宝物庫で韓国が何が欲しいか吟味させて、民主党政権は100点程の文化財を譲渡する予定
だったが、気がつけば2000点以上もの高価な財産の文化財が韓国に勝手に持ち出されていた。宮内庁関係者や日本人の学者もあまりの
酷さに民主党に抗議や意見をだしたが、黙殺一切返答しなかった。片っ端から持ち出させて、宝物庫にある一点数億円単位の国家の
財産が空になるまで、好き勝手放題に持ち出させていた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:33.18ID:OhT1AHJG0
●はいばーか
北朝鮮工作員政党民主党

石井一「北朝鮮は拉致被害者は亡くなったと言ったのに未だ帰ってくると思うのが不思議!拉致被害者家族に連れて帰す気持ちを持たせるのは気の毒!拉致問題は解決済み!」
田崎史郎「同調できない!」
石「あなたはおかしい!拉致を政権のメインテーマにするな」

これが民主党系議員の拉致問題の考え
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:42.55ID:GVUPel8A0
悪夢はお前だろ

輝かしい安倍の経歴

拉致帰ってこないわ(安倍政権で必ず解決すると何度も煽る)
ロシアに3000億と北方領土の2島(全体の93%)あげちゃうわ(プーチンと24回も会談しながら最近は2島返還も怪しい)
日本への移民解禁するわ
賃金統計改竄して2018年実質賃金大幅マイナスなのにアベノミクスで賃金上がってると国民騙し続けるわ
水道民営化して水道料金値上げさせ水質劣化させるわ
支持率上げるためにドヤ顔で首脳会談しては税金ばら蒔くわ
トランプに媚びてバカ高い兵器買わされたのに関税上げると脅されるわ
企業献金という名の賄賂貰ってるから大企業優遇し格差拡大するわ
日銀、年金で日本株買いまくって景気が良く見せるが、出口が見えず止めた時大暴落しかねないわ
森友、加計は日本会議やお友達だから便宜をはかり、公文書隠したり改竄するわ
議員定数、公務員給与は削減しないで(むしろ議員も給与も増やす)消費税はしっかり上げるわ
当然安倍も国も関与してるオリンピック当初予算7000億が3兆円に膨らむ一方、猛暑の中長時間ボランティアを強要させるわ
雇用がいいのは単に少子化で働き手が少ないのと日本企業は外需頼みでアメリカがリーマンから立ち直り好景気なだけだからな

まだありすぎて書ききれんわ
なんでこんな害悪なことしかしてない安倍を支持できるのか不思議だ

安倍サポは批判されると条件反射のように野党よりましというが、逆にこれよりましだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:46.28ID:WW5OLyMJ0
な、タンカーの話をしたくないときは別の話をし始めるんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:47.94ID:usAmvWJw0
悪夢じゃないなら鳩山復帰させろよ
党名も戻せよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:50.37ID:YkCDgkXc0
自民党をぶっ壊す党に1票
維新をぶっ壊す党に1票
公明をぶっ壊す党に1票
経団連をぶっ壊す党に1票
ワタミをぶっ殺す党に1票
パソナをぶっ殺す党に1票
ブラック企業に極刑の党に1票
上級国民の財産剥奪党に1票
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:50.97ID:xAdzNrSM0
>>18 自民はそのオブラートが無い。つまり、地獄そのもの。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:57.40ID:g019IP620
3%って何かの手数料?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:04.75ID:sWpn6ZvD0
悪夢のような安倍政権はどうするんでしょうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:12.44ID:QfwRamVs0
■元民主党幹事長 小沢一郎

小沢一郎「私は解放軍の司令官」
 
日本解放軍・総司令官 小沢一郎
s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/200912/article_11.html
https://i.imgur.com/0ACzxK3.jpg

中国共産党は、戦後64年間、日本における日本侵略の為のスパイ工作活動を、人民解放軍による「日本解放(日本侵略の意)」と呼んでいる。
つまり小沢幹事長は、自らを中国共産党、人民解放軍の駐日工作員であるかのような発言を公の場でしたことになる。


【小沢の2子分】石川知裕(道知事選出馬)の「北海道独立宣言イベント」に沖縄 玉城デニー知事が参加www
mobile.twitter.com/sumomo_2/status/1106398899491635203

・石川知裕 (立憲民主、小沢の元秘書)
・玉城デニー(小沢党の幹事長)
https://i.imgur.com/4DNrElQ.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:19.99ID:+nl6rPsF0
悪夢の時代が簡単に忘れ去られるほど、今の野党は変わり映えしない顔ぶれ
いや、まんまの悪夢の政権担当者じゃないかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:24.44ID:soO6FVe90
"韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ"
民主党政権が点数稼ぎ…朝鮮儀軌引き渡しが逆効果[2012/05/19]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337363772/

政府が昨年末、韓国政府の歓心を得ようと朝鮮半島由来の図書「朝鮮王室儀(ぎ)軌(き)」を引き渡した
ことが逆効果を生んでいる。
これをきっかけに、韓国側から朝鮮半島由来の文化財「返還」を求める動きが相次いでいるのだ。
菅直人前首相が平成22年の日韓併合100年の談話で日本側に何ら義務がないのに引き渡しを表明し、
その路線を野田佳彦首相が踏襲した結果、かえって日韓間に新たな軋(あつ)轢(れき)が生じる事態となった。
韓国側が新たな「返還」運動の標的とするのは東京、京都、奈良、九州の4国立博物館が所蔵する朝鮮
半島由来の文化財4422点。4月23日には、韓国側の活動を支援する共産党の笠井亮衆院議員が文化
庁と国立文化財機構の担当者を呼び説明を要求した。
このとき笠井氏には儀軌「返還」運動にも関与した韓国の民間団体「文化財還収委員会」の関係者も同席。
所蔵品のうち、かつて朝鮮王室が保有していた「朱ビロード地金銀装甲(かっ)冑(ちゅう)」「紫縮(ちり)緬
(めん)冠」「金銅製印」の3点について、王室子孫に特別閲覧を認めるよう求めた。
機構関係者によると還収委は約2年前には、国立博物館の所蔵品を韓国に「返還」するよう要求した。
3点を所蔵する東京国立博物館の「東洋館」は改装中で、来年1月のオープン時に「返還」運動が激化する
ことが危惧されている。
笠井氏に応対した一人は「民主党政権の儀軌引き渡しで『返還』運動が再燃してしまった」と指摘する。
日韓外交筋は「昨年の儀軌引き渡し対象は相当精査した。仮にもっとほしいという話になっても『はい、
どうぞ』とはいかない」と強調する。日韓間の賠償請求権問題は本来、昭和40年の日韓基本条約と関連
協定で「完全かつ最終的に解決」されているためだ。だが、「返還」要求の動きは民間にも波及している。
東京都港区のホテルオークラ本館前の「大倉集古館」が所蔵する高麗時代初期の「利川五重石塔」については、
韓国・利川市の民間団体が数回にわたり「返還」を要求してきた。平壌にあったという「八角五重塔」に関しては、
文化財還収委が「いったん韓国に持ち帰って、北朝鮮に持っていく」と求めたという。
このため集古館側は文化庁に対応を相談したが、担当者は「民間のことは民間同士でやってくれ」と責任を回避した。
集古館関係者は、儀軌引き渡しについて「民主党政権が点数稼ぎでやっただけだ」と憤りを隠さない。
産経新聞 2012.5.19 01:56
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:30.96ID:h3xvg1590
本当に悪夢だったよ。
大震災での対応もそうだけどその数ヵ月後まだ復旧すら終わってない時期に
野田と韓国大統領が満面の笑みで握手して4,4兆ものスワップ拡充を発表
これにより韓国経済は株も戻しかなり良くなる
その2ヵ月後調子に乗った韓国が日韓首脳会談で慰安婦に賠償しろと言い始める
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:45.91ID:ls7dXVC00
民主党は天下り廃止しようとしたから公務員にボイコットされた
安倍は自分がやりたいようにやるために公務員を抱き込んでいる

日本の真の害悪は公務員なんだよ
政治かなんかどーでもいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:51.86ID:QfwRamVs0
>>33

【民主党】「日本は中国の属国として生きていけばいい」

■丹羽宇一朗
民主党政権 中国駐在全権大使
民主党イオン岡田環境財団理事

丹羽駐中国大使「日本は中国の属国として生きていけばいい」 雑誌「WILL」7月号
https://gamp.ameblo.jp/otakoji/entry-11283431923.html

丹羽氏は私に向かい、「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切ったのだ。

「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」。丹羽氏は自信に満ちてそう明言したのだ。


■丹羽が親密だった中国 李鵬首相
「日本は20年後には消えてなくなる」
https://i.imgur.com/4R1P2AW.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:18.13ID:OhT1AHJG0
在日北朝鮮工作員かくしの
反日民主党へ

辻元
枝野
福山
蓮舫


【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% - 時事通信★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560519121/

次スレたってないよ

北朝鮮工作員ばーど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:21.41ID:7HBQ8Rye0
立憲民主党は、そんなに自信があるのなら、鳩山由紀夫を三顧の礼を以て党首にお迎えしろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:21.74ID:okV0pUgw0
正直、俺の身の回りだけのことだけで判断すると
民主政権は別になんともなかった
むしろ良かった
環境の良さもあったが、日本製のプレミアム商品が安くてうれしかったよ
バイクSSが150万くらいだった
ガソリンもバカ高くはなかった
震災とかもあったけど、そこらへんにあえて旅行にいったりもしてた
高速道路が安かったやつも一応利用したりもしたんじゃないかな
もちろん一概に快適とはいかなかったけどね
政権はよちよちで残念なとこもあったし色々怪しかったけど
野党である自民党がてぐすね引いてほれみろ!と吠えてたのが印象深かったわ
こいつら震災の時くらい協力しろよと思ってたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:32.69ID:5U27X7f40
30000件の防衛機密を無断で処分した民主党の皆さん
まずはその機密を返してください
国民の財産ですよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:35.24ID:JQfqtTQ80
裏安倍 今、安倍を支持しているものは利権ある者かバカなだけ。

不正がバレないように決裁文書改ざん
不正がバレないように公文書廃棄
不正がバレないように大臣・官僚に虚偽答弁強要
不正がバレないように大臣の面談記録は即日廃棄
不正がバレないように総理との面談記録は作成禁止
優秀な官僚に記憶喪失を演じさせ不正発覚防止を強要
経団連へのゴマすり法案成立のためにデートを捏造
アベノミクス失敗を隠すため統計偽装
経済成長しているように見せかけるためGDPを嵩上げ工作
検察に介入し都合の悪い案件は不起訴にさせる
獣医学部新設の岩盤規制にお友達の加計孝太郎専用トンネル開通
衆院選で森友問題を争点化させないために籠池を半年以上に渡って長期勾留
読売新聞使って自分に反抗的な元官僚の人格攻撃記事を書かせる
自分の選挙区の橋だけ国直轄工事に格上げ
韓国様の機嫌を損なわないように「竹島の日記念式典出席」の公約破り
プーチンのご機嫌を損なわないよう「北方領土は固有の領土」答弁を断固拒否
大口個人献金者の電力会社経営陣の為に「原発の電源システムは万全」と嘘発言
五輪招致に為に「福島原発はアンダーコントロール」と嘘発言
トランプと会談させて貰う見返りに毎度毎度の売国土産持参
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:40.46ID:cZ8kRuwk0
まさに悪夢の嘘つき政権だったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:44.41ID:QfwRamVs0
>>33,39

シナ共産党と民主党系(朝鮮人)の野望


【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
https://youtu.be/YM-72z-dnRM


★『最終目標は天皇の処刑』 中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html


小沢一郎「私は人民解放軍の司令官」
i.imgur.com/0ACzxK3.jpg


【閲覧注意】中国政府によるウイグル人虐殺
https://i.imgur.com/w3d7QxH.jpg
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:48.29ID:sMd25Cpy0
>>28
鳩山は日本人にはもったいない宰相だったね。
でも今の日本人には安倍がお似合いだと思う。
平成の衰退から令和の没落へ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:54.18ID:1KlOyMM50
>>4
ずっと騙され続けるやろ 
今はもう仕事でやっとるネトサポの方ガ多いやろけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:56.73ID:LU1xgdyp0
もう12年になるのか
当時の2chでは民主党批判のスレが物凄い勢いで伸びてたが世論調査通り民主の圧勝
2chと世間のズレを感じた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:02.94ID:g019IP620
<ヽ`∀´> 白眞勲の居る立民に対して愛はないニカ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:04.65ID:rPKr/0wx0
民主党政権時代

3.11以前の原発稼働率
38/54基
稼働率68%

民主党=バリバリの原発推進政党

豆知識な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:30.16ID:c5NADS980
それと同等かそれ以上に、マスコミ・メディアも頑張ってるじゃないか悪夢の刷り込みにw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:37.64ID:QS9NuWnt0
東日本大震災の影響は大きかったな
それ以外はそれほど悪くなかったと思うんだが
リーマンショックもあったにしてはよくやってたんじゃないかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:49.63ID:5fxwr2fq0
悪夢じゃなかったら党名ロンダリングなんてしてねえわ
万人はおろかロンダリング党自らも認めるところ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:55.93ID:RuYIzVvn0
・政権交代が最大の景気対策です。 →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します  →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない →嘘でした
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・情報公開を積極的にします。 →嘘でした
子供手当26000円支給します →嘘でした
八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
徹底した情報公開(尖閣ビデオの隠蔽とかしない) →嘘でした
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:02.33ID:s6e+TMF10
>>26
羅列されると吐きそうになるわ
ネトウヨはよくこれを「安倍ちゃん日本史上最高の名宰相です」キリッとかしてられるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:04.45ID:OhT1AHJG0
啓蒙核酸

北朝鮮工作員政党打倒へ
なりすましな
在日帰化かくしは違法だよ福山枝野
==%%=%======


12日NHKおはよう日本にて、日本第一党の桜井誠を差別主義者と印象操作する偏向報道があった。

い・み・ん・の前に在日問題
東京都が朝鮮人老人ホーム総工費25億円の建物へ● 8億円の補助金を出した例も在る。2016完成

川崎在日朝鮮人不法占拠に立退料など● 35億1千万円。京都ウトロも現在川崎と似た状況。
川崎は他にも不法占拠地が膨大に在る。行政がなかなか動かないので最近一部の市民が立ち上がった。

https://www.youtube.com/watch?v=plb-RlLfxH8・・・不法占拠地で選挙演説●在日朝鮮人が酷い妨害
※妨害者は安倍総理や杉田水脈を攻撃しているシバキ隊連中(代表は有田ヨシフ)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:13.95ID:sMd25Cpy0
>>37
輸入品と株が安くて買い時だったぞ。
不思議なことに日本を取り戻すという安倍になってから外人だらけで暮らしにくいんだが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:15.04ID:Nr3n925k0
悪夢がコピペ貼りまくっててワロタ
効いてる効いてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:15.76ID:W+jsDJLS0
今が悪夢じゃねーか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:20.51ID:7HBQ8Rye0
ネトウヨと自民党ネトサポを同じと思ってる馬鹿達がいるようだな。
全然違うのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:35.78ID:xAdzNrSM0
>>43 聞いても反対方向に答えたり誤魔化したりする自公。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:45.18ID:ZSXPaqhg0
まさしく悪夢だったからな
支持率見たら国民が何を考えているかよくわかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:48.04ID:TJdLqs4B0
選挙が近いと基地害コピペ連投が通常の3倍どころじゃない激しさで嫌になるw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:49.01ID:jYWgWKX50
朝鮮人参党ですからな

日本の企業を潰してまで円高に拘ったことは忘れないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:51.73ID:s6e+TMF10
【研究】日本はもはやロボット大国ではない!?論文数で7位に転落 研究者数増に伴う競争激化も要因
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560586554/

安倍政権になってから他国に負けるニュースしか見てねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:52.31ID:soO6FVe90
平成の「売国」十常侍
・ルーピーこと鳩山
・紅の傭兵こと河野(洋平)
・同和鮮人の首魁こと野中(広務)
・極左弁当屋こと仙谷
・極左4列目の男こと菅
・責任逃れタダチニー兼、フルアーマーこと枝野
・オモニ違法献金こと前原
・円高容認イオンこと岡田
・人民解放軍野戦軍司令官こと小澤
・極左ピースボート支配人兼、国懐議員こと辻元

それに連なる国賊
ドジョウ野田、中井ハマグリ、赤松口蹄疫、運命のヒト横路、アグラ海江田、
ガソプー安住、ローリー玄葉、モナ男、出自ロンダ山岡、松ジャギ、ガイコツ輿石、
マジコンR4、福山(陳)哲郎、アロマ三宅、エステ菊田、自転車漕ぎ小西、古川元久、
千葉景子、土肥隆一、大畠章宏、近藤昭一、寺田学、細川律夫、川端達夫、
小宮山洋子、岡崎トミ子、郡和子、有田芳生、白眞勲、鈴木寛、藤谷光信、江崎孝、
金子洋一、難波将二、徳永エリ、田城郁、斎藤嘉隆、ツルネン・マルテイ、
角田義一、平岡秀夫、谷畑孝、阿部知子、吉田忠智、松本龍、又市征治、
吉川元、平山誠、福島瑞穂、照屋寛徳、村山富市、笠井亮、小池晃、吉良佳子、
池内沙織、山内康一、川上義博、アントニオ猪木、山本太郎、舛添要一、加藤紘一

経済界の売国四羽烏
・丹羽元中国大使(伊藤忠会長)
・米倉経団連前会長(住友化学会長)
・柳井ファーストリテイリングCEO(いわゆるQNIULO)
・孫ソフトバンク会長(いわゆるチョン禿)

追軍売春婦を捏造する曲学阿世の国賊学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・戸塚悦朗弁護士(元龍谷大学教授)

追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者
・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学教授)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学非常勤講師)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:00.91ID:OhT1AHJG0
悪夢の北朝鮮工作政党●おさらい 革マル北朝鮮工作員枝野
=======
平和安全法制の議論の時

「ホルムズ海峡が封鎖され石油が入らなくても快適な生活が送れなくなる程度」と吐かし、
日本の商船を自衛隊が護ることに反対した。

民主党枝野氏は「石油の輸入まっても今と同じような快適な生活が出来ない程度であり危機的状況ではない。
人命に関わる問題じゃないから武力攻撃を受けたとは言えない。

おさらい●
枝野の暴言の答えが!!「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。」
2016-01-06 11:46:54 | 国際情勢
民主党・枝野幸男「ホルムズ海峡が封鎖されても大した問題ではない。日本に対する武力攻撃と同じとか大げさ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:12.41ID:SVYUjlcQ0
民主は暗黒だったが
自民は増税地獄だからなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:29.50ID:rPKr/0wx0
>>59
リーマン建て直したのは麻生政権な
株価みたら麻生時代に底打ちしてるのが分かる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:43.93ID:5U27X7f40
>>45
協力しようにも「書いた社は終わりだから」とか恐喝するヤクザ顔負けの復興大臣を被災地に送ってるんじゃ無理無理
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:00.15ID:W+jsDJLS0
>>71
日本人か外人かの違いだけやろ
中身は全部ザイニチン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:04.19ID:pJR7++rE0
<氷河期世代は構造改革詐欺師たちに騙された>
http://www.kamei-shizuka.net/action/2002/020201_2.html
小泉デフレに亀井静香吠える(対談:早坂茂三氏)

早坂 終身雇用制や年功序列金が崩れちゃって、成果主義の給与システムが横行している。
    パニック寸前の日本経済を救わなきゃならんのに、司令塔がいない。派閥のタガも緩み、下克上が蔓延して、自民党内
    のリーダーシップが衰弱してきた。司令塔を再構築する道筋を至急つけなければならん。
    小泉はファシスト呼ばわりされても平気だ。高支持率を笠に着てね。
    側近の安倍晋三も腰がふらついている。
    
亀井 小泉さんに思い切った政策転換をさせる、そういう力学を構築できない今の永田町は、恥ずかしいことに政治家としての
    責任を果たしてないと思います。ここはやはり、抵抗勢力と言われようと、小泉さんに翻意を迫らなければいけませんね。
    それも、オブラートで包むような形じゃなくて、鋭角的に行かなければ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:08.65ID:ZCuO/SeA0
>>4
立憲民主等が政権とれば今より良い国になるとでも?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:17.68ID:u9h7lprh0
悪夢は安倍だ

移民政策、増税、年金詐欺、アベノミクス詐欺、公文書改竄
統計資料捏造、モリカケ、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:24.37ID:fLga/E1c0
10%確定に2000万貯めろで悪夢の中へまっしぐら
もう誰も金使わんぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:24.93ID:fSaySSkC0
暗黒じゃないというなら鳩山を連れ戻して要職につけろよ
お前ら、鳩山と我が党は一切関係ないってスタンスじゃねえかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:31.14ID:rPKr/0wx0
>>80
野田「自民が増税に協力してくれるなら解散してやってもいい」

だぞw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:32.82ID:BeMyaG6w0
まぁ事実だし
ルーピーが今何やってるか見ればどんだけ売国政権だったかなんて一目瞭然
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:34.42ID:yS3oF6VG0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/adayasu/20100401/20100401204559.jpg
https://biz-journal.jp/2017/07/post_19752_3.html
>政府は、所得税や法人税の増税は適切ではなく
>消費税率を引き上げることこそがベストと強調してきました
>大企業もマスコミも「日本の法人税実効税率は高い」と唱え
>安倍首相も2018年度には29.74%にするとしていますが
>大企業の多くはこの実効税率をまともに払っていません
>なぜなら、企業にはさまざまな減税措置があるからです
>大企業ほど与えられている法人税の軽減特典は多数あります
>そして大企業は正社員を減らして非正規雇用を激増させ
>人件費を削って内部留保も膨らむ一方です
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:34.71ID:5fxwr2fq0
自ら政権を投げ出すほど、へたれこんでいたしな
分相応じゃなかったんだろう、明らかにド素人やし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:43.65ID:KIF3DZdp0
悪夢を経験した日本人は、自民党しか選択肢はないんだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:44.82ID:JQfqtTQ80
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●公約破り公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。の繰り返し。
(大企業は財源豊か。だが、そこからは献金くれるから財源とらず、貧しい庶民から財源を搾り取り捻出するのが自民。
献金くれる方の言うことをきく自民。利権でのみ動く自民。)

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、経団連大企業に配慮し、大企業のいいなり。
実質、大企業を守るため、消費税の問題点 スルースルー。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:47.57ID:czO9wk2G0
歴代長期政権なのに少子化悪化しとるやないか実質賃金も増えとらん
福一も電源喪失対策は要らんって共産党に答えたからやないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:50.54ID:jYWgWKX50
問題起こした議員は辞めないし党も不問だしで責任感をまったく感じなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況