X



【チケット不正転売禁止法】1円でも定価超えはNG、「今回はたまたま」もダメ。「抱き合わせ」も勿論アウト★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:14.36ID:LXPz+fro9
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190615-00130057/

6月14日にチケット不正転売禁止法が施行された。昨年12月の法律制定・公布後に見られた消費者の疑問点に焦点を絞り、
法案策定に関与した国会議員らの見解を踏まえたうえで、改めて規制の範囲などを示した。

【どのようなチケットが規制されるのか】

規制の対象となるチケットは、紙製だけでなくQRコードのようなデジタルチケットも含まれるが、次の要件をすべて満たすものに限られる。

(1) 日本国内で行われ、不特定・多数の者が見たり聴いたりする「興行」に関するもの
(2) それを提示することによって興行を行う場所に入場することができるもの
(3) 不特定・多数の者に販売されているもの
(4) 興行主やその委託を受けた販売業者が、販売時に(i)同意のない有償譲渡を禁止し、(ii)入場資格者か購入者の氏名・連絡先を確認したうえで、
(i)(ii)が券面などに表示されているもの
(5) 興行の日時・場所のほか、入場資格者か座席が指定されているもの

(1)の「興行」とは、映画、演劇、演芸、音楽、舞踏などの「芸術・芸能」と、野球、サッカー、オリンピックなどの「スポーツ」を意味する。

列車の乗車券、アトラクションやパビリオンの整理券、限定販売のゲーム機やフィギュア、グッズ、本、DVDは対象外だ。
サイン会や握手会、写真撮影会の参加チケットも、歌や演奏を披露するなど「芸術・芸能」に当たらなければ対象外となる。
また、興行そのもののチケットに限られるので、イベント会場内外の駐車場の駐車券や関係者用の通行証のように、興行に付随するものも対象外だ。

【チケットの現物以外だと…】

(2)の「入場することができる」とは、文字どおり受付に提示したらそのまま会場に入ることができるチケットの現物そのものを意味する。
デジタルチケットも含む。

チケットを購入するための予約券、予約番号、当選メールなどは、まだ具体的なチケットが確定しておらず、
代金支払いや交換などの手続をしないと権利も流れてしまうので、それだけだと入場できない。
したがって、それらはチケット不正転売禁止法による規制の対象外だ。そうなると、せっかくの法規制が無意味になる場面も出てくるだろう。

それでも、転売はチケット販売規約に反する。転売そのものではなく、その一歩手前、すなわちダフ屋が転売目的を隠し、
嘘をついて興行主側から予約券やチケット購入権などをだまし取ったという部分をとらえ、刑法の詐欺罪で検挙することが可能だ。

転売者から購入した者も、入場時に本人確認を受け、入場を拒否される可能性が残るわけだし、今後は興行主側もそうした本人確認措置を
強化するはずだ。消費者の「買い控え」も期待できる。

また、この法律は、あくまで最優先で対応を急ぐ必要があった現物の転売にターゲットを絞ったものだ。まずは現物の取締りを強化したうえで、
予約券や予約番号などの転売が「抜け道」として横行する事態になれば、法改正によって規制の網をそこまで広げることになるだろう。

【招待券やフェスのチケットは?】

(3)の「販売されている」とは、チケットそのものが興行主側から売り出されている場合を意味している。映画の試写会やイベントの招待券など、
「転売・譲渡禁止」と記載されたチケットは多いが、無料配布のものであれば、規制の対象外だ。

CDの購入特典として付いてくる特別コンサートの招待券も、それ自体には価格が付されていないわけだから、対象外になる。

また、(5)の「座席が指定されている」とは、個別の指定席券を意味している。

問題は、広い会場内で観客が前後左右に移動できる野外フェスとか、ゾーン指定はあってもエリア内であれば自由に動けるライブのチケットだ。
チケットの販売時ではなく、会場での受付時に具体的な座席指定が行われるライブもある。

前者については、チケットを持っていさえすれば誰でも入場でき、移動も自由なのであれば、指定席券とはいえない。
後者も、実態として単なる入場引換券にすぎないような場合には、指定席券とはいえない。

ただし、購入者としてあらかじめ氏名・連絡先を登録した者しか入場資格がないといった場合には、たとえ自由席だったり、
当日の座席指定だったりしていても、規制の対象になる。


※以下、全文はソースで。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560583913/
1が建った時刻:2019/06/15(土) 16:31:53.56
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:19.10ID:gjZikN7K0
>>796
罪刑法定主義だから作っとく意味は有る
後は警察次第だが
トラブったら即被害届出せるからそれもでかい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:11.90ID:rGf7UhTB0
>>796
気になるなら通報してみたらいいんでないかね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:19:37.40ID:Sit3xpfR0
>>784
不正転売目的の仕入れ(譲り受け)が処罰対象でしょ
末端価格が定価以下ならそもそも不正転売にならないんだからOKでしょ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:13.53ID:abIN82aA0
ネトホモショタ豚、死亡
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:32.40ID:6HJAgDc60
https://www.oricon.co.jp/news/2127187/full/
悪質転売ヤーを詐欺罪で立件 不正転売禁止法の施行待たず9件目の逮捕
ELLEGARDENの公演チケを不正入手

結構逮捕されてるね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:56.05ID:ne9gl5VD0
AI捜査がはかどるな
バカがいっぱい釣れそうw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:25.48ID:wSeGrBwU0
販売(転売)目的で購入した場合は定価以下でもNG
チケット買ったけどいけなくなって定価での販売はOK
記事ではこんなような事を書いてあったよね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:39.89ID:6HJAgDc60
定価以下のスタート価格にしてるが、定価超えたらアウトなはずが、
都合の良い解釈で勝手に値上がりしただけだから大丈夫だと考えてるのか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:09.57ID:U0d16c4j0
それでも高額転売して逮捕される蛆虫糞バイヤーwww
目に見えてますねwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:31.18ID:goDMoeme0
転売目的で買ったか、本当に行くつもりで買ったかは、日本の警察はすぐ分かるよね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:43.38ID:pdBUpUKi0
チケットを定価で買う権利を売れば良いのか
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:46.37ID:sO6KH7rf0
>>807
>転売目的で買ったか、本当に行くつもりで買ったかは、日本の警察はすぐ分かるよね。

だいたいの転売ヤーは過去に同様の取引しているから、転売目的だと認定されるよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:03.06ID:I+I9dq990
転売目的が客観的に認定されれば、詐欺罪の適用もあり得る。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:12.79ID:I+I9dq990
>>808
購入権とか、現段階では、転売目的があれば詐欺罪適用もあり得る。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:50.54ID:I+I9dq990
定価よりも安く買って定価以下で売れば問題ない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:20.81ID:6HJAgDc60
>>813
無店舗でもチケット買取の商売できそうだがかなりきつそう。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:30.09ID:7TTXxm560
>>775
「一回でも業だし」
なにびびってんだよ低脳バーカ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:34:08.43ID:JYOLB/Zy0
チケット付きガム(10万円)でも駄目?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:34:38.98ID:gjZikN7K0
>>808
そう言うのやりだした奴が見せしめにされるのさ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:48.76ID:psvfrpQJ0
通報しまくって遊ぶわいい暇潰しになる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:06.84ID:Umlct7XH0
>>812
ありうるっていうか、裁判になって「同等の行為」とかいわれて普通にアウトだろ。
法の文面に穴見つけてもいざ裁判になるとちゃんと穴埋めてくるからな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:45.93ID:gqhDp9Mb0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.0646
0821☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/16(日) 19:40:28.60ID:yRjYs4ar0
そもそもこんな事に公権力の介入が必要かね?
安倍政権ってマジで狂ってるよな。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:40:49.99ID:gqhDp9Mb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

620+9704
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:40:52.94ID:vxUfv6C40
>>816
いいと思うんならやりなよ
面白くもなんともない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:20.84ID:KESLT41J0
>>818
ナカーマw
通報楽しいよね。ゴミ転売ヤーが逮捕されて社会が綺麗になるし気分が良くなる。
副業転売ヤーが会社クビになるし、主婦転売ヤーが離婚されたり、マジウケルw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:02.86ID:vxUfv6C40
>>821
ヤのつく自由業の資金源だからね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:57.72ID:6HJAgDc60
日本中古チケット協会みたいな圧力団体作っておけば
こういうことにはならなかったかもな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:59.34ID:Sit3xpfR0
>>812
購入権って、自分で買うつもりは無いけど予約したってこと?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:42.40ID:4hlH2Vh+0
>>800
不正転売するために、譲り受ける事を禁止する。
だから不正転売してなくても成り立つ。

>>821
実際ダフ屋行為以外ではずっと介入して来なかった。

が、チケット購入段階ではそれなりには嫌がらせしていた。
0831☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:42.18ID:yRjYs4ar0
>>826
極道より一般人の方が多いと思うね。

>>827
マジで中国・台湾人を儲けさせるだけな気がするw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:02.17ID:4hlH2Vh+0
日本に限らずどこの経済圏にもダフ屋は居る。

>>825
それを念仏のように唱えるけど離婚理由にならないだろそれ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:59.74ID:Ge1RTwUC0
自分たちの実店舗で60円で売っている商品をFC加盟店に70円で転売し
そのFC店舗はそれを顧客に100円で売って
しかもその100円で売った金額の一部を手数料としてさらに奪い取る

こんな極悪非道な商売をやっている連中も法律で罰してください
0836☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:56.11ID:yRjYs4ar0
こんな事に目を光らせる暇が在るのなら多重下請けの
中抜き行為の禁止やら派遣労働のピンハネ規制が先じゃね?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:09.11ID:4hlH2Vh+0
イープラスだっけシステム作ってた人がゲッターに転じて死ぬほど高額チケ抜かれたのって。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:34.01ID:hTWC96la0
>>771
金券ショップで定価より高く売ってるとこなんかないと思うが

なんか勘違いしてね?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:46.35ID:4hlH2Vh+0
>>836
オリンピックとカスの生活改善なんて比べるまでもないだろ、、、

前者は良いか悪いかというより面子の問題。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:58:26.44ID:4hlH2Vh+0
>>838
最大手大黒屋。他。

そもそもアホほど高くなるから、チケキャン(社長送検、でも資産100億の勝ち組)よろしく、嵐様のチケは優遇

みんなやってたじゃん。
やらざるをえないじゃん。
0841☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/16(日) 20:02:08.00ID:yRjYs4ar0
>>839
チケットの転売行為は諸外国でも起こってる事。
でも多重下請けの中抜きや派遣労働ピンハネ放題は
世界から視ると人身売買であり人権無視の不正行為だよ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:33.06ID:4hlH2Vh+0
>>841
是正しない、ということは不正ではないということ。
我々庶民やパヨさんには許し難いことかもしれないが上級様はそれが望み。
0844☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:50.68ID:yRjYs4ar0
>>842
派遣労働のピンハネ率を10%迄と制限してる
ヨーロッパは共産国の集まりか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:09.15ID:4hlH2Vh+0
除染100億で受注しました、70億儲かったので役員報酬として40億出します。

これをやって捕まらないのが上級、元請けとともに捕まるのが下級。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:21.87ID:Sit3xpfR0
>>830
第4条 何人も,特定興行入場券の不正転売を目的として,特定興行入場券を譲り受けてはならないこと。

「何人も」ってのは誰でもって意味だよ。一般客もチケットを買うけどそれが定価を超える価格で売る目的かどうかなんて
売るまでは誰も判断できない。過去に不正転売した事実があれば推定は出来るだろうけど

あと転売ヤーが売買したとしても定価を超える価格での取引がなければこの法律で罰することはできない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:26:49.90ID:rGf7UhTB0
中国とか外国経由の案件を潰すなら購入者側も罰則を付ければいいんじゃないかな?
定価以上の転売行為だとわかっていて購入し、使用したらアウト的なことにしたら
そっちのルートも潰せそうな気がする
法改正、はよう
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:15.04ID:ykySrwfq0
警察からすると今回の法改正はまだまだ甘いのでこれより罰則が厳しい詐欺罪の適用で
売る側・買う側・売る場所を提供したサイト運営者を三者同時に摘発することを考えていると
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:00.14ID:4hlH2Vh+0
>>848
実際公判維持出来ないだろ。
詐欺だ、と警察が捕まえ送検してみても起訴出来んから。

>>846
不正転売するかどうかはわからない、かどうかは客観的状況でのみ判断される。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:04.32ID:TssK8SKb0
>>802
求刑2年6月に執行猶予4年てかなり重いんだなぁ・・・
悪質だと詐欺にあたるからか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:08.84ID:ykySrwfq0
>>850
書類送検だけで終わるとしてもいいんじゃないの
転売屋は逮捕される映像と実名が全国に晒されるだけでダメージになるからね
抑止効果は多少期待できる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:21.10ID:4hlH2Vh+0
>>851
>>852
主催者をコンサートに行く気もないのに騙して買った、という理屈。

真面目に戦えばそれなりに勝機は有りそうだけど、世間様に叩かれるからね。

この2年6ヶ月男はたかが一人で数千万。
モンストのミクソは何十億で不起訴。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 20:58:40.11ID:4hlH2Vh+0
まあ何十億は悪意がある表現か。

大手チケット転売屋と一体となった取引は全体の3割で何十億、てな表現が適当か。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:37.25ID:xa0OiFLf0
何度か書き込みしてるけど、誰も教えてくれない。

なんで、チケットだけは転売禁止なの?
自由経済じゃないの? 統制経済にしたいの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:24:09.46ID:8XKF/fWD0
>>855
転売禁止ではないよ
高い金額で転売禁止するのを禁じてる
チケット以外にも煙草みたいに統制される品物はあるよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:05.22ID:A/UsBI7N0
興行主から見れば、競争率が高いチケットは値段を高くすることもできる。
でもしてしまうと、金持ちしか買わなくなり、特に若者などが来なくなる。
なので総合的に判断して、それなりの値段に抑えてる。
それを転売ヤーが崩してしまう行為をしてしまうと、
興行主的にも不利益になる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:13.22ID:4hlH2Vh+0
バカがまた意味不明なことをいってるけどマトモな語解力なら

転売とは利益を見込む商取引だろうになあ、可哀想
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:24.54ID:4hlH2Vh+0
>>859
市場原理からすると良い席は高く、その分悪い席を安く、が道理では?
日本は一律の圧力ある。

当日クソ席やら、見切れ席も全然安くない。



海外アーは勝手に値付けする。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:53.62ID:8XKF/fWD0
てん‐ばい【転売】の意味
買い取った物を、さらに他に売り渡すこと。またうり。

バーーーーーーーーーーーカwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:24.98ID:4hlH2Vh+0
公式から買ったもので商いするなら
別の取引がない限り必ず定価より高いだろう。

辞書を調べる能力があるなら分かりそうなものなのに、可哀想
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:56.50ID:xa0OiFLf0
>>856
バカはレスしなくていいです
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:50:17.87ID:4hlH2Vh+0
事務次官の子供おじさんみたいに他の人に迷惑かけないでね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:51:09.70ID:4hlH2Vh+0
>>865
国際オリンピック委員会だよ。
せめて何を要求されてるかは自分で調べてね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:51:37.70ID:8XKF/fWD0
転売で利益を得るって正しい日本語だよね?
使ってる人たくさん居るよね?

転売が必ず利益を見込むものという意味合いなら、
頭痛が痛いみたいな用例になるよね

バーーーーーーーーーーーカwwwwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:51:53.59ID:xa0OiFLf0
>>857
オークション方式で値段が勝手に上がるのは需要と供給バランスだと思うけど。

タバコの例を出すの? それ、特殊な例すぎるでしょ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:12.99ID:xa0OiFLf0
>>867
なんでそんなに必死にレスしてるの?
転売ヤーは嫌いだけど、君は誰かに何されたわけ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:14.91ID:ei80QwxQ0
まあとりづらいチケは結局とりづらいままなんだけどなw
裏口がなくなってあきらめるケースが増えるだけの事。
それでも必要な法規制だけどね。チケキャン末期は狂乱状態だったし。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:55:15.52ID:+h6qOln50
/dBv/z+j0
馬鹿チョンをNG登録したら快適やねえ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:42.05ID:4hlH2Vh+0
損をしたくて転売刷る奴はいないの。
みんな儲けたく転売するの。、
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:57:22.84ID:U4Go0+d80
興行主がばらまく招待券は改正法の対象外です
ちなみに新聞社はしばしば主催・後援として大量の招待券を入手しています
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:57:44.08ID:qHVK/1B20
人気チケットを金の力で確実に買いたい金持ちにとっては
不便な世の中になるよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:10.82ID:4hlH2Vh+0
>>872
イープラスサカナのたったの数千万の人はアカマイのソフトが感知して通報、らしい。

そもそもいつもビジーの争奪戦はせこい奴、賢いやつが勝つ。

パンピーはお祈リロードするしかない。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:45.26ID:8XKF/fWD0
>>869
自由経済でも統制される品物はあるって事さ
煙草が自由に売買出来ないからって統制経済とは言うまい?

チケットの取引が自由である方が良いという人達が居るのも理解しよう
だったら近場の議員に陳情して自由化を求めるか
自分達で政党を作って法律を変えるしかあるまいね

反対する人が多ければ、世の中は変えられるよ
迷惑を被ってる人の方が多いから無理だと思うけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:29.57ID:U4Go0+d80
>>857
供給を増やすことが困難なものを買い占めて需給バランスを市場原理に沿わない形で崩すから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:21.94ID:8XKF/fWD0
>>874
いよいよ我慢できなくなって安価つけ出したか
辞書に書いてあるだろ?
転売は買い取った物を、さらに他に売り渡すこと以上はねえの
なんで勝手に辞書以上の意味付けてんだよキチガイ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:31.31ID:ei80QwxQ0
>>855
自由経済といっても関税とかいろいろあるけど。
お前の自由の定義がおかしいだけ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:58.46ID:qHVK/1B20
土地の高値転売を禁止にしたら
サラリーマンはマイホーム買いやすくなるけど
世の中は大変な事になるよねw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:05:05.76ID:c94jxQ6n0
転売もさることながら
ヤクザのシノギでもあるんじゃない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:05:06.98ID:4hlH2Vh+0
それを理解できないのはお前に読解力がないからだろ。
>>875

理解できないの?可哀想。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:05.46ID:j4qPzxMf0
>>877
じゃ、一等席だけオークション形式かで青天井にしてりゃいいじゃねえか
なんで成り金の都合不都合で料金全体を釣り上げられなきゃならないのよ?
そのために席の値段変えてんだろうが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:48.44ID:ei80QwxQ0
まあ基本的には3桁ぐらいの利益あげるようなやつじゃないとしょっぴかないだろうけどね。
そもそも販売開始が早すぎるのも問題だし。
業界の方も歩み寄る必要はあるよ。プレイガイドの先行料とかホントイミフだし。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:10:35.66ID:iSlLhJAE0
>>855
自由ってルールの元の自由に過ぎないからな
販売元が好き勝手やっても自由だから仕方ないとでも言えるならいいが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:11:11.92ID:8XKF/fWD0
三省堂 大辞林
てん ばい [0] 【転売】
( 名 ) スル
買った物を、そのままほかの人に売ること。

>転売とは利益を見込む商取引だろうになあ、可哀想

どの辞書見たって利益の事なんて全く触れてねえよ
お前が勝手に間違った意味で考えてただけだろ?
小学校の試験だってバツになるよ

屁理屈言ったって無知は無知
言葉の定義すら間違ってるんだから死ねw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:16:08.45ID:PRAlmdfL0
公演の胴元がさ、サーバーをさ、立ててさ、
公開のオークションをすれば良いのさ。
ただし、最初の売り出し開始時の値段はとても高くしておいて、
それがじわじわと下がっていくようにするのさ。
そうして席の1つづつに値段が別々に付くのさ。

最初ある席が100万円で、次第に90万、80万と下がっていくのさ。
客は予め指し値で指定しておくこともできる。
そうっして入札条件が同じであれば先着順にするのさ。

これだと、転売して利益を得ようとするのは、多少
とも困難になることだろう。

実際には興行主は、チケットを販売する業者にチケットを
額面価格よりも安く卸していたり、販売のマージンを渡しているから、
販売業者もいってみればダフ屋のようなものだよね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:18.91ID:ei80QwxQ0
絶対に価格より高くなるとでも思ってるんだろうか、オークション制とか言ってる奴って・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:13.74ID:4hlH2Vh+0
はあバカの相手は疲れるわあ

ここで言われてる転売は大辞林から調べてきてくれたそれじゃない、ことが分からないのか

>>890
それが出来るのは引退興行とか、伝説クラスの奴のお楽しみだろ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:14.57ID:5ixxRUPe0
世界中で日本だけがやってる法律
世界の民法家は、こんな事例はびっくりするだろうね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:30.36ID:ei80QwxQ0
まあチケ落選メール見たときの全人格否定されました感って異常だからな。
だからと言って法規制だけじゃあ全くの片手落ちだけどね。現状、売る側の都合満載なのも事実だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況