X



【米・イラン】共和党・下院議員「アメリカはいざとなれば瞬時にイランを破壊できる」 戦争を警戒する声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:10.40ID:CIEGrE1F9
<ホルムズ海峡近くでのタンカー攻撃でますます緊張が高まる米・イラン関係。戦争を警戒する声も>

ホルムズ海峡近くのオマーン湾で石油タンカー2隻が攻撃された6月13日、米共和党のアダム・キンジンガー下院議員は、米海軍ならイランを「瞬時に破壊できる」と警告した。攻撃はイランの仕業だというのだ。

イリノイ州第16区選出のキンジンガーは13日、FOXニュースに出演し、ドナルド・トランプ大統領の対イラン強硬政策を支持。米政府は軍事行動を検討すべきかもしれないと示唆した。

「イランに対しては、経済的に圧力をかけ続けるだけでなく、必要とあれば進んで武力を行使すべきだ」とキンジンガーは主張した。「いざとなれば米海軍は、彼らを瞬時に押しやり、突き飛ばして、踏みつけて破壊するだろう」と断言した。

<米国務長官「イランの責任」>

攻撃を受けたのは、日本とノルウェーの企業がそれぞれ所有する2隻の石油タンカーだ。イランの国営イスラム共和国通信(IRNA)は、「イラン海軍は事故の現場に海難救助のための要員と設備を派遣した」と、イラン軍の声明を引用して報道。事故の原因は「調査中」だと伝えた。

だがマイク・ポンペオ米国務長官は、イランを名指しで非難。「アメリカは、この攻撃についてイラン・イスラム共和国に責任があると判断した」とポンペオは述べた。ただし裏付けとなる証拠は示さず、イラン当局は否定している。

「イランが攻撃を仕掛けてくるのは、我々の『最大限の圧力』作戦を解除させたいからだ」とポンペオは続けた。「だがいかなる経済制裁も、罪のない市民を攻撃し、世界の石油市場を混乱させ、核の脅しをかけるイランに厳し過ぎることはない」

5月には、今回と同じ海域でサウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、ノルウェーが所有する石油タンカーがそれぞれ攻撃を受ける事件が発生した。アメリカはこの時も、攻撃の背景にはイランやその代理勢力がいると非難。イランと対立関係にあるUAEとサウジアラビアもイランの仕業だと主張したが、イランはこれを否定した。

<アメリカの核合意離脱で悪化>

アメリカとイランの関係は何十年も前から険悪だが、2018年5月にトランプ政権がイラン核合意からの離脱を一方的に表明して以降、緊張はさらに高まっている。米政府は、核合意が成立したときに解除した厳しい経済制裁を再開(EU(欧州連合)、ドイツ、フランス、イギリス、中国、ロシアとアメリカのバラク・オバマ前政権が署名したイラン核合意は、イランが核の能力を削減するのと引き換えに制裁の緩和を約束していた)。

アメリカ以外の核合意参加国は引き続き合意を順守していたが、イランの指導部は5月、これらの国々に対し、アメリカの制裁による損失を埋める措置が取られなければ、義務の履行を停止すると警告した。

一方のトランプ政権は、イランからのいかなる脅威にも対応すべく、米兵1500人の追加派遣など、中東地域の軍事力を増強。軍事的な緊張が高まっている。

イランのジャバド・ザリフ外相は6月10日、こう警告している。「誰が我が国との戦争を始めようと、その戦争の幕引きをするのはその者たちではないだろう」

6/14(金) 15:35
ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00010002-newsweek-int&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190614-00010002-newsweek-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:40.55ID:92EDbMof0
どう見ても自演だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:20.47ID:I6XO6ml90
アレクサンドロスのペルセポリス焼却みたいな事
やんなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:29.56ID:sNkCk0Y00
中国や北朝鮮には決して向けない剣先は汚れている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:33.21ID:C5zlmDB80
そしてイラクとイランを合体しちゃえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:38.43ID:XWnhv78a0
イラク相手に10年以上の泥沼戦争したのに、

イランを瞬時に破壊?

無理無理
0010懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:52.43ID:OQBgp5TJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     はよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:59.36ID:xHqKAcDe0
無理っす シリア化します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:59.66ID:5gOZWYuJ0
行動する馬鹿の安部が第三次世界大戦の引き金を引いた
良かったな安部 歴史に名を残せたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:13.38ID:/7wK1/TV0
そのあと長々と自爆テロで兵士たくさん殺されたよな。
イラクで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:07.35ID:HK0GZrAc0
パヨチンが肉盾で防ぎに行くからイランは安心していい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:11.51ID:dQSgOGoQ0
断定が早いな。やる前から分かってたんじゃないのか?
こいつらなんかやろうとしとんで。撮影しとこ。
あやっぱりやりやがったw
おまわりさん犯人はこいつです。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:42.06ID:wAs3jyXP0
いいらんことせんと防犯灯を壊滅してよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:59.05ID:+FJ0trxL0
イランがテロ組織の革命防衛隊を解体すれば戦争は回避できる
どうなるかはイラン次第だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:59.63ID:/7wK1/TV0
結婚式をヘリで銃撃したり、
日本の外交官の乗った車をハチの巣にしたり、
いろいろやったよね、終戦後のイラクで。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:33.70ID:QethX1tp0
坊主が支配する国なんて時代遅れ、トランプ信長が皆殺しかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:40.53ID:XWnhv78a0
中東はサウジ以外、反アメリカだから、

イラン攻撃したら、

中東連合軍とアメリカの全面戦争なるで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:41:29.28ID:DvQOIps70
無数の核を保有している米国が
イランの核保有を認めない矛盾。
米国の思い上がりは許容できんぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:02.61ID:xHqKAcDe0
イランはアメリカとは戦わないよ
仮にアメリカが介入すると周辺のアラブ諸国にミサイル撃ち込むから
中東戦争知らないのか 今のアメリカ人は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:08.22ID:v4Ae7AZQ0
周辺国の迷惑を考えなければいつでも攻撃できるな
折角復興してきたイラクとかまた荒れるけど
0027懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:10.61ID:OQBgp5TJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>23ばぁ〜かwイラク人にやらせんだよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:11.87ID:dQSgOGoQ0
アメリカは何でこんなに鼻息荒いん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:19.22ID:TVpbNTJE0
アダム・キンジンガー な
この男の名前は憶えておこう。
何系だ? ドイツ系の感じだが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:47.39ID:jd9WrTYt0
どう見ても日本のタンカー攻撃は中国だろ
アラビア半島の先端に中国居留地があるから
現実アメリカ政府の対応も同じだろ
報道で誤魔化してるのは何時もの在米朝鮮人記者達だから
今後日本政府の対応もアメリカ政府の対応も調査によっては中国への抗議もあるのでは
まぁ中国も誤魔化すことも出来ないのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:54.01ID:YR2KbKNN0
アメリカは相当苦戦すると思うぞ。
イラン。人口8000万人。
しかもロシアと中国が支援している。
イラク戦争の様にはならない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:43:00.13ID:nr1eaLvJ0
戦争反対。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:43:32.95ID:XWnhv78a0
アメリカがエルサレムをイスラエルの首都に認定したから、

中東はアメリカにブチキレまくってる

アメリカがイラン攻撃したら、

中東連合軍がアメリカ潰すだろうな

あいつらは自爆テロしまくるから、

アメリカでも手におえんで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:02.42ID:+FJ0trxL0
悪魔の詩の訳者を殺したのは革命防衛隊である可能性が高い
アメリカが革命防衛隊をテロ組織認定したのはそれなりの根拠があるからだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:15.53ID:jOQmMgDF0
またロックフェラーロスチャイルドが儲かるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:23.87ID:zAuqAxh80
戦争賛成。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:48.22ID:kiaRKUA40
北と同じことをイランがやってたら100回は焼け野原にされてそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:50.04ID:jd9WrTYt0
これはアメリカ政府の対応みればイラン出なく朝鮮に対する姿勢だろ
今や中東地域のイランやイラクさえ朝鮮を拒絶してるのに
日本やアメリカや中国やロシアの朝鮮切り捨てのみならず
欧州やオーストラリアやインドや東南アジア諸国や中東地域も
朝鮮周辺国全てが朝鮮拒絶してるのが露呈して
昔のように朝鮮関係で六カ国協議とか最早現実毛嫌いされ蚊帳の外の朝鮮ではあり得ないわけで
ただ単に朝鮮だけ世界から何処も相手にされず孤立して
結局現実逃避で朝鮮人記者達が朝鮮は世界で人気とか嘘を通り越して最早現実逃避
結局全て朝鮮都合の誤魔化しがG20で全て露呈して
朝鮮自体の運命全てが決まる
まぁ誤魔化そうにも朝鮮自体終わりだが
朝鮮国内向けに誤魔化す記事が乱立するのは目に見えてるが
だから日本政府もアメリカ政府も南北朝鮮がグルなのはわかってるんだよ
だから日本政府から朝鮮は朝鮮糶取り監視に全く関与してないと
アメリカ政府も南北朝鮮糶取り監視に当たって朝鮮ムン達のアメリカへの裏切りからトランプのムン達への愚痴が出るわけだから
最早現実誤魔化しようの無い有様
最早現実G20で朝鮮の運命全てが決まる
結局現実誤魔化し続ける南北朝鮮糶取り自体最早日本政府もアメリカ政府も一線を超えて限界
アメリカ政府の先日朝鮮攻撃の水爆投下のシュミレーションが最早現実
安倍さんのイラン政府の要請によるイラン訪問による外交とトランプとアメリカ政府の要請
その全てが最早現実中東地域から朝鮮攻撃へ
中国問題が急展開してきて真っ先に思い浮かぶのは朝鮮攻撃で朝鮮潰し
最早現実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:53.86ID:xHqKAcDe0
混沌が待ってるだけだぞ
難民はEU目指すし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:57.57ID:64ZbTf5B0
アメリカにできるのか?
まず、南北朝鮮相手に試してみないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:41.44ID:YR2KbKNN0
>>30
いや、俺はむしろ

日本の自作自演

だと思うね。間違いない。
どう?
逆に疑いをかけられる気分は?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:29.17ID:umJji9Vj0
早くやれよ腰抜け
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:17.68ID:zAuqAxh80
この機、この有事に
たくさんの日本人が殺傷され、うばわれた竹島を
武力で、戦争で
韓国から取り戻そうぜ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:48.36ID:W1xhEQTA0
壊滅させるのはいいとしても、ISとは比べものにはならない規模の残党が総鉄砲玉や山賊としてイスラエルとサウジに向かうだけの話
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:57.03ID:7OMnLwe/0
>>1
テレビ出演してこんなに言えるんか
しかし凄い国だわな…
材料がほしいから、機密解除してバンバン公開してくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:48:20.37ID:BQOGs1eK0
まあイランはデカい国だからな。日本の4倍。つかトランプは消極的姿勢で
共和党などがいきり立ってるような印象があるな。つかガソリン価格が上がらないよう祈ってますよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:13.87ID:qhTx2b9U0
ユダヤは戦争したいんだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:26.39ID:vO15pQmU0
ハヨ〜しろ北チョンも駆除しなさい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:53.15ID:QKKmv+he0
対イラクもアフガンもヒーコラ言うてたがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:01.61ID:xHqKAcDe0
ここの宗教戦争に首を突っ込めば
さすがのアメリカでも終わると思うぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:51:48.94ID:nr1eaLvJ0
別に核技術持ってもいいじゃん
やったらやり返すからなそん時は覚悟しろ的な感じでええやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:40.95ID:hrsPb85p0
辞めとけや。大義がない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:53.46ID:Wkxnbriw0
世界中のパヨクが安倍総理の平和外交を否定したのだから、もう戦争しか無いでしょww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:43.22ID:hrsPb85p0
>>46
一方でロシアと戦争を口にしただけで人生が終わる日本
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:48.19ID:Id0d4CAK0
ロシア・中国は反米で暗躍するんだぞ泥沼必死だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:50.73ID:Wkxnbriw0
勘違いしてる奴が多いけど、聖地エルサレムは、イスラム教徒にとって3番目の聖地であり
順位が低いんだよ。だが、ユダヤ教やキリスト教にとってエルサレムは1番目の聖地なんだ。

しかもイスラム教はユダヤ教やキリスト教の子分みたいな存在だしw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:57:39.64ID:df/jQPaP0
別にイランは米国に対して何もしてないんだよね。
イランが目障りなのは近隣にあるイスラエル。
つまりは、イスラエルの為に米国はイランと敵対しているのだ。
本当に馬鹿らしいよね。
日本が米国と同調する事だけは絶対に避けて欲しい。
それをしては日本は国としての誇りを失う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:03.09ID:Wkxnbriw0
ほとんどが砂漠だから核ミサイル打ち込み放題だなw

で、放射能を含んだ砂が成層圏に舞い上がり、中国に飛来w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:57.76ID:dv2z8WVX0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル基軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

y4y54
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:59:19.84ID:pmj23eGn0
無理無理w核施設は全て地下にある
国土は広大で人口も多い
イラクでさえ苦労したアメリカが
イランに出来ることは何もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:00:37.11ID:x5dWTI9J0
>>59
貴様は、最終にして最大の預言者ムハンマドの教えを冒涜するかぁ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:00:38.19ID:Wkxnbriw0
>>63
バンカーズバスターのお出ましだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:59.61ID:R1v+S2lC0
>>1
ほー40年間何もできずにいたのにかw

イスラム革命で大使館占拠されても何もできなかったよなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:02:20.08ID:TN2M2vvr0
>>59
1番目と2番目の聖地ってどこなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:02:38.67ID:+FJ0trxL0
>>60
イランはイスラエルに対するテロを支援してるから看過できないんだよ
同盟国が何をされても見て見ぬふりしていたら同盟は崩壊する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:06.37ID:Wkxnbriw0
>>64
7世紀に出来た物真似宗教じゃんwww

しかもエルサレムは第三の聖地だしwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:07.77ID:rQT/rswu0
今回の事件、露中北はスルーって何故?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:47.95ID:x5dWTI9J0
破壊するだけならできるだろーけど、そーしたところで、イラクやアフガニスタンみたいな
テロリストを生み出す無政府地帯がまた一つできるだけだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:45.05ID:R1v+S2lC0
>>63
つーかなカスピ海隔てた向こうが
ロシアなもんだから怖いんだよw
ロシアが軍事支援するの確実だし簡単w

シリアへの軍事介入もカスピ海のイラン
海域近郊からミサイル打ったろロシアはw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:17.19ID:xHqKAcDe0
イランの力で中東の平和は守られている
均衡が崩れると誰も止められない
10カ国同時戦争に突入で第3次大戦
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:27.01ID:Jc+Z34ZN0
>>28
イスラエルの敵イランを潰すチャンスだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:27.10ID:AQR1De8i0
テヘランの映画館で上映された「パールハーバー」で、日本軍の攻撃で米軍の軍艦が攻撃されるたびに観客から歓声と拍手が上がったらしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:06:56.49ID:/bxfkcdf0
イランは人口が8,000万人以上、経済力もそこそこあるし国土も広い。軍事力も中東ではイスラエル、サウジの次くらいに高い。イラクでさえあの泥沼になったのにイランとか無理があるだろ、、、破壊できたとしても世界中に難民が散らばってカオスになる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:13.06ID:YR2KbKNN0
グーグルアースでイランを見たんだが、
地形は単純に砂漠だけのイラクと違って、イランは山岳地帯が多く複雑だな。
緑もそこそこあるみたい。
どっちかってゆーとパキスタンに近い感じの地形だ。
ま、そもそもパチスタンはイランは隣国だが。
イラクの2.5倍ぐらいの国土の広さがあるぞ。
人口は8000万人。
そんな簡単に勝てるかぁ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:32.34ID:x5dWTI9J0
>>70
一応、イスラム教はアブラハムの宗教の正統後継者であり、
堕落し腐敗したいわゆるユダヤ教やキリスト教よりマシだとされているのだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:56.00ID:nWa5e8DV0
そりゃ破壊はできるだろうけどさ、そのあとどうすんのよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:14.69ID:df/jQPaP0
>>68
えーと米国はEUを混乱させるために、NATOの同盟国に自らが
主導してテロ起こしてますけど?w
米国が世界世論を敵に回しててでもイスラエルを助けるのは、
単にユダヤ資本に米国が支配されてるだけでしょうがw同盟国云々なんて関係ないよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:39.70ID:cIn/sd/u0
親米政権作ってヒャッハー黙認しないとテロの脅威に晒され続ける
人権とか言ってるからハイテク武器でチマチマやってお金が掛かり
米兵600人もイランのテロリストに殺されてしまう

この辺の鬼になる覚悟があるのかどうか
トランプはフセインの方が安定してたみたいなこと言ってた気がするから現実は見えてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:57.61ID:ruhbYUoK0
スンニ派最強国サウジ
シーア派最強国イラン
ユダヤ教国イスラエル
さらにトルコも絡んでくるかもしれない
ここらへん本当に仲良くできるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:03.32ID:x5dWTI9J0
>>74
ロシアはどこまでイランに肩入れするかな? 全面核戦争も辞さないって態度をとれば、
アメリカも手を出すことはできなくなるだろーけど、そこまでするか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:51.02ID:YR2KbKNN0
>>81
日本が戦後復興支援する。
8兆円は用意しないと。
戦争になっちまったのは日本の責任だからなぁ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:02.19ID:xHqKAcDe0
日経3000円になるだろ
10月に増税とイギリスのEU離脱があるのに大規模戦争まで始まり石油止まるんだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:49.19ID:WkFuTLs/0
アメリカこそ「大量破壊兵器」の査察を受けるべきだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:44.78ID:x5dWTI9J0
>>90
そのまえに、イスラエルだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:49.94ID:F0KTCjwz0
多分アメリカが疑われるのは、イラク戦争の件があるからだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:09.84ID:u2sVydmx0
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る。
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:34.07ID:PGQcwT670
>>29
juden
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:41.92ID:WkFuTLs/0
>>92
アフガニスタンはとばっちりだったな>9.11
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:55.08ID:x5dWTI9J0
イランとは早く仲直りをして、中共潰しに専念してほしーよなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:15.59ID:ruhbYUoK0
英米の中東工作の背景にはキリスト教との文明の相違があるからだろ
果ては欧州キリスト教圏とイスラム圏の衝突まで行く
アメリカの場合イスラエルとの結びつきもあるだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:52.99ID:YR2KbKNN0
>>89
>日経3000円になるだろ

それ、大恐慌なんてレベルじゃねーぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:16:48.84ID:x5dWTI9J0
>>97
イスラム教vs.キリスト教の「文明の衝突」になんかなったら、欧州は廃墟w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況