X



【日本の暗黒時代】安倍総理「12年前、悪夢のような民主党政権が誕生した」再度の発言で野党は反発★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:07.51ID:gXzmdbyw9
安倍総理大臣が民主党政権を「悪夢のような」と表現し、
夏の参議院選挙に向けて対決姿勢を強調しました。

安倍総理大臣
「12年前、皆さん覚えておられると思いますが、残念ながら自民党は参議院で惨敗しました。
残念ながら政治が不安定になり、あの…民主党政権が誕生したわけであります。
まさに悪夢のような民主党政権が誕生したわけでございます」

自民党の谷垣前幹事長のグループのパーティーに出席した安倍総理は
「二度とああした時代に戻してはならない」と野党への対決姿勢を強調しました。

民主党政権に対して「悪夢のような」とした表現については、これまでも安倍総理が繰り返し発言していて、
立憲民主党や国民民主党などが反発しています。

一方、パーティーには、3年前に負傷して政界を引退した谷垣前幹事長がビデオメッセージで登場し、
夏の参院選に勝利したうえで「政治の安定を作っていかなければいけない」と激励しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/16622198/

1スレの日時 2019/06/15(土) 10:24:15.27
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560586523/

関連スレ 最新世論調査
【首相在職日数・歴代1位へ】安倍内閣支持率48%不支持率32% − NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560222683/
【共同通信調査】安倍内閣支持率50.5%不支持率36.2% ダブル選挙「行った方がよい」47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321058/
【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% − 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560503275/
【JNN世論調査】安倍内閣支持率59.1%(+1.7)不支持率36.9%(-3.4)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559528747/
【世論調査】安倍内閣支持率、前回調査から7ポイント上昇の55% 不支持率も大幅ダウン 日経・テレ東★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557715745/
【世論調査】安倍内閣支持率50.7%不支持率34.9% 政党支持率 自民党41%、立憲民主党7.4%他 - FNN・産経
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557976857/
関連スレ
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:21.66ID:RuYIzVvn0
・政権交代が最大の景気対策です。 →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します  →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税4年間議論すらしない →嘘でした
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・情報公開を積極的にします。 →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
・徹底した情報公開(尖閣ビデオの隠蔽とかしない) →嘘でした
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:28.96ID:VA90oVq/0
>>1
2年前の自民党選挙公約 328項目中25項目しか実現できず
https://www.news-postseven.com/archives/20141209_290961.html
「若者も高齢者も安心できる年金制度の確立」を約束しながら、実際は保険料を引き上げ、
将来の年金受給額が最大8割カットとなるマクロ経済スライドを発動する。
介護保険も「保険料の抑制」の公約とは逆にどんどん上がっている。

財政・税制の公約では「民主党政権のバラマキ施策で水膨れした歳出について徹底した削減」をすると約束しながら、
増税のカネを公共事業でゼネコンにバラ撒き、財政は悪化の一途だ。

「国債市場の安定を確保」という公約も守れずに、ムーディーズに日本国債の格付けを中国、韓国以下に引き下げられた。

自民党の公約には「国・地方の公務員人件費2兆円削減」とあるが、
安倍政権はこの春から公務員と国会議員の給与を大幅にアップさせ、
「天下り根絶」の公約も反故(ほご)にして次々に天下りポストを復活させた。「国会議員定数の削減」も全くやる気がない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:43.18ID:mcbc+Wof0
なぜここまで効きまくるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:54.15ID:RiWLUzk70
>>1
バカには繰り返し言って聞かせないと伝わらないからなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:54.11ID:UM/ALmMF0
■都内ラーメンショップ店主 2018-09-03

── バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?

清水さん
徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)。
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です。....

── 公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。

清水さん
そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:03.72ID:VA90oVq/0
>>2
日本が大好きなので決裁文書改ざんの安倍自公マンセー
日本が大好きなのでデータ捏造の安倍自公マンセー
日本が大好きなので虚偽答弁の安倍自公マンセー
日本が大好きなので記憶喪失官僚続出の安倍自公マンセー
日本が大好きなので文書廃棄の安倍自公マンセー
日本が大好きなので文書作成禁止の安倍自公マンセー
日本が大好きなので統計偽装の安倍自公マンセー
日本が大好きなのでGDP盛り盛りの安倍自公マンセー
日本が大好きなのでトランプに貢ぎまくる安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍友無罪の安倍自公マンセー
日本が大好きなので上級国民無罪の安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍友に獣医学部プレゼントの安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍に逆らったら半年以上の長期勾留な安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍に逆らったら読売新聞使って人格攻撃の安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍の選挙区の橋だけ国直轄工事な安倍自公マンセー
日本が大好きなので日本だけ蚊帳の外の安倍自公マンセー
日本が大好きなので「北方領土は固有の領土」放棄な安倍自公マンセー
日本が大好きなので原発の安全対策拒否で福島あぽ〜んの安倍自公マンセー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:09.67ID:NMvrhFtd0
30年以上に渡って自民党が在日の外国にいる子供に金をバラまいてきたのを民主党が禁止したんだから本当に悪夢だよな
 

↓厚生労働省HPソース
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
子ども手当について一問一答

児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりました。

平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しましたが、その確認の厳格化を図りました。

また、平成23年度以降の子ども手当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:22.12ID:ls7dXVC00
今が暗黒悪夢時代だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:40.95ID:JQfqtTQ80
バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳されたバカの安倍支持率高いんだよな。
「類は友を呼ぶ」=「バカ安倍はバカを呼ぶ」

民進党 売国したいぞ指数8 → 売国実行度2
自民党 売国したいぞ指数6 → 売国実行度9

安倍を支持している者は、利権がからんだ公務員、議員、大企業関連と、
クル族(くるくるパーのお花畑族)なんだよな。そう本に書いてあって納得。

安倍でもわかる政治思想入門  笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実
現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:55.46ID:KyzEbuNX0
野党と完全に同レベルやん
ネトウヨはどうやって擁護すんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:05.93ID:cGcUXXRF0
今が悪夢だとしても、取って代われる政党が無いってのが一番問題だでよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:09.64ID:q5m4yUqs0
民主党政権が悪夢だったのは事実だから仕方がない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:14.07ID:z/90IdrU0
一般日本人から見たら、嘘ついて数字誤魔化すような
賄賂自民党こそ悪夢だけどな

民主がやった数少ない善行である総額表示は即座に廃止

自民党は一般日本人を完全に見てない

賄賂をくれる上級国民様の党
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:15.21ID:JQfqtTQ80
答え→バカが情報を発信するインフラが整ったから洗脳された
バカの安倍支持率高いんだよな。

「類は友を呼ぶ」=「バカ安倍はバカを呼ぶ」

■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。
要するに、バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:26.77ID:WfVcfYZW0
紛うことなき日本一のグローバリストで新自由主義な政党は自民党でーーすww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:35.08ID:LOCuw1gp0
今の安倍政権も似たようなもんになってるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:41.78ID:zRbG+8dR0
>>1
地獄じゃね
悪夢というより
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:52.64ID:g019IP620
>>15
そこで共産革命ニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:57.54ID:U1IujYUI0
ぽっぽの最近のツイッター野党に見せたらええやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:11.48ID:cGcUXXRF0
>>14
ぶっちゃけ、「民主よりマシ」って言ってりゃそれでOKですから
それで選挙に勝てちゃうのが問題なんだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:11.89ID:4PwO6oMw0
どこの誰が「こりゃだめだ。一度政党ごと別のに取り替えてみようや」って思ったんです?
どこの政党の体たらくを見てそう思ったんです?
誕生のきっかけは党をくんだ事じゃないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:16.08ID:8dqoz8Qg0
百年経っても言ってそう
>>14
擁護してるだろ
民主ガーって
ネトウヨと同レベルの首相なんだから親近感もって応援しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:19.82ID:JQfqtTQ80
自民党の奴らは、消えた年金問題もあったり
年金だけは 自由に使っていいとでも思っているらしいな

■ふざけるな! GPTFで株式購入■ 庶民の年金は危険な高リスク
なぜ国家公務員年金だけが堅実運用なのか

庶民の年金は"ギャンブル"で運用しながら、国家公務員は「堅実運用」なんてどう考えてもおかしい。

年金問題に詳しいジャーナリストの岩瀬達哉氏はこう言う。
「国民からの預かり金である年金資金を株式運用するなら、国会できちんと審議し、承認を得るべきで、
厚労省が勝手に運用を判断するべきではありません。それにGPIFのような大手(機関投資家)は、
たとえ株が上がっても売るに売れない。売り始めた途端、相場が大きく下落するからです。となれば、
株を保有し続けなければならず、キャッシュを得るのは難しいでしょう」
http://i.imgur.com/yNvsYY4.jpg


【老後2000万円】年金100年安心神話が崩れた背景…リスク運用で損失15兆円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559918379
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:20.24ID:FKp3sfKG0
確実に言える事は、一般日本人の懐は、
年々貧しくなっていて、それは民主よりも自民党の時に、
貧しさが高まっているという事実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:20.56ID:WYjKmUpE0
悪夢民主党時代なら年金の他6000万円は必要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:26.54ID:UM/ALmMF0
夢じゃないよ^^

by桜井日奈子
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:27.74ID:N9xzF/JT0
なんだろうな
自分のやってきたことに自信があればこんな昔の事を言う事は無いだろう
結局自分に自信がないだけだよ
こんなのまともな大人ならみんなわかってると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:29.26ID:u2X9NJ630
識者実名アンケート「日本をダメにした10人の総理大臣」
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180807/plt18080715280017-n1.html

【1位:菅直人】
【2位:安倍晋三】
【3位:鳩山由紀夫】

産経「歴代最悪は安倍政権ではない。菅直人政権を思い出せ。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546593763/

鳩山由紀夫以下w
菅直人よりもマシっていうのが
世間の安倍評価www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:31.03ID:SqnGEl+O0
>>2
あれを悪夢の時代と言って何が悪いかだよね。しかむ夢じゃなく現実なんだから、悪夢よりもタチが悪い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:32.58ID:u9h7lprh0
年金100年安心
そんなことを言った覚えはない

詐欺師安倍
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:39.92ID:ls7dXVC00
>>15
お前が立候補すりゃいいじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:45.84ID:2JXdGmJF0
確かに悪夢やった地方は建設予算削られて建設業皆転職してからの今は人手不足今じゃ人材不足で入札も入らん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:51.92ID:C+oaGF+I0
ようなでも、夢でないだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:56.29ID:zRbG+8dR0
>>1
ルーピーという前代未聞
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:56.81ID:jksUkANR0
自民党をぶっ壊せ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:02.84ID:L3ZikEk30
上流が安倍支持はわかる
下流が反安倍もわかる

わからないのは下流で安倍支持
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:05.56ID:JQfqtTQ80
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●公約破り公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。の繰り返し。
(大企業は財源豊か。だが、そこからは献金くれるから財源とらず、貧しい庶民から財源を搾り取り捻出するのが自民。
献金くれる方の言うことをきく自民。利権でのみ動く自民。)

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、経団連大企業に配慮し、大企業のいいなり。👈
実質、大企業を守るため、消費税の問題点 スルースルー。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:17.19ID:THti4d8r0
>>1
悪夢じゃなかった、民主党政権は国民の信頼を得ていたって言うんなら
名前を民主党に戻して菅直人を党首にして
もう一度菅政権を作りますって言って選挙で争えよwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:25.44ID:FKp3sfKG0
>>32この馬鹿を見ろよ
民主党の時ですら物価は今みたいに高くなかった
こんな馬鹿な嘘を付くことしか出来ないのが、

金を貰って書き込む、キチガイ自民ネトサポ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:26.72ID:zRbG+8dR0
>>43
仕事がなかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:30.86ID:pz4ASKzb0
 アメリカでは暗号資産に関する「利益相反」や「献金隠し」
を防止する為に公務員(議員)は家族も含めて保有している
暗号資産の銘柄と保有量を国へ報告することが義務化されているが

「日本は義務化されていない。」

 暗号資産はボラティリティが高い投機的な存在です。
公務員の【利益相反】などを防ぐ為の措置は絶対必要

#野田聖子 #Gacktコイン問題 #SPINDLE #自民党 #ビットコイン
#河野 #ビットシティ 2014 #利益相反

「ビットコインはデジタルゴールド」は過剰表現です。
ビットコイン リスク概要 − アメリカ最大手- CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:39.11ID:7Fvag8og0
今の自民党こそ貧困が拡大しているんですけど。
もうアベにはうんざりです。外国に行って遊んでばっかり。大した成果も上げられず
無駄金としか思えない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:39.56ID:YggIVEM/0
真実

アベノミクスで

平民は民主党時代より貧乏になっただけw
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

ちなみに消費も民主党時代より低いw


民主党のほうがマシだった、

ってこったなw

w 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:39.82ID:JQfqtTQ80
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:40.40ID:g019IP620
3%

こんな現実を直視出来ないよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:41.42ID:qQhkNEkHO
>>1
テレビタックルだかで拉致問題に関して社民党が非難されたが、あの時は社会党なんで…とか言い訳してたのを覚えている

反論してるみたいだが、どうせ何かあったら「あれは民主党なんで…」と言い訳するのだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:42.48ID:1VtDEWaY0
あれが悪魔のようじゃないというような奴らは悪魔だろやっぱり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:53.34ID:WfVcfYZW0
>>16
その仕方ないが今の自民党を驕らせてるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:58.74ID:YggIVEM/0
明らかに民主党政権より悪い安倍害交w


こんな売国奴安倍を擁護するのはカルトだけ!w
  
カルト安倍信者をぶっ潰そう!


【ロシア】 択捉島でミサイル発射訓練
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1558530841/

北朝鮮「前提条件ない首脳会談 安倍一味はずうずうしい」
www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011938831000.html

【沖縄】尖閣に中国船、58日連続で確認…最長更新続く
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560043083/


w 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:02.17ID:gEm0xAli0
ってか政治パーティの身内での話じゃないか
わざわざそれを野党が拾って野次るって君らいつも安倍政権は許さないとかなんとか言ってるじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:08.71ID:zRbG+8dR0
>>43
売国されまくった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:10.36ID:l0yKXPoi0
民主党存在していないのに反応するなよ
中身変わっていないみたいじゃないですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:14.73ID:cGcUXXRF0
>>39
俺みたいな底辺が立候補する余裕も当選する希望もないやん
俺よりはるかにマシな人らがいるのに、なんでそいつらが頑張らないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:16.91ID:Mpav/WFV0
うるさいだよ、低学歴カスの安倍さwwww
7年ぐらいで、みんな飽きるんだよ!!!!!!!!!!!下痢野郎!!!!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:30.21ID:g019IP620
>>54
流石にジムロジャースはないわ、それ褒め言葉やで…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:39.62ID:gALzJVCx0
実際6年続いた安倍政権で日本が豊かになったかっていえば逆だよな。
安倍政権で日本はどんどん貧しくなってる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:42.59ID:vkkCu6EJ0
小沢が大連立の話持ってきた際丸呑みすればこんなこと言われなかったんやで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:48.73ID:rPKr/0wx0
前スレ
>>921
野田の主張は選挙で民主党が勝利し、
野田政権が存続するのが前提条件でしょw

野田「もし選挙で民主党が負けて自民に政権交代しても安倍ちゃんは民主党で閣議決定した増税案は必ず実行してね」

と言ったことになるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:01.36ID:YggIVEM/0
民主党時代のほうが今より国内需要あった


民主党時代、アベノミクスより消費多い

民主党(2009−2012)
http://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/22907712ab2bd7651decebc8b0e3278d.png



【家計調査】18年消費支出、28万7315円…0・4%減 5年連続マイナス 総務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549586668/


w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:01.76ID:L3ZikEk30
まあ安倍になってから消費は完全に死んだよね
これは事実
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:05.69ID:yS3oF6VG0
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Dze5aShU8AAmdX9?format=jpg&;name=small
>2012年から2018年までに増えた雇用のうち7割が非正規雇用であることがわかりました
>安倍政権は15年労働者派遣法を改悪して「生涯派遣」化を推進
>非正規雇用の増加に拍車をかけました
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:06.92ID:zRbG+8dR0
>>43
地獄
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:07.15ID:gfhxjfUa0
小泉がバルスで吹き飛ばしたあとに
唯一の望みを託された民主が更に粉砕して国民裏切ったから夢も希望もない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:08.51ID:IvY3+bJ40
当時の権現の東大卒が今でもツイートでのさばってんじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:09.96ID:pz4ASKzb0
>>51
国民もネットのおかげで世襲政治家が寄生虫の親玉で

国民の財産を私欲で使ってるのがばれてきたし

安倍に至ってはアフォすぎで三権分立も機能してない事もバレタ

野党やシールズ香山などもプロレス要員なのもバレタ

わざと汚いプロレス要員を使って自民マンセーを作り国民を

中朝鮮以上に巧妙に統制してるんだよ

本気で日本の為に動くと、中川や石井紘基の用に殺される。

https://www.youtube.com/watch?v=7szpgjkAecs
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:11.12ID:P95XerVV0
>>27
それだけのトラウマ植え付けたってことなんだろうけどw
まあ個々の政策の批判は色々あるけど
一番酷かったのは基本的に
何も決められない党の運営だったな
党議拘束で最終的にまとめる方が
政党政治には必要だと痛感した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:12.21ID:u2X9NJ630
識者実名アンケート「日本をダメにした10人の総理大臣」
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180807/plt18080715280017-n1.html

【1位:菅直人】
【2位:安倍晋三】
【3位:鳩山由紀夫】

歴代最長の総理大臣が菅直人・鳩山由紀夫と
最下位争いをするのが現実なんだがww

日本史の黒歴史だろwwネトウヨwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:13.36ID:FKp3sfKG0
産経って確か、今年男女一人しか取れなくなった、
安倍の広報だっけ?

こんな嘘つき新聞、朝日と何が変わるんだよ嘘つき自民党員
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:17.77ID:a74Qcvdp0
鳩山は悪夢だった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:27.96ID:AhGMOrYU0
>>21
稲田朋美の本心きたね
「国民の生活が大事なんていう政治は間違ってる」だって笑
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:30.01ID:yGEEBQIW0
一度やらせたら悪夢だったから
その後ずっと自民党政権が続いているんだろ
現実を直視できないからいつまでも支持されないんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:39.48ID:iwusXNt40
目糞鼻糞を笑うw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:41.27ID:g019IP620
>>76
さ…

300%!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:47.38ID:aIVprUyQ0
55年体制が崩壊し歴史的な政権交代
自民党と支持者には悪夢のような民主党
しかし余裕のない総理だな
もっと余裕を持てよ日本の総理なんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:52.75ID:LUqurEdy0
パヨクは必死やのう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:54.68ID:E+y1uAWx0
ま、安倍がミンスガー始めたってことは余程追い詰められてるって事だわな。
第一次の時も最後はミンスガーミンスガーだったしな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:55.02ID:weFw5mXX0
>>1
下限に合わせてどうすんだよ
民主よりましならいいやじゃダメだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:21:08.69ID:zz76b9Ry0
日本の不幸の90%は民主党が原因だと断言できる
氷河期も民主党が結党されてから始まったし日本の凋落と民主党の歴史は被りすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況