X



【#尖閣は日本でないとの認識か】」#デニー知事の発言に抗議へ #石垣市議会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 07:08:55.84ID:hCP1Xge+9
6/16(日) 5:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00433283-okinawat-oki

沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが15日、分かった。与党の賛成多数で可決される見通し。

玉城知事は5月31日の記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を「中国公船がパトロールしていることもあるので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」との認識を示していた。

 抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。

 その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を示すよう求めている。

 市町村議会の知事への抗議決議は、翁長雄志知事時代の2018年3月、南城市議会が可決した例がある。翁長氏が選挙の応援演説で、南城市の予算配分に言及した内容に抗議した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:10:46.67ID:mGlvPKfv0
■速報:6月15日(土)12時より玉城デニー沖縄県知事が大阪府高槻市に来阪!

辻元清美衆院議員と街宣

高槻駅前で反基地運動を辻元と一緒にやってましたwww

同じ売国の巣窟の町同士で仲が良いようです。

https://cdp-osaka.jp/info/190615_tamakidenny
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:51.93ID:HbJf0S4J0
いまさら元民主に、なにいってんだかwおまえらが選んだんだろwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:13:27.26ID:crTXrJNN0
デ二ーズ「無料のランチはない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:15:06.38ID:CxI1ksbK0
でも、そういうのを平気で知事にする沖縄土人じゃんwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:17:05.20ID:80Tj4aYY0
こんなやつを当選させるとか
文在寅を当選させた韓国人みたいだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:17:19.09ID:Q9CNUlV00
頭の悪いハーフ知事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:17:44.69ID:9oYPEWio0
日本のサヨクは愛国心がなくシナチョンに媚びてる
そこが他国の多くのサヨクと違うところ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:20:21.71ID:WcFDsZJD0
問責辞任案件というか下手すると外患誘致罪
支那を刺激するも何も尖閣が日本国領土で沖縄の県政の範囲であること明確に
しなければならない。デニーにがなすべき事は明確に日本国領土領海である事を
明言しなければいけない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:23:19.56ID:3i6JpS1zO
>>8
そういうのは自分の所で変な奴が当選してない奴が言える
民主大勝の時も自民が勝ったか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:57.34ID:xlyz1Xr10
もう東京都に編入しろよ。もともと本島とは無関係なんだから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:57.37ID:heY366Qe0
>>13
うあー耳が痛い
うちの選挙区ははずっと旧社会党系だ
落ちないんだよなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:26:05.39ID:ZQU1gzIo0
石垣議会は馬鹿しかいないのか?

デニーの発言は「暴力団の事務所前でBBQしないで下さい」と同じような意味だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:27:02.27ID:Vdt4alOa0
デニーは中国に忖度
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:28:39.36ID:VBhbstJh0
ナリスマシ確定かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:29:14.66ID:u/1HO0/E0
デニー「中国様!どうぞ沖縄をもらってやって下さい!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:29:20.69ID:cXbLL2ptO
>>17
暴力団の事務所前でBBQは迷惑行為だけで日本の領海で漁業するのは迷惑行為ちゃうやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:32:51.08ID:cMhpggbX0
デニー「日本の漁師よ、中国の海に勝手に入らないように」


もう無茶苦茶だな。
今すぐ辞職勧告決議案を出せ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:33:45.92ID:eSsBn89N0
この知事を見ていると、沖縄と台湾を
バーターしたくなる時がある。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:33:53.18ID:9QuDw6Jk0
>>17 馬鹿はお前だw
反社勢力は、駆逐するのが正解。
また、暴力団事務所に限らずBBQして良い場所と悪い場所の区別も付かないのか?w
例えとしても馬鹿丸出しなんだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:35:40.40ID:iCAPy/Yp0
ようやく声が上がったか
それも石垣は意識高いから上がったのであって沖縄本土の方はどうなんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:36:13.20ID:LltNsHYo0
http://imgur.com/0S0dZfK.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。なお初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る
やり方は次のレスで!

http://imgur.com/kcaac89.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:36:28.83ID:LltNsHYo0
>>29
@http://imgur.com/WzGZy6m.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力するだけ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:37:44.20ID:NZNYp+Ah0
国有化したのは民進党。
「もともと領有権は棚上げをして、日中友好に努めよう」というのが合意だったのに、それを一方的に破壊したのは日本。
領有権についてはずっと自民党があいまいにしていた。

現在の君たちの日本は、「ロシアとの和平会談は破綻」
現在の君たちの日本は、「中国とは、現在中国に対して失礼な報道をしまくり」
現在の君たちの日本は、「韓国とは不仲と報道」
現在の君たちの日本は、「北朝鮮とは、北朝鮮に対し、ケンカを売りまくっている」

米国には二正面作戦をする能力はない。

ところで、今、君たちはイランでの問題をあおっている。

ジャップは、バカで下等で低能な原始的な野蛮人どもで、プライドばかり高い。
ジャップが、なんで選民思想を持っているのか、私にはさっぱり理解できない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:38:12.05ID:Piyaav520
アメ様も信用出来ない日本を
見捨てそうな気配?なのにw
ここは慎重にねw
台湾を国家と認める様な発言
したりして日本の本音を伺う様な様子が...
日本もアメ追従したいなら
何故我が日本も米国の国家容認を完全支持しますと即談話発表しないの?w

台湾日本に武器を与え
中露と戦わせ日本を...かもw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:38:22.95ID:fvOKCdCF0
こういうことは、沖縄の左翼新聞社は載せないんだよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:38:25.04ID:CGdMw2Vz0
>>17
お前は自分の事務所の前で暴力団がBBQやってたら警察呼ばないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:38:44.30ID:becWu6OW0
沖縄の政治家って当選すると踊るのは何で?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:39:32.50ID:NZNYp+Ah0
君たちジャップは、
「戦争になると、景気が拡大する」
と思っていつも喜んでいるが、

今回は、
「日本が焼け野原になり、日本の戦後復興で、日本がものすごい高度成長する」
という意味か。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:39:58.56ID:QAhD1lj00
選挙前にこうなることを危惧してTwitterで言ってたのに
フェイクだと撒き散らしてたマスゴミ
どっちがフェイクだか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:43:26.30ID:39lQI6rH0
>>10
本当に変な左翼思想だよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:43:39.40ID:3DzQcvO30
この知事は
中国を刺激しないよう
沖縄を差し出そう
言いかねないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:48:20.03ID:c56D0+jI0
スパイ防止法作って逮捕しろ
シナから近い沖縄で知事が売国に勤しむなんて駄目だろバカ県民は反省しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:49:29.38ID:Z0HXeMhP0
「ここは日本の領海だ」と意気がって漁に行って、
仮に中国船に襲撃されても、日本の海上保安庁も自衛隊も助けてくれないよ、
危ない場所には近づかない方がいい、って話なら間違っちゃいないでしょ。
防犯対策の自衛手段でもある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:39.85ID:dvGf2c990
>>5
むしろ、デニー本人に中国への抗抗議声明を出させたらどうだろう?
県庁として抗議声明を出すのはおかしい話じゃないだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:54:26.20ID:ZBJC3LvL0
「子供3人生んで欲しい」には過剰なまでに反応するのに、こっちはスルーというのはおかしくない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:55:27.87ID:alkM1zBE0
あの時東京に買わせたら良かったのに
石原は見かけないけど何してるんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:55:55.38ID:UcuLXE3y0
デニー氏は沖縄県民の総意
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:56:05.02ID:7x4CAqyv0
自分の土地や財産を奪われてもいい
県民の知性がその程度
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:57:12.82ID:9qCsufl20
該当海域で中国の主権を認めるかのような発言をするとかなんなんだ
中共のスパイかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:57:25.04ID:OZKd0CIx0
しかし、なんで沖縄県民はよりにもよって
こんなん選んじゃったの?
最悪じゃん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:57:37.92ID:QE8Bvh4J0
>>45

そんな呑気な事言っていたら
沖縄どころか九州まで取られ
るわwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:08.66ID:OZKd0CIx0
沖縄県民は香港みたいになってもいいと思ってんの?www
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:23.13ID:UcuLXE3y0
元々は中国の土地
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:39.08ID:MCz4hsGl0
中国様の領海だと思ってんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:42.43ID:80Tj4aYY0
>>13
本当に民主党政権は恥ずかしい限りだ
悪夢としか言いようがありません
あれは絶対的地獄だった
二度と過ちを繰り返してはならない
みんな自民党に投票しないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:22.41ID:zdF41jCCO
そもそも、尖閣は中国のものというのが沖縄の総意ということを忘れないでほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:51.98ID:2ygT9auG0
石垣島の起源は、韓国ニダ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:53.74ID:oCON7mPC0
デニーはどこの国の知事何だろうな
完全に日本ではないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:06:27.70ID:uINNBhw20
ワンイシューの投票で当選させた沖縄県民の愚かさよ。
チベットやウイグルのような扱いを受けてやっと気づく程度の思慮。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:54.50ID:GY8B8eOc0
尖閣もいちおう沖縄県内のはずだが、沖縄どころか日本でもないのかよ デニー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:08:15.19ID:cfKJNkgP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【オマーン湾、GOGO⛵】


* タンカーのお尻に火🔥が付いちゃった件ですが

当時、アメリカの第五艦隊が、オマーン湾から550Kmの位置の居たそうです
(東京〜大阪間の距離)


*事実上、アメリカの第五艦隊とは、フジテレビ電子体を養う量子サーバーと化して居て

今朝未明に、アメリカ側が第五艦隊を爆破処理すると云う話になり、先んじて乗務員をインドネシアに上陸避難させようとして居たが、未だ辿り着けず

沈没処理させないとした、安田電子体が船内の乗組員を殺傷し続けて生き残りが十数名になったが
未だ、アメリカ側からの救援が無い状況の様です xa

海上で逃げ場無しになった、第五艦隊の乗務員の運命とは...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:10:16.66ID:M98jFViP0
むらもと「だって、沖縄は中国のもんでしょ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:31.91ID:bhxY0z2C0
デニーみたいな奴を知事に選ぶ奴の気が知れない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:47.00ID:xWzvSDNk0
>>42
変というか極左の中に無政府主義があって
日本の左翼はその主義者に乗っ取られてしまったので
手段を問わず国家という体制を壊すことが日本の左翼思想になってしまった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:15:43.35ID:c3Kby8tu0
領土なんてどおでもいい。
中国と仲良くできるなら、それがイチバン。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:15:55.20ID:NUBAT7l50
北方領土だけでなく尖閣も手放そうとしている安倍政権に聞いてみろよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:04.17ID:mu8usoKp0
何度領海侵犯されても安倍ちょんの命令で手出しできないことには抗議しないんですか?

石垣市議会与党自民のみなさん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:19:51.67ID:RvzFI6+n0
悪いのはデニーではない
デニーに票を入れたやつが悪いのさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:26.26ID:wX4o8t9Y0
国土観は人それそれでよく、権力や他人が押し付けるのは戦争を招きやすいのて不適当です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:21:45.88ID:6Cx78sem0
アベガーアベガーw
祖国に泣き叫びながら送還されるまで喚いてろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:17.83ID:uAc8k8eb0
バカな知事だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:41.55ID:uAc8k8eb0
>>79
知事でなければな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:22:57.22ID:CGMkxGpy0
チャイナ海警は日本の漁船にまでちょっかい出してるのかよ。
そんなの黙認したら管轄権失ってると捉えられても仕方がないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:39.76ID:Q4cCsEt30
沖縄本島全員がデニー支持 石垣は黙れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:11.04ID:nH+yEEHj0
玉城が自分の立ち位置をハッキリさせたのに
まだ沖縄土人はコイツを支持するのか?
反米軍基地を掲げれば中国の犬でもいいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:38.52ID:uINNBhw20
>>75
国とは何なのか。今一度小学校の社会科から学んでみよう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:43.00ID:l6/Wlbxi0
アメリカのリベラルって愛国者なのに日本のリベラルはなぜみんな売国奴なの?
もしかしたら偽日本人がリベラルだから?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:44.62ID:5o7ordgn0
普通に報道して糾弾しないマスゴミw
日本人がいない業界は怖いな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:50.56ID:mu8usoKp0
何度も領海侵犯されてるのに「日中関係は改善している!」と黙認を決め込んでる安倍ちょんにも言ってやりなよ

石垣市議会与党自民のみなさん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:54.56ID:M7cUsXGF0
がんばれ石垣島!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:27:03.80ID:uCzdc71L0
>>7
県民なら知事閣下のご意見に従え
それが民主主義だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:28.45ID:/vojNgw/0
>>49
デニーの考えでは先島諸島は沖縄県ではないんだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:25.23ID:cfKJNkgP0
┏( .-. ┏ ) ┓【ペンタゴン殿へ】


*下記の映像は何処から写して居りましたか?

ペンタゴンが撮影者では無いから、除去作業を手助けしなかったのでしょうか?
一体、誰が撮影者なのでしょうか?


*他、第五艦隊とは何処に停泊されてますか?

第五艦隊とは、半ば海上を移動するフジテレビ量子サーバー(電子体兵器庫)と成り果てて
軍人さんも、安田電子体兵器と同居してると思われます

【艦隊型量子サーバー】の移動先周辺国家が、電子体兵器に飛翔されて蹂躙されてしまいます aq

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6G3591M6GUHBI01K.html

https://youtu.be/92Dcp9Fbdac
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:35.68ID:NjFveQxI0
>>1

 > 玉城知事は記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を
 > 「中国公船がパトロールしていることもあるので、
 > 故意に刺激する様な事は控えなければならない」との認識を示した。

 > 石垣市議会の抗議決議案は尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対し
 > 「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。

 > 「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、
 > という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。


.
    周回遅れのグローバリズム安倍ジャパンは、

    地方自治体から政権中枢に至るまで、
    自国の脅威となりうる勢力の工作が浸透している。


.

 『一帯一路、沖縄活用を』デニー知事、訪中時に提案、中国副首相も賛同
  https://ryukyushimpo.jp/news/entry-909978.html

.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:52.93ID:CToMWo/y0
>>74
アナキズムか
日本のテロ組織中核派とか革マル派とか
共産、社民、立憲ミンスの連中も根底はそんな連中と同じ穴のムジナ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:34:22.77ID:CToMWo/y0
>>89
先ずは県知事が先だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:00.49ID:NjFveQxI0
>>1

 > 玉城知事は記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された件を
 > 「中国公船がパトロールしていることもあるので、
 > 故意に刺激する様な事は控えなければならない」との認識を示した。

 > 石垣市議会の抗議決議案は尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対し
 > 「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」と指摘。

 > 「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの認識なのか、
 > という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。


.
    周回遅れのグローバリズム安倍ジャパンは、

    地方自治体から政権中枢に至るまで、
    自国の脅威となりうる勢力の工作が浸透している。


.

 『日本政府、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php

.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:37.25ID:hdTBV1Xv0
>>79
そうではないよ
だから国境があるのよ

戦争=悪ではないし、平和は無条件で得られるものではないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:36:28.35ID:qMhWn1m90
海保が現場で挑発すんなって言ってるのに知事の発言の何が問題なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況