X



【リポート】「警察でやらないなら私がどんどんやる」商店街を騒がせる『正論』おじさんに単独直撃。主張のワケは。三重県松阪市★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:33.90ID:LXPz+fro9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00022748-tokaiv-soci

三重県松阪市中心部の商店街で、ある騒動が起きています。市内に住む高齢の男性が、店先に置いているのぼり旗や看板が
「歩道にはみ出ている」として、のぼり旗を壊すなどの激しい抗議をしていて、商店街側とトラブルになっているんです。
法律を守るべきという「正論」を主張する男性と厳格さに戸惑う商店街…。何が起きているのでしょうか。

男性:「ここは“天下の道路”なんだ!」
店員:「早く帰ってよ!」

男性:「大きな声出すな、ばかみたく。バカ!バカバカバーカ」

これは5月、松阪駅前の商店街で撮影された映像の様子。この男性の行動によって商店街の一部の店が営業できなくなるなど打撃を受けているというのです。

12日朝も訪ねてみると…。

(リポート)
「商店街を歩いてみると、お店の看板が店舗の敷地ギリギリで収められているのがわかります。奥もずーっと、この先も同様ですね。数十メートル同じ状態が続いています」

歩道にはみ出すことなくキッチリと収められた看板…。
実は高齢男性が「看板やのぼりが歩道に無許可で置かれているのは違法だ」として、今年2月ごろから商店街の店に片っ端から注意していたのです。

創業した明治28年からこの場所で営んでいる老舗弁当店。松阪牛をたっぷり使った駅弁が人気のお店です。
店によると男性は3月ごろから「のぼりや看板がわずかにはみ出ている」だけで強い口調でクレームを入れるようになったといいます。

店主の女性:「たった1人のおじいさん、本当に1人なんですよ。のぼり、看板、お客様の自転車、配達用のバイク、そんなものも全部、
私たちに断りなく勝手にズズズズズズって動かす。『やめてください、ウチのものなんです、触らないでください』って言うと、
『何をいうんだ!道路交通法いくつにそれは違反してるんだ!あなたが間違っているんだ!』って、すっごい大きい声で本当に怖いんです」

また別の店では…。

男性:「自転車出っ張ってるよ」
店員:「入って来んといてください」
男性:「自転車出っ張ってるよ」
店員:「後で直しますから…」
男性は、店前の歩道に停められた自転車を中に移動させるよう主張。

男性:「おたくらがちゃんとやっとれば私来ません。それで終わりじゃないの。年がら年中じゃないの」
店員:「だからもう後でやるで出てって。店の中でわめかんといてください!」
男性:「私は善意でやってるんだ。天下の道路よ?」
歩道を「天下の道路」だと言い、自転車を勝手に店の中へ…。

男性:「あなたが違反しなければそれでいいの。『76条の3』に違反してるじゃない」
男性が言う76条の3とは、道路交通法のこと。
<何人も、交通の妨害となるような方法で物件をみだりに道路に置いてはならない>という条文に、商店街の看板やのぼりが違反しているというのです。
さらに…。

男性:「自分が法律違反して何言ってるんですかって聞いてるの」
店員:「ちゃんとしまいましたやん私。もうしまいましたやん」
男性:「法律違反してるわけでしょ」
時には、のぼりのスタンドを足で蹴るように撤去。こうしたやり取りが実に4ヶ月間も続き、結局このお店は休業する事態に追い込まれてしまいました。

雑貨店の女性店員:「毎年2月は売り上げが1番落ちるんですけど、2月の4分の1くらいになりましたね。とにかくやっていけないってなったんですよね。
預金取り崩しましたもん。毎日毎日2、3回言われたら正直もう病んだっていうのがありますし、お客様を守り切れないって思ったんです。
おじいちゃんがお客様にまで絡みだしたから」

およそ30年前の駅前商店街の様子を見ると、のぼりが多く立ち並び、商品が歩道にはみ出しています。
そのころに比べると歩道にはみ出すものはなく整理された今の商店街。

男性はこの状態でも数ミリはみ出したのを見つけると店側に厳しく注意するといいます。
なぜ「杓子定規」に法律を守るよう主張するのか…12日午後、男性が東海テレビの単独インタビューに応じました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560470793/
1が建った時刻:2019/06/13(木) 05:58:02.69
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:16.52ID:7iFckXh+0
>>749
編集がそんなアホなことするわけないだろ
そういうのは全部フリーランスのカメラマンかライターだよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:37.36ID:8oyn6Erg0
歩道に堂々と障害物置いて開き直ってる方が頭おかしいと思うわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:18:08.70ID:IP4i4hpl0
竹山も糞にしか思えんわ
お前も視野が狭すぎる
公道を歩きやすくするのは公共の福祉だろ
解るか?歩行者の迷惑には一切ならない行為だよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:18:21.63ID:jXL7XdWT0
>>734
わざわざ爺さん来る時間動画のオープニングで時計とってなんで寝てる孫のベビーカーおいてるねん?爺さん来たんやったらまずのかすやろと思たな皆で爺さんが迷惑かけてる印象の動画取りたくてこそくな演出ワロタ、
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:20:17.75ID:lfidVSU80
>>772
もう寝たいわ
クルマやから野崎な
あそこタバコ吸えるしな
最初オッケーて言ったやん
13時カウンターで俺ノンアルビール
おっちゃんにも聞いてもらお
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:20:41.66ID:EyAZJ1p80
>>775
年内に特養にぶち込まれてたら大草原ですわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:21:14.03ID:0rxH3wL20
ちょっと見んかったら、ひどいな。
爺さんはやりすぎやけどな、限度超えとるで。
こんな事言わせとる店を商工会はどうにかせえよ。

こんなん広まったら、商店街に寄れへんわ。
これこそ営業妨害やで!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:22:20.48ID:UkcB22p50
未だに昔の思い出で甘いと認識してストレートで言ってるおバカさんが一部いるようだけど、

勘違いも大概にしときな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:23:02.72ID:6FnuxyQc0
ξ´・ω・`ξ ま〜警察も"違法駐車やスピード違反等の罰金"なんてアガリが減ってるし、
違法看板の罰金刑化(各地方自治体の警察の判断のみでも法的に可能)がお好みだったら、
警察や消防からの指導もガン無視し続ける朝鮮街のプルコギ弁当屋みたいなのを応援し続けなさいな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:23:46.56ID:IP4i4hpl0
竹山の次のおばさんにも一言
あんたも店主だから自分の利の事しか言わないな
警察とか商店街とか自治体とかに言われた聞き入れるなら
この爺さんも市民であり地元自治体の人間だろ
てか言われてやらない店主が居るから揉めてるんだぞ
そこを問題視しないでは話にならんだろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:24:27.42ID:UkcB22p50
まあ、大瀬良君のちょっと甘めで試してみようかなで、

HRスレスレのファール。

で気付かん奴は、全部香具師だと思ってる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:25:35.10ID:r5Nn+tiv0
正論は正しいが、正論を武器にして暴れる老害は間違っている
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:27:03.62ID:9/lgqM8W0
>>780
嫌や、姑息な陰キャを商店街におる人らに晒す方がおもろいw
味珍、喫煙可やからなw良かったやんw

男がぐたぐたゴネんなや、どんと来い!時間だけ譲ったる13時な。

商店街に金落とせや、パーキング払ろて飯代払ろて最高やんw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:28:26.49ID:lqTiS/IC0
4ヶ月前に電撃デビューらしいからどっからか転入してきたのか?
インタビューの喋り方は標準語?関西弁?三重弁?
上級キャリアが三重弁とか関西弁は胡散臭いな
そもそも自称は年齢以外は全て虚言だろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:28:43.78ID:FmM+I+a+0
>>775
>>781
名無しさん@1周年2019/06/16(日) 01:38:44.44ID:UZ453hKp0
ツイッターのニュースランドから転載します
ご尊顔
https://i.imgur.com/zWs1cBi.jpg

ここで注目したいのが、首から下げているオレンジ色のリング。

これは、認知症サポーター証といって、認知症の人たちをサポートする人だという証です。

間違えてはならないのは、これを持っている人が認知症というわけではなく、逆にこの人たちが、認知症の人をサポートする立場にいるというわけです。
この認知症サポーター証は、講座を受講することによってもらえるもの。 だそうです。

ご健勝にお過ごし
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:28:46.75ID:IP4i4hpl0
だから違法状態を安藤は違法があり得ないとかなんなんだ
あんたコンプライアンス知ってるだろ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:28:47.11ID:UkcB22p50
ワシ、他所と違って、あんまり身内に実は優しくないんだよ。

そうやって育ってきたから。そんなんで靡くなら、平気で最下位に突き落とすよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:29:03.79ID:0rxH3wL20
友の会も爺さんばっかりじゃねーか
あら竹駅弁友の会 応援団 w
なるほど、元女優に。。なw
まあ、そんなもんやろ
お元気で何よりやw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:31:26.89ID:B2plydMu0
>>794
場末のスナックもそんなもん
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:32:52.52ID:jXL7XdWT0
高齢者や視覚障害者など歩行に困難な社会的弱者を無視して危険物を店の前において利己的な営業を行う店主が商店街におる言うのがわかったな、爺さんに注意されたらボケ老人がなんか言うとるわてな感じて無視し
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:32:52.65ID:9/lgqM8W0
んじゃ、楽しみにしとるで陰キャ。
全力で言い訳つけて逃げたらあかんで?

早よ寝て早よ起きなw
おめかししといで、寝る前に背格好と服の色書いとき。
私、赤の👜持っとるからな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:33:12.73ID:3TbTS57J0
この正義マンの行動パターンは決まってんだろ
看板とかにトラップ仕掛けとけよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:33:19.14ID:6FnuxyQc0
ξ´・ω・`ξ この商店街が朝鮮街視されて、「で、駐輪場の整備できてるのw」とか
「排気設備や排水設備等の改修と点検はw」とか「抜き打ちの衛生基準検査ですw」とか、
ま〜色んな方面から行政が突いても、純日本人は知ったこっちゃナイっ。

赤信号を渡る輩の数の論理、ゴネ得、風説の流布etc...を洗い流すのがこれからの10年だし。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:33:23.46ID:IP4i4hpl0
マスコミはコンプライアンス重視しないのか?
なぜ他の営利活動にも高い倫理観を求めないんだ?
お前らはそんな低い倫理観で仕事してるのか?
社会の規範になるような放送内容してみろよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:34:09.62ID:gWLrfceT0
商店街も証拠映像取っているみたいだから
爺さん訴えられるかもな
まあ、それでも民事で損害賠償請求しても爺さんは金持ちじゃないだろうからキビシイね
失うモノがない爺さんは、巷で噂の無敵の人かもしらんw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:34:32.41ID:PanySCV10
普通にこういう爺さん殺されるよ
孫とかにも
能力ないのに何か導こうとしてるしイラッとするだけだろ
自治体がなんか約束してじじいにやさしく
する方向性はどうなのかと思う
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:35:28.19ID:jXL7XdWT0
商店街のやつらは工作動画をセコセコためてマスコミに都合悪いとこは隠してタレコミ被害者づらして不法占拠、不法行為の正当化を主張し爺さんを迷惑爺さんに仕立てあげるために店主らが一致団結、ほんま気持ち悪いやつらがやってる商店街やな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:36:03.06ID:ojoTwlZG0
>>782
商工会としてはもめごとあっても小さく納めておきたいわな、普通の人の頭なら。
ところが、ある店が警察呼んでテレビ局呼んで。
これ、他の店からしたらすごい迷惑やろ。
商工会?商店街?からペナルティーくる案件とちゃうか?
そもそも店側に非があったわけやし。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:38:17.33ID:jXL7XdWT0
商店街連合会ですら違法行為はあかんとおもとるのにな、商工会にも言うたらエエで松阪の恥さらしですな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:39:32.41ID:IP4i4hpl0
竹山君このおじさん正論やで
あんたの印象操作にはうんざりやわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:40:21.36ID:w53Go6DY0
なるほど

以前は反対側の歩道にも置いていたのか


古狸
@MDcoksLfRMSJppa
ありがとうございます。
酷い時には車道を挟んで反対側の歩道にまで看板やのぼりを出していました。
取材が来るようになり止められましたが。
のぼりは24時間出しっぱなしで、夜間は更に危ないです。

3:16 - 2019年6月13日
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:41:28.09ID:FOJVdvJQ0
>>807
これからも実況してほしいね。

なんかこのおばさんは松坂市で買ったから松阪牛とかいいそうないきおいだよな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:41:35.18ID:lqTiS/IC0
>>791
認知症サポーターって1100万人もいるのか
そりゃ90分の講習でもらえちゃうお手軽資格だからね
爺が首から下げてる資格証?に婆の名前が書いてあったら大草原
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:42:21.11ID:gWuZHxWx0
「死ぬまでやるでしょうな 私の性分からすると」って言ってたな 忖度ナシのスゲー爺だ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:42:43.13ID:ojoTwlZG0
さて、松阪市の野崎という豚カツ屋で戦いが始まるようです。
89歳のじいさん擁護の人VS弁当屋あら竹擁護の人
結果はどうなるでしょうか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:44:08.78ID:0rxH3wL20
モー太郎弁当が国産黒毛和牛でも
文句言わないから

もう
勝手に歩道に看板を置かないでねw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:44:36.45ID:IP4i4hpl0
俺もいこかな
今寝たら夕方まで寝てそうだけどw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:04.47ID:jXL7XdWT0
>>806
竹山の偏向コメントはいつもデカイ声だしてりゃなんとかなると思ってるからなあいつはホンマごみクズ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:26.30ID:CQ+gbzt70
違法のぼりの店は大概が朝鮮系なんだよねw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:38.63ID:jyJ+cJzK0
ソースのリンクも切れとるし
そこはどうだか知らないけど
商店街とかは私道になっとるような所もあるんでないの?
ともあれ実力行使で破壊するのも犯罪やしね?

ひどい店なんか道路にはみ出して陳列商品並べてたり
飲食店で客用の座席を道路に設置したり
迷惑なのもあるよね?

ああいうのは警察がちゃんと仕事してほしいです。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:46:32.55ID:jXL7XdWT0
>>807
饅頭屋やったかな、爺さんに片付けさせとるのは、それで横断歩道わたってないとか道路交通法違反とか言うとるアホ多かったな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:46:34.54ID:B2plydMu0
単純な話
昼の情報番組なんてネットに興味ない層が見てる
高齢化でこういう動画を流せば
爺さん悪い!弁当屋応援したい!となる
依頼者は儲かる取り上げたマスゴミも視聴率を稼げて利害関係一致の構図
悪者を作り上げそれに沿ってコメンテーターが無責任な発言を連発すれば両者安泰
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:47:46.15ID:IP4i4hpl0
別に但馬じゃなくとも雌ならそこそこ美味しいだろ
それよりも商売人として露出し過ぎたな
ただのクレーマー爺なら救われたけど正論と認めちゃってるからね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:48:54.51ID:9/lgqM8W0
バランス感覚的には終始一貫、爺さんの行いは否定しますが指導肯定、商店側の違法な行いは否定、
このスタンスは崩れないし商店街が正常化に向かいましたからその二極での対立軸はありませんよ。

たんにコソコソ個人情報ばらまいてる陰キャが大嫌いなだけですよw

だから野崎じゃなく皆が見れるベルタウンで、どちらの方も色々気になるでしょうからw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:49:18.45ID:fst9pxI80
爺さんが「俺がルールだ」ってな感じに自分に酔ってる節はあるけどな
地位欲、名誉欲の表れにも見える
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:07.85ID:jXL7XdWT0
>>816
あそこは都市計画整備地区の歩道なんでそんなややこしい土地は1ミリもあらへんで
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:21.59ID:KoZbXtDl0
寂しい独居老人のなれの果て
寂しいから他者に絡んで交流を持ちたいけど、そこに大義名分がないといられない歪んだ孤独なだけ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:54.16ID:jXL7XdWT0
>>815
朝鮮人はノボリ好きか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:50:54.66ID:ojoTwlZG0
あしたの13時に松阪市の野崎という豚カツ屋で
戦いがあるそうです。
1人は赤いカバンを持った女性(たぶん)
もう1人はたぶん男性でしょう。

戦いは豚カツ大食いとかかな?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:51:01.27ID:6FnuxyQc0
>>805
ξ´・ω・`ξ そのソースはどこで確認できるの?
と、一応話は振っておくオニイサマ。
「警察や消防の指導にすら従わない、違法看板(中でも危険な三脚型看板)の設置を
野放しにしている反社会的な商店街には行きたくない!」と思うコが圧倒的多数でしょうし。

"小さな三脚型違法看板で子供を転ばし、眼球破裂させたい朝鮮街"だとか、
"大きな三脚型違法看板に性犯罪者や通り魔が潜んでる、強姦朝鮮街"だったら大変だかんねぇ。
親父がヤクザだったカンニング竹山が絶賛した商店街だそうだし。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:51:19.78ID:IP4i4hpl0
>>814
お笑いキャラのまんま社会問題を言うとほんとクズにしか見えないな
あのキャラどうにかしてほしいわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:51:31.23ID:w53Go6DY0
888 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/14(金) 12:12:46.79 ID:TMbh3qfW0
あら竹の売れ筋弁当
「モー太郎弁当」と「元祖牛肉弁当」は
松阪牛じゃないで黒毛和牛だね

https://i.imgur.com/2PuSLHx.jpg
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:52:43.79ID:PanySCV10
キチガイが器物は損と営業妨害して気持ちを収めるのと
どこかの店の人がこのキチガイを殴るのと同じ方向性だろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:53:26.31ID:CIHb2Q+I0
南河野秀人 南河野秀斉 南河野秀等 南河野英一 南河野英仁 南河野英斉
南河野英等 南河野偉平 南河野偉衡 南河野秀昌 南河野栄平 南河野栄衡 
南河野榮衡 南河野秀平 南河野英平 南河野英衡 南河野秀博 南河野秀啓
南河野秀宏 南河野秀寛 南河野秀広 南河野秀弘 南河野秀洋 南河野秀浩
南河野英博 南河野偉史 南河野偉文 南河野秀史 南河野秀文 南河野秀書
南河野秀章 南河野英史 南河野英書 南河野英章 南河野秀穂 南河野秀優
南河野秀勝 南河野秀将 南河野秀政 南河野秀柾 南河野秀正 南河野榮平
南河野偉巳 南河野偉美 南河野秀己 南河野秀巳 南河野秀水 南河野英三
南河野英巳 南河野英海 南河野英美 南河野秀倫 南河野秀宙 南河野秀径
南河野秀路 南河野秀軌 南河野秀迪 南河野秀途 南河野秀通 南河野秀道
南河野秀三 南河野秀允 南河野秀充 南河野秀密 南河野秀満 南河野秀貢
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:54:15.54ID:LV8XhBMa0
>>779
どう見ても動画をとる為の動画だよね
待ち伏せしてるんだから
自転車なんか見たら敷地内に横でも斜めでも入れるスペースあるし、お客さんのがってならわかるけど違うしw 普通は場所あるなら倒されたくないから入れるし
待ち伏せだけどwうっかりなら赤ん坊もいるし
自転車出っ張ってるよで外に出てちょっと引っ込めるだけで終わり
昼間だし移動中でもないのにベビーカーでお昼寝必須なわけないし泣いてもいないのにあー起きちゃったのババアも仕込みだろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:54:42.67ID:c7+nFnI90
三重県って日本なの?
旦那殺人やら色々あるけど?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:19.19ID:8xggW5gL0
このやり方だと
このひと死んだらまた元に戻るさ
だからやり方そのものが間違い
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:31.61ID:9/lgqM8W0
>>827
あー私ID:l2VjjZP+0です、ID変わっちゃってますけど。

>>821←これで行きたいです!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:57:55.94ID:jXL7XdWT0
>>835
あれが会長らしいからなもうおかしいとしか思えんな新町通りのは
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:58:50.35ID:IP4i4hpl0
明日はユーチューバーが押し寄せるのかな?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:59:12.87ID:6FnuxyQc0
>>815
ξ´・ω・`ξ 現在の香川県を根城にしてた朝鮮倭寇は、明で強姦してる最中も
腰に八幡旗をはためかしてたらしいかんねぇ。

「ウリ達は百姓(天皇から姓を頂戴し、百人が内の一人の意)ニダ!」と喚きながら、
放火をした建物横で強姦をやらかしてた朝鮮倭寇(香川者)の記録は、中国の古文書に
思いっ切り残ってたというおぞましさ。
陛下に姓はなく、純日本人は姓に拘らないのに、帰化チョン家系は狂ったように姓に固執する。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:00:27.83ID:w53Go6DY0
なるほど

だからジジイは道路の反対側ののぼりを持って横断したのか
動画は
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:01:31.34ID:ojoTwlZG0
さてあしたの13時に戦いが始まるようです。
場所は野崎からベルタウンに変更になった模様です。
一人は赤いカバンを持った女性(たぶん)
もう一人は男性(たぶん)
どのなることでしょうか?

商店街の通路でいろんな技を出して相手を倒すのでしょうけど逮捕されるようなことにはなりませんように。
二人とも一度しかない人生だからね。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:01:38.76ID:B2plydMu0
>>830
この後文言はちょっと分かりづらいね
優良誤認に当たらないのかな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:02:29.26ID:LLYuHDTx0
この死に損ない糖質はいってるだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:02:50.17ID:9dv1JCOo0
どうあっても爺さんを悪者にしたいバカマスコミと地回りきどりのDQNたち
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:03:28.30ID:8xggW5gL0
役人って馬鹿だからこうなったことを利用して天下り先作ることを考える
街中を徘徊するミドリ虫とかな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:03:35.05ID:NnNe5Ba40
でもこういう店ってさ
普通の人が普通に注意するだけじゃ鼻で笑って終わりで
絶対ちゃんと直したりしないんだよな
ちょっと戻して注意した人が消えたら即また出したりして
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:04:17.97ID:NBfPA+JZ0
ボケ老人は急にスイッチ入るから怖いな
まあそのうち忘れたようにやらなくなるだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:04:34.16ID:w53Go6DY0
>>844

959 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 22:27:26.23 ID:kwQ3AmL10 [6/7]
てかあくまで松坂牛て言うならできるんだよ
個体識別番号なんちゃらで難しくなったから松坂牛つかってますけど「黒毛和牛」表記にしました
てダメだろソレ
コレもそうとうグレーゾーンだぞココ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:04:36.54ID:FOJVdvJQ0
>>844
おかしいな。
BSE問題は外国で起きたことで日本で起きたことではないから
別に和牛を使っていれば新商品を開発する必要はないはずだが・・・・
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:04:49.57ID:UkcB22p50
小奇麗にしとるようじゃけど、
信用ならんね。
ちょっとした所でバレるけど、知らんふりしてあげるわ。

どうせ、碌な対策ななんかするわけないけえw、期待もしとらんしw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:05:25.12ID:9/lgqM8W0
>>843
okay!

見て指差して笑うぐらいにしときますねー。
(合図になるもの出してこないのよねぇ)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:05:28.88ID:1hgXjVmo0
正論おじさんじゃなくて正論マンでいいじゃんww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:05:29.90ID:vpgNJ92f0
>>850
死ぬまでやると言ってたでw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:07:52.79ID:LLYuHDTx0
看板を気にするんなら沖縄にいって違法キャンプ張ってる連中とバトルしてこいよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:08:01.03ID:PanySCV10
>>856
依存症だから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:08:46.32ID:2ZrTmbXt0
>>10
総元締めであるキム某をまず
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:09:02.40ID:IP4i4hpl0
商店街の歩道も公道ですよ
市会議員まで間違った認識をお持ちですな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:10:03.53ID:FOJVdvJQ0
【松阪牛を堪能できる逸品】
 
松坂牛を使ってないなら

【松阪牛を堪能できない逸品】
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:10:38.88ID:bosZX3bM0
商店街は商店のものだ!

嫌なら商店街に来るな!

商店で買い物したいから人が来るんだろ
だったらそこにノボリがあろうが看板があろうが当たり前!

誰も邪魔だとか思う人は居ないんだよ!

このジジイは頭が狂ってるね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:11:44.65ID:jXL7XdWT0
店の客ではない通行人は店の前を通りたかったら看板避けてとおれよな、わいの自転車もよけてなってな感じやな、店の前でたちばなししてるだけでも営業の邪魔なるからどっか行けとか言いそうだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:12:15.83ID:9/lgqM8W0
>>864
通勤・通学・生活歩道ですよ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:12:16.59ID:0sS2X2650
>>1
警察がやらないなら仕方ないだろ
むしろ無能な三重県警にクレーム入れるべき
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:13:37.89ID:UkcB22p50
自分で理解して習得しろな。 
最近の爺婆はあまえすぎだぞ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:15:25.97ID:jXL7XdWT0
>>864
単に駅に行く道路やがなアホちゃうお前
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:15:32.54ID:B2plydMu0
>>852
https://i.imgur.com/FKub7Vy.jpg
こんな感じだね
店の宣伝広告と突き合わせて
消費者庁や然るべき期間に問い合わせてみよう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:15:54.62ID:PanySCV10
道がまっすぐになって美しいなというオナニーのため
器物破損や営業妨害を我慢して
何百万の経済損失で店がつぶれ活気もなくし
高齢化社会だから
依存症のじじいを生暖かく見守ろう
という対応はどうなのか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:17:10.01ID:UkcB22p50
本来なら、三回位鍋で殴り殺されてもおかしくはないからな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:19:06.72ID:bosZX3bM0
嫌なら通るな!商店通り!

そもそも商売するための道ですから
看板を盛大に立てていくら宣伝しても問題有りません!

それ以外の目的で通る人は狭くても文句言わないから
申し訳程度に通らせて貰ってるだけですよ!www
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:20:22.88ID:eFvaJrPU0
まぁ路上にはみ出すのはまずいよね
じいさん出てこなくてもそういうのは店が
自主的に気を付けるべきことだったんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況